|
Фразы и мудрости для хорошего настроения!
| |
Admin | Дата: Суббота, 11.06.2011, 14:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1492
Благодарность: 2749
Статус: Оффлайн
| Предлагаю писать в эту темку смешные, романтичные, мудрые фразочки для качественного улучшения настроения!!!
От улыбки станет всем светлей...
Начало темы в Архиве форума
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:25 | Сообщение # 541 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400
| "Близкие" разговаривают даже молча... "Чужие", даже разговаривая, молчат...
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:26 | Сообщение # 542 |
Белый Магистр
| Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было."То есть если там вода, а тебе ХОЧЕТСЯ чтобы лилось вино, одного желания будет мало. Так и с людьми… Ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания…
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:26 | Сообщение # 543 |
Белый Магистр
| Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:26 | Сообщение # 544 |
Белый Магистр
| ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ...
1. Верни все вещи, которые взял у других. 2. Делай больше, чем от тебя ожидают. 3. Хвали людей на глазах. Критикуй человека наедине с ним. 4. Крепко держи в узде свой характер. 5. Давай людям второй шанс, но не третий. 6. Не ожидай, что другие будут прислушиваться к твоим советам или игнорировать твой пример. 7. Не ожидай, что деньги принесут тебе счастье. 8.Измеряй свой успех той мерой, которой ты наслаждаешься спокойствием, здоровьем и любовью. 9. Если хочешь стать богатым, не помышляй увеличить своё имущество, а только уменьши свою жадность. 10. Думай о великом, но находи удовольствие в маленьких радостях. 11. Храни чужие секреты. 12. Сначала трижды подумай, а потом промолчи. 13. Никогда не отступай, держись до последнего. Ибо когда кажется, что все уже потеряно, - все уже спасено. 14. Все замечай, на многое прикрывай глаза, немногое поправляй. 15. Каждый человек, с которым ты встречаешься, знает то, чего не знаешь ты. 16. Радуйся успеху других! 17. Проси у Бога не деньги и вещи, а мудрость и мужество. 18. Воспитывай в себе умение стать на место другого человека. Пытайся видеть вещи с точки зрения другого человека. 19. Наслаждайтесь сегодняшним днем, мало надейтесь на завтра. 20. Разожги огонь старой дружбы. 21. Измеряй людей по вместимости их сердца, а не кошелька. 22. Принимай боль и разочарования как часть жизни. 23. Получив добро, помни, а сделав - забудь. 24. Заводя новых друзей, не покидай старых. 25. Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; если тебе ничего не нужно, иди к родственникам. 26. Стремись к совершенству, но не к идеалу. 27. Найди другой способ утверждения своей мужественности, чем стрелять в птиц и зверей. 28. Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным. 29. Разгладим лицо, сделаем голос тише, а походку - медленнее; постепенно в подражание внешнему преобразуется и внутреннее. 30. Уважай традиции. 31. Тело свое не делай гробом твоей души. 32. После того, как ты добился того, что хотел, найди время насладиться достигнутым. 33. Используй свое остроумие для того, чтобы удивлять, а не обижать. 34. Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье. 35. Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. 36. Ничего не откладывай, чтобы всякий день быть в расчете с жизнью. 37.Хочешь понять других - пристальней смотри в самого себя. 38. Оценивай себя по своим стандартам, а не по стандартам кого-то другого. 39. Прежде чем приказывать, научись повиноваться. 40. Прежде чем войти, подумай, как выйти.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:27 | Сообщение # 545 |
Белый Магистр
| Жизнь легче, чем вы думаете: нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
@ Кэтлин Норрис
Сообщение отредактировал Калиста - Среда, 28.05.2014, 01:28 |
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:28 | Сообщение # 546 |
Белый Магистр
| Сделайте себе разгрузочный день. Не грузите себя!
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:29 | Сообщение # 547 |
Белый Магистр
|
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:29 | Сообщение # 548 |
Белый Магистр
| Я знаю, что значит полюбить себя.
