|
Притчи
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 19:31 | Сообщение # 781 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Статус: Оффлайн
| Владимир Шебзухов "И растёт ребёнок там Не по дням, а по часам." А.С.Пушкин «Сказка о царе Салтане»
Давным-давно, в одном селе, Родился мальчик по весне.
Всё расцветало, как во сне, Когда зимой в мечтаньях спишь. На радость молодой семье, И расцветал у них малыш.
На радость и… на удивленье. Хоть вундеркиндом не назвать, Лучам лишь улыбнулся летним. Малыш сумел уже стоять.
Ещё и осень не настала, Отцу дрова стал подавать, Их складывать, не как попало… Рос мужичком, ни дать, ни взять.
Пять зим и вёсен пролетело. Всего, всего не описать. Чего же только не умел он Творить, поверь, не станем лгать!
Казалось, не было печали, Да вот… уста его молчали. Малыш, сумев пять лет прожить, Не научился говорить…
Раз, кашу пригубив с утра, Убрал тарелку со стола. «Мне, право, до неё нет дела! Ведь каша эта подгорела!»
Глаза на лоб, точней – на лбы! Родители в тревоге. «Не знали, что и думать, мы, Что ж ты молчал все годы???»
И голос, уж родной, звучал (Ответ, на взгляд – банальный) – «Чего молчал?.. Чего молчал?.. Ведь было -- всё нормально!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 01.08.2015, 19:31 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 01:05 | Сообщение # 782 |
Белый Магистр
| Лягушка и аист Владимир Шебзухов Толь любопытство, толи зависть. «Кто красивей из нас, ответь?» -- Услышал от лягушки аист. -- «Конечно я, здесь спора нет!» Но вопрошалка не уймётся. «А, что ж красивого в тебе?» Не думал аист, что придётся Таков ответ держать в судьбе. «Мне говорят – красивы ноги!» Лягушка -- «Их всего лишь две! Быстрей скачу я по дороге. Знать, красивее я, поверь!» «Летаю в облаках красиво!» «А я ныряю в водоём!» «Все хвалят клюв неповторимый!» «Пусть хвалят, но, что толку в нём?» «А вот что…» -- аист рассердился. Болтушку клюнув, проглотил. Знать, аист с клювом уродился – На болтовню, чтоб пригодился, Не тратить времени и сил!
.
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 01:29 | Сообщение # 783 |
Белый Магистр
| Цитата [video]http://www.youtube.com/watch?v=VnVLRc1H0h8AlfaBetta ( ) — Воды попить. — Ну, так и пил бы... * теперь это моя любимая притча) Детский конкурс «Мои любимые стихи»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 04.08.2015, 01:30 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 01:36 | Сообщение # 784 |
Белый Магистр
| Цитата olive_tree ( ) Одна была ленивой-приленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Судьба Владимир Шебзухов На свете жили три сестры. Хоть кровь одна текла, Но старшая – чрезмерно зла, А средняя, увы, Не разумела... зла-добра... Ленива и глупа была... Родная младшая сестра -- Добрейшая душа -- Трудолюбивою слыла, Умна и хороша... К ним в дом Судьба пришла в свой час, С порога заявив: «Нашла я женихов для вас, Вот первый, он красив, Пусть старшая его возьмёт. И щедр, и добр жених! Для средней, выбран в самый раз, Здесь, всяк меня поймёт, Ведь выбор мой – не в бровь, а в глаз -- Умён и... не ленив. Последний -- привела с собой, Коль час его настал, "Восстать из пепла", (Боже мой) Кто под забором спал.» «Никак, женой бродяги быть? И каковы грехи, Ценой такой за них платить? Неужто нет… других?» «Другие есть! (Судьба не врёт, Досаду понимая, Коль, Золушку, и принц найдёт), Но этот -- твой!.. Ведь, пропадёт Он без тебя, я... знаю!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 05.08.2015, 21:10 | Сообщение # 785 |
Белый Магистр
| Шут на все времена Владимир Шебзухов Собрал придворных в зале Король, дабы сказать – В казну налоги стали Всё меньше поступать! И речь лишь прозвучала, Придворный коллектив Застыл в своём молчанье, Вниз очи опустив. Тут шут-затычка в бочке, Со льдом в руке предстал. Заволновались очень. Чтоб значил сей кристалл? Шут королю был другом. Пусть клоунский наряд. Пустил он лёд по кругу, Под королевский взгляд. Лишь капля от ледышки Дошла до короля, Сказал (чтоб было слышно) – Ты убедил меня!
