|
Когда видишь на часах время с одинаковыми числами.
| |
Angel_LIGHT | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:09 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 423
Благодарность: 851
Статус: Оффлайн
| Число 777 (семьсот семьдесят семь) Считалось священным во многих эзотерических и мистических традициях Востока и Запада. Его сокровенный смысл не выдавался непосвященным и любопытствующим. На вопрос одного из теософов о сущности этого числа Великий Учитель, Махатма Востока ответил: "Пытайтесь решить задачу 777 воплощений... Хотя я принужден отказать вам в осведомлении... все же, если вы разрешите задачу самостоятельно, моим долгом будет подтвердить это". Священность этого числа состоит в том, что оно соединяет два главных числа вселенной - три и семь, поскольку троекратное повторение семерки имеет глубокий оккультный смысл. Оно имеет отношение и к тайне Космических Циклов в аспекте Творения, и к тайне человеческой эволюции. Это проявляется в том, что человек имеет 7 основных чакр, находящихся в позвоночном столбе, 21 второстепенную чакру и 28 малых энергетических центров, при трансмутации зажигающихся автоматически. В сумме они выражаются цифрой 77. Однако, поскольку у человека общее число его тел равняется числу 7, то снова возникает число Творения 777. Мистическим корнем данного числа является символ Божественного Разума - число три.
|
|
|
|
Angel_LIGHT | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:09 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Число 888 (Восемьсот восемьдесят восемь) Священное число Христианского эзотеризма, считающееся числом Мессии. "Тайная Доктрина" Блаватской содержит намек на объяснение смысла этого числа: "Тайна Агафодемона, легенда о котором утверждает - "Я есмь Хнум, Солнце Мира, 700", может одна лишь разрешить Тайну Иисуса, число имени которого есть "888". Это не ключ Св. Петра или догма церкви, но Нарфекс - Жезл Кандидата на Посвящение, - который нужно вырвать из власти когтей долгомолчащего Сфинкса прошлых веков." Мистическим корнем данного числа является число шесть - символ космического равновесия.
|
|
|
|
Angel_LIGHT | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:10 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Число 999 (девятьсот девяносто девять) Священное число розенкрейцерской традиции, символизировавшее собой Высшую Божественную Любовь, Amor. Представляет собой перевернутое "Число Зверя" - 666. Мистическим корнем числа является девятка. Число 1000 (Одна тысяча) Считается священным числом и на Востоке, где оно символизирует сакральный духовно-энергетический центр человеческого тела - тысячелепестковый лотос (сахасрара), и на Западе, где в нем видели "абсолютное совершенство", "куб десяти", соприкосновение с которым ведет к "совершенствованию всех родов чисел" и умножению гармонии. Мистическим корнем данного числа является единица. Число 144000 (Сто сорок четыре тысячи) Сакральное число в Христианской символике и, прежде всего, в "Откровении Иоанна Богослова", где оно означает число будущих святых и праведников, которым суждено спастись и войти в Царство Небесное. Образовано с помощью умножения 12 на 12, что символизирует собой определенное число колен, предназначенных к Жизни Вечной. Мистическим корнем данного числа является девятка.
|
|
|
|
Angel_LIGHT | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:14 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Число зверя 666 — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом (который сам по себе является антихристианским символом, а не сатанинским) и пентаграммой. Часто считалось, что под видом апокалипсического зверя в Библии изображён антихрист. Поскольку в Откровении Святого Иоанна сказано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое», потому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666. Эти поиски активно продолжаются по сей день. Иногда утверждают, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках папирусном списке Апокалипсиса) число зверя указано не 666, а 616. Но точно установить этот факт нельзя. Часто также обращают внимание, что арабских цифр во времена Иоанна Богослова не было, а число зверя, возможно, намёк на «две третьих» чего-либо. Комбинация шестёрок часто означает как раз две трети первого числа следующего порядка. Подавляющее большинство историков и многие представители церкви (например, о. Александр Мень) сходятся во мнении, что в образе Зверя представлен не кто иной, как Нерон, а число 666 - довольно прозрачный намек на его имя. Дело в том, что у иудеев, греков и римлян не существовало специальных знаков для обозначения чисел: для этих целей использовались буквы алфавита. Таким образом, каждая буква имела фиксированный числовой эквивалент. Именно на основе этого принципа взаимозаменяемости буквы и