|
Хоопонопоно - гавайский метод исцеления
| |
ROSA185159 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 914
Благодарность: 1984
Статус: Оффлайн
| Хоопонопоно (Ho'oponopono) - буквально означает "сделать правильно" или " исправить ошибку". Хо'о - "причина", понопоно - улучшение (пер. с гавайского).
Главный постулат Хоопонопоно отражен в словах его создателя - доктора Ихалеакала Хью Лина: "Любовь к себе является самым лучшим средством для самосовершенствования. А когда вы совершенствуете себя - Вы совершенствуюте весь мир"
Мир узнал о гавайском методе из книги Джо Витале "Жизнь без ограничений"
Более подробную информацию вы можете узнать здесь. Здесь мы запоминаем и практикуем важные фразы - хоопонопоно
Делитесь здесь своими впечатлениями о методе, высказывайте мнение, задавайте вопросы.
Автор темы ROSA185159.
Я вижу ,что Ансель и Эмиль играют в КХЛе счастливы,везучи,здоровы и накаждой игре забивают шайбы! Я та, которая с легкостью достигает цели ДА БУДЕТ ТАК 27*108
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:57 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1339
| Сегодня притянулась к книжному магазину к полке с книгой ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬНИКОВА "МОЛИТВА ПРЕОБРАЖЕНИЯ" с УНИКАЛЬНОЙ медитацией ПРЕОБРАЖЕНИЯ и ОЧИЩЕНИЯ от НЕГАТИВНЫХ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ к книге прилагается СД ДИСК. И в ней он также рассказывает что достичь очищения и перейти на новый уровень сознания ему помог метод ХООПОНОПОНО..... книга не дешевая - 330 руб Мне нравятся книги СИНЕЛЬНИКОВА, я их все проработала.... ВОТЬ
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Среда, 03.11.2010, 16:01 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| prometida, а вообще, когда знаешь откуда ноги растут - намного быстрее и легче происходит "выздоровление" ДУШИ
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:37 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| ЛЮБОЕ НАШЕ ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ЗАКОН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА, И ПОЭТОМУ ВАЖНО ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ОБВИНЯТЬ ОКРУЖАЮЩИХ В СВОИХ БЕДАХ И ПРОБЛЕМАХ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ! БОГ И СУДЬБА СПЕЦИАЛЬНО ПОСЫЛАЮТ НАМ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ МЫ ОЧИЩАЛИСЬ И РАЗВИВАЛИСЬ, ДУХОВНО РОСЛИ. ЧТОБЫ МЫ ВСТАЛИ НА СВОЙ ИСТИННЫЙ ПУТЬ. НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНЫХ ВСТРЕЧ. ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО В ЭТОМ МИРЕ. Я НЕ ЗНАЮ С КЕМ ВСТРЕЧУСЬ ЗАВТРА, НО УЖЕ СЕГОДНЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ У МЕНЯ СУЩЕСТВУЮТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, А ЗНАЧИТ - КТО ЗАВТРА ВСТРЕТИТСЯ НА МОЕМ ПУТИ. ИЛИ Я БУДУ ПОВТОРНО ПРОХОДИТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ УРОКИ, НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ, ИЛИ БУДУ ПРОДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ПО ЗОЛОТОМУ ПУТИ РАЗВИТИЯ!
|
|
|
|
Я-Солнышко | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:17 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
| богиня7363, как мы с тобой созвучны, говорим одно и то же людям только что все это объясняла здесь Quote (богиня7363) Решая чужую задачу мы себе делаем прививку от этой проблемы. А исходя из принципа ХООПОНОПОНО мы все имеем эту программу если обратили на нее внимание вот я над этим вопросом задумываюсь. Мой Мастер рейки тоже сказала такую фразу, что к тебе будут обращаться люди с программами-проблемами, которые есть в тебе самой и которые ты должна отроабатывать, раз они всплывают. В какой то мере согласна. НО!!! вот тот же Синельников или другой человек, который ведет тренинги, там масса людей проходит Или взять работу психолога, опять же ситуаций множество и что же все это есть в человеке? Хотя если брать работу психолога, то можно по выявленной закономерности понять, какую программку надо отрабатывать именно самому психологу. Quote (богиня7363) а вообще, когда знаешь откуда ноги растут - намного быстрее и легче происходит "выздоровление" ДУШИ это точно При этом у меня получается так, что лично с собой я могу работать по хоопонопоно без выявления причин, т.е. как и предусматривает сама техника, повторяя эти фразы, первопричина сама всплывает и опять же я ее не обсуждая отрабатываю этими аффирмациями. Т.е. я полностью доверяю своей божественной проявленности. И тогда этот метод работает без всяких оговорок. А вот когда работаю с людьми, приходится все же искать именно ПРИЧИНУ проблемы и только уже тогда как дополнительный метод рекомендовать гавайский метод, объясняя, что эти фраза твердят не механически не понятно куда, лишь бы галочку поставить, что типо я же сказал эти фразы, значит должно работать. Эти аффирмации повторяются осознанно именно своему внутреннему Божественному Я.
