|
Хоопонопоно - гавайский метод исцеления
| |
ROSA185159 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 914
Благодарность: 1984
Статус: Оффлайн
| Хоопонопоно (Ho'oponopono) - буквально означает "сделать правильно" или " исправить ошибку". Хо'о - "причина", понопоно - улучшение (пер. с гавайского).
Главный постулат Хоопонопоно отражен в словах его создателя - доктора Ихалеакала Хью Лина: "Любовь к себе является самым лучшим средством для самосовершенствования. А когда вы совершенствуете себя - Вы совершенствуюте весь мир"
Мир узнал о гавайском методе из книги Джо Витале "Жизнь без ограничений"
Более подробную информацию вы можете узнать здесь. Здесь мы запоминаем и практикуем важные фразы - хоопонопоно
Делитесь здесь своими впечатлениями о методе, высказывайте мнение, задавайте вопросы.
Автор темы ROSA185159.
Я вижу ,что Ансель и Эмиль играют в КХЛе счастливы,везучи,здоровы и накаждой игре забивают шайбы! Я та, которая с легкостью достигает цели ДА БУДЕТ ТАК 27*108
|
|
|
|
Милена463 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:00 | Сообщение # 256 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 50
Благодарность: 32
| Скажите, а нормально ли когда я общаюсь мысленно с человеком, прошу прощения и т.д. я плачу?
Я-Солнце, которое поняло, что оно Солнце и наконец началась моя новая счастливая стабильная жизнь, полная любви, радости и счастья!
|
|
|
|
Аими | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:33 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Quote (Милена463) Скажите, а нормально ли когда я общаюсь мысленно с человеком, прошу прощения и т.д. я плачу? Конечно нормально, даже более чем - скорее всего с этим человекм связана какая-то серьезная проблема, раз она вызывает слезы, у меня например вначале когда все прорабатывала были от каждой медитации прощения слезы, т.е. был большой груз обид. Со временем будешь относиться к этому спокойнее.
|
|
|
|
skobka | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:57 | Сообщение # 258 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 665
Благодарность: 2146
| Девочки, спасибо за вашу тему. Сейчас ее перечитывала. Ну и вообще на сайте этом прекрасном смотрела фильм с Джо Витале. