|
Притчи
| |
СильнаяИЧистая | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:29 | Сообщение # 301 |
Философ
Копилка подарков: 498
Благодарность: 1151
Статус: Оффлайн
| Выключатель и Лампочка. Выключатель был маленький-маленький. К тому же - черный, и, как говорили,- плоский. Лампочка была большая-большая. К тому же - яркая и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительного - Выключатель в нее влюбился. Ему очень нравилось, что она то вспыхивала - и тогда казалась веселой и беззаботной, то гасла - и тогда представлялась задумчивой и нежной. К тому же, у нее были такие прекрасные формы, а эта широкополая люстра - с ума сойти! В общем, Выключатель очень страдал. Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель торчал в углу, откуда мог только вздыхать. Лампочка кокетливо подмигивала. Но быть вместе они никак не могли. Никогда. Оконное Стекло было никакое. Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось бы, на него, а говорили что-нибудь вроде: "какая сегодня хорошая погода". Или: "Посмотри, какой на улице смешной щенок". А про Оконное Стекло никто никогда не говорил ничего хорошего, разве ругали иногда: "Стекло, говорили, опять грязное". Было отчего разозлиться и обидеться. К тому же, Оконное Стекло считалось далеким родственником лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась ему более светлой. И вот однажды Оконное Стекло сказало: "Послушай, друг Выключатель.- Выключатель и Оконное Стекло никогда не дружили, но когда говорят что-нибудь неприятное - часто лгут. - Послушай, друг Выключатель, - повторило Оконное Стекло для пущей убедительности. - Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что Лампочка без тебя жить не может?" Выключатель очень и обрадовался, и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви. "Ты же ее король, ее начальник, ее предводитель, - Оконное Стекло даже задрожало от волнения. Когда хочешь сделать гадость - тоже волнуешься. - Если ты захочешь - она будет светиться. Не захочешь - погаснет. Было бы твое желание - и она будет мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Она - твоя слуга, подчиненная, рабыня. А ты по ней вздыхаешь, дурачок..." От удивления Выключатель ушел в себя - выключился и тотчас погасла Лампочка. "Что ты мне сказал? Как ты можешь так называть ее!" - вышел из себя Выключатель, и Лампочка включилась. "Ну, убедился?" - радостно задребезжало Оконное Стекло. "Это правда, ты так зависишь от меня?" - спросил выключатель Лампочку, потому что влюбленные верят только друг другу. "Правда, - вздохнула Лампочка и будто потускнела. - Теперь ты можешь делать со мной, что хочешь. Теперь ты понял, как я завишу от тебя, и любовь превратится в рабство". "Вот так-то... А то вздыхают тут, спать не дают", - очень противно дзинькнуло Оконное Стекло. "о чем ты? - улыбнулся Выключатель. - Значит, на самом деле мы не далеки друг от друга, и это все обман? Значит, мы связаны? Значит, самой судьбой уготовано нам быть вместе. Теперь мы будем жить с тобой очень счастливо: когда ты захочешь, только скажи мне - вспыхнешь ярким светом. Устанешь - будешь отдыхать. Я стану защитником твоего света. И сторожем." "Вот дурак!" - выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает: когда нечего сказать - ругаются. На этом можно было бы поставить точку, но если уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись: как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: эту Лампочку любят...
Я всё могу
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
HappyMagician | Дата: Четверг, 24.03.2011, 09:57 | Сообщение # 302 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 196
Благодарность: 345
| АБСОЛЮТНАЯ ВЕРА (притча) Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого поселка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом. - Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай! - Всё, что от вас требуется, - это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры - не молитва. Она должна исходить из сердца, - ответил священник. Всю следующую неделю фермеры собирались дважды в день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику. - Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет. - Вы действительно молитесь с верой? - спросил их священник. Они стали уверять его, что это так. - Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик.
|
|
|
|
Kusina | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:01 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 6499
Благодарность: 12777
| Dеметра, спасибо огромное за притчу! Такая светлая! Улыбнулась, читая ее... СПАСИБО!!! HappyMagician, и твоя тоже понравилась очень! Особенно окончание.
Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
|
|
|
|
Kusina | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:39 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| HappyMagician, спасибо огромное за притчу о стакане молока! До мороза по коже пробрало!
|
|
|
|
HappyMagician | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:18 | Сообщение # 305 |
Белый Магистр
| Kusina, рада, что понравились.
|
|
|
|
Kusina | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:32 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| HappyMagician, о стакане молока так до слёз вообще... Мороз по всему телу пробежал..... Слов нет... Благодарю!
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:37 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Обнажённая душа Притча неизвестного происхождения Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка: — Что мне делать? — сквозь слёзы жаловалась она. — Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помогать, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так не справедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать. Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал: — Разденься донага и пройдись по городу в таком виде. — Да вы с ума сошли! — возмутилась красавица. — В таком виде всякий обесчестит меня и ещё бог весть что сотворит со мною. Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало. — Вот видишь, — сказал он, — появиться на людях, обнажив своё красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнажённой душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником. — Так что же мне делать? — спросила девушка. — Пойдём, я покажу тебе свой сад, — предложил старец. Водя девушку по саду, мудрец сказал: — Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай своё сердце перед людьми не спеша, незаметно. Смотри, кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Викканка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 08:05 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Священный обет праведника. Праведник медитировал под деревом на перекрёстке двух дорог. Его медитацию прервал юноша, несшийся к нему по дороге, как ошалелый. "Помоги мне, - взмолился юноша. - Меня несправедливо обвинили в воровстве. За мной гонится обвинитель и с ним ещё толпа людей. Если им удастся поймать меня, они отрежут мне руки". Юноша взобрался на дерево, под которым медитировал мудрец, и спрятался в ветвях. "Пожалуйста, не говорите им, где я спрятался", - слёзно просил он. Праведник был святым и обладал даром ясновидения. Он сразу понял, что юноша говорит ему правду: он не вор. Спустя несколько минут прибежала толпа крестьян. Их предводитель спросил у праведника: "Здесь не пробегал юноша?" Много лет тому назад праведник дал обет всегда говорить только правду. Поэтому он сказал, что видел беглеца. "Куда он побежал?" - спросил главный преследователь. Праведник не хотел предавать невиновного, но собственная клятва была для него священной. Он указал на дерево. Крестьяне стянули оттуда юношу и отрезали ему руки. Когда праведник умер и предстал перед судом божьим, его приговорили к адским мукам за то, как он поступил с несчастным юношей. "Но как же так! - начал протестовать он. - Я ведь дал священный обет говорить только правду. Я был обязан поступить именно так, как поступил". "В этот день, - ответили ему, - тщеславие затмило в тебе истинную добродетель. Не было благим делом то, что ты сдал невиновного человека палачам. Это была всего лишь тщеславная попытка продемонстрировать свои добродетели".
