Новый год – это Праздник. Понимаю, что написала прописную истину, но это действительно так! Это праздник тела – мы нарядные, бодрые. Это праздник заботы – сколько подарков мы приготовили друг другу! Это праздник живота – как правило, вкуснейшей еды хватает чуть ли не до Рождества. Это праздник души – все вокруг в предвкушении чего-то хорошего. Это праздник желаний – как только появляется новый магический ритуал сжигания или поедания наших записок с желаниями – мы тут же торопимся свои мечты запустить к исполнению этим новым способом.
Ну и самое главное, что характеризует именно новый год – это витающее в воздухе настроение «завтра будет лучше!!!»
Помните это классическое пожелание: «Пусть все печали и невзгоды унесет старый год, а новый принесет только хорошее». Что-то с рифмой у меня не получилось, зато смысл – правильный. И ведь самое что интересное – приносит!!! И это только благодаря нашему желанию. А если это желание еще действиями подкрепить, представляете, сколько всего прекрасного может случиться в нашей жизни?
По-моему, пришло время помочь счастью зайти, наконец, в нашу жизнь. Как минимум – нужно встать с дивана и открыть ему дверь. Готовы? Хотите этого? Тогда поехали!
Итак, вашему вниманию предлагается план повышения уровня счастья и радости, рассчитанный на новогодние каникулы. Каждый день ставим в фокус внимания какую-то мысль, какое-то чувство, какую-то привычку. И смотрим, как у нас с этим обстоит дело в жизни.
Вносим осознанность в этот процесс, ставим цели выработать новые привычки, берем ответственность за свое состояние. План под кодовым названием «Счастье, приходи! Я справлюсь!»
Распечатайте план и повесьте его на видном месте!
1 января 2012. День радости! Понимаю: досыпаем, доедаем, долечиваемся… И при этом — помним о радости. Что вы сами можете сделать и делаете для того, чтобы чувствовать внутреннюю радость? Ищите и изучайте свой внутренний генератор этого чувства.
2 января 2012. День заботы о себе. Сегодня ВСЁ делайте с чувством, что вы таким образом проявляете любовь и заботу к себе, любимому. Даже посуду моете потому, что вам нравится чистый уютный дом! И помните про генератор радости! Вчера мы его подключили!
3 января 2012. День помощи. Сегодня фокусируйтесь на том, в чем и кому вы можете быть полезны, кому можете помочь. Важно: прежде чем помощь оказать – спросите, нужна ли она И если вам говорят, что справятся без вас – что вы будете делать? Правильно! Радоваться! И заботиться о себе!
4 января 2012. День значимости. Ничуть не сомневаюсь, что предыдущий день прошел на «Ура». А как на счет просить помощи? Сегодня практикуемся именно в этом: чем другие люди могут быть нам полезны? Как они могут узнать, что нужны нам? Делаем других значимыми! В конце концов – в обществе живем!
5 января 2012. День благодарности. Целый день практикуйте это состояние: благодарность за все, что у вас есть, и за все, что происходит в вашей жизни. Будьте благодарны людям, которые рядом с вами, которые далеко. И будьте благодарны тем, кого вы даже не знаете! Ведь именно благодаря им вы имеете такую жизнь, такой дом, такую одежду…
6 января 2012. День гордости собой. Если вы уже 6-ой день осуществляете этот план – поверьте, вам есть чем гордиться! Обычно мы сдуваемся на 1-3 день Сегодня цените все, что вы делаете. Проникнитесь уважением к каждому своему действию и к каждому своему слову! И вечером перед сном обязательно составьте список своих достижений.
7 января 2012. Рождество! И день удивления. Сегодня целый день ищите необычное в обычном. Начните заново ценить то, к чему давно привыкли и что перестали замечать. Протрите очки, через которые вы смотрите на мир, от пыли обыденности!
8 января 2012. День «да!» Сегодня говорите «да» на все предложения, которые к вам приходят. И даже если по привычке сначала вырвалось «Нет, не хочу» — всегда есть возможность переиграть: «Дубль два! Давай еще раз – я согласен!»
9 января 2012. День принятия себя. Сегодня ищем свои ошибки и относимся к ним с любовью. Завтра на работу, и настроение с утра не очень-то? Вот вам и первая ошибка! Принимаем, любим, включаем генератор радости… Уже много что умеем!
10 января 2012. Ломаем стереотипы! Сегодня всё по-максимуму делаем необычным способом. С утра вместо кофе – чай. Или кефир. Держим кружку в левой руке. На работу идем пешком. И так далее. Убираем автоматизм, добавляем творчество!
11 января 2012. День счастья.
12 января 2012. День счастья.