числа родилась вера в мистическую связь между именем или названием и определенным числовым значением. Кроме того, у иудеев издревле существовала специальная методология для постижения скрытого, эзотерического смысла Священного Писания. Один из таких способов проникновения в тайны Библии, называемый «гематрия», заключался в следующем: суммируя числовые эквиваленты всех букв какого-либо слова или словосочетания, толкователь-эзотерик искал другое слово, буквы которого в сумме давали такое же число, после чего внутренний, мистический смысл двух слов или предложений с одинаковым числовым значением считался идентичным. Иоанн, призывая счесть число Зверя, фактически предлагал произвести именно эту несложную арифметическую операцию. Суммой чисел, соответствующих буквам словосочетания «цезарь Нерон», написанного по-гречески, как раз и будет 666. Дополнительным аргументом в пользу этого предположения является свидетельство Иринея Лионского, святого отца, жившего во II веке. По его утверждению, в текстах Апокалипсиса, написанных на арамейском (разговорный вариант древнееврейского), фигурирует другое число, 616, также идентичное словосочетанию «цезарь Нерон», написанному, соответственно, по-арамейски. Но очевидно, что Иоанн, зашифровавший имя венценосного гонителя иудеев и христиан числом 666, должен был дать читателю какую-то подсказку, позволяющую однозначно интерпретировать пророческое видение. И действительно, такой подсказкой являются некоторые символы и образы Апокалипсиса. В 17-й главе Иоанн описывает блудницу, восседающую на звере, и ангел, сопровождающий пророка, дает ему разъяснения смысла этого видения: «Семь голов - это семь гор, что женщина сидит на них, и в то же время - это семь царей, пять из которых уже пали, один (шестой) уже есть, а следующий (седьмой) еще не пришел, - когда же придет, то недолго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель... Воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки....А женщина (блудница), которую ты видел, - то город великий, который господствует над царями земными». В этом иносказательном описании без труда угадывается Рим. Воздвигнутый на семи холмах, он обладал в то время практически абсолютной гегемонией в Средиземноморье. В образе царей Иоанн изображает цезарей, правивших Римом: Октавиан Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Гальба, Вителий. Фраза «пять из которых уже пали, один (шестой) уже есть, а следующий (седьмой) еще не пришел» позволяет однозначно датировать Апокалипсис временем правления Гальбы (68-69 гг.). Обстановка политической нестабильности в Риме, отсутствие у претендентов на престол достаточных ресурсов и влияния, чтобы удержать в своих руках бразды правления, позволили автору Апокалипсиса написать: «...следующий (седьмой) еще не пришел, - когда же придет, то недолго ему быть». И, наконец, «восьмой из числа семи» - это тот самый лже-Нерон, самозванец, объявивший о своем чудесном спасении. Почему же именно Нерона автор «Откровения» отождествляет с Антихристом? Ведь иудеи на протяжении веков подвергались немыслимым притеснениям, но никто из царей, осуществлявших репрессивные меры в отношении потомков Израиля, не удостоился подобных эпитетов. Объясняется это довольно просто. Следуя традиции римских цезарей, Нерон еще при жизни обожествил самого себя, введя во всей империи собственный культ. Но если у язычников поклонение цезарю не вызывало возмущения, то в глазах иудеев это было кощунством и богохульством. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стал приказ Нерона о водружении его статуи в святая святых Иерусалимского храма, что по канонам иудаизма было высшей формой святотатства. Культ императора являлся, с точки зрения Иоанна, дьявольской пародией на истинную религию, и целый ряд символов и аллегорий Апокалипсиса подчеркивает это. Таким образом, беспристрастные факты и исторические исследования не дают ни малейших оснований для того, чтобы считать 666 инфернальным, сатанинским числом.
Сообщение отредактировал Angel_LIGHT - Среда, 13.01.2010, 15:15 |
|
|
|
Zvezdochet | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 03:19 | Сообщение # 155 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
| Читаю все это....просто нет слов)))У самого подобная ситуация с цифрами.Постоянно, где бы я не находился вижу автомобили с номером 777.Сначала не придавал этому никакого значения ,думал что просто случайность...Но потом стал замечать следующее:Еду куда нибудь, обязательно увижу машину с таким номером.Выхожу с работы ,бросаю взгляд на дорогу и именно в этот момент, когда выхожу, машина с номером 777 проезжает по улице.Я стал подозревать ,что это не случайно,а какой то знак .И сегодня я просто набрал в поисковике эти цифры и попал на Ваш сайт..Теперь мне все стало понятно..Спасибо Вам..Я такой не один.
