|
Пасха
| |
Anastasy | Дата: Среда, 24.03.2010, 06:18 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
Статус: Оффлайн
| Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
В этой теме предлагаю подготовиться к этому празднику и собрать коллекцию ценных советов, ритуалов и рецептов, посвященных Пасхе, и сопуствтующих ей дням (Чистый Четверг, Страстная Пятница и т.д.)
Праздник 5 апреля 2015 года - Вербное Воскресенье
Чистый четверг 9 мая 2015 года.
Cтрастная пятница - 10 мая Праздник Пасхи 2013 года выпадает на 12 мая
Украшаем дом к пасхе: Пасхальные яйца и украшение дома к Пасхе
|
|
|
|
Zodiak | Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:54 | Сообщение # 166 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 47
Благодарность: 54
| В этом году мы решили немного яиц покрасить в лук.шелухе и вот что у меня вышло..... пришлось наклейки одевать, неожиданный результат - насыщенно черный, вот
|
|
|
|
Zodiak | Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:55 | Сообщение # 167 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 47
Благодарность: 54
| А ещё можно так Фото не моё!
|
|
|
|
Замужняя_Ирина | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:13 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1636
Благодарность: 4285
| Девочки, скоро ПАСХА, я прочитала, кто хочет справить навоселье, надо , чтобы в пасху на столе стояла посхальное гнездо, вот такое
|
|
|
|
pozitiv | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:27 | Сообщение # 169 |
Admin
Копилка подарков: 2233
Благодарность: 4309
| Думаю, всем, кто уже задумался об украшении дома к Пасхе и о пасхальных яйцах, будет интерсна большая подборка декоративных пасхальных яиц, посхальных деревьев и т.д.
|
|
|
|
@керри@ | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:17 | Сообщение # 170 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 48
| Девочки, пересмотрела весь форум, но не могу найти ритуалы на вербное воскресенье, пожалуйста, может подскажете где найти
|
|
|
|
ksu-gleb | Дата: Среда, 13.04.2011, 06:23 | Сообщение # 171 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 11
Благодарность: 0
| ВОТ НАШЛА ДЛЯ ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ Постучишь по телу веточкой вербы – будет здоровье целый год. Пожалуй, это единственная примета, о которой знают люди сегодня. Сначала веточку вербы освящают в этот день в церкви, а после этого веточкой постукивают по телу и приговаривают: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля». Такое предпочтение отдается именно вербе потому, что это, пожалуй, самое живучее дерево, какое только есть в природе. Считается, что даже если палку вербы воткнуть в землю вверх «ногами», то она все равно примется, и будет расти. Именно по этой причине верба сможет дать здоровье человеку, потому, что она сама очень сильная.
4968
|
|
|
|
Xena | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:36 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 193
Благодарность: 333
| Девочки, поделитесь: кто и как готовит Четверговую соль. Есть просто множество вариантов, хотелось бы узнать, кто какие пробовал и отличаеться ли по-разному заряженная Четверговая соль по силе воздействия.
Желающих идти жизнь ведет, нежелающих - тащит
|
|
|
|
Кошка-со-Львом | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:08 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1637
Благодарность: 2453
| Девочки, может кто то встречал, - есть обряд, который только раз в год делается на Пасху - для возвращения зрения, подскажите, если знаете, очень-очень надо!
Собираюсь в Ехо
|
|
|
|
Волшебница-Лана | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:49 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 922
Благодарность: 2484
| Кошка-для-Льва, вот здесь почитайте,вроде этот обряд обряд Чтобы зрение было хорошим, надо утром на Пасху умыть глаза под иконой и сказать: Как люди на икону глядят, так бы и мои глаза век по веку хорошо глядели. Аминь.