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Русалочка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:15 | Сообщение # 309 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 50
Благодарность: 73
| Встретились два друга: - Знаешь, - говорит один, - у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять? - Отсей откровением, - советует приятель. - Как это — откровением? - А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных. - Но как это поможет? - А ты попробуй. Следующая их встреча через полгода. - Ну, и как? Воспользовался моим советом? -Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну, и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным уменя не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем. - Вот она-то у тебя и осталась, - подсказал приятель. - Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо. -Он работает потому, что откровение — это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает ненужных нам людей. Причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 05:57 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
| КТО ВОЗЬМЕТ «СЫНА»? Богатый человек и его сын любили собирать редкие произведения искусства. Они часто собирались вместе, чтобы любоваться каким-нибудь великолепным шедевром. Когда началась война во Вьетнаме, сын был призван в армию. Он проявил себя отважным и смелым солдатом и, спасая жизнь другого бойца, потерял свою собственную. Отец был извещён о потере сына и глубоко горевал об этом. Примерно через месяц, как раз перед рождеством, раздался стук в дверь. У дверей стоял молодой человек с большим свёртком в руках. Он сказал: — Сэр, вы не знаете меня, но я тот солдат, за которого ваш сын отдал свою жизнь. В тот день он спас многих. В то время, когда он нёс меня на своих плечах, пуля пробила его сердце, и он мгновенно умер. Он часто рассказывал о вас и о вашей любви к искусству. Молодой человек протянул сверток: — Я знаю, что это немного. На самом деле я не великий художник, но я подумал, что ваш сын хотел бы, чтобы вы имели это. Отец открыл свёрток. Это был портрет его сына, нарисованный молодым солдатом. Он был глубоко взволнован той точностью, с которой солдат изобразил черты лица его сына. Глаза молодого человека, изображённого на портрете, так сильно притягивали его, что он не смог сдержать слёз. Он поблагодарил солдата и предложил ему плату за портрет. — О, нет, сэр, я никогда не смогу оплатить то, что сделал ваш сын. Это подарок. Отец повесил картину над своим пальто. Каждый раз, когда посетители приходили в его дом, он показывал им портрет своего сына, а уже потом остальную коллекцию картин. Спустя несколько месяцев этот человек умер. После его смерти должен был состояться большой аукцион его картин. Собралось большое количество людей, среди которых было много знатных и влиятельных лиц. Для них это был хороший шанс приобрести картины. На платформе была выставлена картина с изображением сына. Ведущий аукционом ударил своим молотком. — Аукцион мы начнем с продажи картины «Сын». Кто даст свою цену за нее? В зале была тишина. Затем с конца зала послышался голос: — Мы хотим видеть знаменитые картины, пропускайте эту. Но ведущий настаивал на своём: — Кто даст цену за эту картину? Кто начнёт, предлагайте, двести, триста долларов? Послышался другой раздражённый голос: — Мы пришли сюда не на эту картину играть, мы хотим видеть картины Ван Гога, Рембрандта. Нам нужно настоящее искусство! Однако ведущий аукционом продолжал настаивать на своём предложении: — «Сын»! «Сын»! Кто возьмет «Сына»? Наконец, из самых последних рядов аукционного зала прозвучал голос. Это был садовник, который долгие годы служил этому человеку и его сыну. — Я дам десять долларов за картину. Будучи бедным человеком, это было всё, что он мог предложить. — У нас есть первое предложение на десять долларов, кто даст двадцать? — объявил ведущий. — Дайте ему за десять. Мы хотим видеть шедевры! — Было предложено десять, кто-нибудь предложит двадцать? Публика начала волноваться и высказывать недовольство. Они не хотели картину «Сына», они рассчитывали на более выгодное инвестирование своего капитала. Ведущий ударил молотком: — Десять долларов — раз, десять долларов — два, десять долларов — три. Продано за десять долларов! Человек, сидящий на втором ряду закричал: — Теперь давайте нам настоящую коллекцию! Ведущий положил свой молоток и сказал: — Мне очень жаль, но аукцион закончен. — Но как же остальные картины? — Прошу прощения, но когда я был приглашён для проведения этого аукциона, мне было сказано о секретном распоряжении владельца коллекции, и до этого момента я не мог сообщить об этой последней воле хозяина картин. Только картина «Сын» будет разыгрываться. Тот, кто купит её, получит в наследство всё имение и всю коллекцию картин. Человек, который приобрел «Сына», получил всё!
