|
Руны Соломона
| |
Sorcerer_старый_профиль | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:48 | Сообщение # 76 |
Почти Философ
Копилка подарков: 348
Благодарность: 490
Статус: Оффлайн
| Quote (Бьярка) О гальдpастафах есть у Кораблёва в "ГРАФИЧЕСКОЙ МАГИИ ИСЛАНДЦЕВ". У Платова в "Практическом курсе рунического исскуства" есть. Ссылка на сайт Руны Одина. Найдите в поисковике.
По поводу рун Соломона. Невозможно доказать, что нет того, чего нет. Их нет. Не знаю, какие факты Вас интересуют. Какие факты можнго привести в доказательство того, что таких рун нет? надо просто изучать руны. Я говорю о том, что знаки, кторые даны в начале темы, это гальдраставы. Где искать инфу о гальдраставах, дано выше. Кому надо, кто заинтересуется, найдёт. Бьярка, Вы меня не поняли. Если Вы утверждаете, что знаки,именуемые "руны Соломона" есть гальдраставы, то Вы эти знаки видели в приведенной Вами литературе? Конкретно поясню: например руна Соломона "Дворец дождя" опубликована как гальдрастав с названием таким-то. Так утверждать, как утверждаете Вы, можно,если имеется точная информация.Эту информацию я и хотела от Вас получить.А отправить читать литературу, перечислив авторов и я могу. Если "руны Соломона"это гальдраставы - покажите где Вы это увидели.Конкретную книгу,сайт.
Этот профиль больше не работает, пожалуйста, пишите мне в новый
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Бьярка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:18 | Сообщение # 77 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 6
Благодарность: 16
| Sorcerer, я вижу руны, из которых они составлены! кружочек с чёрточкой, например, это руна "сол" исландского футарка. Каакя цель у этих выложенных символов, сказать трудно, эти знаки зашифрованы. Гальдраставы разгадывать на нашей планете мало кто умеет, могут быть только предположения ведь гальдраставы специально рисовались так, чтобы замаскировать их суть! Я же писала, что после запрета на магическое использование рун, стали использовать гальдраставы, так как многие гальдраставы по своему внешнему виду не ассоциировались с магическими символами, а выглядели как простое украшение. Все мои посты к тому, что если люди выкладывают какие-то значки, именуя их рунами Соломона, даже не зная, что рун Соломона в принципе нет и быть не может, посколку Руны - это Северная традиция,то эти люди подвергают риску учасников форума. Содрать в Интернете инфу - это самое простое. Впрочем, кому надо могут на себе поэкспериментировать.
Сообщение отредактировал Бьярка - Пятница, 14.10.2011, 10:22 |
|
|
|
Sorcerer_старый_профиль | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:33 | Сообщение # 78 |
Почти Философ
| Бьярка, спасибо. Материал этой темы (начало) взят из книги Золотухиной, насколько я правильно поняла, но вот откуда Золотухина взяла эти знаки так и непонятно.А именно этот вопрос и интересует. Я сама не сторонник того.чтоб использовать непонятные мне знаки, поэтому и хочу найти источник - откуда взялись эти руны Соломона (то,что это не руны северной традиции неоднократно уже упоминалось, но обозвали их так,значит обозвали). если печати планет (как писал Эвре) - это больше мне приемлемо. Разбивать на кусочки печати Соломона вряд ли кто-то бы стал(хотя все может быть). А если это печати планет,то тогда это не гальдраставы. А гальдраставы работают,при чем очень хорошо, если только понять их суть и пользоваться ими из проверенного источника.
|
|
|
|
Бьярка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:00 | Сообщение # 79 |
Начинающий Волшебник
| Да, Sorcerer, согласна, гальдраставы работают. Вопрос доверия к источнику. Иначе это русская рулетка. Честно говоря, я уже писала об этом, руны понятны. Рунную вязь или формулу можно расчленить на отдельные руны и понять её суть. В гальдраставах это нереально, слишком всё стилизовано. А где г-жа Золотухина всяла всё это - загадка. Ещё и обозвала непонятно чем, придумав Руны Соломона какие-то. Думаю, всё это надёргано из разной низкопробной эзотерической литературы для зарабатывания денег на доверчивом народе. Даже противно от этого наглого цинизма. А зачем Вам эти "руны Соломона"? Возьмите что-то проверенное и 100 % безопасное!
Сообщение отредактировал Бьярка - Пятница, 14.10.2011, 11:01 |
|
|
|
Evre | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:33 | Сообщение # 80 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 22
Благодарность: 106
| Так называемые "Руны Соломона" существуют в обще доступном виде уже не первый год и если бы они принадлежали северной традиции их давно бы разобрали по запчастям, собрали заново, переименовали и дали другое описание. А пока эти знаки встречаются лишь в гримуарах Соломона(ну или в других источниках со ссылкой на Соломона) как вы это объясните? И почему в северной традиции об этих знаках(в том виде в котором они представлены здесь) ни чего не известно, а в других древних писаниях эти знаки описываются?
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt.
Сообщение отредактировал Evre - Пятница, 14.10.2011, 11:43 |
|
|
|
Бьярка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:49 | Сообщение # 81 |
Начинающий Волшебник
| Да, конечно, они существуют в просторах Интернета. Может, и не первый год. Не спорю. В Интернете много всякой лабуды есть. Вы пишете "и если бы они принадлежали северной традиции их давно бы разобрали по запчастям, собрали заново, переименовали и дали другое описание." С чего Вы это взяли???? Вы разбираетесь в северной традиции? Вы знаете многих мастеров-эрилей?? Вы можете прогнозировать их действия?? Кому надо лезть в чужие гальдраставы?? Я устала кого-то в чём-то убеждать. Вам предоставлена прекрасная возможность испытать действие "Рун Соломона" на себе. Где Соломон,а где Руны??? Даже географически это полный бред. А если я заронила в ком-то зерно сомнения и желание не быть подопытным кроликом всему тому, что разбросано по сети, я рада.
