|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Mask | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 21:51 | Сообщение # 1216 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 18
Статус: Оффлайн
| Мне кажется, что я уже перешла в разряд вечно чистящихся. Раз в месяц мне обязательно надо продышаться, а в конце года все равно накрывает. Может в теплые края переехать? То ли желаний нет, то ли боюсь своих желаний.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:22 | Сообщение # 1217 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Цитата robin ( ) Это вот тут вы пишете про другой метод? да.
Вечно чистящаяся - это от того, что толком не чистились. Халтурили, глубоко не копали, отказывались видеть правду о себе и прочее...
Если периодически накрывает, то проблема не проработана, просто бег по кругу, ситуация не принимается, неправильно проживается и следовательно опять идёт заход по этому же сценарию.
Как правило, если сознательно подходить к проработкам, то через несколько лет необходимость в них отваливается. И даже если происходят проблемы, достаточно направить внимание на это, чтобы отношение к ситуации изменилось.
Цитата "Найди покой, для поддержания которого не требуется никакой практики, потому что тот покой, который появился благодаря какой-то практике, разрушится от первого стресса в твоей жизни." Муджи
И вообще, что плохого в постоянной работе над собой? Если я вижу, что с чем-то мне до сих пор сложно справиться, почему я не могу себе помочь? Почему настолько в лом тяжело что-то сделать для себя? Почему не облегчить себе жизнь? Не пора ли распрощаться с надеждой на фею, которая махнёт палочкой и всё наладится? И серьёзно и ответственно подойти к вопросу.
Цитата robin ( ) Может в теплые края переехать?
Цитата Они как те люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя. Нил Гейман
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Mask | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:48 | Сообщение # 1218 |
Маг
| Sovaalika, Все правильно вы пишете и цитаты очень правильные, но переехать все равно хочу. И про проработки как-то странно получается. У меня ощущение, что кажется все, тема исчерпана, но потом она проявляется с другой стороны. Как у меня было - проработала свернутую шею, а через несколько лет тот же эпизод проявился денежной проблемой. Сейчас хоопонопоню свой саботаж работы над собой. Если я его сломаю, то надеюсь остальное пойдет легче?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:12 | Сообщение # 1219 |
Генералиссимус
| robin, как по мне, так тогда вы не проработали эпизод с шеей. Потому что как можно проработать то, в чём вы не увидели свою причастность и ответственность?
Может пойдёт легче, а может и нет... Тут всё зависит от вас.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Mask | Дата: Вторник, 05.01.2016, 00:39 | Сообщение # 1220 |
Маг
| Sovaalika, вы научили меня смотреть шире на свое участие в привлечении проблемы. Спасибо вам!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 05.01.2016, 09:04 | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус
| robin, на тему "увидеть правду о себе" хороши книги Байрон Кейти.
|
|
|
|
putjatischna | Дата: Пятница, 08.01.2016, 16:39 | Сообщение # 1222 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Здравствуйте! Sovaalika Думала читать Мерфи об исцелении сына.Мне посоветовали к Вам обратиться по поводу моей проблемы. Буду краткой для начала. Сын недееспособный. Помутнение разума. Что мне полезнее ( если так можно выразиться) предпринять для устранения хотя бы некоторых симтомов у сына? Я сама уже никакая от усталости за много лет ухаживания Спасибо)))
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 08.01.2016, 23:01 | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
| putjatischna, а можно подробнее? Сколько лет сыну? Какой точный диагноз? Это с рождения или нет? Тут ещё много вопросов: ваш образ жизни и мышления до/во время/после родов... Отношения с отцом ребёнка... А так же вопросы: верите ли вы, что любые ситуации в жизни даны нам, чтобы пройти какой-то урок? То есть, что мы сами какими-то своими частями притягиваем проблемы? Готовы ли вы работать над собой, зная, что возможно всё что изменится в вашей ситуации это ваше отношение к проблеме? Хотя, когда меняется отношение к ситуации, сама ситуация тоже меняется... Если приглянулась молитва Мерфи - читайте её. Я бы ещё посоветовала Молитву преображения.
|
|
|
|
Swilla | Дата: Пятница, 08.01.2016, 23:53 | Сообщение # 1224 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
| Добрый день, подскажите, а дуальность "я хочу что бы меня любили и уважали-я хочу что бы меня унижали и ненавидели" не слишком жирная? А то я ее прорабатываю, а реакции на полюса почти нет, хотя тема актуальная.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 09.01.2016, 00:46 | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус
| Swilla, да, слишком жирная. Берите конкретные ситуации с каким-то человеком и прорабатывайте их. Чтобы отклик был.. Пример: этот кАзёл Василий посмел то и то - я ТРЕБУЮ уважения к себе/пресмыкайтесь передо мной...