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:34 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Я нашла еще одну первопричину, повторяя эти фразы - мою первую неудачную любовь. С того момента я и испугалась остаться одной, и это продолжается всю мою жизнь, т.к. я очень близко все принимаю к сердцу . Я думала, что простила этого человека, и это действительно так, но программа еще сидит в моем подсознании....
|
|
|
|
ROSA185159 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:41 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| prometida, Quote (prometida) С того момента я и испугалась остаться одной, А может это перво причина.Может когда то это чувство появилось и теперь раскрылось.Обычно это чувство может возникнуть с 6 до года лет,если ваши родители вас оставляли и на долго с чужими людьми. Quote (prometida) Я думала, что простила этого человека Вам нужно простить себя .полюбить себя!!
Я вижу ,что Ансель и Эмиль играют в КХЛе счастливы,везучи,здоровы и накаждой игре забивают шайбы! Я та, которая с легкостью достигает цели ДА БУДЕТ ТАК 27*108
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:31 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| ROSA185159, да, я понимаю, что первый человек, которого надо научиться полюбить безусловно - это ты сам.
|
|
|
|
ROSA185159 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:07 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| prometida, когда вы простите себя.Знаете так, по стоящему со слезами.Тогда и его простите. Это очень хорошо получиться во время медитации.Можете присоединиться к медитациям Рейки.Обучиться и повышать свой духовный уровень..
Сообщение отредактировал ROSA185159 - Четверг, 04.11.2010, 20:10 |
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:58 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| prometida, а какова судьба ваших близких? матери и сестер если есть.... бабушек? не думали ли вы что это программа и не лично ваших рук дело а имеет довольно длинную нить?
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:00 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Бабушка по материнской линии осталась одна с двумя дочерьми, мама замужем, правда отношения не очень, тетя по материнской линии вдова, но сейчас у нее есть мужчина, правда, она его не любит, у бабушки по отцовской линии было два брака, все тети по отцовской линии замужем. Знаете, я сейчас читаю Жикаренцева, и анализируя свою проблему, вспомнила школьные годы, я тогда еще была слишком чувствительна и эмоциональна, одноклассники считали меня белой вороной, мы дружили с одной девочкой, и ни с кем особо не общались, так нам объявили что-то вроде бойкота, потому что мы отделяемся от коллектива. После этого я перешла в другую школу и с девочкой этой больше не бщалась, т.к. ассоциировала ее с этим бойкотом, хотя она потом наладила отношения с одноклассниками. Вроде бы неприметный факт, а оказалось, что боль я до сих пор чувствую, и эти события влияют на мою жизнь. Потом прочитала у Жикаренцева про типы характеров, и тут вообще очень интересная вещь обнаружилась - подавленая сексуальность. Я помню такой эпизод: это было в подростковом возрасте, я только начала себя чувствовать женщиной, и мне нравилось видеть, как в фильмах ходили женщины в мужских рубашках, допустим после проведенной с мужчиной ночи, и я взяла рубашку у брата и надевала ее на ночь, однажды я в таком виде зашла в зал, где родители смотрели кино, и мама очень жестко сказала мне, что я соблазняю отца. Мне было очень стыдно.....Это было в возрасте может 12-13 лет. И мне и сейчас стыдно.... Но сейчас я хотя бы смотрю в глаза своему стыду и у меня есть Я взрослая, которая может той мне объяснить, что в этом не было ничего плохого, просто пробуждающаяся сексуальность. Теперь надо эту ситуацию прорабатывать. Иногда мне начинает казаться, что у меня уже с этим самокопанием крыша начинает съезжать, т.к. я очень много времени провожу наедине с собой и поднимаю сейчас все свои блоки, боль, страхи и т.д.
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:03 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| prometida, почему бабушка осталась одна с двумя дочерьми?
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:06 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Дедушка бросил ее, матери было 4, тете 10, он гулял сильно до самой старости. Вообще, знаете, эта бабушка очень любила меня, она умерла, когда мне было 7 лет. И сейчас у меня такое ощущение, что она один из моих ангелов.
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:07 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| prometida, и еще если не трудно напиши чем и кто болел и болеет включая тебя (женщины меня интересуют)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:23 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| богиня7363, то есть, кого именно из нашей семьи и насколько серьезные болезни? Я вопрос здоровья вообще не изучала,пока только психологические факторы.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:25 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| prometida,бабушка мама тетя и ты. все болезни и гинекологию.
|
|
|
|
|