13 января 2012. Еще один счастливый день в моей жизни. …
Вы можете сами составлять такие планы на день. Поверьте – это очень хорошо работает! Стоит только начать – и вам понравится. Это творческий увлекательный процесс, который мало того что затягивает, так еще и жизнь нашу улучшает!
С наступающим новым годом! Счастья и радости вам и вашим близким! И до новых встреч!
Девочки, это снова я! С наступающим новым вас! Хочу спросить совета, если можно.. Мне кажется, хотя даже не кажется, а так и есть, что я легко досталась своему парню. Приглашал на свидание один раз, цветов ни букетика не пол букетика не дарил, да и собственно, красивых слов не говорил... И что это я такая доступная, блин!!? А ведь всегда хотела, чтоб меня завоёвывали, цветы, свидания, восторгания, вглазасмотрения... Наверно я очень поторопилась. Так вот о чём это я? А! Хочу чтоб цветы дарил, на руках носил.. шучу.. . Ну хоть в недельку цветочек. А ещё меня смущает то, что когда мы с ним общаемся через инет сообщениями, он вдруг пишет:"давай поговорим попозже.фильм смотрю". И как это называется!? Фильм ему интереснее меня, получается? Попозже, может я буду занята! Может вы посоветуете, что мне делать теперь? Он вроде бы и ценит меня, но по поступкам(и некотором их отсутствием) этого не видно. ХОЧУ ЧТОБ ЗАВОЁВЫВАЛИ!!! Наверно я не в той теме пишу.
Vol-Na, стремись чтобы он тебя ценил и уважал, не стоит играть в игры кто кого завоевывает, будь сама собой. любая игра она игра, ну разве что тебе хочется потренировать актерское мастерство - а значит и ты его не очень уважаешь, раз играешь в игры. когда люди хотят быть вместе они просто вместе без игр,потому что им просто хорошо вдвоем. играми можно эффективно манипулировать людьми, но оно тебе надо? каждый раз продумывать свой следующий шаг, вместо того, чтобы жить наслаждаясь взаимностью по желанию. хочется ведь чтобы любили тебя а не твою маску. долго ли можно жить под маской? Его право смотреть фильм, он тоже человек :), ты же надеюсь не бросишь все свои дела если у него нет ничего срочного, правда? дай ему понять (только ради бога не в ультимативной форме), что ты очень себя любишь и ценишь,потому что ты такая одна и ты замечательная, намекни, какие именно ухаживания доставят тебе удовольствие, и если ты ему нравишься и он хочет развивать отношения он это удовольствие доставит тебе с удовольствием расслабься. И если не в кайф - есть тот мужчина с которым будет хорошо, поищи его. Вот так, все хорошо :)
Gistus, спасибо! Поначалу я и сама так считала и думала. А потом начал ум за разум заходить и началась паника, вдруг я всё не правильно сделала. А тут и две близкие подруги не сговариваясь спросили меня, а действительно ли мне нужен этот мужчина. А я не знаю Как мне это понять? Ну да, нравится, но не влюблена поуши как это бывает. Хочу влюбиться. П начиталась книжек и понаслушалась, что увидели друг друга и поняли, что ах, это Любовь. Я испугалась, что вдруг не полюблю его так вот. А ещё понимаю, что страхами и сомнениями сама себе мешаю открыться и просто получать удовольствие. Но как успокоить себя не знаю Хелп ми!
Я подумала, подумала сейчас.. По-моему я начинаю зацикливаться на отношениях. Мне необходимо заниматься собой больше, своими интересами, развитием, а не концентрировать свою энергию на мужчине, страхах и сомнениях. Нда... сказать всегда проще
Сообщение отредактировал Vol-Na - Суббота, 31.12.2011, 09:43
если захочешь, то найдешь себя, интересы для себя. а если есть желание пострадать от любви, то и будешь зацыкливаться! тут надо понять, что зоцыкливание на человеке-это совсем не проявление своей любви к нему, а скорее желание привязать его к себе. а это рано или поздно приведет к раздражению, потом к ненависти. так что сама выбирай, что твоей душе сейчас хочется)
Какие у нас чудесные новогодние смайлики! крыся, Спасибо! Согласна с тобой А знаете, я кажется успокоилась(точнее мыслемучение утихло.. дребезжит ещё маленький хвостик оного, но, надеюсь и он успокоится ) Думаю это мозгомучение было из-за недостаточности понимания друг друга, узнания друг друга из-за того, что мы не долго знакомы. А теперь, чем больше я узнаю его, тем мне спокойнее становится. Он мне всё больше и больше нравится А от этого больше успокоения в Душе. А он очень даже и ничего Мы узнаём и узнаём друг друга всё лучше и лучше. Не так страшно, что я поторопилась с более близкими отношениями, ведь никто не мешает нам узнавать друг друга. А я боялась, что допуск к телу отбивает у мужчин желание познания души женщины.