Я знаю, что значит полюбить себя. Это значит проснуться утром и больше не думать о том, что в мире есть кто-то удачливее, красивее, умнее, мудрее, лучше.
Это значит смотреть в зеркало и не хотеть покидать свое отражение. Доверять этому отражению. Не важно, с косметикой, или без, не имеет никакого значения и мое настроение...
Я просто доверяю тому, что светится и пылает в сердце.
Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не ждать каких-то мероприятий, встреч, событий, дней рождений, выпускных, выходных… Не ждать любви и внимания к себе!
Позволить себе быть счастливой сегодня, сейчас. Смотреть прямо в глаза прохожим, не опуская глаза на грязный асфальт… Знать, что мир вокруг так же прекрасен, каким был всегда.
Я знаю, что значит полюбить себя. Радоваться каждому успеху близких, далеких, ушедших, забывших, людей. Радоваться тому, что они живут, творят, дышат, достигают, добиваются.
Потому что от их успехa ни чуть не уменьшается этот огонь внутри меня. Я не становлюсь менее прекрасной. Я не становлюсь менее любимой и защищенной. Потому, что я так глубока, что способна вместить в себя и их успех.
Я способна быть частью их радости. Я способна понимать каждой своей клеточкой, что их успех - это успех и радость всего мира, а значит, как и весь этот мир, их успех - часть и меня тоже.
Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не жаловаться на жизненные трудности. Полюбить даже эти трудности. С улыбкой и чувством юмора встречать каждое препятствие, понимая, за всем этим стоит возрастающая сила и терпение.
Обожать страну, город, улицу, в которой живу. Обожать вид из окна, обожать прохожих. Пусть даже таких, подавленных. Ведь они так же, как и я, когда-нибудь обязательно узнают, что значит. Любить себя.
Гинтаре Йотейкайте
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:30 | Сообщение # 549 |
Белый Магистр
| Десять заповедей Януша Корчака для родителей
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что–то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
Януш Корчак, выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Принял смерть в газовой камере во время Второй Мировой Войны, вместе с 200 детьми, воспитывавшихся в его Доме Сирот в Варшаве.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:30 | Сообщение # 550 |
Белый Магистр
|
Подумайте о тех, кто оказал на вас самое большое влияние. Вспоминая о таких людях, я всегда с удивлением обнаруживаю, что они, как раз, не пытались повлиять на меня. Вместо этого они излучали некую внутреннюю свободу. Глядя на этих людей, я понимал, что они близки с чем-то, большим их самих. Эта сбалансированность, эта внутренняя свобода, эта духовная независимость была непостижимо заразительна.
Генри Нувен.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:31 | Сообщение # 551 |
Белый Магистр
|
Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Ницше
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:31 | Сообщение # 552 |
Белый Магистр
|
Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами.
Владислав Крапивин
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:31 | Сообщение # 553 |
Белый Магистр
| При появлении изменений в вашей жизни, вы можете быть уверены, что они только к лучшему. Конечно это может не выглядеть так, в момент самих изменений, но если вы подождете некоторое время и сохраните доверие этому процессу, вы увидите, что это правда.
Нил Доналд Уолш
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:32 | Сообщение # 554 |
Белый Магистр
| Каждое утро, когда мы просыпаемся, у нас есть двадцать четыре совершенно новых часа для жизни. Какой драгоценный подарок! У нас есть потенциал прожить этот день таким образом, чтобы эти двадцать четыре часа принесли мир, радость и счастье нам и другим людям.
Тик Нат Хан
|
|
|
|
Калиста | Дата: Среда, 28.05.2014, 01:32 | Сообщение # 555 |
Белый Магистр
| Экзюпери заблуждался. Мы, ответственные за тех, кого приручили, не обязаны церемониться с теми, кто притворялся прирученными, чтобы приручить нас.
Йозеф Эметс
|
|
|
|
|