спасибо. Я вот тоже думаю, предположим, если с Одиным , по большому счету уж он может привлечь и других, если на то будет необходимость. А скорее всего, если посчитает нужным и так без всякой помощи обратит свое внимание для решения. Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Quote (Oli) но ИМХО лучше всё же кого то из Асов чем из Ванов
Почему? Если можно, то объясните, пожалуйста.
Наверно потому, что из ванов только Фрейя имеет отношение к магии Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Как мне кажется, с практической тз очень интересны такие персонажи, как сестры Норн (да простят мне такой подход). Ниже материал для понимания значения судьбы в эддических мифах. А Суббота- как раз их день.
Обратимся к образу трех дев, вершащих человеческие судьбы, по имени Урд, Верданди и Скульд.
В мифологии явления часто обретают символическую форму, будь то удача, судьба или победа в бою. Древнегерманские предания отнюдь не исключения из этого правила. Там судьба персонифицирована в образе трех норн, сидящих у источника Урд, бьющего под одним из корней Игддрасиля, Мирового Дерева.
Сущность норн неразрывно связана с понятием дис. Дисы — собирательный термин для защитных духов-женщин. Дисы — это семейные духи. Их основная функция — помощь в труде и воспитании детей. Поклонение дисам было достаточно распространено. Культы дисов оставили наиболее заметные следы в шведской провинции к востоку от озера Веттерн Остерготланд и на юго-востоке Норвегии. Дисы служили Фрейе, и были связаны с плодородием. Другая функция дисов — наделять судьбой. Дисы, наделяющие судьбой, получили название норны. Они отмеряют жизнь человеку и плетут жизненный путь в момент рождения. Никто не в силах избежать пророчества норн. Пророчество сопровождается символичным действием. Божественной силой норны ткут нити судьбы. Они сплетают их в середине небес и бросают их в разных направлениях. Занятие плетеньем тесно связано с их деятельностью как дис, т.е. помощи по хозяйству. В некоторых частях Норвегии до сих пор существует обряд подношения норнам. «Каша для норн» готовится к рождению ребенка и символически служит подношением норнам. Дисы чаще всего невидимы, но иногда являются людям, чтобы предупредить о смерти или о несчастье. Такие дисы называются фюльгьи.
О происхождении самого слова «норна» исследователи до сих пор спорят. Одни выступают за признание корней слова за словом шведского диалекта, означающего «тайно сообщать». Другая точка зрения состоит в том, что термин «норна» своими корнями уходит в индоевропейский язык, и означает «скручивать» или «прясть». За этим значением стоит понятие нитей судьбы, которые плетут норны.
Чаще норны представлены в негативном аспекте (впрочем, человеку свойственно в неудачах винить судьбу, а победы относить на свой счет). Термин «суд норн» связывается с понятием «обделенности судьбой», ее несправедливостью и даже смертью. Такое положение вещей логично связать с практикой раннесредневековых ордалий, где считалось, что исход поединка определяется высшими силами, а норны были именно теми, кто определял исход, т.н. судьбу.
Имена норн символичны: Урд означает судьбу, Верданди — становление, а Скульд — долг. Иногда их трактуют как Прошлое, Настоящее и Будущее, что верно только со значительными оговорками. Кроме трех указанных, есть и другие норны. Существует поверье, что у каждого человека есть своя норна, определившая при его рождении судьбу. «Подружившись» со своей норной, можно многое исправить в своей жизни с минимумом затрат.
Другой взгляд на норн заключается в том, что норны — это вселенские силы. И мощь их велика — они вершат судьбы всего человечества и устанавливают космические законы. Норны происходят из рода йотунов, и их приход к источнику Урд ознаменовал появление нового времени. Нити судьбы, сотканные норнами, не в силах разорвать даже боги. Из источника они черпают воду и поливают им Великий Ясень. Источник Урд по сути представляет начало и конец вещей, непознанное, непроявленное в материи. Источник носит имя, идентичное одной из норн, которая и выступает его хранительницей.
В рунной практике норнам, а точнее норне Урд, соответствуют несколько рун. ...Это руна Наутиз, т.е. те ограничения, которые накладывают обстоятельства на человека и которые могут сломать его. В-третьих, это руна Перт, руна проявления, постижения нового смысла, посвящения в воды источника Урд и руна смерти. Также практикуется известный расклад норн из трех рун. В магических практиках к норнам путешествуют за советом, медитируют над образом источника Урд, к ним же идут за (само)посвящением, но не каждому норны дают добро на работу с рунами. Поистине жесткое решение трех великанш, вершителей человеческих судеб.
источник http://www.magic-faculty.narod.ru
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
И еще в контексте многоликости единого Бога очень показательно жизнеописание Бальдра второго сына Одина и параллели, связанные с ним.
