|
Притчи
| |
Ego_Serdze | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:16 | Сообщение # 916 |
Философ
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Учитель Янцзы Проходя через провинцию, учитель Янцзы зашел на постоялый двор. У хозяина двора были две наложницы: красивая и безобразная. Хозяин ценил безобразную, а красивой пренебрегал. На вопрос Янцзы, какая тому причина, он ответил: - Красавица сама собой любуется, а я не понимаю, в чем ее красота. Безобразная сама себя принижает, а я не понимаю, в чем ее уродство. - Запомните это, ученики, - сказал учитель Янцзы. - Действуйте достойно, но гоните от себя самодовольство и вас полюбят всюду, куда бы вы не пришли.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:16 | Сообщение # 917 |
Философ
| Мечта Один пилот летел над Калифорнией. И он сказал своему другу: — Взгляни вниз на это прекрасное озеро. Я родился неподалёку от него, вон там моя деревня.
Он указал на маленькую деревушку, которая, точно на насесте, расположилась на холмах неподалёку от озера, и заметил: — Я родился там. Ребёнком я часто сидел у озера и ловил рыбу. Рыбная ловля была моим любимым занятием. Но в то время, когда я был ребёнком, ловящим рыбу в озере, в небе всегда летали самолёты. Они пролетали над моей головой, и я мечтал о том дне, когда я смогу сам стать пилотом и управлять самолётом. Это было моей единственной мечтой. Теперь она исполнилась. И теперь я каждый раз смотрю вниз на это озеро и мечтаю о том времени, когда я уйду на пенсию и снова отправлюсь ловить рыбу. Ведь моё озеро так прекрасно…
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:18 | Сообщение # 918 |
Философ
| Опухшее, красное со сна утреннее солнце неторопливо ползло по небу и беседовало с ветром: - Так ты говоришь, они меня любят? - спросило солнце. - Ага. - А за что? Я же некрасивое... - А они считают, что красивое. - Да ну... - солнце смутилось и искоса глянуло в океан. - Смотри, у меня и протуберанцы в разные стороны торчат, и пятна на лице выскочили. - А они этого не видят. - Почему не видят? - Потому что они тебя любят. - Ну вот, опять ты о том же! Да за что меня любить? - Они говорят, за то, что ты несешь свет и тепло. - Ерунда какая, - удивилось солнце. - Конечно, я несу свет и тепло. Что же за термоядерная реакция, да без выброса энергии? Но это ведь просто нормальный процесс жизнедеятельности! Вроде бурчания в животе. - А они считают, что ты доброе. - Доброе? А что такое доброта? - Не знаю, - честно признался ветер. - Но они, видимо, знают, раз говорят.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:19 | Сообщение # 919 |
Философ
| Ради любви Однажды богатый юноша и бедная девушка полюбили друг друга и признались друг другу в любви. - Я люблю тебя, - сказал он. - Я люблю тебя, - сказала она. - Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он. - Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный, и я хочу отдать тебе все, что у меня есть.
- Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе. - Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя! - Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз. - Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу.
И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.
И тогда призвал их Бог на праведный суд. - Ну, кто первый? - спросил Бог. - Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша.
И Бог стал судить девушку. - Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его? - Да, но я хотела сделать это из любви. - Ты хотела пренебречь законами церкви? - Да, но ради любви. - Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение? - Да, но это из люб... - Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое? - Да, но мы... - Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве? - Да, но... - В Ад!!! - загремел голос Бога.
Девушку утащили. Настал черед юноши. - Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви? - Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша. - Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха? - Да, я сделал это. - Но ты убил ее. - Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном. - Ты сам хотел умереть? - Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех. - Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:20 | Сообщение # 920 |
Философ
| Притча "Счастье-это..." Счастье - это когда ты живешь, а не проживаешь.
Счастье это тогда, когда ты любишь, это когда ты получаешь любовь и ласку, это когда ты даришь любовь и ласку.
Счастье - это когда у тебя есть не только ты, но и другие, это когда ты можешь приносить добро не только себе, но и остальным, это осознание своей причастности к чему-то большему, чем свое собственное эго.
Счастье - это когда ты знаешь, что у тебя есть только одна жизнь, и что ее можно прожить только один раз, это когда ты наслаждаешься каждым мгновением, потому что знаешь, что оно уже никогда не повторится.
Счастье - это когда ты, оглядываясь назад, понимаешь, что тебе не так уж и много бы хотелось поменять в своей жизни.
Счастье - это все, и ничего, оно вокруг нас и внутри нас. Счастье лишь метафора, определяющая лишь то, что человек знает, что впереди его ждут бесчисленное количество открытий, бесчисленное количество радостей и разочарований. Он понимает, что впереди еще столько непознанного, столько не сделанного и столько не прочувствованного, а жизнь так коротка - и счастливый человек, обернувшись назад и поглядев по сторонам, улыбнется загадочной улыбкой и пойдет дальше - к новым свершениям.
