|
Волшебно-позитивная проза
| |
iminlove | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:24 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Статус: Оффлайн
| Quote (Августина) Как майский, светлый и тихий вечер опускаются в Душу любовь, внимание и забота. Кажется, этот вечер никогда не закончится, и всегда на Душе будет ласково и тепло. Но ошибка заключается в том, что все когда-то заканчивается. И вечер переходит в ночь, темную, сонную, длинную. И засыпает Любовь, затихают забота и внимание. И на Душе становится темно и промозгло, обволакивает ее глухая тоска и безоглядное отчаяние. Держитесь за руки, когда на Душе ночь ! Чаще прикасайтесь и обнимайте друг друга, давая понять, что вы есть, что вы рядом,что помните и любите. Нужно пережить эту длинную ночь, нужно сократить ее время стремлением отодвинуть, убрать с вашего пути темноту, дать возможность пробиться в ваши чувства первым лучам солнца. И вот уже любовь с вашей помощью заиграла всеми красками, а с ней ликуют и побеждают ее спутницы и подруги - забота, внимание и радость. Пестуйте эти чувства , растите их день за днем, и не позволяйте темной ночи надолго вторгаться в вашу жизнь. Пусть ваш вечер будет теплым и сладким, а утро ваших чувств уверенным в своем утверждении ЛЮБВИ и ДОБРА !!! Августина, вы как-будто прочитали мои мысли... как вам это удается?...
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
Августина | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 07:06 | Сообщение # 62 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| О прошлом и настоящем. Тепло и свет родительского дома не покидают нас на протяжении всей жизни. Куда бы судьба не забросила, а тянемся мы к тому месту, где родились, где наши корни и родной очаг. И давно уже не горит в нем огонь, погасли последние угли, а мысленно нам кажется, что приветливее и целительнее этого огня нет на свете. Где человек был счастлив, где его любили и лелеяли, туда его и тянет всю жизнь. Сила энергий Любви всепобеждающа, она входит в нашу плоть и кровь, остается в памяти, наполняет сердце, дает силы в трудные минуты, или напоминает о себе щемящей грустью.И кажется, что будь ты в данный момент на родине, и все обойдется, успокоится, решится само собой и станет на свое место. И небо там другое. И воздух чище, и легче дышать, думать, жить! Но это лишь иллюзии, которые помогают нам выстоять в жизненную непогоду. Я думаю, разрушать их не стоит. Но и следовать им тоже. Пусть воспоминания о месте рождения, где мы провели детские годы, останутся светлыми и сладкими. Давайте уноситься туда в мечтах, чтобы обновить, очистить свои мысли, чувства и душу. Давайте возвращаться туда, чтобы еще раз прочувствовать силу и мощь любви. Но не надолго. Не нужно ломать то, что имеем на сегодняшний день, не нужно рвать связи, которые поддерживают в настоящей жизни. Давайте ценить и жить в "здесь и сейчас" ! Не будем увлекаться воспоминаниями, тосковать о прошлых временах. Пусть наши мысли будут светлыми, чистыми и звенящими! Зрелость тем и хороша, что с мудростью понимает и принимает настоящее . А родные места, Любовь из детства дарят силу для дальнейшего пути вперед!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 08:27 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
| Августина, В последнее время ( года 3-4) я всё время думаю о Родине, о моём любимом городе, где прошло детство веселое, озорное и юность беспечная. Душа так и тянется , так и рвется туда, где ВСЕ тебя любят , ждут и помнят. При каждом воспоминании слёзы на глаза наворачиваются. Очень не хватает именно именно той ДУХОВНОСТИ , что есть на Родине. Но вы так же правы- мы живём "Здесь и Сейчас" . Вернувшись в родные места многое может оказаться ( да и окажется) совсем другим , не таким как было в детстве. Город детства тоже стал взрослым. Он баюкает и катает на качелях уже совсем других детей... Я считаю, нужно научиться быть счастливым везде , всегда и сейчас. И этого состояния вполне можно достичь. Если только сильно захотеть...)))
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
Августина | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:38 | Сообщение # 64 |
Белый Магистр
| Quote (iminlove) Город детства тоже стал взрослым. Он баюкает и катает на качелях уже совсем других детей... Я считаю, нужно научиться быть счастливым везде , всегда и сейчас. И этого состояния вполне можно достичь. Если только сильно захотеть...))) Читала эти слова и плакала. Спасибо. Я благодарна тебе за твои отклики.