О нем можно сказать только доброе. Он лучше всех, и его все прославляют. Так он прекрасен лицом и так светел, что исходит от него сияние. Есть растение, столь белоснежное, что равняют его с ресницами Бальдра, из всех растений оно самое белое. Теперь ты можешь вообразить, насколько светлы и прекрасны волосы его и тело. Он самый мудрый из асов, самый сладкоречивый и благостный. Но написано ему на роду, что не исполнится ни один из его приговоров. Он живет в месте, что зовется Брейдаблик, на небесах. В этом месте не может быть никакого порока. Прекрасного Бальдра называли мудрым и смелым, а его любящая и нежная душа излучала свет. Неожиданно юноше стали сниться зловещие сны, предвещавшие смерть. Обеспокоенный Один оседлал своего восьминогого жеребца Слейпнира и отправился в царство мертвых. Колдунья-провидица поведала ему, что Бальдр погибнет от руки собственного брата, слепого бога Хёда. Опечаленный новостью, Один вернулся в Асгард, но его жена Фригг придумала, как спасти Бальдра. Богиня обошла все девять миров и взяла клятву у всех существ и вещей, что они не принесут ее сыну вреда. Исключением стал побег омелы, не принятый ею во внимание. В Асгарде все, кроме бога огня Локи, радовались спасению юного бога. Обозленный избавлением Бальдра от опасности, Локи обернулся старухой и отправился в покои Фригг, где выяснил, что омела клятву не давала. И когда боги забавлялись метанием копий и камней в ставшего неуязвимым Бальдра, злокозненный Локи подсунул слепому Хёду прут из омелы. Побег пробил грудь Бальдра, и бог упал замертво. Фригг попыталась вызволить сына из царства мертвых. По ее просьбе Хермод отправился туда выкупать Бальдра. Пока Хермод находился в пути, тела Бальдра и его жены Нанны, умершей от горя, перенесли на погребальную ладью, подожгли и столкнули в море. В нижнем мире отважный Хермод нашел брата, занявшего высокое положение среди мертвых. Хель, дочь Локи, согласилась отпустить Бальдра, если все живое и мертвое в девяти мирах станет оплакивать его. Во все концы света были посланы гонцы, и вскоре рыдали даже камни. Лишь старая великанша Тёкк отказалась плакать, заявив: "Пусть Хель останется то, что у нее есть". Опечаленные боги не сразу распознали в Тёкк злобного Локи. Так Бальдр навсегда остался в царстве Хель. Миф о безвременной смерти светоносного красавца-бога напоминает греческие мифы об умирающем и возрождающемся боге Адонисе. Скандинавы верили, что возрождение Бальдра произойдет после дня Рагнарёк, когда из моря поднимется новая зеленая земля…… Христианский вариант – Бог. И некая индивидуальность – Иисус Христос. То, что понятно человеку. Принцип четко скопирован с Системы Валькнута. Христианский вариант – Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. Бог Сын – Иисус Христос имеет черты идентичные Бальдру. Тут можно искать некие различия, но суть одна.
Фактически Иисус Христос был скопирован с Бальдра. И фактически христианская троица представляет собой следующую систему: • Бог Отец – Система Валькнута; • Бог Сын – Бальдр (Иисус Христос); • Святой Дух – система Мироздания. Система Валькнута. Применительно к Северной Традиции – это Один, Вили, Ве, применительно к иной системе это могут быть другие Имена, применительно к христианской (по Новому Завету, тут делайте четкое различие между Новым Заветом и Ветхим Заветом) и мусульманской системам – это закрытая система.
материал из разных источников, в т.ч. сайт ОШ. Конечно, все очень упрощено и сокращено, поэтому некоторые логические цепочки потеряны. Меня так сама идея впечатлила. Кстати, обращаться к Бальдру в Воскресенье. Дары: медовуха, эль, девушки подносили букетики лесных или полевых цветов. А еще вспомнился простотой и емкий где-то вычитанный оговор к защите от ув. hadeken: «… чтобы был я огражден от колдовства и гнева, препятствий и проклятий, от злых мыслей и помыслов, от коварного предательства. Защити мое тело, душу, плоть и сосуды, кровь и кости и все конечности от моих врагов, видимых и невидимых так же сильно, как Фригг защитила Бальдра» По последнему п., конечно, есть некие сомнения, но это уже к автору вопрос…. Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Добрый вечер. Может быть вам покажется глупым мой вопрос ,но все же, что-то у меня закралось сомнение.Всегда ,когда призывают Одина, потом произносят-Именем великого Одина...ну и т.д. А если призываю кого-то другого, как быть?
Дни недели, обычно редко учитываются в малых ритуалах,но в ритуалах больших их учитывать просто необходимо.Это связано с тем , что каждый день недели тесно связан с определенным богом или богиней скандинавского пантеона.
Не знаю правильно ли я выбрала тему, но решила выложить. К сожалению ,не помню откуда был взят материал...
Алтарь Фрейи
Лучше, если алтарь будет расположен вне помещения. Идеальный вариант - камень, старый пень или просто земля. Алтарное покрывало не обязательно, но если вы решили им воспользоваться, лучшими цветами будет желтый и зеленый. Если у вас есть статуэтка или изображение богини - поставьте в центр. Свечи для алтаря подойдут зеленого, желтого, золотого или коричневого цвета. Украсьте алтарь цветами. Лучше всего подойдут цветы-символы Фрейи - маргаритки. Также можно поставить на алтарь примулу. По возможности, пусть цветы будут живыми - прямо в горшках. Также вы можете разместить на алтаре статуэтки или изображения кошек. Камень Фрейи - янтарь - также будет замечательным дополнением на этом месте силы.
Фрейя, великая богиня, приди к нам, Фрейя, носящая многие имена, приди к нам, Фрейя, дочерь Ньорда, приди к нам, Фрейя, супруга Ода, приди к нам, Фрейя, сестра Фрейра, приди к нам, Фрейя, матерь Хнос, приди к нам, Фрейя, королева валькирий, приди к нам, Фрейя, хранительница магии, приди к нам, Фрейя, величайшая из богов, приди к нам, Фрейя, прекраснейшая на земле, приди к нам, Фрейя, хозяйка природы, приди к нам, Мы взываем к тебе, о великая богиня, Приди в наш Круг, озари его своим светом.
