|
Язык телодвижений.
| |
лайт | Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:51 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 516
Благодарность: 2374
Статус: Оффлайн
| Цитата (Sovaalika) а третьего не дано? ну почему?только,чем больше вариантов,тем труднее сделать выбор-а оно нам надо-заморачиваться?
─ Вы убили 6 человек, что вы скажете в своё оправдание? ─ Я водолей.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:03 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| лайт, и всё-таки: какие ещё есть варианты? Эти два варианта меня не устраивают. Пример: мне не нравится мой нос. Себя я не заменю. А ложиться под нож - тоже не вариант. А если мне не нравится нос у мамы, ребёнка? А если с такой же меркой кто-то (кто нам важен/дорог) подойдёт к нам? Никакие варианты, одним словом. Какие ещё варианты?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
лайт | Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:13 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата (Sovaalika) Никакие варианты, одним словом. Какие ещё варианты? по моему мы несколько вышли из формата темы но уж если вопрос носа так важен и это не метафора...я вот сейчас представила,что у меня ужасный нос-огромный и некрасивый.... тут или принять полностью и расслабиться или поменять нос и радоваться-все остальные полумеры не принесут полного удовлетворения!и первый и второй вариант вполне доступен для многих в наши дни!
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:24 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
| лайт, мась,когда ты человека зеркалишь со знанием дела-это психосуггестия))Так ты можешь сама зомбировать на короткий срок человека))Дышать с ним в такт,копировать его позу до мелочей,смотреть в точку межбровья...и "раскачивать маятник внимания"))
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:25 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| лайт, вот к тому я и вела: Цитата (лайт) или принять полностью
Что не всегда стоит прибегать к таким радикальным мерам. А ложиться под нож, для меня это один из признаков нелюбви к себе. И пусть это будет доступно, но нет гарантии, что за носом не захочется ещё что-нибудь у себя перекромсать. Только принятия себя как не было, так и не будет.
Ну и к слову о торговле и о принципах/подходе к потребителю:
Может на работе/ в торговле такие принципы и пригодны, а вот в жизни думаю стоит придерживаться золотой середины.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
лайт | Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:27 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата (Викканка_27) Дышать с ним в такт,копировать его позу до мелочей,смотреть в точку межбровья...и "раскачивать маятник внимания")) да,да именно это я и имела ввиду,вплоть до принятия поз зеркальных!
|
|
|
|
лайт | Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:28 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата (Sovaalika) а вот в жизни думаю стоит придерживаться золотой середины. ну с этим даже спорить не буду-сама так считаю!
|
|
|
|
igofi | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 02:12 | Сообщение # 53 |
Философ
Копилка подарков: 1377
Благодарность: 4052
| есть такая версия-если в человеке что то тебя раздражает-значит это есть и в тебе...ну а человеку не очень то приятно видеть свои недостатки(над ними же работать надо )поэтому зачастую люди сами добровольно исчезают,когда их позеркалишь немного конечно это имеет и обратную связь-раз и мне они почему либо-неприятны но в общем то это работает,как ни странно!
СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН! ЗЕРКАЛИТЬ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО! ЕСЛИ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННАЯ ЗАДАЧА В ОБЩЕНИИ!НОС СМЕНИТЬ НЕ ДАНО, А ВОТ ЧЕЛОВЕКА УДАСТСЯ ЛЕГКО! НО Я ЗАМЕЧАЛ И ДРУГОЕ: Цитата (Sovaalika) а третьего не дано? ТРЕТЬЕ ДАНО КАК РАЗ! ИНОГДА ПОЗЕРКАЛИШЬ НО НЕ ЗАДЕВАЯ ЗА ЖИВОЕ, НЕ ЕХИДНО, НЕ ЗЛО. И НАХОДИШЬ НАОБОРОТ НЕОЖИДАННОЕ ПОНИМАНИЕ! ...В ВОПРОСЕ НОСА ДЛЯ НАЧАЛА... А ПОТОМ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ И К ДРУГИМ ВОПРОСАМ! И ТУТ УЖЕ ВОЗНИКАЕТ СИТУАЦИЯ, АНАЛОГИЧНАЯ ТОЙ, КОГДА МЕЖДУ ДВУМЯ ЛЮДЬМИ ЕСТЬ КАКАЯ ТО ТАЙНА! ДОГОВОРИТЬСЯ НЕОЖИДАННО ЛЕГКО! ЭТО Я К НАШЕЙ ТЕМКЕ ВОЗВРАЩАЮ БЕСЕДУ!)
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШИЛИСЬ С НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ!
Сообщение отредактировал igofi - Воскресенье, 28.04.2013, 02:12 |
|
|
|
igofi | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 02:17 | Сообщение # 54 |
Философ
| Цитата (Sovaalika) Может на работе/ в торговле такие принципы и пригодны, а вот в жизни думаю стоит придерживаться золотой середины. НЕТ ЭТО КОНЕЧНО ПРИМЕНИМО ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОЧИХ СИТУАЦИЙ И ЦЕЛЕЙ! В ЖИЗНИ ДРУГИЕ ЗАКОНЫ! а за ролик спасибо, SAVAALIKA, хоть и не в тему но очень метко для вашей дискуссии!)
