С помощью Рейки можно работать по удалению, трансформации, очищению от полевых паразитов, сущностей, подселений. Так называемой порчи, сглаза и т.п. Полевыми паразитами можно «заразиться», когда находишься под наркозом, когда человек получает черепно-мозговую травму.
Сущности из сгустков низких вибраций могут быть созданы в различных ситуациях, где допускаются негативные эмоции, такие как неприятие, злость ненависть, страх. Затем эти сущности оседают на органах и ауре человека.
Низко вибрационные сущности могут создать люди, занимающиеся магией, заговорами и проклятиями. Однажды созданная низко вибрационная сущность может жить собственной жизнью.
Кто открыт к подселениям?
Это люди, у которых в поле сознания присутствуют неприятие, осуждение, ненависть, гордыня и СТРАХ, СТРАХ, СТРАХ! Своей глупостью, невежеством, упрямством люди разрывают свою ауру, и через эти разрывы входят низко вибрационные сущности.
И никто не сможет помочь «зараженному» человеку, пока сам человек не осознает, не изменится. Другой человек сможет только на время облегчить участь «зараженного», дать ему информацию и техники об исцелении. Далее надо взять на себя полную ответственность за исцеление и пройти путь исцеления.
Если человек высокодуховен, открыт, искренен, живет в радости и любви, он защищен от внедрения низко вибрационных сущностей.
После инициации в Рейки человек защищен несколько дней от негатива, идет прививка. Потом он выходит в мир. И вот тут надо работать над собой. Надо очищать, открывать чакры, работать над своими эмоциями, над своим сознанием. Рейки само работать не будет. Необходима работа вашей души, вашего сознания, вашей интуиции.
Сущности будут нашептывать вам на ушко сладкую сказочку про белого пушистого бычка. Не поддавайтесь им. Выбор всегда остается за человеком. Мы делаем выбор каждый день. Никто не виноват. Вы и только вы рождаете низко вибрационные сущности. Вам с ними или жить, или расстаться.
Как можно распознать подселение (без сеанса)?
1. Бегающие глаза. 2. Постоянно перебивает. 3. Не слышит, что ему говорят. 4. Всегда прав. 5. Глаза с поволокой, отсутствие ясности. 6. Агрессия. 7. Не помнит, о чем говорит. 8. Меня рядом с ним тошнит в физическом смысле. Это вы слышите астрально-ментальный план человека.
Как можно распознать подселение у себя (без сеанса)?
Ко всему выше перечисленному постоянная слабость, обесточенность, такое ощущение, как-будто пелена на глазах, частые головокружения и ощущение, будто мной манипулируют.
Как можно распознать подселение во время сеанса?
1. Корчит гримасы. 2. Раскачивается или изгибается. 3. Может трясти как в лихорадке. 4. Беспричинный смех. 5. Может жалобно плакать или пищать, может издавать разные звуки: хрюкать, лаять и т.п. 6. Вы можете почувствовать в солнечном сплетении тошноту. 7. В руках могут появиться сильные вибрации, руки могут стать липкими, мокрыми, под руками может что-то шевелиться.
Следует знать, что ничто само по себе не является плохим ил злым. Сущность может быть разрушительной только потому, что она чужда данному миру, измерению, телу или времени. Но есть места, которые являются её домом. И если мы поможем ей найти её дом, сущность охотно туда отправится.
Поэтому вместо того, чтобы воспринимать вторгшиеся сущности, как силы зла, которые нужно ненавидеть и изгонять на край вселенной, в преисподнюю, можно считать их заблудшими путниками, душами, сущностями из других миров. Они будут благодарны, если мы поможем им вернуться домой.
Какая-бы энергетика не вторглась в наше пространство, нам нужно относиться к ней с состраданием. Когда мы думаем о том, что нам нужно от чего-либо «избавиться», мы исходим из неприязни, злобы и страха, и пугаем сущность этим отношением.
Мы должны подарить низковибрационной сущности любовь. В состоянии страха она не вступит в диалог. Сущность ощущает, когда её атакуют, и подобно напуганному ребенку может забиться в укромный уголок, который она себе создала в вашем теле или поле. Сущность не рискнет выйти туда, где её ждет уничтожение. Чем больше мы что-то не любим, тем больше энергии мы этому отдаем. И тем более труднее от этого избавиться.
Практика вывода сущностей.
Обязательное условие: должно отсутствовать чувство страха. Страх можно заполнять, заменять любовью, наполнять место страха Божественным Светом.
Сеанс с собой.
Войти в канал Рейки, призвать Свое Высшее Я Есмь присутствие(Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, я приглашаю мое Я ЕСМЬ Присутствие, частицу Бога во мне, быть со мной на протяжении всего сеанса и сегодняшнего дня. Я прошу тебя, мое Я ЕСМЬ Присутствие, взять под свой непосредственный контроль все мои действия, поступки, слова, чувства и мысли. Я прошу тебя, мое могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, действовать через меня на протяжении всего сеанса, сегодняшнего дня, руководить моей жизнью).
Поставить и произнести программу: все сущности, подселившиеся в мой астрально-ментальный план примите помощь в полной гармонизации, наполнитесь моей любовью и отправляйтесь в своё пространство и время, где вы будете в полной гармонии со вселенной.
И делайте себе сеанс, как вам захочется в данный момент. Ставьте символы Рейки, которые приходят вам на ум. Вас будет вести ваше Высшее Я. На протяжении сеанса и всего времени работы по выводу сущности (сущностей) из вашего поля, из вашего организма, нужно вести Сущность, общаться с ней.
Например, вы говорите, обращаясь к сущности: «Сейчас открыто пространство, выходи, не бойся. Ты можешь уйти к себе домой. Я наполняю тебя Светом, Любовью, тебе уже неуютно в моем поле, в моем организме. Ты выросла и можешь жить отдельно от меня. Иди в свое пространство и время, где ты будешь в гармонии со Вселенной. Не бойся, смотри вот твоя вселенная, здесь хорошо»!
Это будто происходят роды вашего, созданного вами же дитя! Когда вы почувствуете, что что-то начинает отделяться от вас, помогите ему уйти с любовью, даже если у вас возникнет чувство брезгливости. Ведь это отделяется часть вас самих, которая уже чужеродна вам, и которая вам уже отслужила.
Может нахлынуть воспоминание. Вы можете осознать какая ситуация породила эту сущность. Попросите прощение у всех, кто был задействован в этой ситуации и простите всех.