Вы можете обратиться к помощи Фрейи или Дисы, если не уверены в своей силе, например, перед предстоящей встречей или при общении с очень жестким человеком. Если кто-то расчетливо и постоянно вредит вам, и силы ваши уже на исходе, этот ритуал восстановит их. Лучше всего отправлять его в полнолуние. Вам понадобятся посох, меч или кинжал, маска и плащ с капюшоном. Если у вас нет плаща, то повяжите голову шалью или полотенцем. Не приступайте к этому ритуалу, если у вас нет всех необходимых атрибутов. Придумайте что-нибудь! Зажгите благовоние из жасмина или лотоса. Включите инструментальную музыку, которая ассоциируется у вас с могуществом. Лично я предпочитаю Полет Валькирий Вагнера: она дает мне ощущение единства с Фрейей и ее несущимся в ночи Дизиром. Наденьте маску и капюшон. Возьмите в одну руку посох, а в другую - меч или кинжал. Встаньте в центре вашей ритуальной зоны, и девять раз сильно стукните посохом по полу. Позовите:
Фрейя! Предводительница Дис! Приди мне на помощь! Моя сила тает, И мне надо укрепить ее! Поднимите меч, и произнесите: Никто не имеет права унижать меня! Никто не имеет права забирать мои силы! Я - твой/я сын/дочь, могущественная Фрейя! Услышь мою просьбу!
Повернитесь лицом на Восток, и предупреждающе поднимите меч:
Предупреждаю всех на Востоке. Не будет больше вашей власти надо мной. Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!
Повернитесь на Юг, и поднимите меч:
Предупреждаю всех, на Юге! Я свободен/свободна от вашего осуждения и разрушительных слов. Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!
Повернитесь лицом на Запад, и поднимите меч:
Предупреждаю всех, на Западе. Все зло, которое вы желали мне, вернется вам. Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!
И, наконец, повернитесь лицом на Север, и поднимите меч:
Предупреждаю всех на Севере. Я защищен/защищена Фрейей и могущественным Дизиром. Контроль ваш слабеет, мои же силы крепнут!
Девять раз стукните посохом по полу. Девять раз произнесите:
Фрейя защищает! Мои враги слабеют!
Постойте молча, пока ваша аура наполняется ярким белым светом. Наблюдайте за тем, как этот свет заливает всю комнату, как он выходит за ее пределы. Почувствуйте, как этот свет входит в ваше тело и сознание, делая их сильнее и могущественнее. Если у вас есть талисман или драгоценность, которую вы любите носить, попросите Фрейю благословить и наполнить его силой. Надевайте его каждый раз, перед неприятной для вас встречей или разговором. Помните, вы находитесь под защитой Фрейи. Спроецируйте свою мощную ауру на ваших недругов, и посмотрите на их замешательство, они станут сразу мягче или вовсе покинут вас.
Чтобы попросить Фрейю о развитии психических и магических способностей, натрите зеленую свечу можжевеловым или сосновым маслом, начиная от фитиля до основания. Наденьте ожерелье или подвеску из янтаря в честь Брисингамена или держите в руке кусочек янтаря. Оденьте зеленое платье или платье с зелеными аксессуарами. Сядьте поудобнее, чтобы вам ничего не мешало. Пропойте:
Соколица! Луна скользит сквозь над деревьями. Фрейя! Зову плачущую золотыми слезами! Повелительница волшебства! Стою перед тобой без страха. Хранительница ожерелья Брисингамен! Открой мне секреты плетения и вязания. Фрейя! Лунная Богиня! Царица Валькирий! Дай мне ключ к глубинной магии.
Закройте глаза и глубоко вдохните. Расслабьтесь. Перед вами откроется светящаяся дверь. Представьте себя входящим в нее. Вы оказываетесь в зале Фрейи в Асгарде. Богиня сидит на троне. Возле ее ног стоит табурет. Она поманит вас, и, войдя в зал, вы сядете рядом с ней. Там вы проведете столько времени, сколько позволит Фрейя, разговаривая с ней и слушая ее. Когда вас отпустят, возвращайтесь через эту же дверь в свое физическое тело. Снова глубоко вдохните. Затем повторите пение, и поблагодарите Фрейю за помощь.
Ритуал в Честь Богини
Это – небольшой и простой ритуал в честь богини Фрейи. «Женский» вариант. Исполняется для того, чтобы привлечь больше страсти в вашу повседневную жизнь. На алтарь поставьте красную свечу. Зажгите сандаловое благовоние. Если у вас есть какие-то украшения из янтаря – также расположите их на алтаре. Так же вам понадобится шнур или веревка красного цвета. Поставьте круг так, как вы это обычно делаете. Призовите четверти. Встаньте в центр круга напротив алтаря. Произнесите:
Фрейя, великая богиня, Королева валькирий, Я взываю тебя в этот час, Внемли мне, жрице твоей, Внемли мне, дочери твоей. Прекраснейшая! Я зову тебя, Приди же в мой магический круг, Озари его своим светом. Да будет так.
Сядьте (или преклоните колени) перед алтарем. Возьмите в руки шнур и завяжите три узелка. Пока вы завязываете их, напевайте следующее:
Фрейя, великая госпожа, Богиня любви и красоты, Прошу тебя, внемли мне, Принеси страсть в мою жизнь.
Этот шнурок оставьте на алтаре на три дня. После чего, положите его в какое-либо труднодоступное место (есть вариант просто закопать) – пока узелки будут завязанными, ваша жизнь будет полна страсти. Поблагодарите богиню:
Прекрасная богиня, Я знаю, что ты всегда со мной, Всегда стоишь за моим плечом, Всегда оберегаешь меня. Благодарю тебя за помощь, Благодарю за участие в ритуале. Я прощаюсь с тобой, великая! Радостна встреча, Но и расставание радостно. Здравствуй и прощай.
В знак уважения богине, оставьте на алтаре немного вина на ночь. На следующее утро вылейте его в землю.
Использование эфирных масел в ритуалах Информация с просторов интернета
попалась мне вот такая статья Биоэнергетика эфирных масел Каждому эфирному маслу свойственно определенное воздействие на биоэнергетику человека:
Апельсин - повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.
Бергамот - осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.
Листья Бэя - заживляют раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Повышают иммунитет и плотность ауры.
Ваниль - оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогающее услышать то, что говорит собеседник и встать на место человека, с которым Вы общаетесь.
Вербена - масло, повышающее удачливости личности, уменьшающее величину "дыр" и хвостов, помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации.
Гвоздика - помогает преодолеть и избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма. Сообщает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней и операций.
Герань - устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Помогает восстанавливаться после неприятного общения или небольшой потери. Восстанавливает здоровую оценку поступков и мотиваций, помогает вернуть ауре эталонную форму.
Грейпфрут - избавляет от необоснованного довольства собой, объективизирует оценки отношения к Вашей персоне окружающих, позволяет добиваться успехов в работе и общении за счет усиленного психологизма.
Душица - помогает закрыть ямы и дефекты энергетической оболочки, связанные с повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, импульсивным совершением скверных поступков, помогает быстрее "отработать" свои ошибки.
Иланг-иланг - старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр.
Имбирь - укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Облегчает восстановление ауры при болезнях, травмах, операциях, а также после агрессии черной энергетики. "Ампутирует" энергетический аппендикс. Учит верному пути в любви.
Иссоп - помогает очистить, освежить энергетическую оболочку, устраняет застойные процессы в ауре, усиливает обаяние, коммуникабельность, способствует накоплению жизненного опыта.
Каяпут - великолепно защищает от зависти и недоброжелательства, помогает быстро восстановить ауру после воздействия черной энергетики, усиливает иммунные силы и проводимость обновляющей энергии. Ликвидирует хвосты, способствует перераспределению энергии с целью восполнения дефицита в слаборазвитых чакрах.
Кедр - усиливает процессы обновления и восстановления энергии ауры, наращивает истонченные слои, помогает быстро восстановить силы и энергию при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Придает благородство и обоснованность мыслям и поступкам.
Кипарис - является маслом-щитом. Закрывает уязвимые чакры от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическим контактам, распределяя энергетическую плотность ровно и гармонично.
Корица - наращивает, согревает, регенерирует ауру. Способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Делает натуру светлее, ярче и человечней, открывает дыхание в любви, налаживает гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, приближая их к Космосу.
Лаванда - способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию "шрамов" на энергетической оболочке. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.
Ладан - одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания. Восстанавливает энергетическую "справедливость", возвращая энергию ее владельцу. Если кто-то пожелал Вам зла или сглазил, и Вы ощущаете энергетический дискомфорт, то после применения ладана, грязная энергия, которую Вам навязали, вернется туда, откуда она появилась, каждый получит то, что он заслуживает. Ладан - аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира и нирваны, укрепляет веру и силы, повышает сопротивляемость энергетической оболочки к злу, облегчает получение энергии из космоса и бескорыстной передачи ее дорогим Вам людям, помогает найти любовь и построить семью, усиливает интеллигентность и терпимость, позволяет избежать скоропалительных оценок людей и событий, искореняет дурные побуждения, позволяет излечиться от вампиризма. Осветляет, выравнивает, усиливает ауру, постепенно возвращает хвост энергии на его первоначальное место, тем самым закрывая энергетический пробой.
Лимон - позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, помогает быстрее привыкнуть и философски воспринимать невосполнимые потери, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье, в любви. Помогает обрести энергетическое одиночество и медитировать даже в толпе.
Левзея - оживляет, устраняет дефекты энергетической ауры, помогает быстро восстановить силы при болезни, тяжелой физической нагрузке, нормализует отношение к себе. Повышает энергетический успех, способствует перераспределению энергии с хвоста в дыру, учит восполнению энергетики из Космоса, препятствует развитию вампиризма и опрометчивым разрушительным мыслям и действиям, осветляет, придает симметричность и естественную форму ауре.
Майоран - помогает избавиться от плохих установок. Быстро восстанавливает душевные силы после серьезных неприятностей, утрат, горя. Заражает жаждой жизни, позволяет быстро и спокойно добиваться своей цели.
Мандарин - питает истонченную от болезни ауру, помогает обрести мир и спокойствие в душе.
Мелисса - мощный щит от чужого недоброжелательства, помогает избавиться от старых хвостов и препятствует образованию новых. Помогает стать удачливым и оптимистичным. "Прижигает" участки, плохо сохраняющие энергию, укрепляет механизмы энергетического регулирования.
Мирра - энергетическую пульсацию, осветляет, выравнивает ауру. Открывает к любви. Помогает понимать и прощать побуждения и ошибки окружающих. Помогает избавиться от ложных самооценок, обрести достоинство. Великолепно подходит для медитации.
Мирт - помогает самовосстановлению и самосовершенствованию. Масло для медитации.
Можжевельник - развивает цельность и верность натуры, неприятие и распознавание лжи, защищает ауру от агрессии, помогает найти быстрый и достойный выход из любого сложного положения. Помогает "желчным" людям избавиться от направленного внутрь себя разрушительного раздражения. Способствует приобретению заслуженного авторитета, развивая благородство и интеллигентность.
