девчонки, подскажите : я иногда по ночам просыпаюсь, т.к. мое тело начинает вибрировать, становится жутковато, как будто какая то энергия вселяется, мысли путаются иногда вибрации могут появляться просто потому, что читаю про чакры %), а еще было - телефон ночью возле меня лежал, потом неожиданно выключился и включился, .... я не понимаю почему это происходит, ведь я даже не практикую чакры ...
на форуме ответ не нашла, т.к. здесь только теория дается, а конкретно практика, как у кого что получается, никто не пишет...
Сообщение отредактировал Happy_Princes - Понедельник, 30.01.2012, 01:55
ох, сколько я пенделей наполучала сегодня. спасибо Вселенная был урок на ответственность, даже несколько. я выбор сделала, считаю что верный. но такое чувство, что мне как следует наподдали в манипуру. и даже не наподдали, а как следует отфигачили она же за ответственность тоже отвечает. получается, я её не взяла? нет, я взяла. и подтверждение этому получила. или это отработка пошла дальше (ура)? или чистить чакру нужно?
было у кого-нибудь такое, будто вас в чакру отлупили?
Манипура чакра ("город драгоценного камня" ) или набхиштхана ("пупок" ) находится в "восьми толщинах пальца" над 2й чакрой в области солнечного сплетения на уровне пупка и соответствует надчревному сплетению и поджелудочной железе. Тамильские источники гласят, что она представляет собой унтикамалам ( "пупочный лотос" ), источник дыхания , производящий все звуки, в том числе человеческую речь. Она символизируется кругом с 10-лепестковым голубым лотосом и буквами d,dh,n,t,th,d,dh,n,p,ph ( точнее , h, , t,th,d,dh , n,p,ph ), написанными на лепестках.Внутри лотоса помещается буква m . Согласно некоторым описаниям внутри лежит огромная змея вместе с Махавишну и Махалакшми, а вся чакра связана с водой. Согласно другим источникам она связана с огнем, солнцем и раджасом (менструальным флюидом), с чувством зрения. Моменты, которые удерживаются в памяти при медитации: (1) десятилепесковый лотос, (2) изумрудный или голубой цвет,(3) бог Вишну и богиня Лакшми,(4) буква и звук ма.
Манипура - черный человек стремится направить энергию хозяина по оченьограниченному спектру грубых проявлений, узурпировать его волю и подчинить ее Черному Королю и в конечном счете Гистургу.
Манипура-чакра преобразует и накапливает энергию, получаемую в процессе пищеварения и дыхания. Под действием определенных ферментов желудка, поджелудочной железы, тонкого кишечника и желчи (джатар-агни — «огня пищеварения») пища разделяется на так называемый «прозрачный сок» и «мутный осадок». «Прозрачный сок», проходя через печень, превращается в расу (плазму крови и лимфу), а «мутный осадок» выводится толстым кишечником наружу. Раса, накапливая глюкозу и жирные кислоты, доставляет их всем тканям организма, где под действием кислорода происходит синтез АТФ (главного энергетического субстрата анатомического тела). Оставшаяся глюкоза утилизируется в форме гликогена печенью и мышцами или превращается в жиры. Все эти процессы находятся под контролем манипура-чакры. Ее энергия обеспечивает всю двигательную активность тела. Она является центром первоэлемента «огонь», управляет всеми видами агни и работой клеточных митохондрий. Иначе говоря, ей подчиняется вся кинетическая энергия организма. Манипура локализуется в районе солнечного сплетения.
Человек с преобладающей Манипура чакрой подчиняет окружающих силой гнева. Манипура чакре соответствует облик старого, отрешенного человека. Основными побуждениями человека Манипура чакры являются самоутверждение, признание, бессмертие, долголетие и власть. Он лишен стремления к самоотверженному служению друзьям и семье, так как действует только во имя самого себя.