Потому что счастья не существует, существует великая загадка жизни, которую нужно попытаться раскрыть. И по-настоящему счастливый человек тот, который нашел ответ - счастье - это есть миг, в котором мы живем
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Воскресенье, 10.07.2016, 22:21 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 22.07.2016, 00:19 | Сообщение # 921 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
| Робинзон и попугайВладимир Шебзухов
"У кого что болит, тот о том и говорит" Пословица Про Робинзона с попугаем -- То ль, правда, то ли нет, не знаю. Гуляет байка средь людей. Свой сказ поведаю о ней. Решил однажды Робинзон Глаголать птицу научить. Завёл и попугая он. (Дар птицы ведом – говорить!) Затворник свой познал покой. Общался с птицей день-деньской. Вот как-то попугай пропал. Как звать и где искать – не знал. Три дня ему дружочек снился. Однако, друг, сам объявился. Хоть птица, но в восторге диком, Чем удивил своим он криком. То ль, правда, то ли нет, не знаю, Был крик такой от попугая -- «Ох, боже, боже, боже мой!!! Там женщина! Ступай за мной!» Тут Робинзона пробрало… Бежал за птицей весь в поту… «Неужто ж – думал – повезло, Осуществить свою мечту!» Нет… попугай наш не соврал… Бегун лишь не о том мечтал… Пред ним предстала, угадай-ка, Конечно – птица-попугайка! То ль, правда, то ли нет, не знаю...
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 22.07.2016, 00:21 | Сообщение # 922 |
Белый Магистр
| Имя АвтораВладимир ШебзуховПредстал пред дедом мудрецом Младой изобретатель — Прости за беспокойство, дед! Я изобрёл велосипед! Не быть тому лишь хвастовством… О нём мечтали, кстати… Советы – для тебя пустяк! Подскажешь, если что не так… Хоть мудрецу немало лет, Взобрался на велосипед, Затем перекрестился… С восторгом прокатился. Изобретатель у ворот Глядел в томленьи деду в рот. Дождался, наконец, творец, Что выказал ему мудрец. — Таков совет смогу я дать – Сумей колёса поменять: Переднее, чтоб было сзади, А заднее, чтоб – впереди! Коль справишься с работой за день, То к вечеру ко мне приди… И оба рады были встречи, Едва настал заветный вечер. — Я сделал всё, как ты сказал. Колёса тот час поменял. Но… ничего не мог понять! Не стал я на тебя роптать И не гневил Создателя. Не понял сам чего… видать! А, что же изменилось, дед? Готовый ждал творца ответ – Ф.И.О. изобретателя! .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 22.07.2016, 00:22 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 01:07 | Сообщение # 923 |
Белый Магистр
| Трагедия БогиниВладимир Шебзухов
Раз встретились на небесах, С богинею богиня. Одна перед другой в слезах, Как будто в чём повинна… Другая жалости полна. «Что за беда с тобою?» «Ох, влюблена я… влюблена… Досель мне нет покоя!» «Какой же бог не будет рад Божественной любови?» «Мой бог – обыкновенный раб! Я от тебя не скрою…» «Прости улыбке на лице… Возлюбленный -- кастрат?» «На ложе я довольна всем! Любви моей он рад!» «А в чём же дело? Не пойму! Богиня ты иль нет?» «Всецело отдаюсь ему! Трагедии секрет -- Не может он меня назвать Рабынею своей… Но ею, для него лишь стать, Хочу я, хоть убей!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 28.07.2016, 01:08 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.08.2016, 11:40 | Сообщение # 924 |
Белый Магистр
| Что хочет дьяволВладимир Шебзухов
По Брайану НьюэллуСмотрели два парня вослед сатаны. От встречи такой впечатлений полны… -- Я, как ни старался, но так не сумел, Подслушать загадочный ваш диалог. Скажи, а, чего от тебя он хотел? -- Чтоб душу свою я отдать ему смог! Но времени мало тебе уделил, Ответь, а чего у тебя он просил? -- Ему надо было кому-то звонить, А рядом стоял телефон-аппарат. Недолго пришлось и монетку просить. Ну, дал я ему, он был искренне рад! -- Давай-ка пойдём мы с тобой поедим? -- Без денег остался! Иди уж один… С улыбкой в ответ -- Но их… есть у меня! (Видать, с сатаной он общался не зря!)
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 09.08.2016, 11:43 |
|
|
|
olive_tree | Дата: Пятница, 26.08.2016, 20:22 | Сообщение # 925 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| Обретение внутреннего покоя
Устав от шумного и беспокойного города, где всё отвлекало от медитации и самосозерцания, человек решил найти тихое спокойное место. Он пришёл в лес, где не было ни единого человека, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешало стрекотание кузнечиков.