Мускатный орех - масло для медитации, обращения к звездам, восстановления энергетической целостности. Помогает обрести духовную справедливость и терпимость в любви, в семейной жизни и в достижении деловых целей. Делает неуязвимым для дурного влияния подростков, развивая, а них интуицию и прозорливость.
Мята - усиливает дыхание, пульсацию, обновление энергетического слоя. Повышает взаимопонимание между близкими людьми. Устраняет напряжение и ожидание неприятностей. Препятствует проецированию "черных дыр" на свою жизнь. Помогает побеждать болезни.
Нероли - усиливает яркость и притягательность личности, придает ей черты изысканности и благородства. Препятствует дурным побуждениям и зависти. Является маслом медитации, помогает быстро отрешиться от материальных проблем и увидеть духовную сторону мира.
Пачули - помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции, усиливает высшие чакры, помогает ощутить неповторимый вкус любви и добра, препятствует развитию вампиризма.
Роза - преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникновения проблемы. Масло, помогающее обрести энергетическую гармонию во всех системах. Люди, постоянно пользующиеся маслом розы, вызывают симпатию с первого взгляда у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью.
Розмарин - обновляет, оживляет энергетический слой, усиливает иммунитет ауры, согревает, побуждает к действию и активному образу жизни, возвращает угасший интерес к жизни, усиливает психологизм и интуицию, развивает сердечную чакру.
Ромашка - устраняет комплекс неполноценности, а в тяжелых условиях жизни - помогает достойно справиться с трудностями, избежать депрессии и озлобления.
Сандал - открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта. Помогает избежать импульсивных поступков, оставляющих ямы на ауре. Утолщает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Масло для медитации.
Сосна - эфирное масло-хирург, удаляющее хвосты и наросты черной энергетики, устраняющее застойные процессы в энергетической оболочке, усиливает дыхание ауры, приток новой энергии, очищение и обновление ауры. Помогает быстро восстановить силы после тяжелого эмоционального удара, развивает философское восприятие неприятностей и оптимизм.
Туя - помогает преодолеть трудности, болезни, добиться жизненного успеха. Быстро регенерирует наружные оболочки ауры. Облегчает взаимопонимание между влюбленными.
Тысячелистник - масло-хранитель, помогает избежать серьезных неприятностей и охраняет ауру от травм, воровства и агрессии внешнего мира. Дарует спокойствие и чувство собственного достоинства.
Фенхель - помогает быстро избавляться от заблуждений, ошибочных оценок и несправедливых выводов. Помогает спокойно и трезво смотреть правде в глаза, оберегает ауру от травм. Открывает чакры для обновления.
Чабрец - усиливает волевое начало и решительность, помогает преодолеть робость. Усиливает энергетическое свечение и яркость ауры, помогает нейтрализовать разрушительные механизмы, находящиеся внутри, под наружной оболочкой ауры. Способствует обновлению энергии, усиливает иммунитет ауры.
Чайное дерево - масло-онколог. Устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок. Восстанавливает толщину, форму, симметрию ауры. Наиболее сильно воздействует на "колпак" (участок ауры над головой). Защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира.
Шалфей - помогает восстановить и зарубцевать ауру после обмана и неверности. Способствует открытию новых возможностей самовыражения личности.
Лимонник - щит ауры, препятствует воздействию агрессивной энергетики, зависти, ненависти. Усиливает энергетизм личности, помогает добиться успеха в жизни.
Эвкалипт - масло-спаситель, помогает быстро восстановиться после стресса, болезни, проклятия. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие.
Растения, используемые для получения базовых масел:
Абрикос – любовь Авокадо – любовь, красота, вожделение Алоэ – защита, удача Бамбук – защита, удача, исполнение желаний Бораго – смелость, физическая сила Виноград – плодовитость, садовая магия, духовная сила, деньги Гранат – способность предвидения, удача, исполнение желаний, богатство, плодовитость Грецкий орех – здоровье, духовная сила, помощь при бесплодии, исполнение желаний Камелия – богатство Касторка - защита Каштан – любовь Кокос – очищение, защита, целомудрие Конопля – исцеление, любовь, медитация Конский каштан – деньги, исцеление Кукуруза – защита, удача, способность предвидения Кунжут – деньги, вожделение Лен – деньги, защита, красота, физическая сила, исцеление Лесной орех – здоровье, исцеление Мак – плодовитость, любовь, сон, деньги, удача Малина – защита, любовь Миндальнй орех – деньги, процветание, исцеление от болезней Облепиха – защита, изгнание нечистой силы, исполнение желаний Олива – исцеление, мир, плодовитость, защита, вожделение, мужская сила Примула вечерняя – исцеление, молодость, поиск сокровищ Персик – любовь, изгнание нечистой силы, долголетие, плодовитость, исполнение желаний Пшеница – плодородие, деньги Подсолнечник – плодовитость, исполнение желаний, здоровье, мудрость Рис – защита, вызывание дождя, плодовитость, деньги Тыква – защита Хлопок – удача, исцеление, защита, вызывание дождя и удача для рыбаков
И наши любимые эфиромасличные растения