Манипура - самая социальная чакра. В ее ведении — власть, карьера, уверенность в себе, умение брать и делегировать ответственность, умение руководить, умение зарабатывать. Те, у кого преобладает влияние манипура-чакры, невероятно активны. Они постоянно находятся в водовороте событий. Правда, их действия весьма хаотичны, а усилия не соответствуют получаемым результатам. Они очень сильно привязаны к объектам чувств. Их не удовлетворяют только еда, сон и сексуальные наслаждения. Они жаждут власти, силы, богатства, почестей, славы и ради этого тратят колоссальное количество энергии. Вся их жизнь — бег на длинную дистанцию. Им просто некогда задумываться о сущности бытия. Им присущи эгоцентризм, гордость и высокомерие. Они весьма неумеренны в чувственных наслаждениях, правда, стараются сделать их как можно более изысканными. Человек с преобладающей Манипура чакрой жаждет единоличной власти и признания, даже если это идет во вред его семье и друзьям. Стремясь к достижению поставленных целей, они полностью забывают о себе, становятся невероятно терпеливыми и выносливыми. Они прекрасные бойцы. Чаще всего их жизнь заканчивается внезапно.
Манипуре, третьей чакре принадлежит комплексное поле деятельности. Манипура соответствует стихии огня. Огонь означает свет, тепло, энергию и активность, а на духовном уровне также очищение. Солнечное сплетение - это Солнце, наш центр силы. Здесь мы принимаем энергию Солнца, которая питает наше эфирное тело, давая таким образом витальность физическому телу и поддерживая его.
В Манипура чакре мы вступаем в активные отношения с вещами мира и другими людьми. Из этой области также течет наружу наша эмоциональная энергия. Отношения с окружающими, симпатии и антипатии, а также способность вступать в длительные эмоциональные отношения, в большой мере управляются из этого центра.
Для среднего человека Манипура чакра это вместилище личности. Это место где он находит свою социальную личность и пытается утвердить ее личной силой, волей к достижениям, стремлением к власти или, также подстраиваясь к общественным нормам. Важной задачей Манипура чакры, для того чтобы достичь на всех уровнях жизни возможно наибольшего удовлетворения, является очищение стремлений и желаний нижних чакр, сознательное управление и использование их творческой энергии, а также манифестация в материальном мире духовного богатства высших чакр.
Манипура чакра непосредственно связана с астральным телом, которое также называют телом желаний или страстей и является носителем наших эмоций. Витальные стремления, желания и чувства нижних чакр, в Манипура чакре выясняются, обрабатываются и трансформируются в высшие формы энергии, прежде чем они будут применены для сознательного формирования нашей жизни, вместе с энергиями высших чакр.
Подобный принцип мы находим на телесном уровне в области кишечника. Кишечник, в содействии с пищеварительной системой, должен проанализировать принятую пищу, отделить ненужное от необходимого, и расщепить это последнее на ценные составляющие, а также распространить их по телу.
Афирмация и осмысленная интеграция чувств и желаний с нашим жизненным опытом, ведет к расслаблению и открытию Манипура чакры, посредством чего, свет в нас усиливается, разъясняя все больше нашу жизнь и наш мир. Наш общий подход зависит в большой степени от того, как много света мы впускаем в себя. Мы ощущаем себя прозрачным и светлым, радостным и внутренне удовлетворенным, если Манипура чакра открыта, в то же время наша установка будет неуравновешенной и мрачной, если чакра блокирована или нарушена ее работа. Эти чувства мы излучаем всякий раз во внешний мир. Количество света в нас определяет ясность нашего видения и качество того, что мы видим.
Посредством возрастающей интеграции и внутренней целостности, желтый свет интеллектуального понимания в Манипура чакре, постепенно изменяется на золотой свет мудрости и полноты.
С помощью солнечного сплетения, мы распознаем непосредственно вибрации людей, и реагируем соответственно качеству этих вибраций. Если мы сталкиваемся с негативными вибрациями, то очень часто ощущаем, опасность. Мы распознаем это по тому, что Манипура чакра непроизвольно сжимается, что является временным защитным механизмом. Однако потом, когда свет в нас становится таким сильным, что он способен излучаться наружу, заслоняя наше тело, как защитная броня, это сжимание становится ненужным.