Космические сущности вселяются в человека, чтобы наполниться любовью. Получив, что они ожидали, т.е. любовь и свет они покидают поле, тело человека, уходят в свои планы.
На месте подселения сущности может возникнуть опухоль, сыпь, нарост и т.п., возникает кашель, заикание, гнев без причины.
Когда сущность уходит, надо заполнить место пребывания сущности светом, энергией Рейки.
Проявляется и тонкий план наличием паразитов: микропаразитов, глистов, лямблий, герпеса, стаффилакока, стрептококка и всего прочего. Просто так паразиты не появляются. Просто человек готов для принятия паразитов.
Праздный ум легкодоступен демонизму. Когда у человека высокий уровень духовного роста, внутренний дух высок, помыслы чисты, сердце открыто, человек искренен и сердечен ко всему сущему, в огне его силы Духа сгорают все паразиты. Люди, пожалуйста, будьте ЧИСТЫ. И вокруг будет только ЧИСТОТА.
Работа с пациентом такая же, как и с самим собой.
Пациенту надо вложить в уши знания. Если человек не готов, то вы ему не поможете. Работать с детьми можно через воду и на расстоянии.
Чем можно помочь «зараженному»?
Надо, чтобы он прошел диету прощения: 7 дней по 70 раз писать прощение. Потом все сжечь.
Во время сеанса пациент должен работать вместе с вами. Перед сеансом проговаривайте программу, такую же, как на себя, только добавляете: сеанс проходит на необходимом и достаточном уровне и только в этой квартире (комнате) здесь и сейчас. Руки на позициях держать не более 3 минут.
Если пациент не выдерживает вибрации сеанса, может проявлять агрессию и другие побочные эффекты, можно проводить вначале просто медитации.
Вы садитесь напротив пациента, руки направляете в его сторону и проводите спокойную медитацию. Иногда надо сделать 30-40 сеансов, чтобы полностью исцелить человека или исцелиться самому.
Если задаться вопросом: «Можно ли использовать Рэйки во вред, во зло?», то первой возникает мысль, что Рэйки - это Свет и Любовь, как они могут причинить вред?
Но если всесторонне все оценить, то понимаешь - Рэйки это еще и Сила, которая должна быть использована правильно.
Как выясняется, Рэйки иногда пытаются использовать как магическую практику для жесткого выполнения своих желаний, а иногда пытаются овладеть Силой большей, чем способны нести или «переварить».
Попробуем рассмотреть эти варианты…
- Использование Рэйки БЕЗ осознания и БЕЗ желания измениться
Некоторые практикуют такой подход – что они могут сделать сеанс, как если принять таблетку…и все! Никаких осознаний и изменений... Забывая (или не зная), что все равно Рэйки закономерно вынесет на поверхность внутреннюю причину болезни и проблемы, с ней связанные. Но ведь можно этого приглашения к изменению и не замечать . Нужно помнить, что Рэйки может своей силой задерживать во времени отрицательные события или болезни, но задержка дается, чтобы человек успел все осознать и измениться. Если эта отсрочка не использована, все что должно произойти, произойдет и подчас в усиленном варианте. Ведь за время отсрочки в потенциальном негативном событии накопилось еще больше отрицательной энергии. Именно с этим подчас связаны внезапные гибели экстрасенсов. Если долго удерживать определенными способами негативные события, то мощность накопленного отрицательного заряда может превысит возможности. Это в той же мере относится и к Мастерам Рэйки. И к тем, кто тяжело болен или умер...
- Использование Рэйки для манипуляции другими людьми и обстоятельствами.
Некоторые пытаются привлечь Рэйки для исполнения своих желаний, даже если это вредит другим людям. Например, руководствуясь следующий эгоистической философией: «Пусть они уберутся с моей дороги…или пусть их изменит Рэйки… или пусть Рэйки изменит обстоятельства в мою пользу…»
Категорически не рекомендую применять Рэйки как магическую практику, пытаясь принудительно по отношению к миру использовать только свою волю: подчинить, манипулировать, создать благоприятные обстоятельства.
Нужно помнить, что подобное применение является злоупотреблением космической силой. И благоприятные обстоятельства, созданные путем манипулирования Универсальной Энергией, в будущем могут превратится в плохие и злые обстоятельства для манипулятора.
Данные утверждения высказаны не для того, чтобы вы испугались, а для того чтобы вы знали и помнили Правила Техники Безопасности!
Итак, Правила Техники Безопасности
Нужно всегда помнить, что Рэйки - это Сила, а неправильное или неграмотное использование Силы может привести к неожиданным или печальным последствиям
- Помните, что сила Рэйки даётся людям для того, чтобы помогать себе и людям.
Помогайте им! (древний обычай отдавать церковную «десятину» появился не просто так)
- Пытаясь помочь, учитывайте истинное желание и готовность к помощи у пациента.
- Гармонизируя ситуацию, исходим из того, что развитие событий может пойти по неожиданному и иногда кажущемуся неблагоприятному сценарию, или же для вашего Высшего блага ситуация не может быть облегчена. Если вы или ваш пациент внутренне не готовы к любому развитию ситуации, лучше не использовать эту Силу. ( помним правило: «не уверен – не обгоняй!»)
- Работая с людьми или обстоятельствами, просим Высшее благо ДЛЯ ВСЕХ участников
- Испытывая желание стать Мастером Рэйки, задаемся вопросом о своих истинных мотивах и пытаемся их оценить максимально беспристрастно.
Нельзя забывать: Больше Силы - Больше Возможностей – Больше ответственности!
(вставляя вилку прибора в электрическую розетку, убедись, что мощность прибора и сила тока сети соответствуют друг другу!)
и главное... - Практикуя Рэй Ки, как взаимодействие с Космической энергией, не игнорируйте взаимодействие с Жизненной Ки, занимайтесь своим телом, и тем, что называется "обычной человеческой жизнью", не разделяйте "верх" и "низ", не противопоставляйте "Свет" и "Темноту", помните, что баланс всех составляющих вашу жизнь направлений движения и присутствующих энергий является залогом долгой и процветающей жизни.