Анис – защита, очищение, молодость Апельсин – любовь, предвидение, удача, деньги Бей – защита, физическая сила, исцеление, очищение, гибкость Бензоин – очищение, процветание Бергамот, Апельсин – деньги, успех Береза – защита, изгнание нечистой силы, очищение Валериана – любовь, сон, очищение, защита Ваниль – любовь, вожделение, духовная сила Вербена – любовь, защита, очищение, мир, деньги, молодость, сон, исцеление, целомудрие Ветивер – любовь, удача, защита от ведьм, деньги, защита от воров Гвоздика – защита, изгнание нечистой силы, любовь, деньги Герань – плодовитость, здоровье, любовь, защита Грушанка – защита, исцеление, защита от ведьм Жасмин – любовь, деньги, пророческие сны Имбирь – любовь, деньги, успех, власть Ирис – очищение, мудрость Иссоп – очищение, защита Камфора – целомудрие, здоровье, провидение Кардамон - вожделение, любовь Кедр – исцеление, очищение, деньги, защита Кипарис – долгожительство, исцеление, комфорт, защита Кориандр – любовь, здоровье, исцеление Корица – духовность, успех, исцеление, энергия, вожделение, защита, любовь Куркума – очищение Лаванда – любовь, защита, сон, целомудрие, долголетие, очищение, счастье, мир Ладан – защита, изгнание нечистой силы, духовность Лайм – исцеление, любовь, защита Лемонграсс – защита от змей, вожделение, физическая сила Лимон – долголетие, очищение, любовь, дружба Любисток – любовь Майоран – защита, любовь, счастье, здоровье, деньги, исцеление Мимоза – защита, любовь, вещие сны, очищение Мирра – защита, изгнание нечистой силы, исцеление, духовность Мирт – любовь, плодовитость, молодость, мир, деньги Можжевельник – защита, любовь, изгнание нечистой силы, здоровье, защита от воров Морковь – плодовитость, вожделение Мелисса – деньги, любовь, удача, исцеление, изгнание злых духов, путешествия, защита Мята кудрявая – исцеление, любовь, духовная энергия Мята перечная – очищение, исцеление, защита Нард – любовь Пачули – деньги, плодовитость, вожделение Перец – защита, изгнание нечистой силы Петрушка – любовь, защита, исцеление Полынь – очищение, изгнание нечистой силы Роза – любовь, физическая сила, исцеление, способность предвидеть, удача, защита Розмарин – защита, любовь, вожделение, духовная сила, изгнание нечистой силы, очищение, исцеление, сон, молодость Ромашка – деньги, сновидения, любовь, очищение Сандал – защита, исцеление, изгнание нечистой силы, гибкость Сельдерей – Духовная энергия, вожделение, физическая энергия Сосна – исцеление, плодовитость, защита, изгнание нечистой силы, деньги Тимьян – здоровье, исцеление, сон, физическая сила, любовь, очищение, смелость Тмин – защита, верность, изгнание нечистой силы Тысячелистник – смелость, любовь, духовная сила, изгнание нечистой силы Укроп – защита, деньги, вожделение, удача Фенхель – защита, исцеление, очищение Фиалка – защита, удача, любовь, вожделение, исполнение желаний, мир, исцеление Чабер – духовная энергия Шалфей – бессмертие, долголетие, мудрость, защита, исполнение желаний Эвкалипт – исцеление, защита
Сообщение отредактировал Evenstar9311 - Суббота, 01.12.2012, 20:33
Цвет свечей для определенного ритуала Материал из просторов интернета
Красный
Физическая сила, здоровье, энергия. Используется в ритуалах, направленных на сексуальное влечение и страсть, на любовь и замужество. Способствует плодородию, мужеству, силе воли, увеличению магнетизма. Вера, жизнеспособность, общение, защита.
Придает уверенности в заклинаниях, дает силу концентрации воли и воображения в ритуалах. Используется в гаданиях и предсказаниях. Энергия, творчество, привлекательность, интеллект, улучшение памяти, ускорение обучения. Ломает ментальные блоки. Устранение препятствия и всего того, что приносит несчастье.
Коричневый
Уравновешивает связь с природой и окружающим миром. Используется для привлечения денег и преодоления финансового кризиса.
Домашняя магия, целительство, магия животных. Любовь и привязанность животных, лечение животных. Земные связи, постоянство, учеба, телепатия, обнаружение вещей, которые были утеряны. Успех общего дела, профессиональные цели.
Успокоение, согласие, терпение, здоровье. Духовный цвет, помогает в благочестии или медитации, приносит спокойствие и умиротворение. Спиритические и психические просьбы.
Темно-синий
Депрессия, импульсивность, изменчивость.
Индиго
Цвет инерции, останавливает ситуации или людей, индуцирует глубокую медитацию.
Зеленый
Способствует благосостоянию, плодородию и успеху. Финансы, удача, денежный успех, карьера, достижение личных целей, трудоустройство. Решительность, воля. Молодость, красота. Магия деревьев и растений.
Цвет честолюбия, алчности, зависти. Противодействует этому в ритуалах.
Серебристый
Способствует снятию негатива, поддерживает стабильность, помогает развить физические способности. Астральная энергия, телепатия, интуиция и сны, восприимчивость и самоизлечение, ясновидение.
Серый
Обаяние, очарование. Нейтрализующий, отменяющий цвет. Полезен при размышлениях, медитации.
Черный
Изгнание духов, лечение тяжелых болезней, поглощение и разрушение негатива, устранение препятствий. Используется для индуцирования глубоких медитационных состояний, открывает глубинные уровни бессознательного. Деструктивная магия.
Белый
Символизирует чистоту, истину, искренность, мудрость. Способствует духовному просвещению, очищению. Ясновидение, целительство, мир, непорочность, божественность, защита. Уравновешивает все другие цвета, при необходимости может заменить любой другой цвет.