Он углубился дальше в лес, но там очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я». В поисках тишины, человек залез в пещеру, там было очень тихо, но звуки капающей воды его раздражали.
Тогда он построил себе домик со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине всё громче и громче слышалось «тик-так, тик-так…». Тогда он сорвал часы с руки и разбил их о стену.
Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас-то, наконец, будет тихо, но… «Тук-тук, тук-тук…», — стучало его сердце в груди всё громче и громче.
Мораль: Все проблемы, как и их решения, находятся не где-то снаружи, а внутри нас самих. Нет смысла искать хорошее там, где нас нет, есть смысл учиться находить хорошее там, где мы есть…
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
letti | Дата: Вторник, 06.09.2016, 19:51 | Сообщение # 926 |
Почти Философ
Копилка подарков: 481
Благодарность: 1955
| Для цветка весь мир — цветок. Для шипа — шип. Окружающие кажутся тебе такими же, каков ты. Как можно увидеть в других людях то, чего нет в тебе? Мы можем обойти всю Землю в поисках красоты, но если её нет внутри нас, то нам не удастся найти её нигде.
В некую деревню пришёл странник. Он спросил у старика, сидящего на околице:
— Добры ли жители этой деревни? Приветливы ли? Старик не стал отвечать прямо, а задал встречный вопрос: — Друг мой, а каковы люди в тех местах, откуда ты родом? Со злобой и горечью в голосе путник ответил: — О, это жестокие, злобные и несправедливые людишки. Они — причина всех моих бед. Но почему ты спрашиваешь? Старик помолчал немного, а потом молвил: — Друг мой, мне очень жаль, но здесь люди такие же. Тебе они покажутся такими же. Едва этот путник ушёл, как к старику подошёл другой странник и задал тот же вопрос: — Что за люди живут в вашей деревне? — Друг мой, вначале скажи, какие люди живут в твоих родных местах? Услышав вопрос, путешественник переполнился добрыми воспоминаниями, в его глазах заблестели слёзы радости. И он сказал: — Ах! В них столько любви и добра! Они — источник всех моих радостей. Не стоило мне уходить из своих родных мест! — Друг мой, — произнёс старик. — В нашей деревне люди не менее добры. Они в точности такие, как твои соотечественники. Люди не слишком отличаются друг от друга.
Мир — это зеркало. То, что мы видим в других, — не более чем наше отражение. Помни: если человек не научился видеть добро и красоту во всех, это означает, что и ему самому пока ещё свойственны недостатки.
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 20:44 | Сообщение # 927 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 ( ) Любовь, Здоровье и Богатство.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 19.09.2016, 13:15 |
|
|
|
Tanyaum | Дата: Суббота, 24.09.2016, 05:33 | Сообщение # 928 |
Генералиссимус
Благодарность: 2603
| Однажды Учитель спросил учеников:
– На бревне сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось на бревне?
– Три… – неуверенно ответил один из них.
– Конечно же, три лягушки, – улыбнулся Учитель. – Поскольку лягушка только решила прыгнуть, но не предприняла для этого никаких действий. Никогда не путайте действие с принятием решения. Иногда вам кажется, что вы уже прыгнули, но на самом деле вы по-прежнему сидите на бревне.
|
|
|
|
Tanyaum | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 06:38 | Сообщение # 929 |
Генералиссимус
Благодарность: 2603
| Притча о матери За день до своего рождения ребенок спросил у Бога: — Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен? Бог ответил: — Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и заботиться о тебе. Ребенок задумался, затем сказал снова: — Здесь на Небесах я лишь пою и смеюсь, этого достаточно мне для счастья. Бог ответил: — Твой ангел будет петь и улыбаться для тебя, ты почувствуешь его любовь и будешь счастлив. — О! Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка? – спросил ребенок, пристально глядя на Бога. – А что мне делать, если я захочу обратиться к тебе? Бог мягко прикоснулся к детской головке и сказал: — Твой ангел сложит твои руки вместе и научит тебя молиться. Затем ребенок спросил: — Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня? — Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью. — Мне будет грустно, так как я не смогу больше видеть тебя… — Твой ангел расскажет тебе обо мне все и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой. В этот момент с Земли стали доноситься голоса; и ребенок в спешке спросил: — Боже, скажи же мне, как зовут моего ангела? — Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама.
|
|
|
|
JustArsik | Дата: Суббота, 08.10.2016, 23:36 | Сообщение # 930 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 1
Благодарность: 20
| Если есть такая притча в этой теме, извините меня
Любовь и время.
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: - На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места. Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила: - Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве. Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади: - Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой. Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: - Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: - Это было Время. - Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня? Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец: - Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь. (автор неизвестен)
Текут реки в море, а море не переполняется.
|
|
|
|
|