|
Фразы и мудрости для хорошего настроения!
| |
Admin | Дата: Суббота, 11.06.2011, 14:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1492
Благодарность: 2749
Статус: Оффлайн
| Предлагаю писать в эту темку смешные, романтичные, мудрые фразочки для качественного улучшения настроения!!!
От улыбки станет всем светлей...
Начало темы в Архиве форума
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:27 | Сообщение # 841 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400
| Время подобно ветру - оно уносит все легковесное и оставляет все весомое.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:28 | Сообщение # 842 |
Белый Магистр
| Я просто хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что-то кому-то доказывать, не хочу тратить время на общение с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим настоящим. Я просто хочу жить! Радоваться каждому моменту, каждой улыбке прохожего, каждому дню, в независимости от того, солнечный он или дождливый. И очень не хочется разменивать эту потрясающую жизнь на пустоту, мелочи и бессмыслицу.
Олег Рой
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:28 | Сообщение # 843 |
Белый Магистр
| Золотые правила жизни
1. Правило взаимности: Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки.
2. Правило обучения: Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
3. Правило верхней дороги: Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Правило бумеранга: Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.
5. Правило молотка: Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Правило обмена: Вместо того, чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Правило боли: Обиженный человек сам наносит обиды другим.
8. Правило харизмы: Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Правило 10-ти баллов: Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Правило ситуации: Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
11. Правило Боба: Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
12. Правило доступности: Легкость в отношениях с собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
13. Правило окопа: Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
14. Правило земледелия: Все взаимоотношения можно и нужно культивировать.
15. Правило сотрудничества: Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
16. Правило терпения: Путешествовать с другими всегда медленнее, чем путешествовать одному. Хочешь идти далеко – идите вместе, хочешь идти быстро – иди один.
17. Правило двух сторон одной медали: Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
18. Правило симпатии: При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:28 | Сообщение # 844 |
Белый Магистр
|
Самый лучший вечер - это вечер с теплым чаем и теплым человеком.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:29 | Сообщение # 845 |
Белый Магистр
| А ты нашел свой икигай?
Исследователь Дэн Бюттнер при поддержке National Geographic в течении пяти лет проводил исследование по выявлению и изучению особых мест на земле, названных им «голубыми зонами». Это некоторые области, в которых наблюдается повышенная концентрация долгожителей. В ходе этой работы ученые попытались выявить те закономерности питания, культуры, поведения, которые позволяют местным жителям жить гораздо дольше, чем в других странах.
Одно из таких специфических мест находится на маленьком острове Окинава. В Японии вообще довольно высокий процент долгожителей, но концентрация их на Окинаве превышает все пределы. Средняя продолжительность жизни здесь у мужчин составляет 88 лет, у женщин — 92 года. Да, местный набор продуктов состоит в основном из рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, да, здесь очень распространены физические нагрузки и восточные духовные практики, но есть и совершенно особое явление, которое отличает эту местность от остальной Японии и всего мира. Они называют это икигай (ikigai).
Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков. Громкий голос спросил ее: «Кто ты?» «Я жена мэра» — ответила она. «Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?» «Я мать четверых детей. Я учительница в школе». «Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?» И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе». После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свой икигай.
Что такое икигай? Японское понятие икигай довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в твою жизнь.
Хотя японцы острова Окинава сумели сделать это понятие частью своей философии, нельзя сказать, что икигай совершенно неизвестен на западе. Мы не раз встречали его последователей, особенно среди тех людей, которые сумели добиться в своей жизни многого.
Мы едва могли ждать утра, чтобы снова приступить к работе. Уилбур Райт, изобретатель самолета
Делайте только то, что вы любите больше всего. Это обязательно приведет вас к успеху! Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был «нет», то мне нужно что-то менять. Стив Джобс, руководитель Apple
- Пух! Когда ты просыпаешься утром, — сказал наконец Пятачок, — что ты говоришь сам себе первым делом? - Что у нас на завтрак? — сказал Пух. — А ты, Пятачок, что говоришь? - Я говорю: «Интересно, что сегодня случится интересное?» — сказал Пятачок. Пятачок, просто поросенок
Ладно, Пятачок может и не самый великий поросенок, но в словах этого персонажа содержится хорошее определение икигай. Именно интерес к жизни, желание немедленно приступить к своему делу и выполнить его самым лучшим образом дает людям ощущение собственной значимости, чувство удовлетворенности и смысл жизни. Тем людям, которые знают свой икигай, незнакомы депрессии, они сохраняют оптимистическое отношение к жизни и не подвержены деструктивным привычкам. Поэтому для каждого человека, который хочет прожить долгую и осмысленную жизнь, так важно найти для себя причину вставать по утрам.
