|
Притчи
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 22.07.2022, 10:43 | Сообщение # 1306 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Статус: Оффлайн
| Исповедь балериныВладимир Шебзухов
Памяти Майи Плисецкой*Взгрустнула, как-то, балерина… Всеми любимая Звезда, Блестящим танцем, как всегда, Весь зал сегодня покорила!
Но грусть в раздумье не случайна, Хоть и устала от похвал. «В театре – молвила печально – Специалистов – полный зал!
Не проходили взглядом мимо – Как выдала СЕГОДНЯ прима Своё очередное "ПА"! Знать, свой азарт на них напал…
По мне, желательно, чтоб зритель, Чего-то нового любитель, Придя впервые на спектакль, Где не смеялся и не плакал Над тем, иным ли "ПА" блестящим,
Столкнулся с нечто… Настоящим!»
.......*По диалогуМ.Плисецкой и С.Капицы.
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 22.07.2022, 10:48 | Сообщение # 1307 |
Белый Магистр
| Две жизниВладимир Шебзухов
По Тому ХиддлстонуПеред старцем, не иначе – любознательный младой. «Поделись со мной, о, старче, мудростью, как таковой! Весь, твоим устам внимаю…
Жизнь – одна, едва родись, Ну, а есть ли жизнь другая? Мудрый старец, поделись»
Был вопрос не нов для старца. Прозвучал таков ответ, Что младому может статься, Помнить мудрость много лет:
«Все две жизни проживаем! Жизнь вторая нам дана, Лишь когда мы понимаем, Что у нас она… одна!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 21.08.2022, 09:40 | Сообщение # 1308 |
Белый Магистр
| Что даётся не легкоВладимир Шебзухов- Мне легко даётся в жизни Всё, за что я не берусь. Хоть по жизни не капризный, Наступает снова грусть. Быстро всё надоедает. От чего-то скучно мне. И с надеждою мечтаю, Как всегда, о новом дне…
Мудрецу не удивится. Был давно с младым знаком. «Всё, что может долго длится, Не даётся нам легко!».
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 22.08.2022, 20:28 | Сообщение # 1309 |
Белый Магистр
| Вход свободныйВладимир ШебзуховНа замок повесил сердце. Там же надпись "ВХОДА НЕТ!" Текст читала лженевеста. Не понять ей в чём секрет.
Всяка надпись - для порядка, Дабы все могли понять… Но Любовь сказала кратко: «Не умею я читать!» .
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 25.08.2022, 20:31 | Сообщение # 1310 |
Белый Магистр
| Неверный шаг
Владимир Шебзухов
Вот опять у мудреца Любопытный молодой. У вопросов нет конца. Будь то летом иль зимой…
«Поклониться я пришёл. Каждый твой совет мне дорог. Поклонюсь тебе ещё - От тебя нет отговорок!
Буду, сколько нужно, ждать, Чтоб советом вновь помог… В жизни, как не совершать Мне неправильных шагов?»
Не зазнается никак. Не подвластен старец лести. «Первый твой неверный шаг - Если ты стоишь на месте!». .
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 29.08.2022, 11:30 | Сообщение # 1311 |
Белый Магистр
| Старость учитВладимир ШебзуховИ надо же тому случиться; Хоть стукнуло семьдесят пять Миллиардеру, но жениться На молодой красе опять.
Вопрос был от родных и близких: «Как убедить младу сумел?», В ответ: «Хоть пал немного низко, Всё ж обмануть её посмел!
Ведь, мысль пришла довольно просто. Я ей сказал: «Мне – девяносто!». .
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 19.04.2023, 20:40 | Сообщение # 1312 |
Белый Магистр
| в Участь собачья Читает автор Загнали собаку несчастную волки Вот-вот уж готовые были сожрать. «Меня пощадите – взмолилась под ёлкой - Охотиться - буду я вам помогать!»
Подумали волки, пастушья собака, И впрямь им поможет овец загонять. Крути ни верти, свой есть опыт, однако. В свою волчью стаю решили принять.
Охотились вместе с собакой немало. И не прогадали, что в стае она. Места для добычи заранее знала. Особенным нюхом собачьим полна.
С погодою зимней никто не поспорит. Уж больно холодной настала зима. День каждый все волки от голода воют. Голодной была и собака сама.
И с волчьей природой никак не поспорить. Ведь, дикая стая, чего с неё взять. Коль нет, ни душевной, ни родственной боли. Решили всей стаей собаку сожрать.
Ан, косточки всё ж сообща схоронили. Осталось на памятнике написать. А что написать, в споре все забубнили. В волках – ни друзей, ни врагов не сыскать!
Охотились вместе, однако, сожрали. Но помощь её не забудут вовек. И так, ни друзья, ни враги написали, В едином согласии всех - «От коллег»! ... источник https://pritchi.ru/id_24928807
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 19.04.2023, 20:54 | Сообщение # 1313 |
Белый Магистр
| Выбор за нами.. . по еврейскому фольклору При встречи новой удивилаАбрама Сара, вдруг онаЕму нежданно заявила:«Я в будущем - твоя жена!»Абрам своё нежданно: «Ой!Поближе истину яви;Коль станешь ты моей женой,По принуждению иль по любви?»«Захочешь по любви – исполним!А, не захочешь, таки знай,Ты в выборе своём свободен,По принужденью выбирай!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 19.04.2023, 21:06 | Сообщение # 1314 |
Белый Магистр
|
Два типа... по еврейскому фольклору
«Огромным знанием своим, Ты, Сёма, обеспечен. Так поделися лишь одним - Шо скажешь мне за женщин?»
«В женщинах, запомни, Фима, Лишь два типа видеть. Мысль одна неповторима - Столько мне не выпить!
На других посмотришь только, Таки ахать, охать… И подумаешь, что столько Мне не заработать!»
ю
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 19.04.2023, 21:19 | Сообщение # 1315 |
Белый Магистр
| Спасибо врагампо еврейскому фольклору
"...Принять условие такое: Быть, у соседа - боле вдвое!" (Назло соседу) В желанье – будет у соседа В два раза больше, помним сказ. Со злато-рыбкою в беседе, Лишил, его-соседа, глаз.
Ан одноглазым сам остался. Но здесь - Абраму Джин помог. И сам Абрам не растерялся, И загадать желанье смог.
«Господь, желанье не осудит. Нам без врагов не жить и дня. Давление - сто двадцать будет На восемьдесят пусть у меня!»
Пришлось Абраму щедрым быть: Врагов давленьем одарить!
|
|
|
|
|