Суббота, 18.01.2025, 12:59
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Lovely, Anastasy, Admin, Любимая  
Когда видишь на часах время с одинаковыми числами.
Angel_LIGHTДата: Среда, 13.01.2010, 15:09 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Копилка подарков: 423
Благодарность: 851
Статус: Оффлайн
Число 777 (семьсот семьдесят семь)

Считалось священным во многих эзотерических и мистических традициях Востока и Запада. Его сокровенный смысл не выдавался непосвященным и любопытствующим. На вопрос одного из теософов о сущности этого числа Великий Учитель, Махатма Востока ответил: "Пытайтесь решить задачу 777 воплощений... Хотя я принужден отказать вам в осведомлении... все же, если вы разрешите задачу самостоятельно, моим долгом будет подтвердить это". Священность этого числа состоит в том, что оно соединяет два главных числа вселенной - три и семь, поскольку троекратное повторение семерки имеет глубокий оккультный смысл. Оно имеет отношение и к тайне Космических Циклов в аспекте Творения, и к тайне человеческой эволюции. Это проявляется в том, что человек имеет 7 основных чакр, находящихся в позвоночном столбе, 21 второстепенную чакру и 28 малых энергетических центров, при трансмутации зажигающихся автоматически. В сумме они выражаются цифрой 77. Однако, поскольку у человека общее число его тел равняется числу 7, то снова возникает число Творения
777.
Мистическим корнем данного числа является символ Божественного Разума - число три.

Angel_LIGHTДата: Среда, 13.01.2010, 15:09 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Число 888 (Восемьсот восемьдесят восемь)

Священное число Христианского эзотеризма, считающееся числом Мессии. "Тайная Доктрина" Блаватской содержит намек на объяснение смысла этого числа:
"Тайна Агафодемона, легенда о котором утверждает - "Я есмь Хнум, Солнце Мира, 700", может одна лишь разрешить Тайну Иисуса, число имени которого есть "888". Это не ключ Св. Петра или догма церкви, но Нарфекс - Жезл Кандидата на Посвящение, - который нужно вырвать из власти когтей долгомолчащего Сфинкса прошлых веков."
Мистическим корнем данного числа является число шесть - символ космического равновесия.

Angel_LIGHTДата: Среда, 13.01.2010, 15:10 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Число 999 (девятьсот девяносто девять)

Священное число розенкрейцерской традиции, символизировавшее собой Высшую Божественную Любовь, Amor. Представляет собой перевернутое "Число Зверя" - 666. Мистическим корнем числа является девятка.

Число 1000 (Одна тысяча)

Считается священным числом и на Востоке, где оно символизирует сакральный духовно-энергетический центр человеческого тела - тысячелепестковый лотос (сахасрара), и на Западе, где в нем видели "абсолютное совершенство", "куб десяти", соприкосновение с которым ведет к "совершенствованию всех родов чисел" и умножению гармонии. Мистическим корнем данного числа является единица.

Число 144000 (Сто сорок четыре тысячи)

Сакральное число в Христианской символике и, прежде всего, в "Откровении Иоанна Богослова", где оно означает число будущих святых и праведников, которым суждено спастись и войти в Царство Небесное. Образовано с помощью умножения 12 на 12, что символизирует собой определенное число колен, предназначенных к Жизни Вечной. Мистическим корнем данного числа является девятка.

Angel_LIGHTДата: Среда, 13.01.2010, 15:14 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Число зверя 666 — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом (который сам по себе является антихристианским символом, а не сатанинским) и пентаграммой.

Часто считалось, что под видом апокалипсического зверя в Библии изображён антихрист. Поскольку в Откровении Святого Иоанна сказано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое», потому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666. Эти поиски активно продолжаются по сей день.

Иногда утверждают, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках папирусном списке Апокалипсиса) число зверя указано не 666, а 616. Но точно установить этот факт нельзя.

Часто также обращают внимание, что арабских цифр во времена Иоанна Богослова не было, а число зверя, возможно, намёк на «две третьих» чего-либо. Комбинация шестёрок часто означает как раз две трети первого числа следующего порядка.

Подавляющее большинство историков и многие представители церкви (например, о. Александр Мень) сходятся во мнении, что в образе Зверя представлен не кто иной, как Нерон, а число 666 - довольно прозрачный намек на его имя. Дело в том, что у иудеев, греков и римлян не существовало специальных знаков для обозначения чисел: для этих целей использовались буквы алфавита. Таким образом, каждая буква имела фиксированный числовой эквивалент. Именно на основе этого принципа взаимозаменяемости буквы и числа родилась вера в мистическую связь между именем или названием и определенным числовым значением.