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 11:20 | Сообщение # 786 |
Белый Магистр
| Что такое плохо Владимир Шебзухов Пред домом, от страха, напротив собаки, Припавшей не вдруг на передние лапы, А яростно лаять, пуская слюну, Котёнок пушистый к забору прильнул. Взъерошенный весь, безнадёжно мяукал. Собака и кошка – извечна наука. В сторонке два мальчика, рты, лишь, разинув, Глядели спокойно на эту картину. Нет, нет… не спокойно – с большим любопытством. Хотелось, чтоб чем-то закончилось быстро. Но глянула женщина вдруг из окошка, Услышав котёнка, не взрослую кошку. Уже на крыльце… прогнала и собаку… «И как вам не стыдно?» -- с укором, зевакам. «Но мы же не делали здесь ничего, А только стояли в сторонке всего!» Сказала им, гладя пушистую кроху -- «В сторонке стояли – вот это и плохо!» .
|
|
|
|
венгерочка | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:16 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2022
Благодарность: 4086
| Притча. «Соперничество и противостояние».
Были два товарища, у одного хорошо получалось одно, у другого другое. Так они дружили, делясь тем, что у кого лучше получалось. Пока в какой-то момент не проявилась зависть. Тот, который проявил зависть, стал утаивать от первого, а потом и совсем отказал , в том, что у него лучше получалось. Тот который первый, не стал получать то, чего у него не было, а сам делился по-прежнему своим, тем что у него хорошо получалось. Он попросил второго научить его делать то, что у того хорошо получается. Второй согласился. Второй, видя, как прилежно учится первый, быстро осваивая то, чего он не умел делать, ещё больше стал раздражаться и завидовать первому, а вскоре и совсем отказал в обучении. Первый пошёл в мир получить недостающие знания, и он их получил. Второй оставался у себя дома и жил тем, что сам имел, ни с кем не делясь. Когда вернулся первый, принеся знание и умение, второй его приветствовал, изобразив хитрую доброжелательность и расположение. Видя успехи первого, он ещё больше стал завидовать и злиться на первого. Однажды второй пересилил себя и пошёл на поклон к первому с просьбой, обучить тому, что он не умеет. Первый согласился, но стал требователен в обучении. Второму это не понравилось, он стал возмущаться. Вот тогда первый всё и припомнил, как его обучал второй. С тех пор они и соперничают, не понимая, что они дополняли друг друга. Им бы открыть сердца друг другу и научить друг друга тому, что сам умеешь. Первому урок, делись тем, что знаешь, бескорыстно и не жди благодарности, ибо ты это делаешь по велению души. Второму урок, труден твой путь, сердце для прощения и принятия закрыто, эго правит бал, не даёт душе раскрыться. Только любовь растопит все преграды выстроенные эго в виде зависти, жадности, соперничества. Прощение и принятие должно быть сердцем, а не умом. Эго цепко держит эти эмоции, не давая душе раскрыться. Собственно в этом смысл. Всё просто. Помните, Бог любит вас, оба ему дороги.
по гороскопу я сегодня прелесть
Пока огонь горит, всё будет хорошо
|
|
|
|
giamo | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:12 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| Лифт и зеркало
Современная притча Одна строительная фирма продала очень дорогой высотный дом. Жильцы были всем довольны, кроме лифта: по их мнению, он слишком медленно ехал. И они начали обращаться с жалобами и просьбами заменить кабину. Однако сделать это не представлялось возможным: реконструкция лифтов обходилась компании чрезмерно дорого. И решение было найдено! Оно обошлось строителям всего в 20 долларов: в кабинах было повешено зеркало. Жильцы были довольны: всю дорогу они любовались на себя.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
венгерочка | Дата: Вторник, 11.08.2015, 21:34 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
| ДИНОЗАВРАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
Мы не знаем почему, динозавры вымерли, Отчего с Лица Земли тщательно их вымели, Кости раскопали мы глубоко в земле, Стоит ли клонировать? -скажите ВЫ мне. Думаю,оспаривать , смысла нету нам, Благодарны Богу мы – Совершенный План! Лучше пусть покоятся останки в глубине, Твёрдо идём в будущее, развивайтесь ВСЕ! В лес ходить не надобно, и по-волчьи выть, Радостно и Весело Жизнь свою Творить! Вытирая прошлое с Сердца и Души, Счастливо , Во Благо ! Друг другу говорим! Мудрость уяснили и начнём с себя, Боже! Все в Любви мы, и Любовь Даря! Негатив развеем прахом на ветру, Боже! Как Прекрасна Жизнь моя вокруг! Быть в сопротивлении, с мельницей борясь, Всё это утопия-это я прошла! Опыт, интуиция хором мне вторят : Каждый День и с Юмором, каждый раз играть! Динозавры,бедные , застряли на пути, Ихнее развитие осталось позади, Так они непоняли Свет Любви Миров, Можно много кушать-но нету же мозгов. В жадности и зависти погубив себя, Шлём им сострадание в прошлые века!
