|
Позитив во всем на пути к исполнению нашей мечты
| |
Happy_Jule | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:01 | Сообщение # 136 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 87
Благодарность: 188
Статус: Оффлайн
| Чтобы сделать жизнь счастливой, нужно любить повседневные мелочи. Сияние облаков, шелест бамбука, чириканье стайки воробьев, лица прохожих — во всех этих повседневных мелочах нужно находить высшее наслаждение. — Рюноскэ Акутагава
Я Есть Счастье и Любовь)
Сообщение отредактировал JuleGrb - Четверг, 18.04.2013, 14:03 |
|
|
|
Happy_Jule | Дата: Четверг, 18.04.2013, 16:33 | Сообщение # 137 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 87
Благодарность: 188
| Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят.) — Лев Николаевич Толстой
Я Есть Счастье и Любовь)
|
|
|
|
igofi | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:23 | Сообщение # 138 |
Философ
Копилка подарков: 1377
Благодарность: 4052
| Цитата (JuleGrb) Чтобы сделать жизнь счастливой, нужно любить повседневные мелочи. Сияние облаков, шелест бамбука, чириканье стайки воробьев, лица прохожих — во всех этих повседневных мелочах нужно находить высшее наслаждение как это правильно!!! на нашем пути к исполнению желания- прекрасный путь!!!
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШИЛИСЬ С НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ!
|
|
|
|
igofi | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:26 | Сообщение # 139 |
Философ
| Цитата (verba-nika) Спасибо вам!!! Сегодня у меня был трудный день зашла к вам и настроение поднялось! Как говорила Коко Шанель: "Все в наших руках, поэтомуих нельзя опускать" я очень рад! эта моя тема именно такую задачу и ставила! приходи ещё!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Везучая_Лиана | Дата: Суббота, 11.05.2013, 01:38 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1294
Благодарность: 4200
| [/color] [color=#ff00ff]Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое. - Да... Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку. Я поделюсь. - Ой... оно такое теплое... - Нравится? - Очень... Спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов. По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время, и ты поймешь. - Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сама не знаю. Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь… Я знаю, с кем поделиться этим чудом. - Я рада этому. - Тогда... - Именно, увидимся еще... Делись им. Ведь так многим его не хватает... Возьмите счастье в свои ладоши В часы ненастья и в день хороший. Дарите нежность, веселье, ласку, Живите вечность в красивой сказке. Добро дарите, откройте дверцу И не сожгите Любовью сердце...
|
|
|
|
Люшенька | Дата: Суббота, 11.05.2013, 02:57 | Сообщение # 141 |
Философ
Копилка подарков: 413
Благодарность: 861
| А хочешь...я Тебе открою Тайну... Один такой малюсенький секрет... Знай...люди не встречаются случайно.... Случайностей, поверь мне в жизни нет... Не веришь?...Ну тогда послушай... Не бойся:я Тебя не обману... Представь Себе, что существуют души... Настроенные на одну струну... Как звезды в бесконечности Вселенной... Они блуждают сотнями дорог... Чтоб встретиться когда-то непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог... Для них нет норм в привычном понимании... Они свободны как парение птиц... Для них не существует расстояний... Условностей... запретов и границ...
|
|
|
|
Везучая_Лиана | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:14 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1294
Благодарность: 4200
| А знаешь ли, что украшает мир А знаешь ли, что украшает мир В тебе и для тебя? – твоя душа, И Бог в тебе. И вечен с Богом Пир… Но, веришь ли, что жизни нет конца? А ты цепляешься за мелкость Бытия, Страшишься разминуться и с удачей, Ты принял Вечность, как мгновенье сна И над собой, безумный, часто плачешь… Ужели не понять: за смертью – жизнь, Ужели не понять, что ты – извечен, А ты цепляешься и украшаешь миг, Не зная – миг иллюзий быстротечен. Но охвати умом хоть жизни три, Не соблазняясь тем, что вечно тленно, Не бойся смерти и вперед смотри И стань пред Богом истинно-смиренным. Не будешь больше душу продавать, Не будешь накоплять средь вожделений, Но в будущее будешь прибавлять Великое из Божьих откровений. Украсишь жизнь молитвой и рукой, Внесешь в нее по Божьему веленью… Ну, стань в миру Божественной душой, Отбросив страх и вечные сомненья. Есть Бог и ты. Других – не одолеть, И непосилен труд быть всем примером, Но с Богом постарайся в мир смотреть На жизни три вперед, чрез призму Веры. Ты удивишься – с Богом мир велик, Ты удивишься – с Богом будешь счастлив, Ты удивишься – Бог расширит миг, Когда к мирскому станешь беспристрастен. Увидишь красоту, где и не ждешь, Увидишь глубину, где и не смеешь, Ты изнутри от Бога все поймешь, И сам себя легко преодолеешь. Где спят другие – будешь понимать, Где алчность бродит – там отдашь без спора, Умом любого будешь принимать, И будешь счастлив – есть в тебе Опора. Ты хочешь, чтобы мир прекрасен был?