|
|
|
|
Викканка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:45 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Вот что написал обычный парень 23 лет в своей страничке "В Контакте": Я говорю тебе про любовь С днем самого созидающего чувства! Любовь прекрасна - она заставляет потеть, переживать, нервничать, делать глупости, писать мимишечки в смсочках, топтать свою гордость, терпеть чьи-то необдуманные выходки, подстраиваться под кого-то, кроме тебя, смотреть с кем-то фильмы, которые ты считаешь дурацкими, убираться дома и мыть посуду, регулярно бриться, не забывать звонить кому-то каждые 2-3 часа, меняьтся, и вообще, думать о ком-то, кроме тебя. И при всем этом, ты чувствуешь себя счастливым, ха-ха Любить - как минимум интересно. Необычно. Все вот эти переживания, пусть даже не всегда самые приятные - это на самом деле клево. Клево потому, что испытывая их, ты чувствуешь как бурлит кровь в жилах, что ты живой. Любить на самом деле - даже выгодно. Становишься лучше. Проявляешь свои лучшие качества. Работаешь над отрицательными сторонами личности. Любите. Лучше, если это будет взаимно) Мне приятно признаться, что автор этих строк - мой сын...
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Августина | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:48 | Сообщение # 66 |
Белый Магистр
| Quote (Викканка) И при всем этом, ты чувствуешь себя счастливым, ха-ха Твой сын УМНИЦА!
|
|
|
|
Irina01081974 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:07 | Сообщение # 67 |
Почти Философ
Копилка подарков: 298
Благодарность: 841
| я тоже написала сказку, но она очень длинная, не поместится, а так хочется, чтобы её тоже кто-то прочитал...
|
|
|
|
Августина | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:34 | Сообщение # 68 |
Белый Магистр
| ПРОБА ПЕРА. УРОКИ, ШЕЛУХА И ЗЕРНО Я думаю, что за точку отсчета в своей жизни нужно брать радостные, светлые события. Не погружаться в бездну отчаяния и возмущения от косого взгляда или грубого слова. Больно ранит равнодушие, особенно проявленное человеком, с которым были добрые, теплые отношения. Но это тоже урок, и не самый трудный. Он учит не разочаровываться в этих людях, не таить на них обиду, этот урок учит не идеализировать человеческие отношения, предполагать, что каждый имеет право изменить к тебе отношение. И главная его наука - принимать происходящее как есть, без осуждения и протеста. Как только происходит понимание и должное восприятие - ситуация меняется. Только не нужно приходить к решению "око за око", оно заведет в тупик, затормозит на пути вперед, отвлечет от более важных моментов происходящего в жизни. Ведь судьбоносные встречи, значимая информация приходят незаметно и негромко.Они не выпячиваются и не кричат :" Обрати на нас внимание!" Их можно услышать и рассмотреть только не отвлекаясь на досадные мелочи, которыми так пестрит наша действительность. Вот это важный урок - отметая шелуху, найти зерно. Зерно, которое даст сначала слабый росток волнующего ожидания,предвкушения, что вот-вот дверь перед тобой откроется, и поток светлой, радостной энергии захватит и понесет к следующей двери, которую тебе только предстоит открыть. И только от тебя зависти, будет ли росток найденного зерна расти и крепнуть, или зачахнет и завянет в тени обид, разочарований и недовольства окружающим миром. У каждого есть выбор - копаться в шелухе, или выращивать из зерен мощные колосья, которые дадут богатый урожай.
Сообщение отредактировал Августина - Четверг, 07.04.2011, 13:21 |
|
|
|
Августина | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:56 | Сообщение # 69 |
Белый Магистр
| ПРОБА ПЕРА МИГ СЧАСТЬЯ Мои ладони теплые, мои глаза светлые, мои мысли чистые ! И от этого голова легкая! А Душа в полете! Она летит и улыбается. Она чиста и свежа. Она порхает как бабочка, и цвет, излучаемых ею энергий, яркий, насыщенный, переливающийся из одного оттенка в другой. Такой бывает радуга в небе. И смотришь на нее с восторгом и благодарностью. И с надеждой, что будет еще возможность насладиться этим зрелищем, и не раз. А ветер в лицо свежий, ободряющий.И кажется, что все еще только начинается, что еще много можно познать и успеть.И что жизнь бесконечна, и впереди еще так много, как и позади. И Ангел рядом ! И я чувствую тепло его нежных белых крыльев, его заботливый, всепонимающий взгляд. И легче дышать, и легче идти вперед, радуясь каждому сделанному шагу на пути жизни. И пусть праздники бывают не так уж часто, зато они яркие и запоминающиеся. И радость от них лечит и затмевает разочарования и следы от заноз и шипов будней. И музыка праздничная торжественная, плавная, влекущая за собой. Это музыка Любви, Надежды и Веры ! Она никогда не смолкает. Просто ее не всегда можно расслышать. Для этого необходимо иногда остановиться, даже замереть, и тогда ее сила заполнит всю тебя, даст энергию и радость. Отойдут в сторону сомнения. Потупят глаза обиды и сарказм. Сложат на обочине свои копья и стрелы гнев и мстительность,осядут в пыли у твоих ног осуждение и недовольство собой. А верные подруги Вера, Надежда и Любовь возьмут за руки , и поведут за собой , открывая новые горизонты и глубину Знаний !