ДД
Сообщение отредактировал Светлячок) - Воскресенье, 17.04.2011, 01:52 |
|
|
|
Меламори | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:23 | Сообщение # 175 |
Волшебник
Копилка подарков: 39
Благодарность: 43
| простые обряды на чистый четверг. Желательно, чтобы все денежные обряды проводились после омовения. Можно дома принять душ, причем с мылом! Смывая с себя пену, надо проговорить: "Как исповеди очищают, как вода грязь смывает, так и ты, четверг, чистым будь. Очисти меня, раба (-у) Божьего (-ью) (имя), от всякого зла, от обиды, от непослушания, от чужой хулы, от дурной молвы, от злых разговоров, от напрасных споров. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". Вот теперь уже можно заняться пересчетом наличности. Все-все имеющиеся в доме деньги - из всех карманов, заначек - собираете на журнальном столике, в крайнем случае на колени постелите полотенце и на него положите деньги. Помните, что деньги ни на стол, ни на кровать не кладут! Можете привлечь к этому действу всю семью. Пересчитывать деньги надо вслух 3 раза, и при этом читать заговор: "Тыща, полтыщи, шестьсот, все везде моя рука-владыка возьмет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь". Говорить эти слова надо всякий раз, когда при пересчете будет получаться большое число, не 2 там или 8, а 100, 500 и т.д. Повторять тройной пересчет денег желательно в каждые первое и последнее число любого месяца, но заговор читается только в чистый четверг!
|
|
|
|
Меламори | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:25 | Сообщение # 176 |
Волшебник
Копилка подарков: 39
Благодарность: 43
| Очищение дома солью Наполнив ведро водой, в левую руку возьмите горсть соли, сыпьте ее медленно в таз и произносите такие заговорные слова: «Соль четверга сыплю черту на рога, рога отпадут, все недуги и неприятности уйдут. Да будет так. Век по веку отныне до веку. Слово мое крепко. Аминь. Аминь. Аминь». Откройте все форточки в помещении, где будете проводить влажную уборку. Закончив ее, сделайте следующее: возьмите пригоршню соли в правую руку и прочтите над ней заговор: «Катись катаньем, доля худая, разлучница, кумушница. Катись – не тянись, у порога не крутись, за крыльцо не цепляйся, на воротах не висни! Песья, лешего, воронья подмога, катись от порога! Во веки веком. Аминь!». Затем рассыпьте соль полосой вдоль порога входной двери.
|
|
|
|
Голубой-топаз | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:07 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 766
Благодарность: 1387
| Девочки,подскажите пожалуйста.Я с утра все перемыла в доме,четверговую соль приготовила,потом срочно по делам надо было уехать,сейчас вернулась(время у нас 19 часов),хотела обряд на деньги сделать,вот и думаю,с утра надо было делать наверное,вечером никак нельзя ?Вроде ,считать-то деньги по вечерам нельзя.Сижу,горюю.
|
|
|
|
sei | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:21 | Сообщение # 178 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 5
| я сделала вечером.. это же не просто абы какой день а Чистый четверг.. помылась и потом ополоснуласб заговоренной водой. Но деньги в руки не брала, если Вы о денежных ритуалах
|
|
|
|
Волшебница-Лана | Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:38 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 922
Благодарность: 2484
| На Пасху читают такой заговор на богатство: На десяти верстах, на десяти перстах Царь Сбогатей живет, На его поле день и ночь Злато-серебро растет. Подойду я к Сбогатею поближе, Поклонюсь Сбогатею пониже. Смотрю-гляжу: летит бескрылый, Идет безногий. Без рук брал, без клюва клевал. Так бы и мне все злато-серебро взять, Все святым, сильным словом забрать. А ты, царь Сбогатей, Богатства мне не жалей. Как липнет к меду рука, Как вязнет в грязи нога, Так бы и я, Божья раба (имя), В деньгах купалась, с нищетой не зналась. На ныне, на вечно, на бесконечно. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. А еще,чтобы жить богато, разменяйте на Пасху три раза подряд деньги. Когда разменяете их в последний, третий раз, бросьте мелочь в угол со словами: "Катись в красный угол серебро, Нам на богатство и на добро. Аминь."
ДД
Сообщение отредактировал Светлячок) - Суббота, 23.04.2011, 00:38 |
|
|
|
Lersa | Дата: Пятница, 27.01.2012, 09:48 | Сообщение # 180 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
| Скоро уже снова Пасха. я посомтрела темку - тут столько идей! Спасибо! Пора потихоньку готовиться.
|
|
|
|
|