... и еще одна "ловушка Рэйки"
Я знаю, что некоторые учителя Рэйки поднимали энергию Рэйки до божественного уровня и пытались не позволять больше никаким "недуховным" влияниям входить в их жизнь. Вплоть до того, что переставали пить чай и кофе, не говорили о погоде, полагались только на свою интуицию и на каждую жизненную ситуацию у них было свое "духовное" толкование. Рэйки - это единственная вещь, которая для них существовала, но однажды внезапно почва уходила у них из-под ног. Для меня Рэйки - чудесный инструмент, но это только один из инструментов в моем наборе. В конечном счете, это всегда зависит от человека, использующего этот инструмент и оттого, как именно он используется. Если Рэйки не приносит в жизнь человека больше радости, яркости, гармонии, любви, мудрости, открытости и цельности, возможно, это "неправильный" инструмент или его использовали "неправильно". Неправильно не в техническом смысле, а в духовном. Если вы делаете канал Рэйки высокомерным и упрямым, тогда вы находитесь на ложном пути. http://svetreiki.ucoz.ru/publ/rejki/nepravilnoe_ispolzovanie_rehjki/2-1-0-82
Вся правда о сглазах и порчах - «кто виноват, и что делать» Правда ли, что у у целителя Рэйки не может быть сглазов и порч ,и что делать, если порча есть у другого человека, можно ли с ним работать в Рэйки, и если да — то как. Обо всём по-порядку: Я часто говорю, что мы сами притягиваем к себе все события своей жизни, и сами отвечаем и за свое прошлое, и за свое настоящее, и за свое будущее. Относится ли это к такому явлению как «сглазы» и «порчи»? Конечно ДА! Небольшая история: Елена пришла заниматься Рэйки не в самый лучший период своей жизни — она недавно рассталась с мужем, причем расставание было не самым приятным... И она считала, что его новая женщина с помощью черной магии наводит порчу на нее и на дочку — и на здоровье, и для того, чтобы не было счастья...Она была очень напугана — у нее были странные видения, страхи... и на самочувствии это конечно тоже отражалось. После инициации 1 ступени это на время прошло, но скоро вернулось опять... Мастер объяснила Елене, что Рэйки действительно нас защищает и может убрать любую порчу или сглаз, но... для этого надо взять ответственность за свою жизнь на себя, и прогнать страх. Они с Еленой стали работать в Рэйки. Конечно же, она делала сеансы себе и дочке, а еще — гармонизировала свой дом, работала с эмоциями... А главное — развивала осознанность, для того чтобы в течение дня как можно чаще быть в Рэйки, наполняться жизненными силами и Светом... Что было дальше? Конечно, для того, чтобы перемены произошли — потребовалось время. Сначала дела шли с переменным успехом — какое-то время было хорошо, а потом опять страх брал своё.. Но в итоге — всё закончилось хорошо. Потому что Рэйки на порядок сильнее любых сглазов и порч, и главное — это внутренняя уверенность в себе и в Рэйки. Сейчас у Елены всё в порядке, и эта история помогла ей многое понять, стать сильнее и поверить в себя и в Рэйки. «Страх — наш главный враг» - говорит сейчас Елена. Когда мы допускаем возможность воздействия на себя, верим в то, что другой человек с помощью магии может причинить нам вред — то страх открывает дверь, через которую негатив может войти в нашу жизнь.
Почему «сглаз» и «порча» в кавычках? Это некая условность, просто старомодные слова, которых многие боятся потому что «так положено, это страшно, самому с этим не справиться...» и так далее... Считается, что сглаз — как правило наводится неосознанно, просто кто-то «от всего сердца» пожелал всего плохого и побольше, сформировался негативный сгусток, который мы и поймали. А порча — уже делается специально, путем нехитрых манипуляций — закладывается некая отрицательная программа, и передается человеку. Так или иначе, «порча, сглаз» -это просто сгусток негативной энергии, который мы сами приняли и держим у себя внутри, и который нас разрушает постепенно. Да, именно сами. Потому что этот сгусток держится на нашем страхе и на наших же негативных эмоциях. На эту тему есть хорошая буддийская притча, «Забирайте своё себе» Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников. Он повернулся к ученикам и сказал: — Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны? Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним: — Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться. Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили: — Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас? — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?» Один человек из толпы сказал: — Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям. Будда улыбнулся: — Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите. Как не допустить «сглазов» и «порч»? Если мы гармоничны и осозанны, пребываем в Рэйки — то нам ничего не страшно - Рэйки убирает весь негатив и наполняет нас светом и любовью. Даже если кто-то сознательно «наводит на нас порчу» - Рэйки всё это уберет без следа. Рэйки — это наша энергетическая гигиена. Для физического тела мы регулярно принимаем душ, а Рэйки — это энергетический душ для наших тонких тел, который смывает все негативы и исцеляет все повреждения. Но — мы сами можем создавать себе любые проблемы, и мы сами — своими страхами и своими негативными эмоциями — притягиваем к себе ситуацию, где становится возможной «порча» или «сглаз». Как это происходит? Представьте, что у Вас есть много мелких железных предметов, например много канцелярских скрепок. Когда мы спокойны и уверены в себе, когда мы осознанны — никто извне не может на нас энергетически повлиять. Если мы в гармонии с собой и миром — то нам даже не надо ничего специально делать для защиты, всё происходит само собой, негатив просто проходит мимо, не затрагивая нас – точно так же как мы можем брать наши скрепки в руки и спокойно отпускать их. А теперь представьте, что мы взяли в руку магнит и провели рукой над скрепками — они сразу же прилипли к магниту, и надо приложить усилия, чтобы их оторвать. А если провести магнитом над скрепками еще раз — то они прилипнут снова... Что изменилось? Скрепки какие были, такие и остались, но теперь они сами липнут к магниту. Что хочется сказать этой аналогией? Когда у нас появляются негативные эмоции (страх, беспокойство, тревога, раздражение. злость...), возникает конфликт — мы становимся магнитом, на который так и липнут и различные проблемы, и недобрые люди, и «сглазы» с «порчами». И мы можем старательно снимать эти «порчи-сглазы» у различных «специалистов», но если мы не изменились внутренне, сохранили свойства «магнита» - то при первом же удобном случае все «порчи-сглазы» снова появятся на тех же местах. Наш страх — тоже работает как магнит. Если мы начинаем бояться энергетического воздействия - что на нас кто-то влияет, кто-то наводит порчу — то мы сами же ее и притягиваем. А что же Рэйки? С Рэйки — всё очень просто: «Черная магия» в Рэйки не работает, потому что мы переходим на другой уровень осознания себя и существования в мире Мы выходим из отношений «человек человеку волк», где люди борются за место под солнцем, и нападают друг на друга, чтобы отнять «кусок хлеба», и переходим в другой мир изобильный, где каждому достаточно благ и нет необходимости отнимать что-либо у других людей, и где отношения строятся по принципу выиграл выиграл, в мир сотрудничества и взаимодействия. «Порча, сглаз» - это прежде всего наши внутренние проблемы, внутренний конфликт, который притягивает на себя негатив из внешнего мира, как магнит. Для кого-то проще переложить ответственность за свою жизнь на других людей, сказать что «вот мне вредят», меня сглазил и и испортили и поэтому у меня ничего не получается и бегать снимать порчи с сглазы к различным «специалистам»....чем взять НА СЕБЯ ответственность за свою жизнь и начать осознанно работать над собой, чтобы выйти на тот уровень где уже не работают порчи и сглазы Как снять «порчу»? Очень просто. Тут поможет и инициация Рэйки, потому что во время инициации проходят очень мощные потоки энергии, которые буквально вымывают все плохое. Поможет и сеанс Рэйки, и очищающие медитации, которые есть в нашей Школе. Но вопрос не в том, как «порчу» снять, главное чтобы она не встала обратно, потому что если человек не убрал свой внутренний конфликт, страх или другие негатиные эмоции — то всё быстро восстановится в исходное состояние, «порча» встанет обратно при первой же удобной возможности, и человек снова создаст себе все те же проблемы. Итак, возможна ли «порча» у человека, инициированного в Рэйки? Нет, если он пребывает в гармонии с собой и миром. А если у человека есть страх или внутренний конфликт — то он может притянуть к себе негатив извне, но главное вовремя это заметить и убрать, опять же с помощью Рэйки. Поэтому можно быть совершенно спокойным, и не бояться внешних энергетических воздействий — Рэйки нас защищает, если мы вовремя замечаем и убираем негатив. Самое важное — это наша осознанность и ответственность, потому что мы — Творцы своей жизни и своей вселенной. И когда мы это понимаем — то жить становится и гораздо проще, и спокойнее, а главное — интереснее.
Сейчас, как известно, у нас век маркетинга — не товара и производства, а его упаковки и рекламы. И отрасль обучения рейки не миновала эта тенденция. Современным учителям рейки мало преподавать просто Рейки Усуи — уже нет ничего оригинального в этом и эзотерического. Рейки Усуи уже стало как бы обычным делом, как обучение тому, сколько будет дважды два. Поэтому многие учителя рейки стремятся к тому, чтобы как-то выделиться среди того большого количества учителей рейки, которые существуют сегодня. Да, раньше рейки было уделом «избранных» (хотя Микао Усуи говорил иначе: что рейки должно быть доступно всем желающим). А сейчас рейки получило широкое распространение, многие владеют этим методом, существует много литературы, опубликованы все техники и символы. Обучиться рейки Усуи может каждый, остался лишь один зависимый момент — инициация. Но в мире маркетинга — если теряется уникальность, то падает цена предложения. Поэтому многие стремятся найти что-то «новое», уникальное, делая акцент на «истинное» учение Микао Усуи, говоря о том, что то рейки, которое преподают все — оно не «истинное» рейки Усуи, а вот они обладают неким сокровенным знанием «истинного» рейки. И появляются the Master of the Authentic Teaching of Mikao Usui (Kotodama), Usui Teate и подобные «аутентичные» курсы обучения «истинному» рейки.
Что можно об этом сказать? Это не более чем классические маркетинговые приемы, используемые в данной отрасли образования — рейки-курсы. Конечно, студенту, выбирающему себе курс и учителя, гораздо интереснее и весомее получать обучение «истинному» рейки, тому якобы методу, который обучал Микао Усуи.
Но мое мнение таково — есть литература, появившаяся в 90-х — вот она и является описанием того самого Рейки Усуи (это Дайана Стайн) и появившиеся чуть позже публикации Арджавы Петтера и его (ныне экс) супруги Четны, которые в те годы жили в Японии и занимались исследованием рейки. Дальнейшее развитие направлений рейки, его «истинности» в появившихся новых Усуи Тит и подобным системам вызывают большое сомнение, поскольку уже появились под влиянием навыков рейки-тренеров, имеющих ко всему прочему специализированное бизнес- и маркетинговое образование. (Обратите внимание на анкеты учителей рейки — многие из них окончили бизнес-школы или специализированные маркетинг-курсы, а также курсы по психологии и тренингам нлп. Но эти курсы проходятся не столько для того, чтобы лечить пациентов, сколько для того, чтобы понять как УПРАВЛЯТЬ студентами и привлекать к своему бизнесу больше доходов.
Будьте осторожны, не поддавайтесь красивым упаковкам, красочным материалам, затейливым сертификатам. Лучше изучайте рейки по старым добрым материалам Петтера, Ли Рэнда, Стайн, Любека, и занимайтесь рейки самостоятельно — нужные техники, позиции они все уже давно описаны, а новое придет к вам само, в ваших медитациях и самостоятельных занятиях.
источник http://www.reikiblog.ru/marketing-v-reiki-obuchenii/
Иду к УСПЕХУ!
Сообщение отредактировал $erebro - Среда, 23.03.2011, 09:50
полностью согласна с авторам этой статьи на все 100% маркетинг уже перешёл в духовные практики $erebro,спасибо !!! может это поможет понять,что главное работать,а не получать неимоверное кол-во подключений и инициаций,что при помощи традиционного Усуи Рэйки Риохо можно добиться каласальных результатов,но надо работать-если сам не будешь работать, за тебя никто эту работу не выполнит,получай настройки,не получай результат будет один!
Учитель приходит когда Ученик готов. И это происходит в любом случае, независимо ни от чего. Если Ученик не готов, то у него нет шансов распознать Учителя. Потому что- он не понимает о чем говорит Учитель , обижается на его замечания и поправки,начинает метаться и искать других Учителей, подвергает сомнениям слова Учителя,тратит свои силы и энергию на выискивание недочетов в своем обучении и т.д не осозновая, какую возможность он теряет при этом.
Когда человек готов, он и помощь получает вовремя. Но если он надеется только на что-то и на кого-то, то его может постигнуть разочарование – манна небесная не посыплется на него.
