|
МУДРЫ
| |
Atasia | Дата: Среда, 09.05.2012, 17:19 | Сообщение # 121 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 83
Статус: Оффлайн
| Ganesha-Mudra (Ганеша-мудра) Ганеша - божество преодолевающее любые трудности. Мудра стимулирует работу сердца, укрепляет сердечную мускулатуру, открывает бронхи и убирает перекосы каждого вида в этой области. Она открывает четвертую, сердечную чакру* и дарит мужество, уверенность и открытость по отношению к ближним. Техника выполнения: Ваша левая рука находится перед грудью, внутренняя сторона ладони повернута наружу. Согните пальцы. Теперь сцепите левую руку с правой, так чтобы тыльная сторона правой руки была направлена наружу. Передвиньте руки на уровень сердца. Во время выдоха энергично потяните обе руки в разные стороны, но не расцепляйте их. При этом вы почувствуете, как напряглись мышцы верхней части рук и грудной клетки. Во время вдоха расслабьте мышцы. Повторите шесть раз, а потом с любовью положите обе руки на грудь. Сконцентрируйтесь на ощущениях в этой области вашего тела. Затем поменяйте положение рук: тыльная сторона ладони правой руки смотрит наружу. Повторите упражнение шесть раз. После этого некоторое время пребывайте в тишине. Данное упражнение достаточно выполнять 1 раз в день. Вариант: Выполните это упражнение, но на этот раз руки должны располагаться не горизонтально, а по диагонали: один локоть поднят вверх, а другой опущен вниз. Эту Мудру можно применять, если хотите придать кому-то смелости, как бы говоря «Собери в кулак свое мужество - не упускай случая - ты умеешь это!» Такой жест как будто делает значимыми слова и укрепляет сердце. Визуализации: Так как Ганеша-Мудра стимулирует сердце, а сердце соотносится с элементом Огонь, то для усиления действия мудры надо использовать цвет, также принадлежащий к элементу Огонь, то есть красный. Визуализируйте красный цвет: цветы, мозаику, Мандалу или ковер в различном красном цвете. Такая визуализация сама по себе поддерживает деятельность сердца, придает мужество, открытость и уверенность. Аффирмации: Я храбро, открыто и уверено вхожу в контакт с любым человеком. Растения, специи: Боярышник (Crataegus oxyacantha L.) благотворно влияет на сердечную мышцу, укрепляя ее
ВЛЮБЛЕНА В ЖИЗНЬ!!!
Сообщение отредактировал Atasia - Среда, 09.05.2012, 17:23 |
|
|
|
Atasia | Дата: Среда, 09.05.2012, 17:27 | Сообщение # 122 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 83
| Apan Vayu-Mudra (Апан Ваю-Мудра) Мудра спасающая жизнь (первая помощь при сердечном приступе). Применять при первых признаках сердечного приступа или боли в сердце. Облегчение наступает незамедлительно, действие аналогично употреблению нитроглицерина. Регулирует сердцебиение, устраняет дискомфорт в области сердца, вызванный тревогой или тоской. Лечит сердечные заболевания. Техника выполнения: Обе руки: Указательный палец согните таким образом, чтобы его вершина касалась возвышения у основания большого пальца. Придерживайте большим пальцем указательный. Одновременно концы среднего пальца и безымянного пальца соедините с концом большого пальца. Мизинец отведите в сторону. При необходимости (пока не наступит облегчение) и как лечение ежедневно 3 раза по 15 минут. Выполнению этой мудры должны научиться все, так как своевременное ее применение может спасти вам самим жизнь, а также жизнь ваших близких, родных и друзей. Мудра может применяться в профилактических целях. Сердечные заболевания (как, впрочем, все другие) не появляются просто так, но и считать их наказанием вредно. Они являются сигналом, что пора менять свой образ мышления и отношение к жизни. Любые проблемы с сердцем являются признаком состояния, в котором человек все принимает слишком близко к сердцу. Его усилия и переживания выходят за пределы его эмоциональных возможностей, что побуждает его к чрезмерной физической активности. Самое важное сообщение, которое несут в себе болезни сердца, – «ПОЛЮБИ СЕБЯ!». Если человек страдает какой-то болезнью сердца, это значит, что он забыл о собственных нуждах и изо всех сил старается заслужить любовь окружающих. Он недостаточно любит себя. Дыхание и Визуализации: Представьте себе в Вашем сердце красный бутон розы. Всякий раз когда Вы выдыхаете, один лепесток раскрывается, и так до тех пор пока, наконец, весь бутон не раскроется. Лепестки образуют розетку, и с каждым вдохом розетка немного увеличится до тех пор, пока большой цветок не ляжет на Вашей груди. Вы можете чувствовать даже вес. Как Ваша грудь ритмично поднимается и опускается, цветок также передвигается вверх, вниз. Вероятно, Вы можете представлять себе даже аромат розы. Аффирмации: Я люблю, ценю и одобряю себя. Я есть любовь. Теперь я буду любить себя и одобрять свои поступки. У меня всегда есть время и желание обращать внимание на красоту и пользоваться спокойствием. Растения, специи: Расслабляюще для сердца действуют витамины которые есть в зародышах пшеничного зерна и эфирные масла мелисы (Melissa officinalis L.). Укрепляюще - боярышник (Crataegus saraguinea Pill., Grataegus oxyacantha L.)