- Не Бойся смерти и живи без страха, Но бойся, чтоб греховным не прослыл, Но бойся красоты, увы, из праха. Живи, чтоб точно знать: чрез жизни три Три раза поменяешь свое тело, Уже сегодня строй свои пути, Чтобы греховность тало не задела. Уже сегодня мысли о душе, Чтоб возрождалась вновь и вновь, но с Богом, Уже сегодня будь правдив в судьбе, Уже сегодня будь в большой дороге. Проси у Бога, чтоб не оставлял, А значит, чтоб ты Богу поклонялся, Пусть жизни три… но милость прибавлял, И в грешном мире чтоб не затерялся. Иди, старайся, очищай себя И наслаждайся с Богом в этой жизни, Начни сегодня, просто с Бытия И с чистой в Боге неподкупной мысли… И только так украсишь этот мир, Чрез праведность, чрез чистоту мышленья, Вноси душой сегодня в каждый миг Своим трудом – лишь Божьи Откровенья…
|
|
|
|
ВОлюшка | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:26 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1019
Благодарность: 2801
| чтобы жизнь стала счастливой и исполнялись мечты нужно любить и ценить каждую минуту в своей жизни нужно радоваться всему даже мелочам
Дом ДД ДЛ
|
|
|
|
|
ВОлюшка | Дата: Среда, 12.06.2013, 13:02 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1019
Благодарность: 2801
| любите всё и всех вокруг и вы будете счастливы
Дом ДД ДЛ
|
|
|
|
verba-nika | Дата: Среда, 12.06.2013, 13:32 | Сообщение # 146 |
Почти Философ
Копилка подарков: 351
Благодарность: 1353
| - Не моё взято на просторах интернета.
Притча: «Про молитву и лисичку»
В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:
— Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.
Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком остается под пальмой.
Сказано — сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала все молоко дочиста Крестьянин как громом был сражен этим открытием.
— Да, — сокрушенно признал он, — теперь я вижу — это был не Бог!
Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог — это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом… Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошел в свою лачугу.
Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал:
— У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.
Из книги "Несвятые святые" и другие рассказы Архимандрита Тихона
Успех и удача всегда со мной рядом;
Сообщение отредактировал verba-nika - Среда, 12.06.2013, 13:33 |
|
|
|
vladik | Дата: Среда, 12.06.2013, 17:01 | Сообщение # 147 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 0
| Однажды мужчина спросил бога: "Какая женьщина самая красивая?" и ответил бог: "Любимая"!!!!
счастье не планируется, оно приходит внезапно......
|
|
|
|
igofi | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:09 | Сообщение # 148 |
Философ
| Ведро с яблоками Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: — Кто чем богат, тот тем и делится!
Сообщение отредактировал igofi - Среда, 12.06.2013, 18:18 |
|
|
|
igofi | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:16 | Сообщение # 149 |
Философ
| Где конец у радости?(Притча от Александры Лопатиной) Влюбился юноша в девушку, а её отец сказал:— Отдам дочку, если принесёшь мне золото.Влюблённый был беден, поэтому он отправился на золотые прииски. Повезло юноше, вскоре он нашёл золото и с добычей поспешил домой. По дороге его ограбили разбойники, избили и бросили в лесу умирать.— Не суждено мне жить, — стонал юноша.Тут он услышал журчание родника и пополз к воде. Напился юноша и почувствовал, что ему стало легче. Сделал он примочки из родниковой воды, и раны вскоре зажили. Понял юноша, что нашёл источник с целебной водой, и сказал сам себе: «Радость кончается горем, горе — радостью».Вскоре стал юноша известным целителем. С помощью воды из волшебного родника он любую болезнь мог вылечить. Счастливый и богатый вернулся юноша домой. Увы, его любимая вышла замуж за другого.Купил юноша прекрасный дом, но ничто его не радовало, и он решил покончить с жизнью. Близился рассвет. Под окном запела птичка: «День кончается закатом, а ночь — восходом». Решил юноша последний раз встретить рассвет. Вышел он в сад и увидел девушку. Грустно напевая, она подстригала розы. Её лицо было спрятано под капюшоном.— Почему вы прячете лицо, милая? — спросил юноша.Девушка заплакала и рассказала, что у неё на лице язвы, которые никто не может вылечить. Мигом юноша сбегал в дом и принёс девушке бутылку целебной воды. Через неделю в дом юноши вошла необыкновенная красавица и поклонилась ему до земли. Сердце юноши забилось быстрее, и он воскликнул: «Радость кончается горем, а горе — радостью!»