Исправление себя, изменение и убирание своих далеко не лучших привычек, отработка ошибок требуют от нас много сил, терпения, а так же целеустремлённости. Унас всегда есть выбор. Мы можем идентифицировать себя со своими инстинктами или быть хозяевами их, т.е. самими собой. Следует отдавать себе отчёт в том, что мы можем выбросить из своей жизни всё, что угодно в любой момент. Иногда мы смотрим на удачливого человека и думаем, что ему просто повезло в жизни. Но его успех - это следствие его самосовершенствования и самопознания. Любой из нас может стать таким же ,главное верить в себя. Прямое постижение - это истинное знание. Когда мы следуем этому пути, мы получаем наилучшее подтверждение своего знания. Нам не нужно искать одобрения у других, поскольку чужое мнение не может быть для нас критерием истинности.Учитель только показывает путь к знанию. А если вы уже видете этот путь , это здорово - можно двигаться самостоятельно. Знания везде и их нужно чувствовать. Вся информация находится в космосе, и мы часть его.
Любой Мастер-Учитель может ввести вас в практику и вы будете заниматься ею самостятельно.
Однако...не всегда можно идти самостоятельно. Безусловно, большую часть пути человек идёт сам, но для начала обязательно нужно руководство и направление.
Выбирая Мастера, нельзя руководствоваться только духовной линией. Если он, наряду с Рейки, например практикует и другие духовные системы, то он имеет больший опыт и самодостаточность, которые может передать и вам.И вы даже просто находясь рядом с таким Учителем получаете гораздо больше. Сделайте правильный выбор. При выборе руководствуйтесь своей интуицией, доверяйте ей.
Мастер Рэйки может оказаться одной из самых подходящих фигур для того, чтобы помочь идти по пути, если есть такая потребность. Или в том, чтобы найти свой путь.
Вступая на путь Рейки, вы вступаете в новую жизнь Света и Любви. Вы должны понимать, что некоторые силы будут противиться Вашему духовному росту, так как вы навсегда уходите к силам добра, которые работают над гармонизацией Вселенной. Это и Ваш путь, так как Рейки, в первую очередь, инструмент приведения в гармонию всех Ваших тел, в том числе и физического. Даже если у Вас только появилась мысль о получении Рейки-инициации, Вас могут преследовать неудачи, а если вы не использовали своего шанса, то все болезни возвращаются в усиленном варианте. Нельзя останавливаться на полпути, наша жизнь - это движение вперед по пути духовного развития. И если вы сделали шаг к своему саморазвитию - уже одно это обязывает отбросить душевную лень и работать над своим духовным совершенствованием. Потому что, чем больше человеку дано, тем больше спрашивается.
И когда вы видите своего Мастера-Учителя со стороны, что он не стоит на месте, продвигается дальше по пути своего развития, дает вам новые знания, согласитесь ведь учиться у такого человека гораздо интереснее.
Правильные взаимоотношения с Учителем - это когда с помощью Учителя, ученик обретает все большую осознанность, самодостаточность, ясность, узнавая Природу Ума. За счет чего ученик обретает такую осознанность и самодостаточность? За счет упорных тренировок по методам Учителя.
Именно такие взаимоотношения являются истинными взаимоотношениями ученика и Учителя.
То есть, ученик учится методу и мастерству у Учителя, за счет этого достигается реализация.
Цель Учителя - помочь ученику стать Мастером в своем искусстве или учении.
При этом очень важно учиться всем тонкостям метода, как того требует учение и неустанно применять его на практике. Это и есть принцип обучения.
В процессе обучения ученик должен обращать внимание не на личностные качества Учителя, а на его мастерство овладения методом, на то, что собственно его и делает Учителем.
Учитель всегда настойчиво рекомендует ученику избегать незрелой человеческой привязанности к своей личности, образу, форме и всегда старается направить ум ученика к Абсолюту. Если же случается человеческая привязанность ученика к Учителю - она является формой незрелой зависимости, очень тонкими "духовными рогами" на Пути к пониманию Природы Ума.
Присущее дзэн выражение "убить Будду и патриархов", ни в коем случае не демонстрирует непочтительное отношение к Будде или святым. Оно указывает на то, что ученик должен убить свои иллюзии в человеческом, относительном восприятии Будд и святых, перестать заниматься проецированием своих иллюзий и воспринимать в святых только их абсолютную часть.
Учитель - это тот, кто чему-нибудь учит. И ученик приходит к Учителю не как к человеку, а именно к тому, кто учит чему-либо: концентрации, медитации, техникам созерцания, работе с энергиями, философии, священным текстам, видению мира, внимательности и т.д.
Именно понимание этих вещей является очень ценным для ученика.
Если же ученик обращает внимание на вещи тривиальные, а мастерство в методах Учителя не принимает, такой ученик считаться учеником не может.
Неправильные взаимоотношения с Учителем - это когда вместо обучения и тренировок по методу Учителя, ученик начинает: размышлять об относительных качествах Учителя, любопытствовать или сплетничать о нем и его жизни, обсуждать его мирским способом, делать его относительные качества: взгляд, походку, манеру речи, слова, форму поведения, жесты, одежду, взаимоотношения с другими - объектом концентрации, анализа, размышлений, излишних разговоров или сплетен.
Тогда Учитель становится своего рода фетишем, идолом, приковывающим ум ученика к двойственности, а практика обучения созерцанию вырождается.
Учитель всегда стремится объяснить ученику, как разделить абсолютную и относительную часть в Учителе и никогда не путать их, к чему относиться сугубо формально.
Между Учителем и учеником не должно быть никаких обыденных личностных взаимоотношений в принципе, поскольку эта связь сугубо спиритуальная. И любая попытка установить человеческие, обычные отношения является осквернением такой связи.
Будучи неопытным, начинающий ученик часто может пытаться установить человеческие взаимоотношения с Учителем, особенно, если в силу кармы ему приходится долго находиться рядом. Однако любой грамотный Учитель мгновенно должен пресечь такие попытки, вплоть до разрыва отношений с учеником, поскольку любые взаимоотношения с Учителем возможны только в статусе ученика, то есть того, кто учится.
Не ученик, просто человек, не может завязать подлинные взаимоотношения с "Учителем".
А когда мы рассматриваем процесс обучения, то в нем отсутствуют какие-либо фривольности, не проясненные моменты, личностные взаимоотношения, двусмысленность, скрытность, превратное толкование процесса обучения, любые несанкционированные "вольности" как Учителя, так и ученика.
