|
Пасха
| |
Anastasy | Дата: Среда, 24.03.2010, 06:18 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
Статус: Оффлайн
| Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
В этой теме предлагаю подготовиться к этому празднику и собрать коллекцию ценных советов, ритуалов и рецептов, посвященных Пасхе, и сопуствтующих ей дням (Чистый Четверг, Страстная Пятница и т.д.)
Праздник 5 апреля 2015 года - Вербное Воскресенье
Чистый четверг 9 мая 2015 года.
Cтрастная пятница - 10 мая Праздник Пасхи 2013 года выпадает на 12 мая
Украшаем дом к пасхе: Пасхальные яйца и украшение дома к Пасхе
|
|
|
|
Zyf33 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:59 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 190
Благодарность: 359
| Поздравляю вас с Пасхой сегодня, Этот праздник — сама красота! Православный народ отмечает Воскресение Иисуса Христа! Пусть живут в вашем доме забота, Доброта, вера, истины свет! Пусть всегда будут хлеб и работа, Счастье, радость на множество лет!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:00 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
| Христос воскрес! И торжествует Жизнь, возродившаяся вновь, Свет, тьму Зимы прогнав, ликует, Христос воскрес! И с ним – любовь!
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Olunik | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:39 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2770
Благодарность: 11246
| Поздравляю всех со светлым праздником! Счастья, любви, добра и благополучия всем!
«Пасхальные открытки» на Яндекс.Фотках
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
|
|
|
Дакота | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:44 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 361
Благодарность: 882
| [img][/img] Опять пришла весна. Сейчас Жизнь снова стала светлой сказкой: С Христовым Воскресеньем вас, С великой и прекрасной Пасхой!
|
|
|
|
СильнаяИЧистая | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:54 | Сообщение # 215 |
Философ
Копилка подарков: 498
Благодарность: 1151
|
Я всё могу
|
|
|
|
НастоящаяЯ | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:15 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 3522
| Опять пришла весна- Жизнь снова стала сказкой. С Христовым Воскресеньем вас, Со светлой и прекрасной ПАСХОЙ!
ВСЕ ХОРОШО! А БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!
|
|
|
|
prekrasna71 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:15 | Сообщение # 217 |
Почти Философ
Копилка подарков: 89
Благодарность: 93
| Quote (Счастлива_с_Любимым) Не забудьте угостить кусочком пасхальной выпечки домового! Положите кушанье в укромный уголок и, наклонясь к полу, скажите: «Домовой, домовой, у нас пир горой, приходи и ты покушать, желание мое послушать. Хочу, чтоб в доме был мир, за столом - пир, в душе - тишь да гладь, Божья благодать». Отведав вкуснятины, Хозяин непременно выполнит ваши желания!
А что пото с яйцо и кулачки делаем...
Сообщение отредактировал prekrasna71 - Понедельник, 16.04.2012, 20:17 |
|
|
|
Crista | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:25 | Сообщение # 218 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 0
| Дорогие Волшебницы, подскажите пожалуйста, как понять! Решила покрасить яйцо в луковой шелухе, и результат меня ошеломил: когда доставала его, смотрю - оно все чистое (в смысле, окрашенное), думала что все, без рисунка. Но.... оно все ровно покрашено, без всяких полосочек, зигзагов и прочего, а только на одной стороне изображено
|
|
|
|
prekrasna71 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:25 | Сообщение # 219 |
Почти Философ
|
а вот мое...у меня асоцицаии с карта Таро - Сила, только там не лев, а большое собака с одной стороной, а в другая рука стоит голуб..а над головой женщине - крыля - как рисуем сердечка с крыля, что то подобнее только там не точно сердечка получилась, эсли кто-то можно разяснить пожалуйста..буду очень вам благодарна..
Сообщение отредактировал prekrasna71 - Пятница, 20.04.2012, 13:34 |
|
|
|
prekrasna71 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:29 | Сообщение # 220 |
Почти Философ
|
Сообщение отредактировал prekrasna71 - Пятница, 20.04.2012, 13:31 |
|
|
|
Christie | Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:38 | Сообщение # 221 |
Маг
Копилка подарков: 13
Благодарность: 56
| Очень интересная тема, сделала заметки, и с мамой заодно поделюсь))) Ей будет интересно)))
Вычитала на сайте "Пасхальный ритуал на привлечение квартиры" автор статьи Xristja1, думаю здесь тоже будет актуально:
Ритуал нужно делать только на Пасху! Нужно сделать гнездо и положить туда яйца, которые в субботу будете освящать. Гнездо можно сделать из спагетти, можно сплести самой, можно купить и красиво украсить - здесь простор для творчества. А яйца потом съесть...ну в принпаце здесь как обычно
Я магнит притяжения! Я примагничиваю к себе все, что захочу! БлагоДарю тебя Вселенная, что помогаешь мне!
|
|
|
|
Christie | Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:49 | Сообщение # 222 |
Маг
| Информация для справки: В 2013 г.: Пасха выпадает на майские праздники. Шашлыки, природа - не упустите шанса поколдавать 1. Вербное воскресенье: 28 апреля; 2. Страстная неделя: 29 апреля по 4 мая; где 2 мая - Чистый четверг, 3 мая - Страстная пятница; 3. Пасха - 5 мая.
В 2014 г.: 1. Вербное воскресенье: 13 апреля; 2. Страстная неделя: 14 апреля по 19 апреля; где 17 апреля - Чистый четверг, 18 апреля - Страстная пятница; 3. Пасха - 20 апреля.
Я магнит притяжения! Я примагничиваю к себе все, что захочу! БлагоДарю тебя Вселенная, что помогаешь мне!
|
|
|
|
Christie | Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:03 | Сообщение # 223 |
Маг
| Еще для справки, т.к. много ритуалов в Чистый четверг:
время восхода солнца в Чистый четверг по Московскому времени: 5:45 время заката: 21:07
|
|
|
|
Анатолия | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:15 | Сообщение # 224 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 28
| Посади комнатное растение на Вербное воскресенье – будешь богатым. Раньше считалось, что если именно в этот день посадить комнатный цветок, то он привлечет в вашу жизнь деньги. В городах, конечно, держали комнатные растения, а вот в деревнях было не до того. Но те, кто знал об этой примете, и сажали комнатные растения, очень быстро вставали на ноги. Но у этой приметы есть несколько особенностей, о которых мало кто знает. Во-первых, если цветок в течение месяца завянет, то вам предстоит прожить всю свою жизнь в бедности. А во-вторых, сажать нужно только растения с большими и мясистыми листами. Кстати говоря, одно из таких растений сейчас называют денежным деревом. Для того чтобы оно не завяло и росло хорошо нужно знать специальные правила его посадки и ухода за ним. Кстати, замечено, что в том доме, где денежное дерево хорошо растет, всегда достаток и недостатка в деньгах не бывает.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Скользящая | Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:23 | Сообщение # 225 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 88
Благодарность: 70
| Поздравляю всех со Светлым праздником! Может кто-то помнит или знает про стряпанную лестницу на Пасху (для карьерного роста) и про гнездо (для быстрого новоселья). Где-то видела, читала, найти не могу...
|
|
|
|
|