|
Хоопонопоно - гавайский метод исцеления
| |
ROSA185159 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 914
Благодарность: 1984
Статус: Оффлайн
| Хоопонопоно (Ho'oponopono) - буквально означает "сделать правильно" или " исправить ошибку". Хо'о - "причина", понопоно - улучшение (пер. с гавайского).
Главный постулат Хоопонопоно отражен в словах его создателя - доктора Ихалеакала Хью Лина: "Любовь к себе является самым лучшим средством для самосовершенствования. А когда вы совершенствуете себя - Вы совершенствуюте весь мир"
Мир узнал о гавайском методе из книги Джо Витале "Жизнь без ограничений"
Более подробную информацию вы можете узнать здесь. Здесь мы запоминаем и практикуем важные фразы - хоопонопоно
Делитесь здесь своими впечатлениями о методе, высказывайте мнение, задавайте вопросы.
Автор темы ROSA185159.
Я вижу ,что Ансель и Эмиль играют в КХЛе счастливы,везучи,здоровы и накаждой игре забивают шайбы! Я та, которая с легкостью достигает цели ДА БУДЕТ ТАК 27*108
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:34 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| богиня7363, расскажу насколько знаю. Бабушка умерла от проблем с кишечником, у нее была какая-то запущенная болезнь, но точно я не могу сказать - в общем, непроходимость какая-то, когда ее увезли на скорой, было уже поздно, у неее весь кишечник был спутан в клубок, то есть пища не проходила нормально. Еще если брать психологию, бабушка была очень нервная, она заводилась по малейшему поводу, и иногда у нее на лице было что-то вроде оскала, я в такие минуты думала, что она сошла с ума, но потом она снова становилась нормальной. У тети были проблемы с поджелудочной железой, а также с венами - у нее отекают ноги. У мамы была миома, ей делали операцию. У меня хронических болезней нет, единственное, что меня беспокоит - зрение падает сильно, уже -2, и из-за искривления позвоночника, если я не занимаюсь спортом, начинает болеть спина. Вот вроде бы и все.
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:36 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1339
| prometida, благодарю. я все теперь поняла. завтра пришлю подробный ответ.
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:38 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| богиня7363, я совсем забыла - самое главное - у меня врожденный вывих тазобедренных суставов. Т.е во время внутриутробного развития головка сустава не наращивалась, я до 4 лет не хоила. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:40 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| prometida, ясно солнышко! а теперь не хандри и улыбнись! скоро ты будешь самая счастливая любимая и богатая!
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:49 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| prometida, а ты родилась в любви или так сложились обстоятельства у родителей? возник вопрос просто исходя из разговора о твоих ножках
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:51 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| prometida, прости что мучаю вопросами... просто так становится яснее твоя ситуация и над чем тебе нужно будет работать...
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:53 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| богиня7363, спасибо, да мне богатства особого не надо, я к этому не стремлюсь, стабильного среднего дохода вполне достаточно. Сейчас я на зарплату не жалуюсь, хотя планирую поменять работу на болеее творческую. А главная моя проблема - одиночество и именно отношения с мужчинами. Хотелось бы, чтобы был постоянный любящий любимый мужчина. С мамой сейчас налаживаются, раньше вообще было полное непонимание, она меня любила, но при этом могла так унижать, что я потом с ней несколько дней не разговаривала. У нее ко мне очень завышенные требования, хотя своим ученикам она многое прощает. Сейчас я начала изучать психологию, эзотерику, и становится попроще, но все равно стычки случаются. А в детстве для меня всегда была проблема, чтобы меня кто-то понял, и особенно рассказал мне, как себя вести с мужчинами, как строить отношения с ними, в результате, к 26 годам кое-что поняла на своих ошибках))))). Сейчас почему-то вспомнился тот факт, что мама очень плохо относитя к сексу, и у них с отцом давно нет половых отношений, хотя возраст еще мне кажется позволяет, но мама всегда мне говорила, что секс это грязно и т.д. и т.п., а у меня наоборот так получилось, что было много мужчин, я часто влюблялась, и вообще я очень страстная по сути своей, для меня секс с любимым мужчиной это высшее наслаждение, и в этом все непонимание наверно и заключалось. Сейчас только начинаю все это осознавать.