Сообщение отредактировал igofi - Среда, 12.06.2013, 19:05 |
|
|
|
igofi | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:54 | Сообщение # 150 |
Философ
| Мы часто больше наслаждаемся внешней составляющей радости: красивым домом, новой машиной, новым нарядом и забываем о радости, которая греет душу и застваляет сердце учащенно биться. Настоящей радости, идущей изнутри.Она окрашивает мир в яркие краски, создает прекрасное настроение, озаряет лицо улыбкой, дарит тепло душе.Как достичь такой сияющей радости?Начни с себя.Утром проснувшись, улыбнись наступающему дню, приветливо со всеми домашними поздоровайся.Наполни сердце добротой и пусть никакая неурядица не выбьет тебя из колеи. Поощряй свое окружение добрыми словами, похвали их. Ведь доброе слово любому ласкает слух.Спланируй с утра все дела предстоящего дня и следуй своему плану.С удовольствием работай, делай вдохновенно свое дело. Живи здесь и сейчас, забудь обиды и наслаждайся прекрасным днем.Не сетуй на жизнь в течение всего дня, да жизнь не всегда нас радует, но плакаться об этом не стоит.Пожелай добра всем окружающим и оно к вам обязательно вернется в ответ.Помогай, прощай , будь опорой своему любимому человеку во всем.Устрой себе праздник, выкрои в распорядке дня час — полтора для отдыха, похода в магазин — купи то , что вызовет радость и даже восторг. Побалуй себя.Дари радость людям, помогай им, твори добро. От этого всегда тепло становится на душе.Быть нужным людям — это великая радость бытия.Видеть улыбающиеся счастливые лица — это огромное наслаждение.С чувством переполняющей радости человек в жизни достигнет любых вершин успеха.Чувствовать настоящую радость, налолняющую сердце, можно научиться у детей. Притча о радости Ребята сидели и разговаривали:– У меня радость,– сказала Алёнка,– у меня новая лента, блестящая!– У меня тоже радость,– сказала Таня,– мне цветные карандаши купили. Целую коробку. – Подумаешь, радости!– сказал Петя. У меня вот удочка есть. Сколько хочешь рыбы наловлю. А что там карандаши какие-то?– А у меня синяя рубашка!– сказал Дёмушка и растопырил руки, чтобы все видели. Только Ваня слушал и ничего не говорил.– У Ванюшки даже никакой, хотя бы маленькой, радостинки нет, – сказала Алёнка, – сидит и молчит. – Нет, есть, – сказал Ваня, – я цветы видел. Все стали спрашивать:– Какие цветы?–Где? – В лесу видел, на полянке, когда я заблудился. Уже вечер, кругом темно. А цветы стоят белые и как будто светятся. Ребята засмеялись.– Мало ли в лесу цветов! Тоже радость нашёл!– А ещё я один раз зимой крыши видел, – сказал Ваня. Ребята засмеялись ещё громче. – Значит летом ты крыши не видишь? – Вижу. Только зимой на крышах был снег, и солнце светило. С одной стороны крыша синяя, а с другой – розовая. И вся блестит. – Вот ещё, – сказала Алёнка. – Как будто мы снег на крышах не видели. А что он был синий да розовый, это ты выдумал.– Да он просто так,– сказал Петя, – он нарочно!– Может у тебя ещё какие радости есть? – спросила Таня. – Есть, – сказал Ваня, – ещё я видел серебряных рыбок.– Где? – встрепенулся Дёмушка.– Настоящих? Серебряных?– Петя даже вскочил. – В пруду? В речке?– В луже, – сказал Ваня. Тут все так и повалились со смеху. А Петя проворчал:– Я так и знал. Он же всё нарочно!– Нет, не нарочно, – сказал Ваня,– после дождя под яблоней была лужа. Голубая. А в неё солнце светило. И ветер был. Вода дрожала, и в ней серебряные рыбки играли.– Вот болтун, – сказала Алёнка, –никакой у него радости нет, так он и придумывает. Алёнка смеялась. А Таня сказала задумчиво:– А может, у него этих радостинок побольше, чем у нас. Ведь он их где хочешь и найдёт…
Найти простые радости в обычном и ценить их не каждый способен. А может надо этому поучиться и мир каждый день будет наполнен яркими красками. Радости и счастья вам! Пусть ими будет наполнена ваша жизнь. РАД, ЧТО ЭТА ТЕМА "РАДОСТИ НА ПУТИ К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАНИЙ" ДОСТАВЛЯЕТ ВАМ РАДОСТЬ! Встречайте успех и исполнение вашего желания с улыбкой на лице! Понравилась притча - поделитесь с другом или подругой, пожалуйста - и радость удвоится!
Сообщение отредактировал igofi - Среда, 12.06.2013, 19:25 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|