|
Фразы и мудрости для хорошего настроения!
| |
Admin | Дата: Суббота, 11.06.2011, 14:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1492
Благодарность: 2749
Статус: Оффлайн
| Предлагаю писать в эту темку смешные, романтичные, мудрые фразочки для качественного улучшения настроения!!!
От улыбки станет всем светлей...
Начало темы в Архиве форума
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:54 | Сообщение # 826 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400
| Самые важные вещи в жизни - это не вещи
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:54 | Сообщение # 827 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:54 | Сообщение # 828 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:54 | Сообщение # 829 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:54 | Сообщение # 830 |
Белый Магистр
|
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:55 | Сообщение # 831 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:55 | Сообщение # 832 |
Белый Магистр
| Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
© Фридрих Ницше
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:55 | Сообщение # 833 |
Белый Магистр
| Я не стучусь в закрытую дверь! В ответ, Я молча закрываю свою… Я не навязываюсь! Мир огромен - и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение, мой взгляд и мою улыбку… Я не ревную! Если человек твой - то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов, ни внимания.
Пауло Коэльо
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:55 | Сообщение # 834 |
Белый Магистр
| Счастье - это не станция на которую надо приехать, это манера путешествовать.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:56 | Сообщение # 835 |
Белый Магистр
| Почему притягиваются противоположности?
Несколько лет назад на ежегодной конференции Европейского общества генетики лаборатории тканевой совместимости и иммуногенетики университета Параны под руководством профессора М. Бикальо предоставили результаты изучения отличий в геноме у партнеров. Были проанализированы данные 90 семейных пар, которые сравнивали с данными пар, сформированных случайным образом. В результате получилось, что у реально существующих пар генетических различий намного больше.
Профессор Бикальо пояснила, что многие предполагают, что люди выбирают в качестве партнеров похожих на себя людей, но это не так. В процессе выбора главную роль играет подсознание, которое подталкивает людей к противоположностям. Ведь связь с человеком, обладающим отличным набором генов, дает больше гарантий в рождении здорового потомства.
Доктор наук Л.Брюн продемонстрировала студентам парные фотографии, из которых попросила выбрать те, которые покажутся им привлекательными. Перед этим психологи подретушировали фото, чтобы некоторые из них были похожи на самих испытуемых. В первом задании студентам нужно было выбрать тех людей, которым они могли бы довериться. Большинство студентов выбрали похожие на себя фото. Во втором задании, при выборе сексуальных партнеров, они, наоборот, выбрали фото с противоположной внешностью.
Брюн считает, что это обусловлено тем, что физически похожие на нас люди, вызывают у нас чувство родственности, поэтому им нам легче всего довериться, в тоже время, сексуальные отношения с ними невозможны. Помимо этих факторов психологи отмечают и такой важный параметр, как психологическая совместимость. В чем-то можно быть похожими, но в чем-то нужно и дополнять друг друга. Чтобы построить гармоничные отношения, необходим одинаковый стиль жизни, а также совпадение основных ценностей. Кроме этого, даже над гармоничными отношениями все равно нужно работать обоим партнерам. Необходимо учиться воспринимать и принимать людей такими, какие они есть, оказывать поддержку и ценить друг друга.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:56 | Сообщение # 836 |
Белый Магистр
| Прочитайте до конца...Трогает до глубины души
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
– От 30 до 50 рублей, – ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
– У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
–Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
– Вот его-то я и хотел бы приобрести.
– Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
– Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок.
– Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
– Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца.
– Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.
Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
– Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:57 | Сообщение # 837 |
Белый Магистр
| Я попросил дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
Рабиндранат Тагор
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Вторник, 17.02.2015, 21:53 | Сообщение # 838 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| «Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.»
Хорхе Букай «Любить с открытыми глазами»
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Вторник, 17.02.2015, 21:54 | Сообщение # 839 |
Генералиссимус
| Умеющий ждать, получает в нужное время ответы на все свои вопросы. Но умение ждать - великое качество. Оно сочетает в себе глубокое терпение и огромное доверие. Ум не умеет ждать. Он всегда торопится. Терпение ему неведомо. Поэтому он продолжает нагромождать вопрос на вопрос, так и не получая ответа.
Чжунли Цюань
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:24 | Сообщение # 840 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
|