|
МУДРЫ
| |
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:33 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
Статус: Оффлайн
| ПРАНА-МУДРА
Прана-Мудра стимулирует корневую чакру (Муладхару) и оба полушария головного мозга, поэтому она называется Мудра Жизни.
Цель применения этой мудры — выравнивание энергетического уровня во всем организме и повышение его жизнеспособности. Применять мудру стоит при истощении и усталости. Кроме того, она положительно сказывается на зрении, способствует повышению его остроты, помогает при лечении различных заболеваний глаз. Также устраняет нервозность – признак слабости, поскольку с наделением жизненной силы благоприятно влияет на самочувствие. Устраняет нежелательную сонливость. Техника выполнения:
Обе руки: Подушечки безымянного, большого пальцев и мизинца соединить с легким нажатием, а остальные пальцы свободно выпрямить.
Делать при необходимости от 5 до 30 минут или как лечение ежедневно 3 раза по 15 минут.
На духовно-психическом уровне мудра дарит здоровую уверенность в себе, помогает самоутверждению, дарит мужество и силу для нового начинания.
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Екатерина82 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 00:11 | Сообщение # 137 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 77
Благодарность: 238
| Подскажите по мудре "Парящий лотос", пожалуйста - безымянный и мизинец снаружи лежат или внутри? В разных источниках вижу разные картинки, хотя описание везде примерно одно.
Все было, есть и будет хорошо!!!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:49 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Екатерина82, внутри, конечно! Как они снаружи могут лежать? Это, наверное, такое изображение Вам попалось непонятное. Мудра очень хорошая, я всё вылечила
|
|
|
|
Екатерина82 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:04 | Сообщение # 139 |
Белый Магистр
| Цитата (JFlower) Екатерина82, внутри, конечно! Как они снаружи могут лежать? Это, наверное, такое изображение Вам попалось непонятное. Мудра очень хорошая, я всё вылечила yes Я хочу сказать, снаружи - на костяшках пальцев. Здесь нельзя ссылки выкладывать чужие? Потому что я даже фотографии нашла, где пальцы так лежат (там руки золотого цвета, может, видели). JFlower, а как долго вы ее до излечения делали?
Сообщение отредактировал Екатерина82 - Вторник, 27.08.2013, 22:28 |
|
|
|
Runawаy | Дата: Среда, 28.08.2013, 02:02 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Екатерина82, вот нормальное изображение, а где руки золотого цвета, я вообще разобрать не могла как пальцы
переплетены. Где-то с полгода я эту мудру делала. Привыкла, куда денешься!
|
|
|
|
Екатерина82 | Дата: Среда, 28.08.2013, 20:54 | Сообщение # 141 |
Белый Магистр
| JFlower, тогда я ваш вариант попробую, раз он вам помог. Но на полгода, боюсь, меня не хватит, потому что у меня в планах уже 5-6 мудр, а если их по-хорошему делать, по 45 мин в день, то не факт, что я до нее вообще доберусь((
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Среда, 28.08.2013, 22:15 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7164
Благодарность: 12088
| Цитата (МедузаГоргона) Девочки, привет! Есть ли мудра, избавляющая от камней в желчном пузыре? Или посоветуйте, какие мудры из предложенных здесь подойдут? *моление о счастье*-есть такая мудра мудра...делая ее думаем об исцелении а мудры прекрасно совмещаются с мантрами -это ответ Цитата (Нежный_Скорпиончик) Волшебницы, а скажите, можно выполнять мудры, слушая мантры? Или они несовместимы?
ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Среда, 28.08.2013, 23:12 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Екатерина82, я не держала по 45 мин, хорошо, если по 15 выходило. Просто при любом удобном случае складывала пальчики Они сначала не хотели гнуться, немели-затекали, потом стали гибкими, послушными.
|
|
|
|
Екатерина82 | Дата: Среда, 28.08.2013, 23:46 | Сообщение # 144 |
Белый Магистр
| Цитата (JFlower) Екатерина82, я не держала по 45 мин, хорошо, если по 15 выходило. Просто при любом удобном случае складывала пальчики smile Они сначала не хотели гнуться, немели-затекали, потом стали гибкими, послушными. Ну, в общем, я тоже для себя решила, что три раза по 5 минут я смогу осилить, а там видно будет. У меня пальцы не складываются чаще на простые мудры, где надо несколько пальцев соединить с большим, а остальные свободно выпрямить (типа Мудры неба - я давно как-то ее пыталась выполнять, но руки скрючивались так, что, наверно и эффекта бы не было. Впрочем, я ее тогда до появления эффекта и не довела, недолго делала).
Сообщение отредактировал Екатерина82 - Четверг, 29.08.2013, 00:01 |
|
|
|
Екатерина82 | Дата: Среда, 04.09.2013, 17:31 | Сообщение # 145 |
Белый Магистр
| Подскажите, кто от хронический болезней мудры делал - у вас обострений не было в первое время?
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Четверг, 05.09.2013, 03:13 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Екатерина82, вот честно, не помню, скорей всего было, это так ведь и должно быть, через обострение исцеление. Ещё хотела отметить, как только пальцы перестанут затекать и начнут нормально гнуться-складываться в мудру, начинают восстанавливаться энергетические каналы и болезнь отступает.
|
|
|
|
Екатерина82 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 03:29 | Сообщение # 147 |
Белый Магистр
| Ага, вот я две делаю с целью избавиться от хронического тонзиллита, и у меня буквально через неделю симптомы обострились. Думаю, совпадение это, или процесс пошел так быстро? А мудры у меня легкие, пальцы если и болят, то немного. Но если долго держать, пульсация небольшая ощущается, но допускаю, что это от непривычного положения пальцев.
|
|
|
|
Любимая_Солнышком | Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:39 | Сообщение # 148 |
Философ
Копилка подарков: 395
Благодарность: 1221
| Спасибо очень полезная тема.
|
|
|
|
через_вселенную | Дата: Пятница, 25.04.2014, 14:54 | Сообщение # 149 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Девочки, через какое время у вас видны результаты от тех или иных мудр??
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:40 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| через_вселенную, некоторые мудры сразу же действуют, Спасающая жизнь, например.
А так, по-разному, в течение месяца обязательно будет улучшение.
|
|
|
|
|