Гармоничное состояние
Если Манипура чакра открыта и действует гармонично, давая вам ощущения покоя, внутренней гармонии с самим собой, с жизнью и своей позицией в ней, вы принимаете себя со всем своим естеством и в состоянии уважать чувства и различия других людей. Вы владеете естественной способностью принимать чувства, желать и испытывать жизненный опыт, распознавать задачи в своем развитии, видеть их в верном свете и интегрировать их таким образом, в свою личность, что это ведет вас к целостности. Ваши поступки находятся в спонтанной гармонии с естественными законами, действующими как во всей Вселенной, так и в людях. Сопутствуя эволюции, они открывают перед вами и вашими близкими внутренние и внешние богатства и целостность. Вы полны света и силы. Ясность в вас окружает также и ваше тело. Манипура защищает вас таким образом от негативных вибраций, и излучается на ваше окружение. Совместно с открытой лобной и теменной чакрами, вы начинаете понимать, что все видимое состоит из различных вибраций света. Ваши желания исполняются спонтанно, поскольку вы во всех делах так прочно связаны с силой света, что притягиваете, как магнит то, о чем мечтаете. Таким образом, вы реализуете в своей жизни опыт того, что целостность это ваше прирожденное право и божественное наследие.
Дисгармоничное состояние
При одностороннем или дефектном развитии Манипура чакры, вы хотели бы иметь возможность на все влиять, контролировать свой внешний и внутренний мир, иметь власть и управлять. Вы однако чувствуете, что у вас недостаточно спокойствия и ощущаете неудовлетворенность. Возможно, вас не слишком признавали в детстве и молодости. Поэтому вы не смогли развить настоящего ощущения собственной ценности и ищете теперь во внешней жизни такого подтверждения и удовлетворения, которое отсутствует у вас внутри. При этом вы развиваете огромную активность, которой пытаетесь компенсировать обременительное чувство неудовлетворенности. Вам не хватает внутренней выдержки, вам трудно освободиться и расслабиться. Думая прежде всего о том, как добиться признания и внешнего богатства, возможно вы даже успешны в этом. докучливые и нежелательные ощущения контролируются и подавляются. Вследствие этого, ваши эмоции выхолащиваются. Однако, время от времени, они пробивают эту стену защиты и контроля, заливая вас так, что вы не в состоянии направить их по верному пути. Вы легко "выходите из себя", но в вашем раздражении выражает себя значительная часть той злости, которую вы, с течением времени, проглотили не переваривая. В конце концов, вам приходится признать, что одно лишь стремление к внешнему богатству и признанию, не может дать вам постоянного удовлетворения.
Пониженная функция
При нарушении работы Манипура чакры, вы ощущаете угнетение и отсутствие желания. Везде вы видите преграды, мешающие вам в исполнении желаний. Свободное развитие вашей личности было вероятно, уже в детстве, сильно затруднено. От страха потерять признание своих родителей или воспитателей, вы практически совершенно прекратили выражать свои чувства, а те что не смогли переварить, заключили внутри себя. Так возникли "эмоциональные бастионы", подавляющие силу огня солнечного сплетения, и лишающие спонтанности и силы ваши желания и действия. Также и теперь, вы еще пытаетесь обрести признание подстраиваясь, что ведет к отрицанию и отсутствию интеграции витальных желаний и эмоций. В трудных ситуациях вы ощущаете слабость в области живота или становитесь таким нервным, что ваши действия становятся беспокойными и некоординированными. Вам хочется скрыться от новых задач. Вы боитесь нового опыта, ощущая, что не доросли до так называемой борьбы за существование.
Общение с природой
Золотой свет солнца смешивается с теплом и силой чакры солнечного сплетения. Если сознательно открыться его влиянию, то эти качества будут в вас оживлены. Созерцание освещенного Солнцем зрелого поля рапса или пшеницы даст вам переживание проявленной полноты в виде резонанса тепла, и полной света силы Солнца. В середине цветка подсолнечника, в единстве движущегося колеса, вы найдете сформированный, в виде спирали оживленный узор, а в лепестках цветка, сияющий вовне золотистый цвет. Погружаясь в узор этой естественной мандалы, вы испытаете, что во внутреннем переживаний единения, присутствует осмысленная, упорядоченная, танцующая активность и движение, которые Сильно, радостно, и одновременно нежно, всей своей красотой излучаются наружу.