ВЛЮБЛЕНА В ЖИЗНЬ!!!
|
|
|
|
SIM_KA | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:17 | Сообщение # 123 |
Почти Философ
Копилка подарков: 115
Благодарность: 371
| Atasia, спасибо, Ганеша-мудра
Жизнь прекрасна!!! ВЕЩИ НЕ ТАКИЕ, КАКИМИ КАЖУТСЯ!!! Вместе - Получается VEHUIAN 7753191
|
|
|
|
SIM_KA | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:23 | Сообщение # 124 |
Почти Философ
Копилка подарков: 115
Благодарность: 371
| Апан Ваю-Мудра
Жизнь прекрасна!!! ВЕЩИ НЕ ТАКИЕ, КАКИМИ КАЖУТСЯ!!! Вместе - Получается VEHUIAN 7753191
|
|
|
|
Нат | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:24 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 591
Благодарность: 1871
| Мудры снимают стресс, выводят токсины, избавляют от болей.
|
|
|
|
LedyLarina | Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:11 | Сообщение # 126 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 108
Благодарность: 140
| спасибо большое за тему! вернули в детство.меня бабушка учила этому
|
|
|
|
Нежный_Скорпиончик | Дата: Среда, 04.07.2012, 02:24 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2360
Благодарность: 5042
| Волшебницы, а скажите, можно выполнять мудры, слушая мантры? Или они несовместимы?
Я любима и люблю! Я очень счастлива! Я всегда точно знаю, что мне нужно, и всегда с легкостью получаю это! ТАК!
|
|
|
|
WILLINA | Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:14 | Сообщение # 128 |
Философ
Копилка подарков: 784
Благодарность: 3015
| НУ ВОТ И ЕЩЕ ОДНА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
|
|
|
happyann | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 08:40 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2778
Благодарность: 5141
| Тема - просто супер! Скопировала себе, уже кое-что опробовала! Действительно работает! Огромное спасибо за тему!
|
|
|
|
МедузаГоргона | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:41 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3495
Благодарность: 14075
| Девочки, привет! Есть ли мудра, избавляющая от камней в желчном пузыре? Или посоветуйте, какие мудры из предложенных здесь подойдут?
МОИ ЖЕЛАНИЯ ЛЕГКО И БЫСТРО ИСПОЛНЯЮТСЯ! ДА БУДЕТ ТАК!
|
|
|
|
alin | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:55 | Сообщение # 131 |
Волшебник
Копилка подарков: 16
Благодарность: 6
| БлагоДарю, девчонки,тема супер!!!
|
|
|
|
Кристин_ka | Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:37 | Сообщение # 132 |
Волшебник
Копилка подарков: 25
Благодарность: 46
| спасибо большое за тему! очень интересно и нечего сложного!
Я та, которая любит, любима, здорова и счастлива
|
|
|
|
Alite | Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:23 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 110
Благодарность: 101
| Девочки, спасибо за тему! Конечно, про мудры я слышала, но никогда ими не занималась. Скопировала все мудры и начала заниматься пока одной мудрой-Мудра Жизни, чтоб восстановить зрение. Я ее делаю и читаю Мантру Здоровья. У меня очень сильный поток энергии в руках и подергивание пальчиков ощущается сильно.И я бы хотела узнать, сколько минут нужно делать мудру в день?У меня очень сильно устают руки. Я занимаюсь мудрами только два дня.
|
|
|
|
Чарли | Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:33 | Сообщение # 134 |
Почти Философ
Копилка подарков: 109
Благодарность: 278
| Alite, Гертруд Хирши советует делать эту мудру - если в качестве лечебного сеанса - по 15 минут 3 раза в день.
|
|
|
|
УРАлочка | Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:01 | Сообщение # 135 |
Философ
Копилка подарков: 262
Благодарность: 550
| МедузаГоргона, а Вы нашли такую мудру. А сейчас тоже ищу мудру от камней в желчном пузыре. Может кто-то знает?
|
|
|
|
|