Как найти свой икигай? Открытие своего главного дела потребует от тебя, возможно, значительного вложения времени и энергии. Тебе придется принять осмысленное и важное решение и очень жаль, что многие люди понимают его необходимость слишком поздно. Чем раньше ты начнешь поиск своего икигай, тем скорее ты начнешь ощущать спокойствие и удовлетворение от своей жизни. Вот некоторые вопросы, ответы на которые помогут тебе в поисках.
- Достижения. Какие достижения в своей жизни ты считаешь самыми ценными? Возьми лист бумаги и запиши 2-3 своих дела, которыми ты действительно гордишься. Это может послужить хорошей отправной точкой для поиска своего икигай.
- Знания. В чем состоят твои особые знания и навыки? В чем ты считаешь себя специалистом? О чем ты с удовольствием рассказываешь, на какую тему читаешь литературу? Какие сайты посещаешь чаще всего в свободное время?
- Ощущения. Работа в той области, в которой ты разбираешься, является залогом карьерного успеха. Но если ты хочешь обрести счастье, то надо заниматься тем, что любишь. Твой икигай не слишком волнуют твои деловые успехи, если они не подкреплены радостью в сердце. Именно на это надо обратить внимание в первую очередь.
- Самооценка. Кем ты видишь себя в своих мечтах? Ты учитель, юрист, мать, ученый, книгоиздатель, фермер? Возможно, именно твоя оценка своего будущего может стать той линзой, которая поможет сфокусировать все твои усилия.
- Личность. На свете нет одинаковых людей и разным личностям подходят совершенно различные виды работ. Зная свой тип личности, ты поймешь, почему некоторые занятия приносят тебе огромное удовольствие, а другие не трогают ни единой струны твоей души.
Можно воспользоваться для поиска икигай и специальной картой, которая показывает, что твое главное дело расположено на пересечении того, что тебе больше всего хочется и того, что лучше получается.
И закончить эту статью хочется еще одной цитатой человека, про которого можно совершенно точно сказать, что он не только нашел свое призвание, но и следовал ему всю свою жизнь.
Ты должен найти то, что любишь. И найти свою любимую работу так же необходимо, как и своего любимого человека. Работа будет занимать очень большую часть твоей жизни и единственный способ получать настоящее удовлетворение от работы — это делать ее превосходно, осознавая это. А единственный способ делать свою работу превосходно — это любить ее. Если ты еще не нашел свое любимое дело, продолжай искать. Не прекращай поиски, пока не найдешь. Как и во всем остальном, к чему лежит сердце, ты сразу поймешь, что нашел то, что искал. И как в любых прекрасных взаимоотношениях, твоя увлеченность работой будет со временем только увеличиваться. Так что, ищи и не успокаивайся, пока не найдешь.
Стив Джобс
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:29 | Сообщение # 846 |
Белый Магистр
| ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЧАСТОТА ВИБРАЦИЙ
Каждый человек, являясь совокупностью вибраций частиц, молекул, клеток, органов, имеет свою индивидуальную частоту вибраций.
Совокупная частота зависит от многих факторов: от состояния организма, от качества пищи; вредных привычек, соблюдения гигиены, связи с окружающей природы, климата, времени года; от качества чувств, чистоты мыслей…и др.факторов.
Человек со светлыми вибрациями – тот, который находится постоянно в состоянии внутренней радости, спокойствия, умиротворения, любви, тишины внутри себя. Он чувствует себя комфортно ,т.к он находится в гармонии с окружающим миром и самим собой. В состоянии такого равновесия, организм и все железы внутренней секреции работают слаженно, а соответственно, и подчиненные им органы, ткани и клетки.