|
|
|
|
gragru | Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:58 | Сообщение # 70 |
Маг
Копилка подарков: 12
Благодарность: 32
| Пражский триптих Автор: Марк Котлярский Известный израильский журналист и писатель Дочитайте до конца, не поленитесь, кружевные слова... ...Кружевные полотна дождя, полукружье луны, танцующий дом, ребристая готика, Старая площадь, химеры. Забудь обо всем, задерни плотнее портьеры - нас время торопит, нас гонит тревожное чувство, нас гонит боязнь одиночества и повторенья. Луна заливает серебряной мутью пространство молчанья; топорщатся зло тротуары; людям беспечным так пражские снятся кошмары. А мы утопаем в белой простынной купели: рождаемся заново, вновь умираем - и снова рождаемся. И мало нам вечности, мало нам Праги, мало нам жизни. Простится нам шепот, простятся нам лепет, и стоны, и вздохи. На сломе времен, на границе померкшей эпохи, как странно любить и как странно судьбой наслаждаться, когда нереальность - реальна, ну а реальность развеяна вечностью, размыта дождем... 2 ...А знаешь, любимая, в Праге скитается дождь; он бродит по Карлову мосту, касаясь прозрачной ладонью скульптурных святых, притаившихся в позах безгрешных; он тихо ступает по улицам пражским, минуя кафе, где с тобой мы сидели когда-то и чопорный бармен, склонясь в королевском поклоне, почтительно полнил бокалы томительным красным вином. И музыка пела, вино опьяняло рассудок, и тонкие пальцы твои трепетали, как бабочки света; и губами ловил я твои чуткие пальцы, и чувствовал шелк, и слышал шуршание крыльев. ...А дождь продолжает идти; и блестит мостовая, и ночь раскрывает свой веер над площадью старой. Наша пражская встреча - предтеча любви и разлуки; за которой последует встреча и снова разлука. И любовь, словно дождь, побредет в бесконечном пространстве - от бессмысленно долгих разлук до немыслимо сладостных встреч. 3 Всё равно мы с тобой разминемся... ...И останется только Прага Золотыми снами своими. Страсть пройдет, Словно выльется брага, Хмель пройдет, Но останется имя: Это имя моей Рахели, Молодой и беспутной, как песня. ...И качаются пражские ели, И кончается век. Но если Новый век навстречу качнется, Словно маятник превосходства, Все равно он Прагой начнется, Где зимуют любовь и сиротство!
Дольче Вита
Сообщение отредактировал gragru - Среда, 04.05.2011, 00:02 |
|
|
|
Викканка | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:30 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Добро заразительно Этот случай произошел в Канаде зимой у придорожной кофейни для автомобилистов. К окошку подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь. От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает. На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. «Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень за которого Вы заплатили не знает Вас», – говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: «Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое и он поступил аналогично. Так происходило 21 раз. Я поражен!» 21 машина, 21 кофе и 21 приятно удивленный человек... Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно – знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше.
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Сообщение отредактировал Викканка - Воскресенье, 08.05.2011, 12:33 |
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Суббота, 04.06.2011, 02:16 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| Quote (Викканка) Этот случай произошел в Канаде после того как я прочитала первое что вырвалось с языка "аффигено,я знала ,что канадцы самые классные"!!!!!!!!!!!!!
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
ДианаЛунит | Дата: Суббота, 25.06.2011, 03:52 | Сообщение # 73 |
Маг
Копилка подарков: 21
Благодарность: 19
| Скажу, что недавно дописала свою повесть "Московская комедия. Конец нулевых". Могу поделиться ссылкорй. А вобщем, заходите в мои блоги mail.ru и на мою страницу в сети "МыПишем".
|
|
|
|
Фуфа | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:22 | Сообщение # 74 |
Философ
Копилка подарков: 280
Благодарность: 616
| Девочки! Прочтите! http://www.blog.magicwish.ru/feodorini/dvoe/3
Настоящая женщина улыбается всем, дружит с избранными и любит единственного!
|
|
|
|
Santana | Дата: Среда, 17.08.2011, 13:40 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2626
| Фуфа, растрогало до слёз, своего первого мужа вспомнила, мы так и расстались с ним, до сих пор общаемся, я знаю, что он до сих пор меня любит...
Я та, которая является безусловным фактором позитивных изменений тех сред, которыми занимаюсь. Я та, которой всегда во всём везёт!
|
|
|
|
|