Либо по материалам О.А.Синько "Руны:разное ,полезное, интересное"
• Свечи. Свеча символизирует горение духа, сжигание всего временного, манифестацию готовности жертвовать, устремление вверх, активную часть Силы. Цвет свечи определяет уровень тонких вибраций, которые будут активировать определённые уровни сознания и связывать их с определёнными архетипами, Силами. Синяя либо голубая свеча посвящается Одину и максимально активизирует ментальную работу, работу осознанности, целостности мировосприятия и мировоззрения. Зелёная свеча посвящается, как правило, любым женским богиням – асиньям, воплощающим аспекты Богини-Матери, древнейшего божества человечества. В Рунах это Фрейя и Фригг. Фрейя воплощает любовь, здоровье, плодородие, активные трансовые состояния сейта, а Фригг – семейное благополучие, порядок и иерархию взаимоотношений. Максимально активирует целительную силу, силу любви как безкофликтного восприятия мира вокруг. Красная свеча посвящена богам плодородия, активной мужской силы, силы сексуальности. В основном её жертвуют Фрейру - воплощению древнего мужского божества силы и жизни. Активирует ярость, стремление жить и наслаждаться, сексуальную потенцию, любовь как горнило изначального огня, изменяющего человека. Золотая свеча посвящается любому из асов либо ванов – богов плодородия и в основном направлена на активацию энергии благосостояния и обеспеченности. Белая свеча также может быть посвящена любым из богов, но особо – норнам, Девам Судьбы и источнику Урд – истоку всего сущего. Активирует реализацию предназначения, восприятие уроков жизни и скрытых в них Сил. Количество свечей также должно быть неслучайным. Одна свеча обычно посвящается либо Одину, либо одному из божеств – согласно выбранному направлению медитации. Чтобы не ошибиться, желательно прочитать книгу по соответствующей теме. Две свечи обычно активируют некие пары сил: Лёд (голубая) и Огонь (красная) – они активируют силы Творения и дадут в большей мере энергетическую активизацию. Один (синяя) и Фрейя (зелёная) – магия гальдора и магия сейта, соединение работы левого и правого полушарий мозга. Фрейр (красная) и Фрейя (зелёная) - силы плодородия, сексуальности, зачатия, создания нового. Можно подбирать и другие пары. Три свечи посвящают норнам и способствуют как осмыслению прошлого, так и изменению настоящего с формированием будущего. Четыре свечи посвящают четырём сторонам света и силам, обеспечивающим их благотворное воздействие. Восемь свечей символизируют Колесо Силы, круговорот энергии в природе, восемь годовых праздников Традиции, связанных с преобразованием Силы и Мощи. Девять свечей посвящены девяти мирам Древа, Ясеня Иггдрасиля и активируют взаимосвязь и иерархию частей сознания. Двенадцать свечей посвящаются Кругу Асов, целостно реализующим активное самопроявление индивидуального «Я». Двадцать четыре свечи символизируют Старшие Руны. При этом на свечах вырезают по одной Руне и расставляют по Футарку. Начинающие практики обычно используют одну или четыре свечи. Остальные варианты следует использовать, как следует изучив мифологию Древней Скандинавии и найдя личное отношение к каждой из Сил.
Сообщение отредактировал Evenstar9311 - Суббота, 01.12.2012, 20:34
Двенадцать палат Асгарда можно соотнести с двенадцатью зодиакальными знаками.
Бильскирнир Это название означает «молния». Бильскирнир — палаты Тора, которого условно можно соотнести с Марсом. Поэтому палатам Тора я ставлю в соответствие знак Овна. Трюмхейм «Жилище грома», где обитает Скади, дочь Тьяцци. Эти палаты я соотношу с Тельцом. Фолькванг «Поле войска» — девять чертогов Фрейи. Здесь обитают павшие в битве воины, которых Фрейя отобрала для своих пиршественных залов. Фрейя входит в божественную близнечную пару, поэтому её палаты можно соотнести со знаком Близнецов. Химинбьёрг «Небесные горы» — обиталище Хеймдалля, стража радужного моста Бифрёст. Ему соответствует знак Рака. Хеймдалля называют «сияющим асом», а следовательно, можно отнести его к числу солнечных богов. Он также ассоциируется с руной Дагаз и летним солнцестоянием. Брейдаблик «Широкий блеск» — жилище прекрасного Бальдра, в которое не проникнуть никакому злу. Бальдр — солнечный бог, а знак Солнца, в котором всё обретает зримое проявление, — Лев. Таким образом палаты Брейдаблик я соотношу со Львом. Сёкквабекк «Поток времени и событий» — обиталище Саги, богини истории. Каждый день Сага и Один пьют из золотых чаш в этих палатах, и Сага поёт о богах и героях. Сагу отождествляют с Фригг, а палаты её можно поставить в соответствие знаку Девы. Глитнир «Чертог великолепия» — обиталище Форсети, бога правосудия, стремящегося уладить любое дело миром. Его палаты соответствуют знаку Весов. Гладсхейм Этот «сверкающий дом» принадлежит Одину, отцу богов. Здесь находится Вальхалла — чертог воинов, павших в сражениях. Соответствующий знак — Скорпион. Идалир «Долина тисов» — жилище Улля, бога-охотника и божественного лучника. Я соотношу эти палаты со Стрельцом. Ландвиди Жилище Видара, мстителя за гибель Одина. Видар — молчаливый бог: дар речи он обрёл лишь после того, как отомстил за Владыку Речи, Одина. Ландвиди означает «белая земля» или «широкая земля». Палаты Видара соответствуют знаку Козерога. Валаскьяльв «Палаты серебра» — чертог Вали, мстителя за гибель Бальдра. Пережив Рагнарёк, он возвещает зарю «новой эры». Его палаты соответствуют Водолею. Ноатун «Корабельный двор» — жилище Ньёрда, отца Фрейра и Фрейи. Ньёрд — бог моря и гаваней. Его соотносят с Нертус, Великой Богиней. Палаты его связаны со знаком Рыб.
