|
ВОПРОСЫ МАСТЕРУ РЭЙКИ Cияющий108
| |
Сияющий108 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:22 | Сообщение # 31 |
Почти Философ
Копилка подарков: 378
Благодарность: 1037
Статус: Оффлайн
| mav959, спасибо, что высказали свое мнение!
Мой Skype: alexxx108
|
|
|
|
Лада_Небесная | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:50 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 533
Благодарность: 1320
| Quote (mav959) Если ученик пришел и ПРОСИТ следующую ступень - это выбор УЧЕНИКА!!! Когда "мастер" начинает умничать: рано, не время, да вы готовы - это все от его мозгов!
А кто сказал что у Учителя нет выбора ?! Это не только выбор ученика .Когда Учитель говорит *Не готов * значит возможно разные варианты.Как правило ты действительно *НЕ ГОТОВ *
Слава Роду Небесному !Слава Родным Богам !
Сообщение отредактировал Лада_Небесная - Среда, 29.02.2012, 13:54 |
|
|
|
mav959 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:03 | Сообщение # 33 |
Волшебник
Копилка подарков: 36
Благодарность: 58
| Лада_Небесная, Чье ПРАВИЛО, наших мозгов? Кто решает о готовности человека перейти на другой уровень, где эти ВЕЛИКИЕ ГУРУ? Учитель может отказать в посвящении, но мы говорим о другом: "Решать за другого человека никто не имеет право"
|
|
|
|
bronia | Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:13 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
| Quote (mav959) Кто решает о готовности человека перейти на другой уровень, где эти ВЕЛИКИЕ ГУРУ? А Вы матчасть внимательно читали? Там все ответы.
Любовь окружает, защищает и питает меня!
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 14:33 | Сообщение # 35 |
Почти Философ
| Quote (mav959) Чье ПРАВИЛО, наших мозгов? Кто решает о готовности человека перейти на другой уровень, где эти ВЕЛИКИЕ ГУРУ? Учитель может отказать в посвящении, но мы говорим о другом: "Решать за другого человека никто не имеет право"
mav959, хорошо, решил ученик, несмотря на отказ Учителя получить посвящение. И что дальше? Как он его получит, если Учитель его не даст? Абсурд! Пойдет к другому Учителю? Вот в этом выбор ученика? С вами, видимо, так и было - Учитель сказал, что вам еще рано получать посвящение на следующую ступень. В этом форуме, по идее, задают вопросы мне, но я задам вопрос вам: В чем, по-вашему смысл посвящений, отношений ученик-Учитель и в чем уровень свободы ученика? Спасибо, что ответите.
|
|
|
|
mav959 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:27 | Сообщение # 36 |
Волшебник
| Сияющий108, Приятно, что из всех присутствующих на этом форуме есть два мужчины, которые готовы делиться,,,, Теперь по сути: На сколько я понимаю и как это передал Микао Усуи - "мастер" это тот кто может передать, посвятить в систему Рэйки!!!! Если у вас есть информация о том, что "учитель" должен учить, я с удовольствием ее приму и закрою свои пробелы в этой системе. Вам интересен мой путь в Рэйки? С 1982 года жизнь мне подсказала, или скажем так заставила ВСТАТЬ на защиту своей семьи (Я Александр - Защитник), сами понимаете не махать кулаками. Выяснилось, что умею лечить, предсказывать, оберегать и т.д., но потом дали с "ВЕРХУ ПРО РУКАМ" и сказали :тебе нужны были подтверждения, что все это реально и осуществимо, ты получил это, но это не твой путь, у тебя другая задача"! Сколько бы я не кричал: КАКАЯ? - Ответ простой - Придет время и ты узнаешь!!! Пришло, как я думал время - я прошел посвящение в 1 ступень, через месяц 2-я ступень, через три 3 ступень. Многие из нашей группы получили все, что хотели позже, а меня мой мастер выбирал сам и давал все по первой просьбе. У меня две основные линии (Dr. Mikao Usui, Dr. Chujiro Hayashi, Hawaya K. Takata, Dr. Barbara Ray, Barbara Simonsohn, Roland Grundonner, Gabriele Langner, Ma Amrit Javaan (Svetlana Ouchakova) Микао Усуи – Каничи Такетоми – Кимихо Кояма – Чироси Дой – Ривард Ривар – Наталья Балановская – Лия Соколова – Евгения Александрова), но посвящение в мастера учителя прошел трижды (доказывал сам себе, что я готов). И поверьте я с удовольствием "работаю" дистанционно и эффект от этих сеансов выше, но людям больше нравится когда до них дотрагиваются руками и передают им свою любовь и тепло (поэтому многие ощущают тепло от рук ). В чем смысл посвящения - " в передаче священного потока энергии Рэйки"! Мой первый учитель дал мне материалы Рэйки и сказал, что ему его учитель их передал в этом виде и они первоисточник, а все, что она говорит это ее опыт и ее путь, если я готов это принять - пользуйся. А самое главное было написано в конце материалов по Рэйки: Я БУДУ РАДА ТВОИМ ОПЫТАМ. ВСЁ ВСЁ ЛЮБОВЬ! И я так же передаю материалы без изменения а все, что я наработал и что открыл для себя передаю своим ученикам, но всегда говорю, что это МОЙ опыт хочешь пользуйся, нет ищи свой путь, я буду всегда рядом и поддержу тебя! В чем уровень свободы ученика - В ЕГО СВОБОДЕ!!! Это он выбирает, а не учитель, он спрашивает, а мы отвечаем, он приходит, а мы принимаем, он выбирает другого учителя а мы огорчаемся, что не доросли до уровня, чтобы быть достойными его. Всегда право за тем кто выбирает, а не кто предлагает. Выскажу свое мнение по вопросу посвящения и дальнейшего продвижения в этом путь. Посвящение (инициация) это главный атрибут, ритуал, но как сказал Микао Усуи, когда у него спросили: Что есть выше посвящения в 3 ступень (адаптированное высказывание) - РэйДзу. Этот ритуал равен силе посвящения и мы его проводим при каждой просьбе или на наших общих встречах по пятницам Да это ваша страничка на форуме и вопросы задают Вам и я воспользуюсь этим и спрошу ВАС когда ВЫ готовы отказать человеку который пришел к вам с ПРОСЬБОЙ?
|
|
|
|
Лада_Небесная | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:33 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 533
Благодарность: 1320
| mav959, В Вашем посте про Мастера- настройщика антенн для кабельного телевидения ? Задача Мастера Учителя - не только инициировать , но и ОБУЧИТЬ : куда, что и как. Три раза Посвящение в Учитель ?! Это карма ))) Вторая линия- традиционная ?
Слава Роду Небесному !Слава Родным Богам !
Сообщение отредактировал Лада_Небесная - Воскресенье, 04.03.2012, 01:39 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Delia | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:35 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 198
Благодарность: 570
| на мой взгляд, ученик имеет право выбирать. учитель тоже.
и учитель имеет право отказывать, потому что считает, что ученик не готов. как в школе: кто переведет в 11 класс первоклашку? и кто лучше увидет, готов ли первоклашка к переходу в 11 класс, сам первоклашка?
но учитель не всегда может видеть уровень готовности ученика, - потому что он может элементарно не отслеживать развитие ученика. просто не интересуется, как дела, что прошел ученик, чем сейчас занимается, что читает, какие ситуации сейчас отрабатывает. - потому что ученик может быть на порядок выше ученика, поверьте, и такое может быть. и легко. - могут сыграть роль личностные качества учителя. например, у меня был случай, когда якобы мастер обвинила меня в том, что моя линия не фонтан. при этом она меня даже не смотрела , а просто были личные претензии к одному из моей линии. а как только я нашла черных мастеров в ее линии и ей об этом сообщила, меня она тут же заблокировала на своем сайте. этот учитель вряд ли может оценить мой реальный уровень именно по его собственным личным качествам.
если же учитель заинтересован в развитии своего ученика, то, отслеживая изменения уровней, он может отказать в переводе в 11 класс. и здесь не эгоизм учителя, на мой взгляд, здесь безопасность ученика. если дать слишком большую нагрузку, объем информации, информацию не вовремя, и тд, это может сделать ученика слабее, а не сильнее. и вместо качественного шага вперед, ученик может сделать много шагов назад.
ученик, который хочет, но получает отказ, имеет право поменять учителя на того, кто даст согласие.