Кроме того, у иудеев издревле существовала специальная методология для постижения скрытого, эзотерического смысла Священного Писания. Один из таких способов проникновения в тайны Библии, называемый «гематрия», заключался в следующем: суммируя числовые эквиваленты всех букв какого-либо слова или словосочетания, толкователь-эзотерик искал другое слово, буквы которого в сумме давали такое же число, после чего внутренний, мистический смысл двух слов или предложений с одинаковым числовым значением считался идентичным.

Иоанн, призывая счесть число Зверя, фактически предлагал произвести именно эту несложную арифметическую операцию. Суммой чисел, соответствующих буквам словосочетания «цезарь Нерон», написанного по-гречески, как раз и будет 666. Дополнительным аргументом в пользу этого предположения является свидетельство Иринея Лионского, святого отца, жившего во II веке. По его утверждению, в текстах Апокалипсиса, написанных на арамейском (разговорный вариант древнееврейского), фигурирует другое число, 616, также идентичное словосочетанию «цезарь Нерон», написанному, соответственно, по-арамейски.

Но очевидно, что Иоанн, зашифровавший имя венценосного гонителя иудеев и христиан числом 666, должен был дать читателю какую-то подсказку, позволяющую однозначно интерпретировать пророческое видение. И действительно, такой подсказкой являются некоторые символы и образы Апокалипсиса. В 17-й главе Иоанн описывает блудницу, восседающую на звере, и ангел, сопровождающий пророка, дает ему разъяснения смысла этого видения: «Семь голов - это семь гор, что женщина сидит на них, и в то же время - это семь царей, пять из которых уже пали, один (шестой) уже есть, а следующий (седьмой) еще не пришел, - когда же придет, то недолго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель... Воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки....А женщина (блудница), которую ты видел, - то город великий, который господствует над царями земными».

В этом иносказательном описании без труда угадывается Рим. Воздвигнутый на семи холмах, он обладал в то время практически абсолютной гегемонией в Средиземноморье. В образе царей Иоанн изображает цезарей, правивших Римом: Октавиан Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Гальба, Вителий. Фраза «пять из которых уже пали, один (шестой) уже есть, а следующий (седьмой) еще не пришел» позволяет однозначно датировать Апокалипсис временем правления Гальбы (68-69 гг.). Обстановка политической нестабильности в Риме, отсутствие у претендентов на престол достаточных ресурсов и влияния, чтобы удержать в своих руках бразды правления, позволили автору Апокалипсиса написать: «...следующий (седьмой) еще не пришел, - когда же придет, то недолго ему быть». И, наконец, «восьмой из числа семи» - это тот самый лже-Нерон, самозванец, объявивший о своем чудесном спасении.

Почему же именно Нерона автор «Откровения» отождествляет с Антихристом? Ведь иудеи на протяжении веков подвергались немыслимым притеснениям, но никто из царей, осуществлявших репрессивные меры в отношении потомков Израиля, не удостоился подобных эпитетов. Объясняется это довольно просто. Следуя традиции римских цезарей, Нерон еще при жизни обожествил самого себя, введя во всей империи собственный культ. Но если у язычников поклонение цезарю не вызывало возмущения, то в глазах иудеев это было кощунством и богохульством. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стал приказ Нерона о водружении его статуи в святая святых Иерусалимского храма, что по канонам иудаизма было высшей формой святотатства. Культ императора являлся, с точки зрения Иоанна, дьявольской пародией на истинную религию, и целый ряд символов и аллегорий Апокалипсиса подчеркивает это.

Таким образом, беспристрастные факты и исторические исследования не дают ни малейших оснований для того, чтобы считать 666 инфернальным, сатанинским числом.

Прикрепления: 8976326.jpeg (83.6 Kb)

Сообщение отредактировал Angel_LIGHT - Среда, 13.01.2010, 15:15

ZvezdochetДата: Воскресенье, 17.01.2010, 03:19 | Сообщение # 155
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
Читаю все это....просто нет слов)))У самого подобная ситуация с цифрами.Постоянно, где бы я не находился вижу автомобили с номером 777.Сначала не придавал этому никакого значения ,думал что просто случайность...Но потом стал замечать следующее:Еду куда нибудь, обязательно увижу машину с таким номером.Выхожу с работы ,бросаю взгляд на дорогу и именно в этот момент, когда выхожу, машина с номером 777 проезжает по улице.Я стал подозревать ,что это не случайно,а какой то знак .И сегодня я просто набрал в поисковике эти цифры и попал на Ваш сайт..Теперь мне все стало понятно..Спасибо Вам..Я такой не один. smile

larisaДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:05 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
ВЧЕРА БЫЛО У МЕНЯ ИНТЕРЕСНОЕ СОВПАДЕНИЕ.
17 ЯНВАРЯ В 17 ЧАСОВ 17 МИНУТ ПОСМОТРЕЛА НА ЧАСЫ, ХОТЯ БЫЛА ОЧЕНЬ ЗАНЯТА В ЭТО ВРЕМЯ. ВИДИМО ТАК НАДО БЫЛО СВЫШЕ.

