|
Ароматерапия
| |
rozatempli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:07 | Сообщение # 1 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
Статус: Оффлайн
| Эфирные масла - одно из важнейших подручных средств настоящей волшебницы. Мы зажигаем аромалампы, добавляем масла в ванны, в любимые духи, в массажные средства, настаиваем на них магическое вино, используем в магических ритуалах. Мы лечим, чаруем, привлекаем удачу... Добро пожаловать!
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла. Эфирные масла для привлечения денег. статья
|
|
|
|
Счастливая_Радуга | Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:28 | Сообщение # 121 |
Почти Философ
Копилка подарков: 210
Благодарность: 216
| Волшебницы! подскажите пожалуйста какое масло использовать, чтоб защититься от эпидемии гриппа и как?
Я ЛЮБИМА МОИМ ЛЮБИМЫМ МУЖЕМ! ВОЛШЕБСТВО ВСЕГДА СО МНОЙ!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:01 | Сообщение # 122 |
Королева Магии
| Xena, Quote (Xena) Я еще такие духи под настроение делаю Духи "Звезда Иштар" 4 части иланг-иланг 3 части мускуса 2 части вербены 2 части жасмина 1 часть розы 1 часть пачули а как ты делаешь духи? технологию, плиз?
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:04 | Сообщение # 123 |
Королева Магии
| Quote (Счастливая_Радуга) Волшебницы! подскажите пожалуйста какое масло использовать, чтоб защититься от эпидемии гриппа и как? Самое лучшее эфирное масло для этого - шизандра. 3-5 капель в аромалампу, ванну сним хорошо принимать (1-2 капли в пену для ванн и растворить). Ароматизируй носовой платок, маску. На тело наноси как духи. Я сама очень люблю это масло. В отсутствие шизандры годятся масла цитрусовых - лимон (это наше все), апельсин. Не забывай про масла ели, сосны, кедра.
|
|
|
|
Пантера | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:13 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1438
Благодарность: 3386
| Счастливая_Радуга, я использую эвкалипт, можжевельник, пихту, чайное дерево...
НЕ ЗНАЮ, КТО, НЕ ЗНАЮ, КАК, ДАЁТ МНЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК!!!
|
|
|
|
Xena | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:44 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 193
Благодарность: 333
| Quote (rozatempli) как ты делаешь духи? технологию, плиз? Для основы беру базовое масло-носитель без запаха ( масло персиковой косточки, например), а к нему уже добавляю означеные ингридиенты. По поводу пропорций точно не скажу- делаю "на глаз",вернее, "на нюх". Беру сначала небольшой обьем, а потом розбавляю. Для основы, вместо базовых масел, можно использовать чистый спирт. Запах масел он, как ни странно, не портит, а наоборот, усиливает. Запах духов на основе масла держиться дольше, но если вам не очень нравяться жирные пятна на коже, лучше делать спиртовый раствор Лично я восновном использую масло, поскольку спирт у нас продаеться только в аптеках и лишь по рецепту
Желающих идти жизнь ведет, нежелающих - тащит
|
|
|
|
Xena | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:50 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Quote (Счастливая_Радуга) Волшебницы! подскажите пожалуйста какое масло использовать, чтоб защититься от эпидемии гриппа и как? Я тоже предпочитаю "хвойные" масла с фитонцидами- сосну, можжевельник, яловец. Хорошо помагает так же эвкалипт. А еще в аптеках продаются готовые смеси "Антигрип", "Противопростудная". Туда тоже входит комбинация выше описанных масел.
|
|
|
|
рыжесть | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:52 | Сообщение # 127 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 102
Благодарность: 170
| Xena, Дорогая я конечно понимаю, что натуральные масла енто оч хорошо! Но они дорогие и вообще чем сентетические меж собой отличаются?
Я умница красавица!!! У меня всё получается!!
|
|
|
|
Пантера | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:33 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Девчонки, а как отличить натуральные масла от синтетических, подскажите? Что у нас в аптеках не натуральные??? "Ароматика", например...
|
|
|
|
Xena | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 13:10 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Quote (рыжесть) я конечно понимаю, что натуральные масла енто оч хорошо! Но они дорогие и вообще чем сентетические меж собой отличаются? Натуральные добываются из растений методами прессования, холодного отжима и т.д.- в зависимости от вида сирья. Синтетические- синтезируються в лабораториях химическим путем
|
|
|
|
Пантера | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 15:39 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Xena, а где можно добыть натуральные масла? Те, что в наших аптеках - это всё синтетические? А я-то наивная думала, что натуральные И как можно отличить покупателю настоящие от синтетических? Видимо, никак? И есть ли смысл покупать синтетические или это выброшенные на ветер деньги? Обладают ли они какими-то полезными свойствами?
Сообщение отредактировал Пантера - Вторник, 10.11.2009, 01:21 |
|
|
|
GLAMURka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 02:38 | Сообщение # 131 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 120
Благодарность: 148
| Xena, а как и в чем ты духи хранишь? Quote (Пантера) что в наших аптеках - это всё синтетические? А я-то наивная думала, что натуральные И как можно отличить покупателю настоящие от синтетических? Видимо, никак? И есть ли смысл покупать синтетические или это выброшенные на ветер деньги? Обладают ли они какими-то полезными свойствами? можно и в аптеке купить настоящие масла,но цены у них кусается..... я несколько раз покупала масла в феншуйских,изотерических магазинах... думаю синтетические покупать не стоит,что в них полезного,да и запах держится мало....если только для ароматизации помещения...
все личные сообщения прошу присылать на мой новый профиль
Сообщение отредактировал GLAMURka - Вторник, 10.11.2009, 02:56 |
|
|
|
GLAMURka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 02:54 | Сообщение # 132 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 120
Благодарность: 148
| Пантера, в этой теме в сообщении 21 Клеопатра дает советы, на что обратить внимание при покупке масел,какие масла и т.д.....может пригодится
все личные сообщения прошу присылать на мой новый профиль
|
|
|
|
Пантера | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:37 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| GLAMURka, цена кусается - понятие растяжимое... Сообщение Клеопатры прочитала... Отчасти проливает свет на истину, но всё же не до конца... Например, масло розы, 5мл. за 50 гр. 2 года назад брала, это дорого или нет? Как по мне, не дёшево, а для кого-то это вообще не деньги, поэтому дорого-не дорого у каждого своё...ЛЮДИ! Украинцы есть здесь??? Ароматика - это натуральные или синтетические, подскажите? У меня их куча, постоянно пользуюсь. По аптекам спрашивать пойду, но только после эпидемии...
|
|
|
|
Karolina | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:31 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 988
Благодарность: 2829
| Пантера, ну вот тебе, почитай!АроматикаЯ думаю тут все понятно, вроде бы нормальные масла! УДАЧИ!!!
|
|
|
|
Пантера | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:39 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Karolina, спасибо, ой, хорошо бы... А то в нашем городке и выбора-то особого нет. Я всегда эти брала... А тут синтетическими напугали, а мне раньше и в голову не приходило, что бывают синтетические!!!
|
|
|
|
|