Звукотерапия
Музыкальная форма: Манипура чакра активизируется огненными ритмами. Для гармонизации чакры солнечного сплетения, может служить оркестровая музыка, с ее гармоничным звучанием множества звуков. При гиперактивности применяют расслабляющую музыку, ведущую вас в глубины себя.
Гласная буква: Манипура чакре соответствует открытое "о". Оно произносится на ноте Ми. Также и здесь "о" производит движение по кругу, направленное наружу. Это поддерживает внешнее формирование бытия, происходящее от внутренней целостности. Открытое "о" приближается к "а" сердечной чакры. Оно распространяет вовне состояние целостности и радости.
Мантра: РАМ
Чистая солнечная желтизна активизирует и укрепляет функцию Манипура чакры. Желтый цвет оживляет функцию нервов и мышления, поддерживает контакт и обмен с окружающими, противодействует чувству внутренней спутанности, дает радость и радостное расслабление. Если вы слишком пассивны или задумались, то яркий желтый цвет поможет вам активно вернуться в жизнь. Кроме того, желтый цвет поддерживает физическое пищеварение, как и «пищеварение психическое». Желто-золотистый цвет действует разъясняюще и успокаивающе при проблемах и психических заболеваниях. Он укрепляет душевную активность и поддерживает ту форму мудрости, которая может родиться только в опыте.
В дыхании манипура активируется, когда выдох короче вдоха и отсутствует задержка после вдоха. В физическом теле отвечает за мышцы, ими же и предпочитает питаться.
При неумении проявлять «негативные» энергии (злость, негодование, возмущение) энергии данной чакры вовне — возникают такие болячки как: гастрит, язва, энурез.
При температуре, обычно, манипура работает на сброс энергии вовне; тело нагревается — энерготок работает избыточно против часовой стрелки. И если нужно быстрее восстановить температуру, нужно, положив правую ладонь на пресс, делать круговые вращения по часовой стрелке.
Карма - йога: В карма-йоге стремятся к бескорыстным действиям, стараясь не думать о личной выгоде и результатах действий. Таким образом, карма-йог открывается для действий божественной воли, его собственные действия вступают в согласие с естественными силами эволюции, отражающими волю Наивысшего в Творении.
Вместе с аджной являет собой «Волю» индивида, отвечая в этой парной связке за процесс осуществления решения. В суфизме есть такое правило, — большого пальца: в один из дней любое дело или желание доводить до конца и делать, делать, делать — некогда учиться.
Медитация на Манипура чакре приносит знание физиологии, понимание внутренних функций тела и влияния желез внутренней секреции на эмоции человека. Сосредоточение на пупке, центре тяжести тела, избавляет человека от несварения, запоров и любых заболеваний кишечника, что приносит долгую и здоровую жизнь. Человек лишается эгоистичности и получает силу для создания и разрушения мира. Свойственная второй чакре текучесть принимает форму прагматичности. Фантазии воплощаются в практичной форме, а человек обретает способности руководителя и организатора. Он добивается контроля над речью и умеет чрезвычайно эффективно выражать свои мысли. Побуждающая энергия Манипура чакры заставляет его развивать свою личность, добиваться положения в мире.
Область манипура-чакры охватывает карму, благотворительность, расплату за ошибки, приятное общество, дурную компанию, самоотверженное служение, печаль, сферу дхармы и небесный план существования. Дхарма представляет собой вневременной закон природы, связующий все сущее. Верность собственной природе делает отношения человека с другими людьми более стабильными и ясными. Уравновешенность манипура-чакры заключается в беззаветном служении, то есть в деятельности без стремления к вознаграждению. Благотворительность очищает человеку путь действия, или кармы. Чтобы достичь в своей жизни уравновешенности, каждый должен осознавать свои действия. Как только достигается такое равновесие, человек может перейти на небесный план просветления. http://franzheinzel.narod.ru/manipura.html
девчонки, подскажите : я иногда по ночам просыпаюсь, т.к. мое тело начинает вибрировать, становится жутковато, как будто какая то энергия вселяется, мысли путаются иногда вибрации могут появляться просто потому, что читаю про чакры %), а еще было - телефон ночью возле меня лежал, потом неожиданно выключился и включился, .... я не понимаю почему это происходит, ведь я даже не практикую чакры ...