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:00 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| богиня7363, да нет, вы помогаете, я отвечая на эти вопросы копаю все глубже и глубже, я уже давным-давно все это забыла.... Я не думаю, что родители планировали меня, наверно, так получилось случайно. Дело в том, что отец с очень молодого возраста был алкоголиком, а мама этого не знала, когда выходила замуж, и как она мне сказала, ей подсказать было некому, чтобы она обратила внимание на странность его поведения. У меня много фотографий где отец пьяный держит меня на руках, совсем маленькую, всего в несколько месяцев. Он всю свою жизнь кодируется, потом снова запивает, бросает работу и т.д............Но она взяла на себя миссию заботиться о нем и жить с ним, и они даже наверно любят друг друга, но проявлений нежности или ласки я никогда не видела.
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:00 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Представляете, я сейчас просто клещами достаю это из своей памяти, я совершенно все это забыла!
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:07 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| prometida, вооот а именно эти программы и доставляют тебе столько неприятностей! я вижу что ты сама все осознала над чем нужно работать... первостепенно это программа рода на одиночество! а не отработка родителей и бабушки с дедушкой этой программы теперь на тебя перешла. как осознаешь это поймешь почему они так себя вели то тогда и не перетянешь на себя болезни матки как у матери....
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:11 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| prometida, а алкоголизм отца это нужно было твоей матери отработать. она должна понять почему он пришел в ее жизнь... ну и тебе это очень нужно понять и отработать... потому что ты тоже на очереди получить в мужья пьяницу
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:22 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| богиня7363, я незнаю, насколько права, но мне кажется и у матери и у бабушки подавленная сексуальность, чувство вины и греха, уже оттого, что они родились женщинами, потому что они совершенно не женственны, вот тетя например совершенно по-другому себя ведет, она кокетлива, хоть и старше матери, у нее всегда были мужчины, она по-другому совершенно относится к отношениям, и о том, когда у меня был первый мужчина, я рассказала тете. Вот еще такой случай вспомнился - мое чувство стыда, когда у меня пошли месячные. Маме я этого не сказала, почему-то мне было стыдно, и очень тщательно я это хотела скрыть, прокладки на сэкономленные деньги покупала.... А она у меня не спрашивала... И только когда мне было лет 14-15 ей кто-то сказал, что если долго не начинаются месячные, это может быть заболеванием, тогда она у меня спросила, и я ей ответила, что уже как года 4 назад начались. И все время помню чувство стыда. А ведь месячные - это способ очиститься для женщины. Да уж... У меня вообще одна из версий пьянства отца в том, что мама не видела в нем мужчину. Ведь раз они столько времени вместе, значит они настоящие половинки, но на физическом плане не смогли слиться. И если разбирать детство того же отца. Его отец был алкоголиком. Бабушка с ним развелась и вышла за другого, родила 3 дочерей, а отцу моему приходилось жить с отцимом, я думаю, он ощущал себя отверженным и покинутым, вот и запил.... Мама может быть должна была его спасти от одиночества и отчужденности, а она тоже отдалилась, а особенно, когда родились мы с братом. :'(
Сообщение отредактировал prometida - Суббота, 06.11.2010, 22:28 |
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:26 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| prometida, я поняла. сегодня в течении дня я изложу все подробно как бы я работала с такими программами... а ты уже сама примешь решение подходит ли он тебе... Благодарю за доверие.
|
|
|
|
Я-Солнышко | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:29 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
| prometida, весь твой рассказ говорит, что у вас явные проблемы в роду. Не знаю, как это чистится на психологическом уровне, как убирала Богиня7363 именно с помощью психоанализа. На самом деле очень интересно узнать и этот вариант. А я в таких случаях работаю на энергетическом уровне с помощью рейки и других техник.
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:45 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Солнышко-Я, все вопросы что я задавала prometida, и есть психоанилиз.... с его помощью мы увидели все родовые программы над какими нужно работать. А работать можно и по ХООПОНОПОНО и РЕЙКИ и над осознанием причин их возникновения а еще лучше вообще все вместе применять.... Теперь ей все видно какие тараканы всю жизнь мешали ей свободно жить и дышать.
|
|
|
|
|