Когда вы чувствуете себя уверенно, это дает в итоге свободу действий, смелость, силу отстаивать свое мнение, свой образ жизни и ценности. Короче говоря – успех. Уверенный в себе человек независим, он уникален и верит в уникальность других.
Он может чувствовать себя в нужные моменты выше чьей-то критики и оскорблений. Он может отвечать отказом на просьбу, не чувствуя себя виноватым. Он может открыто и искренне выражать свои чувства и мнения, говорить о привычках и вкусах. Обычно он полагает, что его слова и действия верны, а это уже немало. Таких людей окружающие ценят за естественность, непринужденность и чувство юмора. Им легче достигнуть намеченных целей и отстоять свое мнение в конфликте.
Возможно ли самому придать себе чувство большей уверенности, повысить самооценку? Ответ – да. Вот несколько простых советов:
1. Утром старайтесь выйти из дома в наилучшем внешнем виде. В обед попробуйте опять взглянуть на свое отражение в зеркале, проверить, все ли в порядке, и в последний раз – когда умываетесь перед сном.
2. Помните, не все люди замечают вещи, очевидные для вас. До тех пор, пока вы сами не привлечете внимание других к тому, что вас смущает, никто вас этим смутить не сможет.
3. Не будьте излишне критичны к другим. Если вы постоянно отмечаете недостатки других людей и это уже переросло в привычку, от нее необходимо как можно скорее избавиться любым способом. Уверенности это не прибавляет.
4. Самое худшее, что с вами может произойти – это то, что выставите себя в невыгодном свете. Если уж такое случилось, то и тут окружающие могут относиться к вам с симпатией: вы же дали им возможность испытать чувство собственного превосходства!
5. Пытаясь быть совсем невозмутимым, вы отталкиваете от себя многих людей. Высокая самооценка и эмоциональная холодность – совершенно разные вещи.
6. Люди более любят слушателей, чем ораторов. Вовсе не обязательны постоянные остроумные реплики, достаточно просто внимательно слушать собеседника, и он почти неизбежно ощутит к вам симпатию.
7. Не стесняйтесь в разговоре. Вы имеете право сказать вещи и приятные, и не очень (если кто-то не вник в тему разговора или чего-то не знает). Искренность покоряет людей.
8. Стремитесь понять других. Банально, но верно. Например, некоторых людей жадными делает трудное детство, а агрессивными – стеснительность. Если кто-то с вами говорит резко или неохотно, не обязательно виноваты именно вы.
9. Постарайтесь найти человека, с которым вы всегда можете разделить свои волнения. Тогда вы не будете чувствовать себя одиноко в сложной ситуации. Им может быть друг, уважаемый родственник или специалист (психолог, психотерапевт, священнослужитель).
10. Не придавайте большого значения тем недостаткам, которые у вас имеются, либо тем, которые вы себе приписываете. Во-первых, они есть у всех. Во-вторых, большинство окружающих не замечают этих ваших недостатков. Не верите – проведите эксперимент и удивитесь.
11. Отстаивайте свою позицию не путем спора, а убеждая собеседника в целесообразности вашей точки зрения. Для этого используются вполне определенные приемы. Например, можно разбить разговор на несколько этапов, по каждому из которых ваш собеседник должен сказать вам «да». Если партнер согласился с вами в девяти случаях, то наверняка он согласится и в десятом. Думаю, сейчас достаточно хорошей литературы на эту тему.
12. Не забывайте, что людей интересуют прежде всего они сами. Поэтому проявите искренний интерес к собеседнику, начните разговор о нем самом. Проявите при этом искреннее внимание, подчеркните достоинство собеседника, дайте ему возможность превзойти вас и будете вознаграждены стократно, даже если это займет немало времени.
13. В споре уступите собеседнику какие-то вопросы или моменты в самом начале диалога. Результат – несколько раз повторенное собеседником слово «да» может распространиться и на окончательный ответ, и на итог ваших отношений в будущем.
Существуют и другие несложные приемы, и достаточно хорошей переводной и отечественной литературы на эту тему – та же ставшая классикой «Застенчивость» знаменитого Фила Зимбардо. Единственная сложность – это надо не просто читать, но и по возможности ежедневно практиковать. А возможность для этого есть всегда. Тогда самоуважение и успех не заставят ждать себя долго. И высокой адекватной самооценки всем нам! Школа Жизни .
Я снова посмотрела в эти глаза и прошептала: 'Ты - самое дорогое, что есть в моей жизни'. Улыбнулась и отошла от зеркала. (с) ToToDivinaSposa, классная тема! Спасибо!)))