Очень снижают частоту вибраций человека негативные чувства: страх, зависть, гнев, жадность… Любой неблаговидный поступок, плохие мысли и чувства загрязняют соответствующие тела, утяжеляют их, и человек начинает вибрировать на более низких частотах. Ещё существует выражения: «тяжелая душа», «грязные мысли» — это также говорит о низких вибрациях души и мыслей.
Удел тех, кто "звучит низко”, постоянно сталкиваться в жизни с отрицательными явлениями, негативными ситуациями. Чем большей любовью наполнен человек, чем более он свободен и радостен, чем более здорово его физическое тело, тем выше гармоничное совокупное звучание его вибраций. Совокупность всех этих вибраций и определяет внутреннее звучание человека.
Состояние радости и счастья наступает при большом раскрытии духовных качеств. У человека хорошее здоровье, прекрасные отношения с людьми, необходимое материальное обеспечение, раскрываются творческие способности . Его состояние распространяется на ближайшее окружение, родственников, друзей осветляя их жизнь, а также может оказывать влияние на весь Мир.
Находясь в таком состоянии, человек формирует свою судьбу, гармонично взаимодействуя с миром и Вселенной.Он живёт и наслаждается жизнью! Он может решать и более высокие задачи. Это — человек Творец. По мере повышения частоты вибраций, человек становится всё более свободным, появляются таланты, нераскрытые способности, улучшается самочувствие, здоровье и потенциал.
U l t i m a V e r i t a s
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:29 | Сообщение # 847 |
Белый Магистр
| Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:29 | Сообщение # 848 |
Белый Магистр
| Когда в дом входит мужчина - становится тепло, когда входит женщина - светло, а когда входит ребёнок - становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет ТЕПЛО, СВЕТЛО и РАДОСТНО!
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:30 | Сообщение # 849 |
Белый Магистр
| — Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь? — Кем буду я? — Да. — А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:30 | Сообщение # 850 |
Белый Магистр
| Заставить расступиться силой мысли волны - это не чудо, это фокус. Мать-одиночка, которая работает на двух работах и при этом находит время сводить своего сына на тренировку по футболу - вот это чудо. Когда подросток говорит «нет» наркотикам и «да» учебе — это чудо. Вы, люди, хотите, чтобы за вас всё сделал я. При этом вы забываете, что сила скрыта в вас самих. Хочешь увидеть чудо, сынок? Будь чудом.
Брюс Всемогущий
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:30 | Сообщение # 851 |
Белый Магистр
| Не насилуй душу не своей профессией.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь.
Харуки Мураками
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:30 | Сообщение # 852 |
Белый Магистр
| Мам! А можно я к тебе завтра приеду? И мы на кухне не один час посидим.. Я благодарю тебя за то, что я умею и понимаю о тех вещах, которые не объясняют в книжках. Пусть будет у тебя всегда ангел-хранитель и я тоже где-то рядом буду всегда бродить, чтобы не мерить нашу жизнь в телефонных звонках. Мам..
Мамы нас всегда ждут. Не спрашивай. Приезжай.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:31 | Сообщение # 853 |
Белый Магистр
|
Когда в душе сквозняк и лужи, И ты не хочешь ничего, Найди того, кому ты нужен, И сделай всё, что можешь, для него.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 19:42 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| Каждый день, общаясь с разными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них - одиноки. Их отличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть. Они ищут "своих" людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи. Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи. Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь ещё более совершенными и более сильными. И снова, и снова начинают всё сначала. Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимо от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом которым будет тепло и спокойно. И это "спокойно" основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это "спокойно" означает, что рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 100%. Даже самые сильные люди бесконечно стремятся обрести уверенность, что их любят. статус из инета
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Вторник, 10.03.2015, 02:18 | Сообщение # 855 |
Белый Магистр
| Цитата olive_tree2227715Каждый день, общаясь с разными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них - одиноки. Их отличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть. Они ищут "своих" людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи. Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи. Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь ещё более совершенными и более сильными. И снова, и снова начинают всё сначала. Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимо от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом которым будет тепло и спокойно. И это "спокойно" основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это "спокойно" означает, что рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 100%. Даже самые сильные люди бесконечно стремятся обрести уверенность, что их любят. статус из инета
|
|
|
|
|