Истинное обучение, если оно происходит из линии передачи святых, сиддхов, всегда опирается на священные тексты, сутры, тантры, алгоритм и способы обучения, принятые в данной школе и цепи преемственности или у конкретного Учителя.
В отношении всех методов учения, способов тренировки, поведения ученика, его испытаний, прохождения ритритов, передачи посвящений, подтверждение знаков реализации, толковании мистического опыта - есть детально разработанные инструкции, тексты, наставления (упадеша).
Если же Мастер действует спонтанно, исходя из собственной ясности и реализации, опять же, он ни на йоту не вступит в противоречие с наставлениями сутр, тантр и т.д., потому что он сам является их живым воплощением. И никакие личностные мотивы, взаимоотношения, толкования не должны вмешиваться в этот тончайший процесс, поскольку такое вмешательство искажает процесс обучения.
Понимая это, хороший ученик перенимает у Учителя мастерство в методе. Незрелый ученик, не видя, что в методе вся суть практики, может терзать себя собственными мыслями об Учителе, учении, круге спутников, оценивая их мирскими глазами и совершенно забывая, что к Учителю-то он пришел совершенно не за этим.
Он пришел учиться по своей воле, сделав осознанный выбор учиться мастерству у Учителя, перенимать тайные приемы его тренировки.
Сделав выбор по своей воле, ученик должен сам нести ответственность за свой выбор, поскольку это его выбор, только его и никого больше во Вселенной.
Уважать свой выбор - означает соблюдать самайя. И если ученик позволяет чему-либо или кому-либо повлиять на свой выбор - это означает только одно, ученик не знает, как нужно уважать свой выбор и он не является достойным учеником.
Если вместо обучения мастерству, ученик погрязает в сплетнях об Учителе, двойственных оценках - это означает, что его интересует не учение Мастера и не его мастерство. А это разрыв самайной связи.
Поскольку, если ты обучаешься и хочешь получить от учения пользу, согласно наставлениям тантр и святых, на Учителя нужно смотреть глазами ученика, а не просто любопытного человека.
Просто любопытный человек не обретет никакой пользы, общаясь с Учителем, поскольку у него не будет самайной связи.
Даже находясь рядом и слушая самые великие наставления, просто любопытный человек, не имеющий самайной связи не получит никакой пользы.
Более того, пытаясь приблизится к учению и Мастеру недозволенным способом, он может нанести большой вред своей духовной жизни.
Истинная преданность ученика заключается в способности воспринять всем сердцем наставления Учителя и трансформировать себя в соответствии с ними.
Ни чувственная экзальтация, ни пребывание в своих фантазиях в отношении Учителя и своих взаимоотношений с ним, не являются ни Гуру-йогой, ни процессом обучения, не являются подлинной преданностью. Это так называемая преданность - фантом, греза, вводящая ученика в обольщение своими иллюзиями.
Что толку называть себя учеником Мастера, восклицая: "О, мой Гуру!", и при этом не следовать его методам тренировки?
Ученик, который вместо того, что бы следовать наставлениям Гуру, его методам тренировки в учении, привязывается к Учителю как к человеку и судит его человеческими глазами - не имеет право называться учеником, как бы страстно он того не желал, как бы долго он рядом не жил, и какие бы доказательства своей преданности он не демонстрировал.
Потому что доказательством истинной преданности является реальное применение и воплощение методов учения, даваемых учителем, и трансформация, которая происходит в результате такого применения. А Гуру-йога, священные взаимоотношения с Учителем являются фоном, в котором происходит такое обучение.
Все, что окружает нас в этом мире, вся Вселенная имеют вибрационную природу. Все есть энергия. Вибрационная природа Вселенной – это очень древнее знание. Этим знанием владели Великие Посвященные – Великие Учителя человечества в глубокой древности. О природе Вселенной знал Будда еще 2500 лет назад. О Принципе вибрации, который гласит: «Ничто не покоится – все движется, все вибрирует» мы знаем из дошедшего до нас Учения Гермеса Трисмегиста, Гермеса Триждывеличайшего, которого в Древнем Египте почитали за бога Тота.
Все есть энергия, только разного уровня вибраций.
Энергии нашего, материального, мира – самые «грубые», самые низковибрационные. Действительно, мы видим вокруг себя вещи и предметы из прочной, плотной материи, которые именно так воспринимаются нашими органами чувств. Хотя из уроков физики мы знаем о броуновском движении молекул в любом, даже самом плотном веществе.
Самая тонкая, или тонковибрационная, энергия – это духовная энергия. Для нас она абсолютно не видима. Но она заключает в себе все, что есть в нашей видимой Вселенной, - всю информацию, все энергии и всю материю – только в ином качестве.
В связи с тем, что энергии Вселенной имеют различные уровни вибраций – от 0 до 100 (цифры приняты условно), можно выделить четыре плана Вселенной – соответственно уровням вибраций энергий этих планов. Это – план Абсолюта, или Духовный план, Информационный и Энергетический планы и план Материальный.
Каждому плану Вселенной соответствуют определенные уровни духовного развития, или уровни развития сознания – также от 0 до 100.
Материальному плану соответствуют уровни духовного развития от 0 до 12 (это процент от сознания Абсолюта). Этот план включает пять подпланов, или Царств, - элементарных частиц, вещества или минералов, растений, животных и человека. Для человека самый высокий уровень духовного развития – это 12, а самый низкий – 4. Наша сущность, наша монада (это сложная энергоинформационная структура, состоящая из трех бессмертных духовных тел – каузального, буддхического и атманического) впервые воплощается в человеческом теле на 4-м уровне духовного развития.
Всего же человек имеет восемь тел: кроме трех духовных (из самой тонкой материи) – каузального, буддхического и атманического, он еще имеет пять смертных тел – это физическое (плотное) и тонкие тела – энергетическое, эфирное, астральное и ментальное.
Достигнув 12-го уровня, отработав все обучающие информационные программы, кармические программы и кармические долги, сущность уходит с материального плана, теряя способность образовывать грубоматериальное, физическое тело, на более высокий, Энергетический план.
Энергетический план – это уровни с 12 по 24. Это план Света или план Вознесенных Мастеров. Здесь сущности живут как монады, в теле Света. У них нет не только физического тела, но нет и смертных тонких тел – эфирного, астрального, ментального и энергетического. Каузальное тело есть, но оно обнулено, ведь все кармические программы выполнены. Монада, сущность и здесь имеет возможность развиваться, совершенствуя свое буддхическое тело – Душу духовную.