А почему жутковато тебе??? У меня уже много-много лет подряд происходит что-то подобное, но я не могу сказать, что это жутковато. Наоборот,- одни удовольствия!!! Вот сегодня я и хочу поговорить конкретнее о практике. Теорию я здесь сидела, и читала, но теория - это не практика. Хочу, чтобы если кто-то из вас что-то знает, то объяснили мне что у меня происходит. Просыпаюсь утром, а у меня возбуждена точка на два пальца ниже пупа. Что это за чакра - уже в этой теме прочитала. Дальше эта энергия идёт вверх, в голову (из этой чакры) и на своём пути дарит большое наслаждение и каждый раз новую мелодию в моём теле. Бывают звуки в ушах, причём на столько сильные, что кажется - если бы кто-то кричал, то я бы не услышала. У меня такие вопросы к участникам форума. 1) Было несколько раз, что эта энергия (идущая из Свадхистаны, или как там её? из второй чакры) выносила меня в Астрал и останавливала дыхание. Знаю, что не на долго, но время подсчитать невозможно. И в Астрале я летала, и все предметы излучали прекрасный свет. Что это и почему? Я не нахожу свидетельств, чтобы эта чакра такое делала. 2) Второй вопрос касается самих ощущений. Ну хоть что угодно пусть мне говорят о сексуальной энергии, а экстазы от этой чакры на секс не похожи, и о сексе даже думать неприятно. Кто знает почему и как это объединить с сексуальной энергией. От этой чакры бывают мурашки в пальцах и ладонях рук, или ног, вибрации в клетках тела, которые, как светомузыка, каждый раз исполняют новую мелодию, и вибрации на губах. Ну где и когда вы такое видели от сексуальной энергии? 3) Если во время подъёма этой энергии настроиться на визуализацию любимого человека, то начинается быстрое сердцебиение, предчувствие чего-то, но опять же никакого намёка на секс. Что это такое? Почти бесконтактная Тантра или что-то другое??? 4) Когда возбуждается энергия в этой чакре, то можно настроиться на человека и чувствовать вибрации его души, понимать его. Как это относится ко второй чакре? Вроде бы не это должно быть! 5) Почему когда из неё идёт энергия вверх, то сильное распирание в голове, как будто энергия изнутри расширяется. Если кто-нибудь знает ответы на мои вопросы - я буду очень благодарна вам. Напишите, пожалуйста.
Когда возбуждается чакра, которая на два пальца ниже пупа, то энергия идёт вверх, а не вниз. Она стоит столбом от этой чакры и до мозга головы, аж распирание в голове, а нарастает волнами. Сексуальных чувств нет, потому что вниз не попадает. Ощущения тоже ничем не похожи на сексуальные. Со временем у меня полностью исчезли сексуальные желания, потому что экстазы, которые дарит эта чакра - дольше, приятнее, и интереснее. Сексом не занимаюсь и он меня уже не интересует. Иногда она открывает какую-то философию Вселенной, но запомнить невозможно. Сегодня до головы не доходило, (если дойдёт, то отключает мысль и память о том, что я хотела сделать), поэтому я уцепилась за одну фразу. Это была фраза не словами, но на человеческий язык переводится, как "Танец мысли на Солнце". Очень хочу у вас спросить. Ответьте кто знает ответ на мой вопрос. Почему активация сексуального центра отключает все сексуальные желания, и энергия не попадает на половые органы??????? При этом возбуждена точка на два пальца ниже пупа (сексуальный центр), и энергия при таком возбуждении идёт вверх, а не вниз. Половые органы ничего не получают, и сексуальные желания полностью заблокированы.
А почему жутковато тебе??? У меня уже много-много лет подряд происходит что-то подобное, но я не могу сказать, что это жутковато. Наоборот,- одни удовольствия!!!
потому что не знаю, что это такое... и чувствую, что не управляю собой ...
а вам нужно пообщаться с опытным Мастером в этих вопросах !