А ВООБЩЕ Я РОДИЛАСЬ 26.02, МУЖ 26.11, А ПОЖЕНИЛИСЬ МЫ 26.08 - СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО.
ЭТО ЧИСЛО КАК ХОРОШЕЕ ДЛЯ МЕНЯ ТАК И ПЛОХОЕ 26 УМЕРЛА БАБУШКА И ПАПА ТОЖЕ- 26.
ВОТ И ДУМАЙ КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ЭТО ИНТЕРЕСНОЕ ЧИСЛО.

Я та самая, которой всегда везет!

ВедьмочкаДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:03 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Копилка подарков: 408
Благодарность: 765
Да, а у нас муж рожден 08.11., я - 30.11., а расписаны 11.11
К чему бы это?

larisaДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:24 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Ведьмочка, ПОМОЕМУ ЛУЧШЕ В ТАКИХ СОВПАДЕНИЯХ ИСКАТЬ ХОРОШЕЕ.

УхТЫшкаДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:42 | Сообщение # 159
Белый Магистр
Копилка подарков: 128
Благодарность: 197
Странно но уже около двух недель подряд начала замечать время на часах с одинаковыми цифрами,например:11.11, 12.12, 17.17 и т.д. И еще, постоянно втечении дня вижу время с числом 27.Например,
9.27, 12.27 и т.д. К чему бы это???

Я супер волшебница,у меня все получается -УРА!!!!

СмеянаДата: Вторник, 19.01.2010, 00:49 | Сообщение # 160
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
Очень интересно!!!! А я думала, что я все придумала!!! Энное количество лет назад я ехала рожать первый раз! Супруг вез меня на нашей машине, номер был - 717 , мне было страшновато от незнания и схватки уже начались....вобщем, почему то вдруг, посреди боли я обратила внимание на № впереди идущей машины и он оказался - 717!!! по дороге к роддому, я , тогда насчитала штук 15 машин с этим № ! Я не о чем подобном тогда и не знала, но почему то решила, что все будет хорошо! так оно ибыло ! С тех пор это мой счастливый №. Я думала что это просто самонастрой на позитивный щелчок в голове, а оказалось...... Спасибо! Интересно, я где то читала ,что гордость изощреннейшая штука - у нее много лиц и неожиданно ты можешь встретить ее в совсем безобидных вещах! Это я о присвоении себе авторских единомнойрожденых прав на числовые совпадения biggrin

ВедьмочкаДата: Вторник, 19.01.2010, 20:52 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Сегодня возвращались с мужем с больницы. Ехали на маршрутке. Сначала попалась машина с №001, потом 002, 003,004,005,007,008. Причем практически подряд! Мы с мужем были в полном трансе когда через пару минут обгоняет машина с №009.

larisaДата: Вторник, 19.01.2010, 22:04 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Ведьмочка, прикольные номера. Тем более сегодня такой праздник, я надеюсь желание успела загадать. Пусть оно исполнится.

Сообщение отредактировал larisa - Вторник, 19.01.2010, 22:05

ВедьмочкаДата: Вторник, 19.01.2010, 23:45 | Сообщение # 163
Генералиссимус
larisa, нет забылааааа

Магия_СчастьяДата: Вторник, 19.01.2010, 23:59 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Копилка подарков: 530
Благодарность: 925
У меня с цифрами странно. Самые большие неприятности у меня случились 7, 17 и 27 числа, особенно в 7 (июле) м-це и в годах с 7, не поверите, но в молодости я даже в эти дни из дома боялась выходить. А вот с 4 наоборот везло. Но со временем все поменялось, и теперь как то на 4 не очень везет, ну это с МЧ связано, а вот на дни с 7 очень даже стало везти, то деньги свалятся, то улетаю отдыхать в интересные страны.
Видимо значения цифр изменяются с течением времени для каждого человека индивидуально?

MoonДата: Суббота, 23.01.2010, 23:58 | Сообщение # 165
Маг
Копилка подарков: 42
Благодарность: 29
девочки, у меня эта эпопея началась с момента, как я решила менять работу. Постоянно преследовали парные числа на часах! раньше такое было реже и гораздо реже!
А теперь, проверю, будет ли продолжаться, т.к. с работой определилась вроде:)

Волшебницы-подружки, у кого-то были случаи, когда парные даты значили перемены?

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2025 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.