|
Вопросы и ответы на тему Рейки
| |
Я-Солнышко | Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
Статус: Оффлайн
| Здесь задаем вопросы, все что касается рейки и получаем ответы
Перед тем как задать вопрос в данной теме, посмотрите, пожалуйста в теме FAQ, найдете много интересного для себя Начало темы в Архиве форума
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Среда, 19.08.2015, 10:00 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1054
Благодарность: 2877
| Цитата Lucky_Queen ( ) у меня появился запрос на партнерские отношения и баланс брать-давать. Можем поработать на эти темы Хорошая тема. Что именно вы имеете в виду? Чтобы женщина не бежала впереди паровоза, делая всё за всех, в том числе и за мужчину? Или что-то другое? Уточните, пожалуйста.
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Среда, 19.08.2015, 10:07 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| Про партнерские отношения тема такая- это принятие другого человека в свое пространство, доверие, интересоваться миром другого и разделять его. Умение полагаться на близких и разделять с ними радости и успехи, печали и невзгоды. ( я же наоборот закрываюсь и отдаляюсь) Ценить и видеть важность отношений, взаимопонимания, чувств.Понятно?
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Среда, 19.08.2015, 10:20 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
| Тут нужна помощь зала. :))
|
|
|
|
Riddle | Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:24 | Сообщение # 484 |
Почти Философ
Копилка подарков: 52
Благодарность: 231
| Lucky_Queen, понятно, но не совсем. Вы пишете "близких": Вы имеете ввиду родственников, супруга, детей? или друзей? или все свое окружение? можете ли Вы определить нужную Вам степень открытости и разделения чувств? где границы экологичности здесь для Вас? Мне пока кажется, что баланс брать-давать и открытость в отношениях лучше по отдельности прорабатывать. Может и ошибаюсь. Вы как думаете? Это одно и то же или разное для Вас?
You already have all the resources you need - inside you! :)
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Пятница, 21.08.2015, 07:13 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| Riddle, ну да, я написала это как две проблемы. Насколько широко я понимаю проблему партнерских отношений, то пожалуй широко. Сейчас у меня такой конкретный затык- и в работе, и в общении, а на личном штиль.
|
|
|
|
Riddle | Дата: Суббота, 22.08.2015, 11:17 | Сообщение # 486 |
Почти Философ
| Если брать проблему просто отношений, то я бы сформулировала так: Я прошу Энергию Рейки помочь мне общаться с моим окружением свободно и легко, научиться определять наиболее экологичную и комфортную для меня степень открытости и доверия в общении, научиться определять свои личные границы и границы других людей, принимать людей с их внутренним миром и интересами и получать удовольствие от взаимосвязей и взаимоотношений с окружающими меня людьми. На мое благо и без вреда для меня, на благо моего окружения и на Высшее благо Вселенной.
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Суббота, 22.08.2015, 21:43 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
| Riddle, очень хорошая аффирмация. А можете ее для отношений мужчины и женщины подкорректировать? Мы бы ее на наших кругах Кундалини Рейки поставили бы.
|
|
|
|
Riddle | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 13:37 | Сообщение # 488 |
Почти Философ
| Лaдa, спасибо! ок! Правда, по ходу дела она довольно сильно изменилась. :))
Я прошу Энергию Рейки помочь мне в моем стремлении общаться с моим Мужчиной уважительно, тепло и доверительно, научиться понимать и слышать его, принимать моего Мужчину с его внутренним миром и интересами, в самой подходящей для него форме доносить до него свои послания, научиться определять свои личные границы и границы моего Мужчины, соблюдая свое достоинство, уважать его личные границы и достоинство его личности и наслаждаться плодами моей внутренней работы над нашими отношениями. На мое благо и без вреда для меня, на благо моего Мужчины и на Высшее благо Вселенной.