Еще более высокий план – Информационный. Ему соответствуют уровни духовного развития с 24 по 96. Сущности поднимаются в вибрации этого плана, сбрасывая свое наработанное буддхические тело. Остаются чистые, совершенные атманы, которые только здесь соединяются с такими же абсолютно чистыми совершенными атманами противоположного пола. Образуется супермонада. Это план супермонадический.
На Информационном и Энергетическом планах обитают Высшие Силы, работники Вселенной, которые помогают, в том числе, и земному человечеству расти и совершенствоваться, подниматься к своему Источнику – Творцу.
Плану Абсолюта соответствуют уровни духовного развития с 96 до 100. Духовный план является источником всего, что мы видим, имеем, о чем знаем или только догадываемся. Потому что, как говорит Тора (Священное писание евреев, источник православной Библии): «В начале не было ничего, и Дух Божий парил над бездной».
На Духовном плане есть все, что существует во Вселенной, вся энергия, информация и материя, но только в ином качестве, как Божественный Замысел – абсолютные Принципы построения Вселенной и Законы развития Вселенной, а также как Божественные качества.
Чтобы получить ответ на вопрос: «Что такое Рей Ки?», нужно рассмотреть понятие «Божественные качества».
продолжение Качеств Бога много. Мы на самом деле не знаем, сколько их. Может быть, тысяча или тысячи. Каббала (это древняя система сокровенного духовного знания) говорит о 72-х качествах Бога и соответственно о 72-х Его именах. Первое имя Бога, которое дает нам Библия, - «Всемогущий», и это соответствует первому качеству Бога – Всемогущество, Сила.
Качеств много, но на Духовном плане они находятся в неком синтезе. И это качества духовные, так как Творец, Абсолют, Бог есть Дух. А вот на границе Духовного и Информационного планов – то есть на 96-м уровне (соответственно принятой нами шкале вибраций), каждое качество Бога, Абсолюта превращается в Космический луч. Происходит дифференциация качеств. И каждый Космический луч несет уже конкретное качество, то есть проводит энергии определенного качества вибраций, на Информационный план, затем с понижением уровня, или частоты, вибраций на Энергетический и на наш, Материальный план.
Зачем, спросите вы? Творец задумал создать человека по своему образу и подобию. Так написано в Библии. Но создал только по своему образу – духовному, вложив в каждого из нас, в каждую монаду, свою частичку – Атман. И это – духовная частичка, потому что Творец – это Дух. А вот подобие мы должны вырастить в себе сами. Как говорил Иисус: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный». Мы должны наполнить себя качествами Бога, вырастить в себе эти качества, но уже как качества нашей души.
Выращивать в себе высокие душевные качества, то есть совершенствоваться, - это не простой труд души. И Вселенная протягивает нам руку помощи – Космические лучи, которые проводят те или иные качества Бога как качество вибраций, на наш материальный план. «Поднимаясь по Космическим лучам», то есть по принципу подобия притягивая к себе вибрации лучей, мы растим в себе эти качества. Это очень медленный, очень постепенный путь с подъемами и падениями в течение десятков наших жизней в человеческом теле в круге Сансары – круге Перевоплощений. Это естественный, эволюционный путь развития.
Сейчас время уплотнилось, убыстрилось. Эпоха Водолея – это эпоха Ученичества. И мы понимаем, что именно сейчас мы можем много сделать для своего духовного развития в течение одной жизни. Человек сегодня может за одну жизнь достичь того, на что ему раньше могло бы потребоваться несколько жизней. Благодаря инициатическому пути развития. Как это происходит?
Сегодня нам известны восемь Космических лучей – Божественного Всемогущества и Силы, Божественной Любви, Божественной Мудрости, Божественной Гармонии, Божественного Творца, Божественной Веры, Божественного Порядка и Божественной Помощи. Как правило, следуя эволюционному пути развития, человек поднимается по одному – двум Космическим лучам, то есть нарабатывает в своей душе качества, соответствующие вибрациям этих лучей. Например, любовь и веру, или силу и гармонию, или мудрость и силу и так далее. Активное развитие по другим лучам остается на последующие воплощения.
В настоящее время Вселенная дает нам возможность активно развиваться – при желании – по всем Космическим лучам. Благодаря чему это возможно? Внутри каждого Космического луча на определенном уровне – на 48, 24, 12 – происходит формирование специфических каналов, которые проводят качество энергии данного луча на Материальный план. Внутри этих каналов не происходит понижения вибраций энергий до уровня материального плана, то есть до 11, 10, 9 и т. д. Человек, имея уровень своих вибраций не выше 12, может принимать энергии 24 и даже 48 уровня и работать с ними, активно развивая себя.
Одним из таких каналов является канал Рей Ки.
Канал Рей Ки дан человечеству по Первому Космическому лучу – лучу Божественного Всемогущества и Силы, Божественной Власти и Божественной Воли.
Энергетический канал Рей Ки формируется в вибрациях Первого луча на очень высоком, 24-м уровне и поэтому проводит энергию очень высоких вибраций. Этот Канал образуется там, где образуется, в частности, Белый Свет. Поэтому Рей Ки - это канал Божественного Белого Света. И Рей Ки – это энергия Божественного Белого Света. Люди, обладающие этим Каналом, практикующие с его энергией, имеют возможность быстро совершенствоваться, подниматься вверх, выращивать в себе такие Божественные качества, как Всемогущество и Сила.
Первым человеком, который в наше время получил этот Канал Силы Божественного Белого Света, четыре символа Канала и древние практики Рей Ки, был японец, доктор Микао Усуи. Произошло это около 100 лет назад. И это был первый канал такого высокого уровня, который был дан в наше время людям.
Почему это произошло? Просто пришло время. Близилась смена рас. Менее ста лет оставалось до прихода эпохи Водолея – эпохи Ученичества. Появилось много людей, дух которых требовал роста, развития, совершенствования. И Вселенная протянула руку помощи – дала людям через Микао Усуи Канал 24 уровня и практику, которая позволяет быстро расти духовно.
Микао Усуи назвал Божественную энергию, с которой получил возможность работать, «Рей Ки». Это перевод двух японских иероглифов: «рей» и «ки». Каждый из этих иероглифов состоит, в свою очередь, из нескольких иероглифов и поэтому имеет несколько значений. Объединив все значения, можно название энергии «Рей Ки» перевести как «Священный поток Силы Света, который приходит к нам с неба, наполняет нас, очищает, наделяет новыми качествами и строит нашу личность».