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:28 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Притча о двух половинках Учитель подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: - Люди считают, что их души подобны яблокам. - В смысле? - заинтересовался Ученик. - Точнее, половинкам, - поправился Учитель. - Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. - У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде, чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. - И находят? - Ха! - фыркнул Учитель. - Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? - Много. - Вот именно. А кроме того... ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? - Ну, да. А разве не так? - удивился Ученик. - Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Учитель с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, - продолжал он с набитым ртом, - не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. - И вот, - торжественно провозгласил Учитель, - они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам! - он соединил надкушенные половинки. - И что, подходят они друг другу? Черта с два! - Учитель, - осторожно спросил Ученик. - А к чему ты мне это рассказываешь? - Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что? - Нет, ничего... Я думал... - А посмотри теперь сюда, - перебил Учитель и взял еще несколько яблок. - Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок - и что видим? - Они не подходят, - кивнул Ученик. - Учитель, я хотел спросить... - Потом спросишь, - отмахнулся Учитель. - Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. - Ну, что видим? Теперь они образуют пару? - Да-а, - Ученик задумчиво кивнул. - Теперь они соответствуют друг другу идеально. - Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
СильнаяИЧистая | Дата: Среда, 13.04.2011, 00:35 | Сообщение # 312 |
Философ
Копилка подарков: 498
Благодарность: 1151
| Легенда о Счастье В одной маленькой стране, в небольшом, захолустном городишке, где все знают друг друга и нет тайн, где радости общие, а несчастья, поделённые на всех, уже и не кажутся несчастьями, родился в давние незапамятные времена один мальчик, доказавший, что не место красит человека, а что, наоборот, есть такие люди, которые не только могут украсить собой любое место и время, они могут остаться в памяти людей навсегда. Таким оказался и этот обыкновенный мальчик. Необыкновенным в нём было только то, что он очень рано научился не только слышать и видеть. Он умел впитывать в себя всё, услышанное и увиденное, умел понять всё и бесстрашно искать ответы на недостающие и непонятные ему вопросы. В любопытном мальчике притаился неутомимый искатель Истины. Он хотел знать больше, больше, ещё больше… Всё! Узнав одно, он тут же устремлялся на поиски нового, ещё более интересного и непонятного. Когда мальчику исполнился один год, в доме его родителей собрались жители городка, чтобы поздравить мальчика с его первым юбилеем. Каждый подарил ему собственноручный рисунок с одним, единственным пожеланием. Все желали мальчику Счастья, и сопровождали своё пожелание собственным изображением Счастья. И все эти изображения отличались друг от друга, и их оказалось ровно столько, сколько в городе было жителей. Мальчик рос и никогда не расставался со своей коллекцией представлений о Счастье. Он никак не мог понять, что же это такое «Счастье», почему все ему желали его, но изображали, по-разному. Когда он подрос, то уехал из родного города и посвящал всё своё свободное время беседам с людьми, и задавал им всем, один и тот же вопрос: — Что такое счастье? Люди посмеивались, или становились грустными, описывая счастье, или его отсутствие, и так же, как в рисунках, у каждого человека было своё Счастье. Но оно никогда не совпадало даже у двух людей, независимо были ли они чужими, или самыми близкими. Все описывали счастье по-своему. Для мужчин — это была работа, профессия, друзья, деньги, машины, яхты, путешествия. Для юношей и девушек — любовь, веселье, развлечения. Для женщин — семейный очаг, дети, муж, благосостояние, наряды, драгоценности, красота. Но общей картины не получалось. Он пытался собрать её из отдельных деталей, как мозаику, но нет — это не было цельной картиной. Она напоминала одеяло из лоскутков, лишённых жизни. Мальчик стал юношей, потом мужчиной, и всю свою жизнь посвящал поискам Счастья. Иногда