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:01 | Сообщение # 55 |
Философ
| Цитата (Викканка_27) когда ты человека зеркалишь со знанием дела-это психосуггестия))Так ты можешь сама зомбировать на короткий срок человека))Дышать с ним в такт,копировать его позу до мелочей,смотреть в точку межбровья...и "раскачивать маятник внимания")) к вопросу"зеркалить" : психосуггестия Это нечто, уже не просто гипноз, но еще не совсем магия. Это переходная ступень, от простого вербального внушения, к магическому воздействию на человека, или любой другое существо. Методы Психосуггестии (внушение наяву) помогают преуспеть или добиться особых результатов в бизнесе, политике, педагогике и т.д., используя методы переориентации партнеров.
Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 06.05.2013, 23:42 |
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:19 | Сообщение # 56 |
Философ
| познать себя, свои явные и скрытые возможности, стремился к самоусовершенствованиюВнушаемость - это самая важная характеристика, которая существует в кругу проблем, так или иначе связанных с гипнозом.суггестией называется форма чисто человеческого воздействия людей друг на друга и на самих себя.Психика и тело человека неразрывно связаны друг с другом. Но то психика, то тело человека часто выходят из под его контроля. Человек подчас не может регулировать настроение, считаясь с требованиемя ситуации и окружающих. Между тем от умения человека управлять своим психическим и физическим состоянием во многом зависит успех выполняемой им работы, эффективность его труда, психологический климат на производстве и в быту. Незнание приемов психорегуляции нередко приводит к отрицательным, а зачастую и тяжелым последствиям как для самого человека, так и для окружающих. в таких случаях и приходит на помощь человеку суггестия. Она соединяет психику и тело, позволяя человеку управлять своими неисчерпаемыми силами, полнее реализовывать свой жизненный потенциал. Благодаря суггестии происходит быстрое восприятие и усвоение опыта человеком. Кроме того она способствует адаптации личности к усложняющейся социальной и экономической среде. Суггестия надежно зарекомендовала себя в медицине и религии. Теперь она нашла успешное применение в педагогике, спорте, военной и профессиональной подготовке. Тот, кто познал механизм действия суггестии, сможет понять сущность ролевого перевоплощения актера, влияние на огромные массы людей театра, художественной литературы, жи-вописи, музыки. владевший приемами суггестии сможет и на себя оказывать психическое самовоздействие, т.к. именно аутосуггестия, или самовнушение, лежит в основе популярных ныне методов аутогенной тренировки (AT).
Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 06.05.2013, 23:20 |
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:33 | Сообщение # 57 |
Философ
| Язык тела - Плечевой пояс и верхняя часть тела Комбинация: высоко поднятые плечи со слегка сутулой спиной и более-менее втянутым подбородком (более менее склоненная голова, втянутая в плечи): чувство угрозы и следующее из него защитное поведение: беспомощность, чувство «ощетиненности», страх, нервозность, боязливость. Если сохраняется постоянно, - это утвердившаяся черта, развившаяся от продолжительного пребывания в состоянии запуганности, например, при постоянной боязни родителей или супруга (домашнего тирана).Плечи спадающие вперед – чувство слабости и подавленности, покорности, чувство или комплекс неполноценности.Сжимание плеч вперед-наружу – при сильном страхе, ужасе.Свободное опускание плеч – наступившее чувство уверенности, внутренней свободы, владения ситуацией.Отжимание плеч назад – чувство силы, собственных возможностей, активности, предприимчивости, решимости действовать, нередко переоценка себя.Попеременное поднимание и опускание плеч – невозможность что-то точно установить, сомнения, раздумья, скепсис.Выпяченная грудная клетка (интенсивные вдохи и выдохи, постоянный большой остаток воздуха в легких):«+»: сознание силы, сильное ощущение своей личности, активность, предприимчивость, потребность в социальных контактах.«-» (особенно, если подчеркнуто): чванство, «надутый» человек, «дутые» намерения, переоценка себя.Впалая грудная клетка (более интенсивное выдыхание, чем вдыхание, в легких минимальное количество воздуха) – часто плечи спадают вперед:«+»: внутренний покой, определенной равнодушие, замкнутость, но все это в границах позитивного, так как проистекает из слабости побуждений.«-»: слабое самочувствие, недостаток напора и жизненной силы, пассивность, покорность, угнетенность (особенно при общем упадке сил).Руки упираются в бедра: потребность в усилении, упрочнении. Демонстрация другим своей твердости, уверенности, стабильности и превосходства: руки совсем не используются в споре, притязания на большое пространство. Вызов, бравада. Часто компенсация скрываемого чувства слабости или смущения. Действие усиливается при широко расставленных ногах и оттянутой назад голове.Руки поддерживают верхнюю часть туловища, опираясь о что-либо, например, о стол, спинку стула, низкую трибуну и т.д.: это поддерживающее верхнюю часть тела движение для того, кто слабо стоит на ногах; в психологическом смысле – стремление к духовной опоре при внутренней неуверенности.
Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 06.05.2013, 23:34 |
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:36 | Сообщение # 58 |
Философ
| Осанка Хорошая непринужденная осанка – в основе лежит высокая восприимчивость и открытость окружающему, способность к немедленному использованию внутренних сил, естественное доверие к себе и чувство безопасности.Неподвижность или напряженность тела: реакция самозащиты, когда чувствуют себя не в своей тарелке и хотят отстраниться. Большая или меньшая стесненность, избегание контактов, закрытость, обращенное на себя состояние духа. Часто чувствительность (впечатлительность при потребности в оценке себя)Постоянная натянутость и внешняя жесткость при известной холодности проявлений: чувствительные натуры, которые пытаются скрыться за видимостью твердости и уверенности (часто вполне успешно).Плохая, вялая осанка: снаружи и внутри «повесить нос»Сутулая спина: смирение, покорность, иногда угодничество. Это духовное состояние, которое подтверждается выражением лица, известным каждому.Часто принимаемые позы конвенционального рода (например, одна или две руки в карманах, руки заложены за спину или скрещены на груди и т.д.) – если не сопряжено с состояниями напряженности: недостаток самостоятельности, потребность в незаметном включении себя в общий порядок. Часто наблюдается, когда несколько человек собирается в группу.
Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 06.05.2013, 23:40 |
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:43 | Сообщение # 59 |
Философ
| Язык тела, выражаемый в походке Важнейшие – скорость, величина шагов, степень напряжения, связанные с ходьбой движения тела, постановка носков. Не забывать о влиянии обуви (особенно у женщин)!Быстрая или медленная походка зависит от темперамента и силы побуждений беспокойно-нервные – оживленные и активные – спокойные и расслабленные – вяло-ленивые (например при расслабленной, обвисшей осанке и т.д.)Широкие шаги (чаще у мужчин, чем у женщин): часто экстраверсия, целеустремленность, рвение, предприимчивость, деловитость. Скорее всего направлен на далекие цели.Короткие, маленькие шаги (чаще у женщин, чем у мужчин): скорее интроверсия, осторожность, расчет, приспособляемость, быстрое мышление и реакции, сдержанность.Подчеркнуто широкая и медленная походка – желание выставиться напоказ, действия с пафосом. Сильные и тяжелые движения всегда должны демонстрировать окружающим силу и значение личности. Вопрос: действительно ли?Выражено расслабленная походка – отсутствие интереса, безразличие, отвращение к принуждению и ответственности, или у многих молодых людей – незрелость, недостаток самодисциплины, или снобизм.Заметно мелкие и при этом быстрые шаги, нарушенные ритмически: взволнованность, боязливость различных оттенков. (Бессознательная цель: уклониться, уступить дорогу любой опасности).Ритмически сильная походка, немного раскачивающаяся вперед-назад (с усиленными движениями бедер), притязающая на некоторое пространство: наивно-инстинктивные и самоуверенные натуры.Шаркающая «провисающая» походка отказ от волевых усилий и стремлений, вялость, медлительность, леность.Тяжеловесная «гордая» походка, в которой есть что-то театральное, не совсем уместное, когда при медленной ходьбе шаги относительно малы (противоречие), когда верхняя часть тела держится подчеркнуто и слишком прямо, возможно при нарушенном ритме: переоценка себя, высокомерие, самовлюбленность.Твердая, угловатая, ходульная, деревянная походка (неестественное напряжение в ногах, тело не может естественно раскачиваться): зажатость, недостаток контактов, робость – отсюда в виде компенсации излишняя твердость, перенапряженность.Неестественно порывистая походка, подчеркнуто большие и быстрые шаги, заметное размахивание руками вперед-назад: имеющаяся и демонстрирующаяся активность – часто лишь бессодержательная занятость и старания по поводу каких-то собственных желаний.Постоянное приподнимание вверх (на напряженных носках ног): стремление вверх, ведомый идеалом, сильной потребностью, чувством интеллектуального превосходства.
Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 06.05.2013, 23:44 |
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:45 | Сообщение # 60 |
Философ
| Жесты открытости. Среди них можно выделить следующие: Раскрытые руки ладонями вверх - жест, с вязанный с искренностью и открытостью, пожимание плечами, сопровождающееся жестом открытых рук обозначает открытость натуры, расстегивание пиджака люди открытые и дружески расположенные к вам часто расстегивает пиджак во время разговора и даже снимают его в вашем присутствии. Например, когда дети гордятся своими достижениями, они открыто показывают руки, а когда чувствуют свою вину или насторожены, прячут руки либо в карманы, либо за спину. Специалисты заметили также, что во время успешно идущих переговоров их участники расстегивают пиджаки, распрямляют ноги, передвигаются на край стула блике к столу, который отделяет их от собеседника.
Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 06.05.2013, 23:45 |
|
|
|
|