продолжение Надо заметить, что к Первому Космическому лучу, так же как и к Седьмому – Лучу Божественного Порядка, Божественного Равенства и Божественного Закона – подключен каждый человек. К Первому лучу мы подключаемся в момент рождения, так как монада в период внутриутробного развития человека строит все его тонкие тела, в том числе и энергетическое. И вместе с первым криком Вселенная подключает нас к энергиям Первого Космического луча, чтобы частица Бога – Атман имела энергию для жизни, а монада, сущность человека могла развиваться, совершенствоваться духовно, чтобы в конце эволюционного пути снова прийти к своему Творцу. А к Седьмому лучу все мы подключены потому, что мы все равны перед Законом кармы.
Но то, что мы все от рождения подключены к Первому Космическому лучу, вовсе не означает, что мы все от рождения подключены к Каналу Рей Ки. Дело в том, что каждый человек подключается к энергии Первого луча на своем уровне – на 4, 6, 8, 10 или 12-м. И живет и развивается он, используя энергию вибраций этого уровня. А Канал Рей Ки проводит энергии 24 уровня. Согласитесь, это огромная разница. Те, кто имеют Канал Рей Ки именно такого уровня и практикуют в нем, хорошо это понимают.
Рей Ки автоматически не подключается. Рей Ки нельзя научиться по книгам, то есть канал Рей Ки невозможно получить через книги. Это инициатическая практика, передаваемая через определенный ритуал – инициацию, или, как это иногда называют, через посвящение. И хотя владеть этой энергией, этим Каналом может практически каждый человек, подключиться к Каналу Рей Ки можно только через обучение и инициацию у практикующего Мастера – Учителя Рей Ки.
У многих студентов после инициации 1-й ступени, как обычно они говорят, как-то не получается давать Рейки себе. Происходит нечто похожее на "головокружение от успехов" с одной стороны, а с другой стороны недооценка эффективности Рейки по отношению к самому себе, и Рейки дается кому угодно и даже иногда навязывается - ну как же, такая полезная вещь, - просто нельзя не сделать. Так хочется помочь всем, всем, всем... Лишь бы был инструмент, средство, которое действительно помогает, а уж как применить, да кому, и для кого и для чего: вопpос не возникает! Мы прямо-таки обыскались - кого бы еще пожалеть. Мы видим в качестве объекта для Рейки кого угодно, но только не себя?! Причинение добра стало настолько естественной компонентой в жизни для "хороших, добрых" людей, что никому не приходит в голову повнимательней посмотреть на существо проблем, возникающих в таких случаях.
Прежде всего возникает вопрос - понимает ли новоиспеченный адепт Рейки пятый принцип Системы естественного исцеления Усуи? Этот принцип гласит: " Выражай благодарность всему живому!"
Главная ошибка, которую совершает новичок состоит в том , что он забывает благодарить себя как часть всего живого. То есть, не чувствует себя достойным той благодарности, которой заслуживает все живое, в том числе и он сам. А значит и не дает себе Рейки, так как Рейки еще не стало для него формой выражения любви и благодарности. Новичок еще не привык заниматься собой, чувствуя даже некоторую неловкость: как же это я буду занят собой, а в это время кому-то нужна моя помощь ?
Пренебрежение собой - это, по своей сути, способ невольно заявить, что я разделил мир на части и сужу его. Одна часть, внешняя, достойна внимания, а другая часть, внутренняя, - недостойна. И поэтому себя я осуждаю на невнимание по отношениию к самому себе. Так пролезает в наш внутренний мир нарушение заповеди "Не суди, да не судим будешь". С другой стороны, вспомним слова: "Врачу - исцелися сам." Мы не можем никому предложить ничего хорошего, мы не можем никого исцелить, пока мы сами нецелостны, сами не исцелены. Пока мы сами не вычищаем себя постоянно с помощью Рейки или каким-либо другим способом, мы не можем чисто работать с другими людьми. Какую любовь мы можем передать другому, если не умеем любить даже себя? Христос в Нагорной проповеди говорил о любви к ближнему, как о любви к самому себе! "Полюби ближнего своего, как себя самого..." Точка отсчета - я сам. Практически реализуй любовь к себе, давая себе Рейки. Как мы можем помочь кому-либо, если не можем помочь даже сами себе. Помоги себе с помощью Рейки. Поэтому одним из показателей того, что мы внимательны к себе и действительно занимаемся собой, является тот факт, что мы даем Рейки самим себе.
И вот, в процессе принятия Рейки для себя выясняется, что мы что-то в себе не принимаем и даже осуждаем. И это бывает очень болезненно. Однако это очень полезная правда о себе. Она позволяет сознательно вычищать наше отношение к самим себе, и познавать на практике - что значит любить себя самого. А это значит научиться пpинимать себя всей душой со всеми своими особенностями, когда даже в голову не пpиходит что-то в себе подсмотpеть и осудить. И уж тогда постепенно выяснится - что значит любить кого-то еще. Развеются многие заблуждения и вещи придуманные. А останутся только те, что реальны. И истинное развитие, истинное исцеление возможно только перед лицом неприкрытой реальности. И часть это неприкрытой реальности - это мы сами. Таким образом происходитистинная встреча с самим собой в потоке любви Рейки. У нас тогда действительно появляется шанс познакомиться с собой реальным, а не придуманным. Та химера, которая до сих пор заменяла нам знание о себе, постепенно рухнет. И на расчищенном месте возникнет то, что действительно существует.
Многие из нас боятся встречи с этой реальностью. И на самом деле для некоторых из нас - это истинная причина, по которой мы занимаемся кем угодно, но только не собой. Мы все время отвлекаемся от себя, мы находим любой предлог лишь бы не заниматься собой. Это самая трудная вещь на свете - работа с собой, но и самая сладкая, если осознать хотя бы раз, что это такое - отсутствие страха. Осознанное отношение к самому себе сначала приводит к видению своих страхов, а затем к их исчезновению. К пpинятию себя в любых видах и качествах.
Отказавшись от химеры "Я - такой-то, потому что я так о себе думаю, потому что я так себя представляю", мы получаем возможность с помощью Рейки действительно начать выяснять - а кто же я в действительности такой? В чем существо моих страхов? И что я здесь делаю, на этой Земле? Почему так все во мне устроено? И наконец, зачем я получил Дар Рейки?