|
|
|
|
larisa | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:05 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
| ВЧЕРА БЫЛО У МЕНЯ ИНТЕРЕСНОЕ СОВПАДЕНИЕ. 17 ЯНВАРЯ В 17 ЧАСОВ 17 МИНУТ ПОСМОТРЕЛА НА ЧАСЫ, ХОТЯ БЫЛА ОЧЕНЬ ЗАНЯТА В ЭТО ВРЕМЯ. ВИДИМО ТАК НАДО БЫЛО СВЫШЕ. А ВООБЩЕ Я РОДИЛАСЬ 26.02, МУЖ 26.11, А ПОЖЕНИЛИСЬ МЫ 26.08 - СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО. ЭТО ЧИСЛО КАК ХОРОШЕЕ ДЛЯ МЕНЯ ТАК И ПЛОХОЕ 26 УМЕРЛА БАБУШКА И ПАПА ТОЖЕ- 26. ВОТ И ДУМАЙ КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ЭТО ИНТЕРЕСНОЕ ЧИСЛО.
Я та самая, которой всегда везет!
|
|
|
|
Ведьмочка | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:03 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 408
Благодарность: 765
| Да, а у нас муж рожден 08.11., я - 30.11., а расписаны 11.11 К чему бы это?
|
|
|
|
larisa | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:24 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Ведьмочка, ПОМОЕМУ ЛУЧШЕ В ТАКИХ СОВПАДЕНИЯХ ИСКАТЬ ХОРОШЕЕ.
|
|
|
|
УхТЫшка | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:42 | Сообщение # 159 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 128
Благодарность: 197
| Странно но уже около двух недель подряд начала замечать время на часах с одинаковыми цифрами,например:11.11, 12.12, 17.17 и т.д. И еще, постоянно втечении дня вижу время с числом 27.Например, 9.27, 12.27 и т.д. К чему бы это???
Я супер волшебница,у меня все получается -УРА!!!!
|
|
|
|
Смеяна | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:49 | Сообщение # 160 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
| Очень интересно!!!! А я думала, что я все придумала!!! Энное количество лет назад я ехала рожать первый раз! Супруг вез меня на нашей машине, номер был - 717 , мне было страшновато от незнания и схватки уже начались....вобщем, почему то вдруг, посреди боли я обратила внимание на № впереди идущей машины и он оказался - 717!!! по дороге к роддому, я , тогда насчитала штук 15 машин с этим № ! Я не о чем подобном тогда и не знала, но почему то решила, что все будет хорошо! так оно ибыло ! С тех пор это мой счастливый №. Я думала что это просто самонастрой на позитивный щелчок в голове, а оказалось...... Спасибо! Интересно, я где то читала ,что гордость изощреннейшая штука - у нее много лиц и неожиданно ты можешь встретить ее в совсем безобидных вещах! Это я о присвоении себе авторских единомнойрожденых прав на числовые совпадения
|
|
|
|
Ведьмочка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:52 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Сегодня возвращались с мужем с больницы. Ехали на маршрутке. Сначала попалась машина с №001, потом 002, 003,004,005,007,008. Причем практически подряд! Мы с мужем были в полном трансе когда через пару минут обгоняет машина с №009.
|
|
|
|
larisa | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:04 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Ведьмочка, прикольные номера. Тем более сегодня такой праздник, я надеюсь желание успела загадать. Пусть оно исполнится.
Сообщение отредактировал larisa - Вторник, 19.01.2010, 22:05 |
|
|
|
Ведьмочка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:45 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| larisa, нет забылааааа
|
|
|
|
Магия_Счастья | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:59 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 530
Благодарность: 925
| У меня с цифрами странно. Самые большие неприятности у меня случились 7, 17 и 27 числа, особенно в 7 (июле) м-це и в годах с 7, не поверите, но в молодости я даже в эти дни из дома боялась выходить. А вот с 4 наоборот везло. Но со временем все поменялось, и теперь как то на 4 не очень везет, ну это с МЧ связано, а вот на дни с 7 очень даже стало везти, то деньги свалятся, то улетаю отдыхать в интересные страны. Видимо значения цифр изменяются с течением времени для каждого человека индивидуально?
|
|
|
|
Moon | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:58 | Сообщение # 165 |
Маг
Копилка подарков: 42
Благодарность: 29
| девочки, у меня эта эпопея началась с момента, как я решила менять работу. Постоянно преследовали парные числа на часах! раньше такое было реже и гораздо реже! А теперь, проверю, будет ли продолжаться, т.к. с работой определилась вроде:) Волшебницы-подружки, у кого-то были случаи, когда парные даты значили перемены?
|
|
|
|
|