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:01 | Сообщение # 790 |
Белый Магистр
| Рождённый ползать.. Владимир Шебзухов "Рождённые ползать – освободите взлётную полосу!" Шутка Ему и крылья предложишь даром, Принять не сможет, ведь прежде взвесит: Не повторит ли судьбу Икара?.. Рождённый ползать -- везде пролезет! Синица и соловей По Евгению Санину (монах Варнава) "В спорах рождается истина" Латинская пословица
С деревьев наблюдали птицы За спором долгим, как синица Доказывала соловью – «Красивее тебя пою! Спроси любого, голос мой, В лесу прекрасен и зимой!»
И птицы, наблюдая спор, Вступили разом в разговор. «Синица, что это с тобой? Пусть соловей поёт весной, Но голос чист и музыкален. Как ты поёшь, мы все слыхали. Не обижай любимца леса, Чей голос лучше всех, известно!» Синица не огорчена. Подумаешь, прервали спор. Решенье птиц – не приговор. С жирафом спорит уж она.
А в споре с новою "мишенью" -- Что у неё длиннее… шея!
Порой, "как сел ты, так и слез", Коль в споре важен, лишь... процесс!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 13.08.2015, 19:07 |
|
|
|
olive_tree | Дата: Среда, 09.09.2015, 23:10 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| Притча о возможностях, которые мы часто упускаем
Существует легенда, согласно которой к каждому из нас однажды в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи… А есть такая притча:
Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру.
В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:
Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли.
Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.
Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.
Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.
Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя. – Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль… – Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце. – О чем ты? – Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку.
Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза. Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг.
Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль…
Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять....
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:25 | Сообщение # 792 |
Белый Магистр
| Умный и очень умный Владимир Шебзухов Пусть робко, всё же, попросил, Чтоб за вопрос его простил… -- «Ответь мудрец, ученику, Коль боле мыслить не могу, Запавшую мне думу… Тебя, как прежде, я пойму – Чем отличаются в миру; Умнее всех и умный?» Хоть и ни весть, каков тот грех, Мудрец ученику изрек, Что – очень умный человек, В места не попадает, Которые – не глуп средь всех – Достойно покидает! Лишь уделил внимание, Учитель вдруг подумал: «А, ведь, при всём желании, Не станешь шибко умным!» Никто тех знаний мудреца, Уж точно – не убавит! «Тебе – сказал он – те места – Их, Жизнь сама подставит!» Предприниматель «Один арбуз -- по три рубля, А, три -- продам за десять!» Такую вывеску не зря Смог продавец повесить. Через минуту покупать Арбуз, пожалуй, стоит. Ведь покупателю понять, Что рубль экономит. С тремя арбузами домой, Шагает покупатель. С улыбкой говорит: «Плохой Делец-предприниматель!» Ответь себе, читатель, сам -- А как тебе -- наш коммерсант?
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 13.09.2015, 13:27 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 16.09.2015, 18:18 | Сообщение # 793 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 ( ) Предприниматель отредактировано для печати Предприниматель Владимир Шебзухов
"Рубль — штучка! Три рубля — кучка! В кучке -- три штучки." прибаутка
«Один арбуз -- по три рубля, А, три -- продам за десять!» Такую вывеску не зря Смог продавец повесить.
Через минуту покупать Арбуз, пожалуй, стоит. Ведь покупателю понять, Что рубль экономит.
С тремя арбузами домой, Шагает покупатель. С улыбкой говорит: «Плохой Делец-предприниматель!»
Пред самым входом в дом, присел Передохнуть от груза. Промолвить, всё-таки, сумел: «Зачем мне три арбуза?!»
Ответь себе, читатель, сам -- А как тебе -- наш коммерсант?
Предприниматель Владимир Шебзухов
"Рубль — штучка! Три рубля — кучка! В кучке -- три штучки." прибаутка
«Один арбуз -- по три рубля, А, три -- продам за десять!» Такую вывеску не зря Смог продавец повесить.
Через минуту покупать Арбуз, пожалуй, стоит. Ведь покупателю понять, Что рубль экономит.
С тремя арбузами домой, Шагает покупатель. С улыбкой говорит: «Плохой Делец-предприниматель!»
Пред самым входом в дом, присел Передохнуть от груза. Промолвить, всё-таки, сумел: «Зачем мне три арбуза?!»
Ответь себе, читатель, сам -- А как тебе -- наш коммерсант?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:50 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| 5 лучших историй с моралью
1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!" Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют! Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: - "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" - "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
3. На ферме заболел конь. Ветеринар: - Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: - Ну давай вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: - Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана! Мораль: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).
4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю. Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.
5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота. Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по-настоящему знает им цену
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
|
венгерочка | Дата: Четверг, 24.09.2015, 17:01 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
| olive_tree, БлагоДарю! Притчи поучительны.
|
|
|
|
|