Сообщение отредактировал Бьярка - Пятница, 14.10.2011, 11:58 |
|
|
|
VegaT | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:36 | Сообщение # 82 |
Почти Философ
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1735
| Бьярка, ИМХО: вы заняли очень интересную позицию общения и отвечаете только на те вопросы на которые хотите и отвечаете в основном одно и тоже стараясь перевернуть свой ответ так чтоб вывести человека на спор(а это уже попахивает "тонким тролингом").
Вы видите там "сол", а я вижу зодиакальный крест, стилизованную косу, луну и солнце, по моему там больше кабалистических символов. Quote (Бьярка) Вы разбираетесь в северной традиции? уж поверьте Эврэ разбирается в северной традиции Quote (Бьярка) Вы знаете многих мастеров-эрилей? назовите хоть одного ныне живущего Quote (Бьярка) Где Соломон,а где Руны??? Даже географически это полный бред. вот так тогда объясните почему в писаниях Соломона эти знаки есть, а в писаниях северной традиции нет? То что это не Руны все прекрасно понимают, просто обозвали эти знаки так вот к ним и приклеилось название.
|
|
|
|
Sorcerer_старый_профиль | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:17 | Сообщение # 83 |
Почти Философ
| Quote (Evre) пока эти знаки встречаются лишь в гримуарах Соломона(ну или в других источниках со ссылкой на Соломона) дайте ссылку,пожалуйста.Времени искать нет Quote (VegaT) Вы видите там "сол", а я вижу зодиакальный крест, стилизованную косу, луну и солнце, по моему там больше кабалистических символов. согласна. По одному знаку, который похож на руну Сол, сделать вывод,что это гальдрастав, это нелогично. Quote (Бьярка) А зачем Вам эти "руны Соломона"? для общего развития.
|
|
|
|
VegaT | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:23 | Сообщение # 84 |
Почти Философ
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1735
| Sorcerer, в теме уже давали ссылки на вырезки из большого и малого ключа Соломона, пантакли талисманы планет это взято из гримуаров Соломона
|
|
|
|
Бьярка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:01 | Сообщение # 85 |
Начинающий Волшебник
| Вот именно! Люди, называющие себя сейчас эрилями,эрилями не могут быть в принципе. Тот же Олег Синько, известный рунолог, называющий себя Эрилем - просто рунолог. И переделавать чужие гальдраставы никто из них не будет. Поэтому их и не могут "разобрать" на запчасти. А насчёт того,что Эвре разбирается в северной традиции - позвольте не поверить. Иначе человек не счёл даже бы возможным существовать такому словосочетанию как "руны Соломона". Почему в писаниях Соломона эти знаки есть? А с чего Вы решили, что они в этих писаниях есть? Их там нет. Пентакли или пантакли есть! А именно "руны Соломона" -этот бред есть только в Интернете. Тем более здесь же в теме люди всё-таки выяснили, что это не то. Ещё в начале темы. В общем, я пыталась сделать доброе дело людям и предупредить об опасности применения непроверенных знаков. Но меня пытались обвинить в троллинге. Правильно говорят, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Проверяйте на свей шкуре всё, что считаете возможным - я мешать не буду. Всем учасникам спора наилучшие пожелания.
Сообщение отредактировал Бьярка - Пятница, 14.10.2011, 14:18 |
|
|
|
Sorcerer_старый_профиль | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:47 | Сообщение # 86 |
Почти Философ
| Quote (Бьярка) Иначе человек не счёл даже бы возможным существовать такому словосочетанию как "руны Соломона" уже неоднократно об этом говорилось и в пояснении темы также
Quote (Бьярка) А с чего Вы решили, что они в этих писаниях есть? Их там нет. а вы почитайте. Quote (Бьярка) этот бред есть только в Интернете. вы отправляете в своих постах к поисковику,не указав ни одной конкретной ссылки, и тут же пишете что в инете много бреда.Да, бреда много, поэтому и указывают конкретные адреса сайтов, вы не указываете ни одного.Сами себе противоречите. Quote (Бьярка) Всем учасникам спора наилучшие пожелания. взаимно
|
|
|
|
Любима_тобой | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:05 | Сообщение # 87 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 83
Благодарность: 153
| Девочки, а это ритуал только 2 раза в год можно делать или вообще в любое время?
Счастливы вместе!
ПУСТЬ ДЕНЬГИ, СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!
|
|
|
|
Zorina | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:14 | Сообщение # 88 |
Маг
Копилка подарков: 29
Благодарность: 25
| Любима_тобой, потерпите чуток- всего 2 месяца осталось1
а знаешь- все еще будет!!!!
|
|
|
|
masik | Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:17 | Сообщение # 89 |
Волшебник
Копилка подарков: 27
Благодарность: 17
| ДЕВОЧКИ СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОГДА ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЭТО ВСЕ НАЧНЕТСЯ, ХОТЯ БЫ В КАКОЙ МЕСЯЦ, ДО НОВОГО ГОДА УСПЕЕМ. ТАК ХОЧЕТСЯ ПЕРЕМЕН, А ЧТО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, Я ТАК ПОНЯЛА РУНЫ??? СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ
|
|
|
|
Екатерина82 | Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:37 | Сообщение # 90 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 77
Благодарность: 238
| Заманчиво все так описано, но мои родственники не поймут, если я в полночь буду благовония и свечки жечь((( А без свечек ритуал уже не ритуал будет.
Все было, есть и будет хорошо!!!
|
|
|
|
|