по материалам Ф. Асвин
Сообщение отредактировал Evenstar9311 - Воскресенье, 02.12.2012, 11:48
• Несколько клочков кошачьей шерсти или выпавший ус. Используйте только естественно вычесанную при уходе за животным шерсть, ни в коем случае не выщипывайте шерсть и усы у животного. Запомните главное правило — никому не причинять вреда. Если хотите добиться конкретного результата, обращайтесь с кошками нежно, ласково. Признайте их партнерами и друзьями, оказывая точно такое же уважение, как коллегам по работе. • Золотая свеча (в честь Фрейи) • Розовая свеча или цвета морской волны (в честь пятницы) • Подсвечники • Ладан с запахом амбры • Ладанка • Столик, полочка для свечей • Зажигалка, спички • Карты таро или руны (вырезанные на дереве буквы древнего скандинавского алфавита) по вашему усмотрению
УКАЗАНИЯ УКАЗАНИЯ Подзовите к себе кошку и слегка погладьте. Спросите, согласна ли она поколдовать вместе с вами. Пусть сядет, где ей самой угодно — у вас на коленях, в любом другом месте, на ковре, в кресле, наблюдая за происходящим. Ради безопасности я не подпускаю кошек к месту действия. Советую держать любопытных животных подальше от горящих свечей и ладанки. Как только кошка усядется, возьмите клочок шерсти и суньте под золотистую свечу. Подожгите ладан, слегка разгоните по комнате дым. Сядьте на пол, сосредоточьтесь, зажгите свечу — золотистую, розовую или цвета морской волны. Повторите следующее заклинание, потом взгляните на карты или руны. . Красавица Фрейя, владычица кошек, услышь мою мольбу, Летя в колеснице по синему или черному небу. Золотая свеча зажжена для тебя, а розовая — в честь пятничного дня. Покажи, что стоит на пути у меня. Нынешней волшебной ночью надели меня силой чуткой, Прозрением, мудростью, здесь, сейчас, в ту же минутку. Рассмотрите карты таро или руны. Можете попросить, чтоб ответ на вопросы явился во сне. Или просто сидите, стараясь ни о чем не думать, ожидая отклика Фрейи. В завершение поблагодарите богиню. Переставьте свечи и ладанку в безопасное место и дайте догореть до конца.
Взято с другого сайта
Сообщение отредактировал Evenstar9311 - Воскресенье, 02.12.2012, 19:23
Ритуал, посвящённый Фригг Основная структура ритуала, для восхваления Фригг и ее дев идет следующим образом:
Очистка Освященные травы изгонят болезни
окуривание помещения Пусть сгорят они в огне
Пусть развеются на ветру Защита метлой березы я замыкаю этот круг (обведите метлой всё помещение или место работы) Никакое зло не проникнет сюда (кладите метлу поперек двери) силой Син я охраняю дверь (круг по часовой стрелке с ножом) помощь Хлин теперь защищает стены Мир и защиту я призываю внутрь этого круга.
Гармонизация Нордри и Судри, Аустри и Вестри (говорите, поворачиваясь на С, Ю, З и В) Карлики всех направлений, Из центра круга мы взываем, Смотрители мира теперь защищают нас. Приветствуем вас, добро вам пожаловать! Все: Приветствуем, и добро пожаловать! Фенсалир Песня Между мирами в образе духов, Гуси плачут- Женщины в белом вместе Мы двигаемся от Мидгарда в ночь Тростники вздыхают- Люди земные благословляют путь, которым идём мы Гуси плачут- Дисы помогают расти вашим детям Женскую мудрость мы постигаем, Тростники вздыхают- Длинна затерянная дорожка, которую мы обретаем, Гуси плачут- Сквозь непроходимое болото проходит наш путь С радостью в сердце и светом в умах Тростники вздыхают- Среди лугов стоят палаты, Гуси плачут- Сила и изящество в каждой стене И врата внутрь приглашает всех Тростники вздыхают- Приветствуем королеву, что правит этим местом Гуси плачут- Она берет исковерканные судьбы, которые мы прядём И сплетает нас всех в одну семью, Тростники вздыхают- Слава Фригг Импровизируйте просьбу, или скажите: Из темноты земли Ты возникаешь, Первая дочь Фьёргвина, Изгибаясь подобно березе
на леднике. Ты - спокойствие мира, Ты - его тишина. Бараны с белой шерстью бродят вокруг твоего жилища: В главном зале стоит ткацкий станок;
Норны прядут нити для судеб наших. Всё исковеркано судьбами мира, Только Ты видишь идеал. Ты сидишь во главе у очага, двенадцать дев блистают вокруг Тебя, Сияние исходит от Тебя, В их лицах Ты отражаешься; Ты - все женщины всех миров, Ты - Возлюбленная. Дающий Закона - Ты, и Место на вершине власти. Всеотец советы дает королям, но это Ты выбираешь их. Ты преподаешь волшебство королевам; Ты даешь нациям имена. Золотого бога Ты родила, но ребенок Лофи предал его. Твой сын возвратится когда все, кого Ты любишь, умрут, Все это Ты знаешь, но Ты не говоришь ничего. Все-мать, вокруг Твоего алтаря теперь мы собрались, Женщины вместе, желая познать твою мудрость, Святая слушает, спешит помогать нам (зажгите свечу в центре)