PS предчувствую, что у меня тоже будет несколько посвящений чем больше точек зрения я обработаю, тем больше я смогу дать ученикам на ИХ пути. да и сама предпочитаю уметь считать и в столбик, и на калькуляторе, и на телефоне, и в уме, и на компе, и через эксель, и на счетах, и на камешках/палочках/бусинках и тд
|
|
|
|
mav959 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:45 | Сообщение # 39 |
Волшебник
| Лада_Небесная, Все линии традиционные, если вообще можно как-то обозначить традицию, первоисточник Микао Усуи. Да три раза, но это не пересдача экзамена, а обмен и передача друг другу своих наработок и материалов, которые нам были переданы нашими учителями. Предложат пройти еще одно посвящение от другого мастера - С удовольствием! Delia, Полностью с вами согласен о праве как ученика, так и учителя
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:39 | Сообщение # 40 |
Почти Философ
| Quote (mav959) Да это ваша страничка на форуме и вопросы задают Вам и я воспользуюсь этим и спрошу ВАС когда ВЫ готовы отказать человеку который пришел к вам с ПРОСЬБОЙ? Да, я тоже рад, что можем по-мужски пообщаться. Всеже немного мужчин, готовых развиваться в "каком-то непонятном, неопределенном" направлении. В основном женщины - у них по жизни гораздо больше аскез, чем у мужчин, да и чувства более тонкие, ближе к тонкому миру. Когда я готов отказать человеку, который пришел ко мне с просьбой - слава Богу, это бывает очень редко, практически считаные разы. Иногда приходится не отказывать, а сдерживать фанатичное рвение, когда явно видно, что человек еще не освоил и не отработал то, что было дано, а просят новое. Мудрые люди говорят, что полученные и нереализованные знания подобны носимым с собой всегда гирям. Так что нужно всегда действовать последовательно - получил знания - реализуй их, ну хотя бы поделись с кем-то. Вот вы, mav959, так и действуете, что желаю и другим. Ну а когда я отказываю человеку в помощи - это когда явно видно, что человек неадекватен, непоняно чем или кем руководимый, он все равно все, что бы ему не сказали, будет использовать неправильно и это не будет во благо ни ему вообще никому. Чтобы понять, что за человек и о чем он думает, я прошу каждый раз тех, кто просит о помощи, рассказать немного о себе, немного пообщаться с ним. Если все равно не могу решить, помогать ли человеку или нет, тогда прошу прислать фото ладоней или пообщаться через Скайп голосом - тогда точно все становится понятным. Кстати, мой Скайп: alexxx108 Вообще-то очень ответственно отношусь, когда просят о помощи.
|
|
|
|
mav959 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:08 | Сообщение # 41 |
Волшебник
| Сияющий108, Спасибо за доверие, мне очень приятно! Мне наверно повезло от рождения я чувствую, вижу или знаю зачем пришел человек до того как "он открыл рот", истинный крик о помощи или вопрос "бежит впереди", поэтому когда он говорит зачем пришел, соответственно выдавая желаемое за действительное и всячески пытается словами и действиями скрыть истинную причину встреч, приходится тратить дополнительное время на то, что бы он самостоятельно сказал ДА МНЕ НУЖНО ЭТО.... Когда приходит человек с просьбой излечить заболевание я задаю ему три вопроса: 1 Когда ты хочешь быть здоровым? Если ответ звучит - через год, полгода, месяц я задаю следующий вопрос: 2 Когда ты хочешь быть здоровым? Он отвечает через..... (называет меньший срок), третий вопрос: 3 Когда ты хочешь быть здоровым? (для меня правильный ответ - сейчас) Это не прихоть - есть результаты, причем потрясающие для нашего воображения, когда человек с первого вопроса отвечал - СЕЙЧАС и о "чудо" через 2 часа он идет купаться и загорать на пляже, а через 6 часов приходит домой, когда родители обзвонили все морги и больницы, потому что больше, чем на пять - десять минут он не мог выходить на улицу (кишечник не давал, а сколько денег потратили...). Таких примеров достаточно (рак крови, бесплодие, воспаление про которое врачи разводили руки) но все эти люди сказали СЕЙЧАС!!!
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:59 | Сообщение # 42 |
Почти Философ
| Отлично! mav959, мне понравилось! это ваш авторский метод? Да, я тоже в курсе, что сила ума огромна и может изменить многое. Но вы применяете это на практике и это очень здорово! Спасибо вам! Будем дружить.
|
|
|
|
mav959 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:15 | Сообщение # 43 |
Волшебник
| Сияющий108, Спасибо, принято! Странные совпадения, я уже "большой мальчик", но на днях мой "конкурент" по бизнесу назвал меня другом, причем искренне! Добра Вам!
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 01:10 | Сообщение # 44 |
Почти Философ
| Я вовсе не считаю вас конкурентом да и к Рэйки у меня далеко нет такого отношения, как к бизнесу в пониманиии источника заработка. Это для души. Поэтому и предложил дружбу. Если бы я так стремился зарабатывать на Рэйки, давно бы это сделал - у меня свой сайт, есть куча разных способов. Спасибо за пожелание! И вам Удачи!
|
|
|
|
mav959 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:38 | Сообщение # 45 |
Волшебник
| Сияющий108, Я не достаточно конкретно выразился. У меня есть свой бизнес, небольшое производство - я это имел в виду. Рэйки как бизнес не может существовать (мой взгляд) и знаю достаточно людей которые решили, что получив 2 и 3 ступень они "встали на путь праведный" и он их будет кормить...., но жизнь показала им другую сторону медали. Мое личное убеждение, что несовместимо нести добро и радость в нашу жизнь, а одновременно думать что я с этого буду иметь (ответ простой - геморрой). Спасибо еще раз за предложенную дружбу, для меня было удивительно и приятно что одно и то же событие происходит со мной подряд - это уже не случайность и это радует. Добра Вам и свершения Ваших благих начинаний!
|
|
|
|
|