Девочки, есть вопрос! Я практикую посылы энергии любви, занимаюсь медитациями и вчера обнаружила у себя на копчике будто ожог, диаметром 2,5 -3 см, ровной круглой формы с хорошо очерченными краями. Может вы с таким сталкивались? Что это может значить?
Anastasy, я вот об этом и хотела спросить, в самом первом посте тут вы пишете об одних цветах чакр, а при их открытии нужно представлять другие ...так надо?объясните, пожалуйста - боюсь запутаться
Давно не работала с чакрами,решила возобновить работу.Вчера посвятила вечер муладхаре. Караул ночью просыпалась от работы этой чакры,есть когда просыпаешься возбуждённая,от сна,а тут не возбуждение,но что то вибрирующее было и сны странные. Бегала от кого то всю ночь. Сегодня буду работать со свадхистаной Чувствую вообще не усну...
Сообщение отредактировал apelsina - Понедельник, 25.06.2012, 23:45
Помните: Никаких “правильных” ответов здесь не может быть. Это просто инструмент, который позволит вам больше узнать о себе.
Отвечайте "ДА" или "НЕТ" на каждое утверждение.
Корневая чакра:
· Я регулярно занимаюсь физическими упражнениями. · Большую часть времени я придерживаюсь здорового и сбалансированного питания. · Я удовлетворен уровнем моего достатка и благополучия. · Я нахожу время, чтобы регулярно бывать на природе. · Мне комфортно в моем теле. · Мне нравится род моей деятельности. Работа приносит мне удовольствие и удовлетворение. · Я сосредоточен на настоящем. Я ощущаю хороший контакт с тем, что делаю в каждый конкретный момент времени
Сакральная чакра:
· Мне нравится выражать мои эмоции. Они текут легко и свободно. · Моя жизнь изобилует здоровыми и чувственными удовольствиями. · Я пью много воды и делаю это с удовольствием. · Я понимаю, что мне нужно и могу попросить об этом. · У меня здоровые и стимулирующие сексуальные отношения. · Я люблю танцевать. Мне приятно двигаться под музыку. · Я в хорошем контакте с чувственной стороной моей натуры.
Чакра солнечного сплетения:
· В большинстве ситуаций я чувствую себя уверенно. · Я легко и с удовольствием смеюсь. · Я довожу свои дела и проекты до конца. · У меня здоровая пищеварительная система. · Я открыто выражаю свое мнение. · У меня хватает смелости рисковать, если потребуется. · Я ставлю себе разумные и необходимые ограничения.
Сердечная чакра:
· Я щедрый человек. · У меня открытые и честные отношения с людьми. · У меня достаточно сострадания к себе. · Я легко прощаю. · Я принимаю других такими, какие они есть. · Я дышу легко и без усилий. · Я принимаю себя таким, какой есть.
Горловая чакра:
· Я умею слушать. · Я стараюсь улучшат качество момего питания. · У меня хорошее чувство ритма. · У меня сильный чистый голос. · Моя творческая жизнь для меня очень важна. · Я могу ясно и эффективно выражать свои мысли и чувства. · Я легко улавливаю различные вибрации.
Чакра третьего глаза:
· Я доверяю своим интуитивным ощущениям. · Я ясно вижу, чего хочу от жизни. · Я помню свои сны. · У меня хорошая память. · У меня много творческих оригинальных идей. · Я легко визуализирую. · У меня есть психические способности.
Коронная чакра:
· Я регулярно медитирую. · Я получаю удовольствие от своей духовной жизни. · Я чувствую контакт со вселенским названием. · Я люблю поэзию и/или классическую музыку. · Я нахожу время для работы над собой. · Я способен “не привязываться”, когда это нужно. · Я осознаю существование духовных наставников, ангелов и нефизических сущностей.
Результаты теста:
Если в каком-то описании центра у вас оказалось больше 4-х "НЕТ", это может указывать на дисбаланс данной чакры.
Если вы же насчитали 4 или более "ДА", замечательно – этот центр у вас сбалансирован.
9 Июнь 2012 Игорь Иванилов Сегодня лучше, чем вчера. А завтра будет лучше, чем сегодня!!!