На самом деле, я серьёзно. "Я хочу, чтобы меня уважали" - это своеобразная агрессия в адрес других. Потому важно вытянуть из себя настоящую формулировку, настоящее требование, настоящее желание. Тогда и отклик пойдёт.
|
|
|
|
Swilla | Дата: Суббота, 09.01.2016, 07:10 | Сообщение # 1226 |
Любопытствующий
| Сппсибо за ответ, но данная дуальность интересует меня в контексе не конкретного человека, а вообще всех людей. Вообще как я пришла к ней сейчас объясню) Я очень стеснительная и это мне мешает по жизни. И например когда я в компании людей общаюсь у меня возникает страх ( оно же стеснение) . Немного проанализировав этот страх, я поняла, что это страх того, что меня могут как то осмеять, унизить, оскорбить и тд. Поэтому при общении я всегда осторожна, стеснена, думаю что сказать, что обо мне подумают и тд. И я не знаю с чем работать, с моим отношением о том что обо мне подумают или страхом быть униженой. Как то так, что вы об этом думаете, буду очень благодарна узнать ваше мнение)
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 09.01.2016, 11:19 | Сообщение # 1227 |
Генералиссимус
| Swilla, тогда нужно работать с этими страхами и стеснением. То есть, вытяните из себя эти мысли: что конкретно они обо мне подумают? - подумают, что я дура и выскочка - они высмеют моё мировозрение - они унизят меня(как именно? у вас в голове есть конкретные образы) - они используют полученную от меня информацию против меня - я не смогу им достойно ответить/дать отпор - я покраснею/расплачусь - и вообще, я до них не дотягиваю, все такие умные/красивые/обеспеченные - им не нужна лишняя в их компании - мои мысли никогда никому не были интересны(тут возможно вспомнится, кому именно(родителям, одноклассникам и так далее)) - я опозорюсь (как именно?) и так далее.... Как противовес этим полярностям можно ставить такие выражения: они нормально меня воспримут/ им понравятся мои мысли / сдалось им думать обо мне, они о себе думают / я удачно пошучу / я наравне с ними / я могу нравится такой какая я есть...
Проблемы с уважением от других всегда связаны с неуважением к самой себе. Вы сами не видите в себе то, за что вас можно уважать и принимать. Сами себя стремитесь унизить при первой возможности (мысленно, самобичеванием, сравнением с другими). Не принимаете себя. Потому и от других ждёте такого же негативного отношения. Потому возьмите лист бумаги, представьте себя на месте той компании, посмотрите на себя и выпишите всё, что может придти в голову им глядя на вас. А потом свои мысли (ожидание подлянки) о них, составьте дуальности и работайте с ними.
|
|
|
|
Swilla | Дата: Суббота, 09.01.2016, 14:13 | Сообщение # 1228 |
Любопытствующий
| Спасибо большое) буду пробовать
|
|
|
|
Cecg | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:36 | Сообщение # 1229 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 101
Благодарность: 394
| Sovaalika, надеюсь, вы и эта тема мне поможете.. Кратко поясню. В связи с кризисом пришлось закрыть свой маленький бизнес, и вот я безработная, с ребенком на руках. Но волнует меня внутреннее, психологическое мое состояние. Паника, состояние низкой самооценки, что я не смогла, что я в ответе за все ( помощи нет ни от кого, с отцом ребенка не общаемся, он отказался, когда я была беременной). С чего мне начать? Возможно, паника еще оттого, что решила закрыть с той профессией, которой посвятила полжизни, она не приносила мне счастья, но уходить не уходила, боялась. А сейчас звезды так повернулись, что я и от нее свободна, и могу начать в новом направлении, но страшно, а может лень?)) прикладывать усилия. Сейчас начну читать с 1-й стр вашу тему и книгу, кот вы предлагаете. Но может еще что посоветуете? Разобраться в себе.
У меня любимый муж, прекрасная семья, красивая жизнь!Я любима, живу в материальном изобилии и духовном спокойствии!
|
|
|
|
Cecg | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 10:36 | Сообщение # 1230 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 101
Благодарность: 394
| Sovaalika, как хорошо, что я нашла эту тему!! К сожалению, не получается в планшете выделить для цитирования, но пост 28 стр 2 это точно я сейчас! Особенно про страх отношений из-за того, что во время беременности осталась одна и боюсь этого. У меня тоже сын, кстати! Читаю, читаю, практику надеюсь завтра начать, мне надо остаться одной. Надеюсь все получится!
У меня любимый муж, прекрасная семья, красивая жизнь!Я любима, живу в материальном изобилии и духовном спокойствии!
|
|
|
|
|