Дорогие волшебники и волшебницы! Предлагаю открыть новый мир развития себя с помощью мантр. Я практикую несколько мантр очень давно и могу сказать точно, что с помощью них вы обреете внутреннюю гармонию и силу. Правда-правда!!!! Однако мир мантр очень богат, и многое остается для меня еще неизведанным, поэтому прошу вашей помощи! Вместе мы можем собрать во истину прекрасную коллекцию.
В этой теме мы выкладываем только мантры. Если у вас есть вопросы или пожелания заходите в тему для обсуждения Автор темы Anastasy Начало темы в Архиве форума
tigra952058, Сантан Гопала Мантра. Дополнительно к мантре нужно соблюдать пост по пятницам. На странице 96 в спойлере инфа. Сантана Гопала Мантра рекомендуется для всех. Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
Эта величайшая мантра предписывается для нейтрализации неблагоприятных планетных влияний, в сложных, порой безнадёжных случаях. Если вы нуждаетесь в наставлении, поддержке или защите, читайте эту Маха Мантру. Ее также хорошо читать ежедневно во время медитации утром и вечером перед сном.
Ом! Поклонение Трехокому Господу, Шиве, Благоуханному, Несущему Благо! Разрушающий узы рождений и смертей, Да освободит Он нас от смерти ради Бессмертия!
«Ом» мы все знаем, что такое. «Ом» - это биджа или ключ, который открывает мантру, это сам Господь и обращение к Нему.
Слово «Траямбакам» означает трёхглазый. Оно состоит из двух слов: «трая» - означает три, а «амбакам» - означает глаза. Траямбакам – получается трёхглазый.
«Яджамахе» - буквально означает хвала тебе. О трехглазый, хвала тебе!
«Сугандхим» можно перевести как исходящий аромат. То есть от него, от трехглазого исходит аромат. Но нельзя просто сказать, что Сугандим – значит исходящий аромат. Если копать глубже, то это слово уже будет означать аромат, который распространяет знание, присутствие его и его силу. В этим смысле этот аромат относится к знанию, к радости, которую мы ощущаем от знания его, присутствия, его силы.
«Пуштиварданам»: «пушти» - означает тот, кто кормит или тот, кто обеспечивает. А всё вместе «Пуштиварданам» - тот кто поддерживает, поддержатель всего мира и отец всех живых существ, тот, кто обеспечивает всех.
«Урва» можно перевести, как большой, а можно перевести, как могущественный. И как же его перевести? Для этого нужно смотреть следующее слово «рука» или «арукам». Это слово «урварука» или «рука» переводится, как «болезнь». Поэтому слово могущественный отпадает и подходит слово большой. «Урварука» - большая болезнь или страшная болезнь. Поэтому всё слово «урварукамива» переводится, как смертельно больной человек.
«Бандханам» - как английское слово «bondage» переводится, как рабство или принуждённое склонение. Нам приходится склонить свою голову перед кем то, то есть мы находимся, в рабстве. И сочетание слов «урварукамива» - мы находимся в рабстве перед смертельной болезнью.
«Мритйор» - значит «смерть».
«Мукшия», корень этого слова мукти, значит «свобода». То есть «мукшия» - это освобождение.
Получается «Мритйор Мукшия» - переводится, как освободи нас от смерти. Мамритат – даруй мне бессмертие.
Это один из лучших переводов, потому что слово «урварука» можно перевести как огурец, допустим. Подобно тому как огурец срывают с грядки, так же и Шива освобождает нас от лап смерти. Так же легко как сорвать огурец. Но правильнее как мы перевели, так гораздо лучше получается. Видите как одну и туже мантру можно перевести по-разному. Литературный перевод уже сами сделаете. Можно красиво сделать, а можно по словно. По словно удобнее, так проще мантру понимать. Если вы знаете перевод, но не знаете значение отдельных слов, то очень трудно медитировать на мантру.
О всевышний! Ты истинно мне мать и отец. Ты истинно родственник мой и друг. Ты истинно мое знание и мое богатство. Ты истинно мое всё, мой Бог Богов. त्वमेव माता च पिता त्वमेव । त्वमेव बन्धुश्च सखा त्वमेव । त्वमेव विद्या द्रविणम् त्वमेव । त्वमेव सर्वम् मम देव देव ॥ Tvam-Eva Maataa Ca Pitaa Tvam-Eva | Tvam-Eva Bandhush-Ca Sakhaa Tvam-Eva | Tvam-Eva Viidyaa Dravinnam Tvam-Eva | Tvam-Eva Sarvam Mama Deva Deva || Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
Пение всех ведических гимнов начинается с приветствия духовному учителю и Господу Ганеше, устраняющему все препятствия. Затем приветствуют богиню Сарасвати, которая благословляет нас способностью хорошо петь гимны и вдохновением для понимания смысла произносимых текстов.
"Винаяка (Ганеша, Ганапати) - воплощение интеллекта. На жизненном пути вы сталкиваетесь со множеством трудностей. Молитвы Ганапати, устраняющему трудности, помогут вам избавиться от препятствий и преград. Любовь - это самая важная составляющая жизни. Вы сможете объединить мир только с помощью любви. Причиной появления ненависти является отсутствие любви. Именно ненависть искажает природу человека. Несмотря на то, что питать ненависть гораздо труднее, чем развивать любовь, люди предпочитают делать то, что труднее. Начиная с сегодняшнего дня, отбросьте эгоизм, направьте свой ум к Высшему, живите, следуя Истине, и освятите свои жизни. Верьте в Бога и выполняйте свой долг наилучшим образом. Наполнитесь любовью и делитесь ею со всеми. Если вы обретете любовь Бога или даже небольшую ее часть, то сможете пережить безграничную радость". Баба
"Никакое поклонение не может быть успешным до тех пор, пока человек не очистит сердце и не научится контролировать чувства. Ганеша - это Бог, помогающий преодолеть препятствия. Он устраняет препятствия на пути тех, кто Ему поклоняется искренне, но создаёт препятствия, когда человек находится под влиянием плохих устремлений". Баба Oм Шри Гуру Бхьё Намаха Хари-и Ом Гананам Тва Ганапатигум Хава Махе Ккавин Кавинаму Пама Шравастамам Джьештха Раджам Брахманам Брахманаспата Анах Шринванну Тибхи Сида Саданам Прано Деви Сарасвати Ваджебир Ваджинивати Дхинама Витрайавату Ганешайа Намаха Сарасватей Намаха Шри Гуру Бхьйо Намаха Харии Ом
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
Курукулла - Красная Тара - покровительница любви и страсти, магии, чародейства и целительства. Курукулла способна очаровывать, привлекать, притягивать людей с целью обретения над ними власти. Тара - это Дурга в буддизме (даже имена похожи)