Ежедневное чудо -- не чудо Ежедневное горе -- не горе. Настоящее горе другое. И о нем говорить не хочу я. Ежедневные блестки -- как ветошь. Ежедневная ноша не давит. В ежедневные слезы не веришь Не тревожит. Надоедает. Лжет язык в ежедневном застолье. Бесконечные вопли писклявы. Постоянные вздохи -- не вздохи Ежедневные клятвы -- не клятвы. Ежедневная ссора -- не ссора... Но, над спелой росой нависая, вдруг встает ежедневное солнце. Ошарашивая. Потрясая. Ежедневной земли не убудет... И шепчу я, охрипнув от песен: пусть любовь ежедневною будет. Ежедневной, как хлеб. Если есть он.
Роберт Рождественский Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал ОООЯ - Пятница, 08.12.2017, 22:27
Сегодня 25 солнечный день Прежде всего,состояние должно быть как в начале пути. Вот с утра почти всегда получается и настроить себя на позитивную волну, и порадоваться легко любой мелочи. А к вечеру что куда девается? В лучшем случае просто довольствуешься тем, что день заканчивается. Как сохранить утреннее свое настроение на весь день?
Beljana, быть по-максимуму осознанным, наверное. А это ой как непросто.. У меня почему-то не очень получается, эмоции дня захватывают и ведут, к сожалению совсем не туда, где контроль и умиротворённость.
Сне-жанка, осознавать не получается когда происходит это переключение с+ на -,одно заметила, когда начинают мне или рассказывать гадости или поступают мягко говоря не красиво, у меня просто настроение портится и мне грустно так и хочется как у Сердючки -пiйду я у садочок, наiмся чiрвiчкiв
осознавать не получается когда происходит это переключение с+ на -
К сожалению, в большинстве случаев и у меня так. Хотя, иногда получается, тогда впечатление, что в театре (ну, как у Зеланда) и ощущение переключения запоминается как яркое. про черв"ячки - , рыбка чтоле? - на крючок негативных эмоций лучше не попадаться, засасывают, сабакидикие
Сегодня - 30-й Солнечный День. СВЯТОЙ ДУХ И ВРЕМЯ. День Святого Духа и Времени. Рекомендуется подводить итоги, всё делать очень аккуратно. Не рекомендуется начинать дела, даже домашние, уборку, стирку и др., вести лишние разговоры. Хорошо, в этот день, дела завершать. Можно ощутить ритм своей жизни, увидеть, что у вас со временем, войти в такт с изменениями реальности. Хорошо услышать звон колокольчика. Если появилось намерение купить часы, то купленные в этот день, имеют большую силу. Хорошо купить что-то из посуды. Силу имеют зеркала. В этот день хорошо что-нибудь испечь. Хорошо в этот день работать с пространством, посмотреть план квартиры или дачного участка, представить себе, какие изменения хотите произвести. Хорошо привести в порядок комнатные растения. Растения - мандрагора, виноград, шиповник. Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал ОООЯ - Пятница, 15.12.2017, 21:13
Подошел к концу ещё один Солнечный день. И как уже принято в нашей теме, подводим итоги, завершаем дела, подводим итоги. Что сказочного у вас произошло за этот период? Помним - тема декабря - СКАЗКА. Мечты сбываются!!!
Солнечное здравствуйте всем! Ищу-ищу сказочное, что-то не находится и я понимаю почему.
Простуды замучили уже, то ли солнца не хватает, то ли не знаю. Мой позитив уже на исходе, приближается усталость и хандра. Н-да, слабовата я стала, и, главное, всегда же в движении, а тут - месяц уже почти как выбита из привычной колеи. Не успеваю вылезть из одной простуды, как попадаю в новую волну. Не, состояние не тяжёлое, даже на больничный не из чего идти, но постоянные чихи и т-ра 37 задолбала уже.. Ой, девочки, извините, что нагрузила! Накатило.. Всем - здоровья крепкого-крепкого и Солнца везде и всюду!!!!