ему казалось, что он его достиг, но стоило сделать одно неловкое движение или допустить одну неверную мысль, и его картина Счастья вновь разлеталась на тысячи осколков, погружая его в печаль. Казалось, что он уже никогда не получит ответа на вопрос всей своей жизни. Он пережил всё, что только можно было пережить. Он любил и был любимым, он имел детей и дал им достойное воспитание, он работал и путешествовал, но всегда добросовестно и неустанно искал ответ на свой вопрос… Тщетно! И однажды он взмолился Богу: — Господи! Я доволен всем, что имею, я ничего у тебя не прошу, но ответь мне, что же такое «Счастье»? Мне пожелали его все жители моего родного города, когда мне исполнился один год. Так владел ли я им когда-нибудь? Было ли оно у меня? Он не заметил, как от молитвы, перешёл в крепкий сон и погрузился в небытие… И там, в самой глубине небытия, он услышал: — Стань Мастером и сам изваяй Счастье, тогда ты узнаешь, что это такое. Он стал Мастером, он изваял Счастье и отправился сверять его с людьми, чтобы услышать, что они ему скажут. Но снова не наступало согласия. Сколько было людей, столько было мнений. А Мастер продолжал усовершенствовать свою прекрасную, неземной красоты вазу, но всё же находились люди, которые предлагали какие-нибудь новые дополнения, новые детали, и завершения не наступало. Мастер состарился, пришло его время заканчивать свою земную жизнь, а ответа всё ещё не было. Но в последний момент, его взгляд ещё раз задержался на созданном им совершенстве и луч солнца, отразившийся на идеальной поверхности, внезапно как озарением открыл ему секрет счастья. Нет рецепта или картины счастья для всех. Каждый Человек — Великий Мастер, способный создать своё хрустальное, золотое, или любое другое, чудесное счастье, придав ему очертания сокрытые в собственной Душе и ей, соответствующие. Твоё Счастье — это зеркальное отражение твоей Души. Смерть не стёрла счастливой улыбки с лица Мастера. Он понял! Да, он изваял волшебную вазу Счастья. Но она бездонная. Каждый должен сам её заполнить в зависимости от объёмов своей Души. (с) Дора Карельштейн
Я всё могу
|
|
|
|
Валентина-й | Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:10 | Сообщение # 313 |
Философ
Копилка подарков: 491
Благодарность: 1554
| Чистый взгяд В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037-1101 н.э.) - поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера. Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы: - На кого я похож? - Ты похож на Будду, - ответил Мастер Фо Инь. Поэт затем сказал: - Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма! Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил: - Как же это ты не рассердился? Монах ответил: - Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
Сегодня лучше, чем вчера. А завтра будет лучше, чем сегодня!!!
|
|
|
|
Валентина-й | Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:11 | Сообщение # 314 |
Философ
Копилка подарков: 491
Благодарность: 1554
| Два ангела Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера - это история. Завтра - тайна. Сегодня - это возможность сохранить свою веру, не смотря на все испытания и трудности, которые приходят в нашу жизнь, потому что есть Высшее Божественное руководство, дающее нам самое лучшее из того, что мы заслужили.
Сегодня лучше, чем вчера. А завтра будет лучше, чем сегодня!!!
|
|
|
|
HappyMagician | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:28 | Сообщение # 315 |
Белый Магистр
| ИГРУШКА Ребёнок упрямился, крепко прижимая к груди любимую игрушку, не желая давать поиграть ей другому малышу. - Некрасиво быть жадным и не делиться с другими своими игрушками, - сказала мама ребёнку. - А почему ты тогда не делишься своими игрушками с моей тётей, когда она просит их у тебя? - спросил ребёнок. - Но у меня нет игрушек, - ответила мама. - А ожерелье? - Но это же дорогая вещь, а не игрушка, - ответила мама. - Это для тебя она дорогая, а для меня это игрушка. Давай я ей поделюсь, раз тебе жалко. - Нет, - сказала мама. - Тогда почему ты хочешь, чтобы я делился тем, что дорого для меня, почему ты не ценишь дорогие мне вещи? - Знаешь, сынок, наверное, ты прав. И в следующий раз я постараюсь не жадничать, а поделюсь с твоей тётей, - сказала мама. Ребёнок внимательно посмотрел на маму, улыбнулся и дал свою игрушку малышу, который тоже хотел поиграть с ней.
|
|
|
|
|