|
Пасха
| |
Anastasy | Дата: Среда, 24.03.2010, 06:18 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
Статус: Оффлайн
| Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
В этой теме предлагаю подготовиться к этому празднику и собрать коллекцию ценных советов, ритуалов и рецептов, посвященных Пасхе, и сопуствтующих ей дням (Чистый Четверг, Страстная Пятница и т.д.)
Праздник 5 апреля 2015 года - Вербное Воскресенье
Чистый четверг 9 мая 2015 года.
Cтрастная пятница - 10 мая Праздник Пасхи 2013 года выпадает на 12 мая
Украшаем дом к пасхе: Пасхальные яйца и украшение дома к Пасхе
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:05 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Со Светлым Воскресением!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
NataLiNna0101 | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:09 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 346
Благодарность: 1412
| КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ ! И ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ ! ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ "ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ!
|
|
|
|
Oksana357 | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:06 | Сообщение # 243 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 2802
Благодарность: 7164
|
ДД-Д-К-IP-Е
|
|
|
|
Алюнька77 | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:32 | Сообщение # 244 |
Волшебник
Копилка подарков: 40
Благодарность: 196
| То и дело повторяются Слова "Христос воскрес!". Все друг другу улыбаются: "Воистину воскрес!" Мы вас с праздником божественным Поздравим от души! Настроением торжественным Его встречайте вы. Славься, Пасха величавая! Глядит Господь с небес, Как ликуют православные: "Христос воскрес!"
Поздравляю Всех со светлым праздником Пасхи!
|
|
|
|
Л@СКОВАЯ | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:39 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 187
Благодарность: 436
| Замужняя Ирина вы наверно хотите услышать что это к замужества ? )))) Как женщины любят сами себя обманывать )
|
|
|
|
Сапфира | Дата: Четверг, 21.04.2022, 06:52 | Сообщение # 246 |
Философ
Копилка подарков: 269
Благодарность: 354
| Четверг 1. Вымой окна и двери той водой, в которой лежит мелочь - весь год деньги будут приумножаться. Начинать уборку следует с окон и дверей, а потом уже все остальное. Вот, когда вы собираетесь мыть окна и двери, не забудьте бросить в таз с водой горсть монет. Вы можете прочитать при этом любой другой заговор или молитву, которые знаете. И по вере вашей вам и будет. После того, как вы вымоете все окна и двери в вашем доме или квартире, мелочь необходимо вынуть и положить на неделю в самый дальний угол в вашем доме, но только после того, как вы там уберете. А воду необходимо вылить под любое дерево, которое вам понравится. А после этого можно приступать к уборке всего помещения. ! Наши бабушки, бросая в таз, или ведро с водой мелочь для этих целей произносили заговор: «Денежки, водитесь — не переводитесь, растите - умножайтесь, врагу не доставайтесь»!
2. В Чистый четверг умоешься с серебра - нечистая сила не тронет. Считается, что если в сосуд с водой положить на ночь любую серебряную вещь, а утром этой водой умыться, то никто в течение всего года не сможет нанести вам никакого вреда. Мыло выносят на улицу на ночь, чтобы лицо стало особенно чистым, в воду опускают серебро и золото. Эти металлы символизировали богатство и крепость. От худой молвы приговаривая: «Как исповеди очищают, как вода грязь смывает, так и ты, Четверг, чистым будь. Очисти меня, раба(у) Божьего (ью), от всякого зла, от обиды, от непослушания, от чужой хулы, от дурной молвы, от злых разговоров, от напрасных споров Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
3. Для исполнения желаний: В Чистый четверг убирают дом - чтобы все вокруг радовало глаз. После четверга мести пол запрещено (убирать можно только после Пасхи). Каждая хозяйка украшает свое жилище весенними цветами. Откройте все форточки. Закончив ее, возьмите пригоршню соли в правую руку и прочтите над ней заговор: «Катись катаньем, доля худая, разлучница, кумушница. Катись – не тянись, у порога не крутись, за крыльцо не цепляйся, на воротах не висни! Песья, лешего, воронья подмога, катись от порога!» Затем рассыпьте соль полосой вдоль порога входной двери, очистив, таким образом, дом, и одновременно поставив защиту на год.
И ещё: В старину в этот день устраивалась большая стирка — перестирывалась вся одежда, постельное белье, скатерти, занавески и полотенца, а также коврики, половики и подстилки.
4. Чтобы избавиться от проблем с деньгами В Чистый четверг нужно переставить в доме сорок предметов с одного места на другое.
5. Сильный эффект если взять в руки соль и наговорить на нее трижды: «Это понедельник, это вторник, это среда, а это чистая вода. Омываешь ты коренья и пряменья, умой и меня (имя). Водичка- водичка, смой с меня и с моего личика порчу – мужскую, женскую, детскую, старческую, завидную, напущенную, забери маяту, дай леготу». После чего соль высыпаем в воду перемешиваем и обливаемся.
6. В народе в Чистый четверг принято вставать до восхода солнца, умываться, прибираться, украшать жилище и готовить угощения на Пасху, а именно — красить яйца, печь куличи, делать пасочку. Чистый четверг — день чистоты. У кого в этот день в доме грязь, весь год будет в грязи и ссоре. После четверга вплоть до светлого праздника Пасхи мести пол не принято. Все должно быть убрано в четверг. В Чистый Четверг с утра убираются, всё моют, иначе весь год быть в грязи, ссорах и болезнях. С этого дня до Пасхи ничего из дома не отдают.
7. Чтобы волосы были густые и длинные, девушки подстригают кончики своих кос. Первый раз советуют подстригать волосы и годовалому ребенку именно в этот день. Малых деток стригут на Великий четверг (если им уже есть полгода, а лучше — год). Срезают понемногу в этот день шерсти у всего скота для его благополучия.
Считали: «Кто в Великий четверток легко и рано встает, встает рано во весь год». Была на этот день и такая примета: «Если в Великий четверток холодно, то весна холодна до седьмой недели; если дождь — мокрая. Чтобы водились деньги, нужно пересчитать все деньги на три раза, выстрелить из ружья (если оно есть), переставить мебель. 8. Сегодня можно снять нарочную порчу. До зари умыться, говоря: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается. Аминь».
Чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, говорят при мытье так: «Как светел и красен чистый четверг, так и я раба (имя) буду для всех прекрасной. Аминь».
9. Покупали в Великий четверг - мясо для праздничного пасхального стола По поверьям: «Чистый четверг, угодник Божий» хранит это мясо от любой порчи. Для большей уверенности, читали молитву: «Чистый четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время».
10. Для защиты Вечером в чистый четверг положить на ночь в стакан с водой любой серебряный предмет, а утром умыться этой водой, со словами: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается».
11. Заговор для денег! Умойтесь в чистый четверг водой, на которую наговорите: "Чистый четверг Пасху славит, весь народ православный Пасху славит, так бы и меня люди славили, и млад, и стар, чтоб в почете у начальства а раб божий (имя) ходил, чтоб дело мое мне прибыль приносило. Золото к моим рукам липнет, льнет. Монеты в кошеле позвякивают. Ключ. Замок. Язык. Аминь."
12. Для материального достатка необходимо, чтобы в семье в Великий четверг периодически спрашивали друг у друга: "Деньги ведутся?" Ответ:"Ведутся, ведутся, девать некуда!"
|
|
|
|
|