Довольно большая получилась. Может быть, лучше разделить на 2 части: по части общения и принятия - раз; и по части личных границ - два
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 14:56 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
| Цитата Riddle ( ) Довольно большая получилась. Может быть, лучше разделить на 2 части: по части общения и принятия - раз; и по части личных границ - два Да, так и сделаем. Благодарю! Поставим для кругов на растущей луне осенью. Только я бы подредактировала немножко: "помочь мне в моем стремлении" надо бы преобразовать в более категоричную форму. Может, такого стремления и нету, но оно полезно. Вот в чем речь. Если такого стремления нет, то и помогать нечему. То есть круг не принесет должной пользы. Я поразмышляю над более удерживающей формулировкой, чтобы без лазеек для подсознания. Помогать можно тогда, когда человек сам делает для этого какие-то конструктивные шаги или внутреннее улучшение себя. Конечно, тут собираются девушки, желающие внести улучшение в свою жизнь. Но при этом ведь вовсе необязательно, что они сами прилагают какие-то усилия. Да и не всегда они нужны. Поэтому надо как-то так составить аффирмацию, чтобы не было упоминания о помощи, тем более в собственном стремлении. Надо как-то так составить, что сама энергия способствует, благоприятствует, создает всё для того, чтобы это как-то там работало и улучшало. Я так думаю, так как сама по себе лентяйка. И мне совсем не хочется прилагать какие-то усилия, чтобы что-то еще делать сверх того, что мне и так приходится делать. Для того и круги, чтобы эта работа шла сама собой, попутно со всем остальным. И если у меня нет каких-то стремлений или вообще предпосылок к этому, то чтобы благодаря кругу у меня пошли позитивные сдвижки в нужном направлении. В общем, надо думать, как сформулировать мысль, чтобы без лазеек и увиливаний для сознания и подсознания.
Первую фразу сделала так: Энергия Рейки способствует формированию у меня уважительного, доверительного, теплого стиля общения и взаимодействия с моим мужчиной.
Так не исчезла главная мысль, тема, посыл аффирмации? Такая формулировка не перевела в другое русло? Добавила слово "взаимодействие". Думаю, оно важно. Даже, наверное, это будет один круг. А остальные фразы разложим для последующих кругов, по частям. Собираюсь поставить ее на круг в эту среду.
Сообщение отредактировал Лaдa - Понедельник, 24.08.2015, 15:42 |
|
|
|
Riddle | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 16:06 | Сообщение # 490 |
Почти Философ
| Мне нравится "формирование", хотя "способствует" - мне это ощущается как что-то дополнительное, то есть опять в помощь чему-то тому, что уже есть и предпринимается со стороны женщины. Меня смущает "стиль". У меня возникает ощущение, что это что-то наносное, искусственно созданное. А можно без "стиля"? просто "формированию у меня уважительного, доверительного, теплого общения..."?
или если так: "Энергия Рейки улучшает (или укрепляет, или другой синоним) уважительность, доверительность, теплоту общения..." или "Энергия Рейки помогает улучшить..." или "помогает общению стать более уважительным... и т.д."? Что думаете?
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 18:48 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
| Цитата Riddle ( ) Что думаете? Получается так: Энергия Рейки способствует формированию у меня уважительного, доверительного, теплого общения и взаимодействия с моим мужчиной. Поставила эту аффирмацию на круг в среду.
Сообщение отредактировал Лaдa - Понедельник, 24.08.2015, 22:40 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 22:28 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
| Цитата Riddle ( ) хотя "способствует" - мне это ощущается как что-то дополнительное, то есть опять в помощь чему-то тому, что уже есть и предпринимается со стороны женщины. СПОСОБСТВОВАТЬ. Оказывать помощь; содействовать. Способствовать успеху. Способствовать выздоровлению. // Быть причиной, средством осуществления чего-либо, делать возможным что-либо. Погода в этом году способствовала урожаю. Вечерние прогулки способствуют укреплению нервной системы.
Так что слово "способствовать" и как в помощь, и как некий инициатор, локомотив и двигатель. Очень хорошее слово.
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 22:40 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус
| Цитата Riddle ( ) Меня смущает "стиль". У меня возникает ощущение, что это что-то наносное, искусственно созданное. А можно без "стиля"? просто "формированию у меня уважительного, доверительного, теплого общения..."? Тут создается вариант одноразового такого общения. Типа пообщались доверительно и хватит. А стиль — это постоянное такое общение. В следующий раз поставлю со словом "стиль".
Сообщение отредактировал Лaдa - Понедельник, 24.08.2015, 22:41 |
|
|
|
Riddle | Дата: Вторник, 25.08.2015, 14:03 | Сообщение # 494 |
Почти Философ
| Лaдa, здорово! спасибо!
Сообщение отредактировал Riddle - Вторник, 25.08.2015, 14:03 |
|
|
|
Лaдa | Дата: Вторник, 25.08.2015, 14:12 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
| Цитата Riddle ( ) Меня смущает "стиль". У меня возникает ощущение, что это что-то наносное, искусственно созданное. А можно без "стиля"? В данном случае слово "стиль" — это индивидуальная манера осуществления какой-либо деятельности, работы, проявления личных качеств в разговоре, поведении, одежде и т. п. Стиль поведения, общения. тут
|
|
|
|
|