|
Пасха
| |
Anastasy | Дата: Среда, 24.03.2010, 06:18 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
Статус: Оффлайн
| Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
В этой теме предлагаю подготовиться к этому празднику и собрать коллекцию ценных советов, ритуалов и рецептов, посвященных Пасхе, и сопуствтующих ей дням (Чистый Четверг, Страстная Пятница и т.д.)
Праздник 5 апреля 2015 года - Вербное Воскресенье
Чистый четверг 9 мая 2015 года.
Cтрастная пятница - 10 мая Праздник Пасхи 2013 года выпадает на 12 мая
Украшаем дом к пасхе: Пасхальные яйца и украшение дома к Пасхе
|
|
|
|
Счастлива_с_Любимым | Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:44 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 477
Благодарность: 647
| Девочки! Пли-и-и-и-из! Кто делает глазурь и знает как сделать вкусняшку?????????????
Я счастлива, любима и удачлива каждый день! Я люблю весь мир! Мир любит меня!
|
|
|
|
Glasha | Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:55 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1472
| Annush2010, Я вообще редко готовлю так как сказано Про тесто не буду, чтобы не путать, а вот перед тем как рулет скатать, я намазала не маслом,а смесью мёда с маслом растительным и мелким орешками, а потом добавила уже изюм и курагу замоченную предварительно Глазурь, я не мучаюсь, сахарная пудра с соком апельсина, густая смесь должна получится, не переборщи с соком, и подогреваю на медленном огне Усё
Взгляни на мир глазам Бога.Он видит мир, не так как ты: Ты говоришь:"Могу немного",А Он Сказал:"Все можешь ты!"
|
|
|
|
sei | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:21 | Сообщение # 123 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 5
| Quote (Shelenka) очень неприятный сон - похороны любимого человека.. а мне наоброт приснился сон про любовь ... вот что я прочитала про сны в 18 лунный сутки (когда сон приснился мне, а значит и тебе) "сон может показывать что вам мешает жить. а также показать пути к исцелению" я для себя сделала вывод что тот мужчина что мне снится и мешает как раз (мы лет 7 знакомы, но как-то у нас все то супре-хорошо, то просито исчезаем из жищни друг друга. я уж за это время успела и за другого выйти замуж и сына родить. и с мужем развестись, а этот опять после развода появился- короче не понятно, я уже послала его далеок и надолго, а он снится начал)... и я щасто думаю о нем, а это отвелкает меня (и от меня) другого мужчину... ты боишься потерять своего мч, вот отсюда и сон
|
|
|
|
Самая_Счастливая | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:28 | Сообщение # 124 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 2
| Quote (Annush2010) Девочки! Пли-и-и-и-из! Кто делает глазурь и знает как сделать вкусняшку????????????? Я делаю так - просто 1 стакан сахарной пудры взбиваю с 2мя белками, обязательно холодными. Взбивается до того момента, пока масса увеличится в 2 раза.
|
|
|
|
Счастлива_с_Любимым | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:47 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Glasha, Ну да! Я уже прочитала что-то подобное, так и сделаю! Спасибки! А моя матрешка не ест изюм и курагу, не любим мы его видите ли, я сделала в начинку сахарок, кунжут, и апельсиновую цедру! Воть!
|
|
|
|
Shelenka | Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:15 | Сообщение # 126 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Quote (sei) ты боишься потерять своего мч, вот отсюда и сон sei, я его уже потеряла.. расстались недавно, но есть надежда, что помиримся.. я поначалу подумала, что сон значит, что я похоронила его в своих мыслях, но потом почувствовала, что это не так - еще больше тревожусь за него после такого сна.. Но наверное, ты права - мне очень мешают жить мысли о нем, тормозят.. вот и решило мое подсознание его похоронить..
|
|
|
|
ROSA185159 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:24 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 914
Благодарность: 1984
| ВОЛШЕБНИЦЫ!Я мусульманка поэтому сама не крашу яйца.Мне их дарят.Я одно на столе держу у себя на работе,а другое на письменном столе у детей и весь год они лежат .Все негативное на себя собирают!!!!!!А когда год новое дарят это выкидываю!
Я вижу ,что Ансель и Эмиль играют в КХЛе счастливы,везучи,здоровы и накаждой игре забивают шайбы! Я та, которая с легкостью достигает цели ДА БУДЕТ ТАК 27*108
|
|
|
|
Glasha | Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:55 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Annush2010, АХ МОЛОДЦА
Взгляни на мир глазам Бога.Он видит мир, не так как ты: Ты говоришь:"Могу немного",А Он Сказал:"Все можешь ты!"
|
|
|
|
Glasha | Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:56 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| ROSA185159, Ой как здорово что ты мусульманка Ведь у вас так же много обрядов, ритуалов и праздников, а не могла бы ты с нами поделится знаниями твоей религии
|
|
|
|
Счастлива_с_Любимым | Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:07 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Glasha, Спасибо! Глазурь сделала по твоему рецепту! Красиво, а главное вкусно! Пойду сейчас в церковь освятить!
|
|
|
|
ROSA185159 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:29 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 914
Благодарность: 1984
| $IMAGE1$ $IMAGE2$
Я вижу ,что Ансель и Эмиль играют в КХЛе счастливы,везучи,здоровы и накаждой игре забивают шайбы! Я та, которая с легкостью достигает цели ДА БУДЕТ ТАК 27*108
|
|
|
|
Mulan | Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:26 | Сообщение # 132 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 173
Благодарность: 348
| Annush2010, приветик я сделала косичку все таки. у меня получилось 3 больших кулича, и 11 маленьких!!! до 2 ночи выпекала...и сегодня на совместный ритуал в 8 утра встала! ещё приготовила пасху. что то в этом году я в ударе :)))
|
|
|
|
Mulan | Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:27 | Сообщение # 133 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 173
Благодарность: 348
| Glasha, :)) мне кажется его можно делать в виде булочек ещё оч красивый, и смазывать яйцом.
|
|
|
|
sei | Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:56 | Сообщение # 134 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 5
| девочки, я не поняла, когда красишь яйца в шелухе и загадываешь желание, то можно только одно желание на одно яйцо? или два-три (разных) загадать?
Сообщение отредактировал sei - Суббота, 03.04.2010, 20:10 |
|
|
|
Счастлива_с_Любимым | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:59 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| sei, Я так поняла одно, но мы же волшебники, можно вносить какие-то изменения, если мурчит!))))))))))))
|
|
|
|
|