Как сохранить утреннее свое настроение на весь день?
ЦитатаСне-жанка ()
быть по-максимуму осознанным, наверное.
ЦитатаBeljana ()
когда происходит это переключение с+ на -,
Девочки, правильные вопросы задаёте))) Действительно, сохранить свой солнечный настрой, одна из важных задач..И достичь этого мастерства помогает наш с вами солнечный календарь, подсказки в каждом дне...наверно повторюсь ещё раз, темы каждого из дней будут раскрываться и раскрываться каждый раз по новому... В жизни каждого наверно, случаются моменты, когда кажется все в темных тонах, часто такое бывает при переходах, при смене ценностей...и т.д....и важно в эти моменты не цепляться за тот комфорт, к которому привыкли, а подумать, осознать и т.д....в принципе - это и есть жизнь, и в ней не только "вечный май", трудиться тоже надо, что бы поддерживать радости и наслаждения,.известно, что наслаждение не может быть бесконечным, и нам просто необходимо в эти моменты смириться с этим, это тоже отдельная тема... и важно в эти моменты не поддаваться эмоциям и панике...что совсем не просто...и этому тоже нужно учиться. И отслеживать момент переключения с позитива на негатив, тоже умение высшего пилотажа, как правило в такой момент легко можно пойти на поводу эмоций,...Поэтому чтобы владеть ситуацией и практикуем различные упражнения, и применяем их в жизни. Помочь может еще одно - состояние внутренней тишины. Оно тоже нарабатывается, упражнений много, можно в инете поискать и практиковать, здесь я много давала медитативных упражнений, практикуйте, нарабатывайте свои навыки и умения что называется владеть собой. В дополнительных комментариях к солнечным дням очень много подсказок, читайте и то что вам созвучно в данный момент применяйте, вполне возможно какая-то информация не актуальна для кого-то на данный момент, и работайте с тем что есть для вас важно. а вопросы задавать очень полезно, задавайте и отпускайте, ждите когда вы придет ответ, он может быть получен разными способами - какая-то фраза в разговоре, по ТВ, в рекламе, через ситуацию и т.п....учитесь читать знаки, в них подсказки... и конечно всегда можно здесь обсудить волнующие моменты. Завтра новый солнечный месяц со своими сказочными декабрьскими днями. Сказку делаем мы сами. Мечты сбываются!!!
Сне-жанка, а может пора себе дать просто поболеть)...иногда и на больничный полезно сходить,...да, как ни странно, эта бумажка даёт какое-то внутреннее расслабление, типа я болею законно)))...чего греха таить, мы ведь много чего себе запрещаем, так вот организуйте себе сказку под названием - "я болею", и болейте в этот момент, отлеживайтесь, поите себя не просто лекарствами, а вкусными!!! лекарствами. Тогда и любимый ваш сок или другой вкусный для вас напиток будет точно лекарством и на пользу, купите вкусный фрукт и болейте, а он рядом на блюдечке, родных предупредите, что вы болеете, так и объявите - Я БОЛЕЮ, пусть поухаживают за вами, в общем поболейте на всю вашу фантазию!!!! Мечты сбываются!!!
Солнечный привет! У меня сказка началась еще с конца ноября, мы с моим любимым 2Б живем в сказке, не дня без сказки, а вот зимой особенно играем в сказку, время наверно такое волшебное. У нас не только обязательная программа, но и что-то интересное стараюсь им дать, они у меня полюбили сказочные сценки - каждый день, какой-то отрывок игровой из сказки, готовим костюмчик, с минимальными затратами, больше фантазируем, каждый ждет своей очереди. Сейчас уже во всю готовимся к Новому Году. Так что мне везет, я в сказке! Вот еще себе нужно сказку устроить - суженного встретить очень хочу! Время мечтать!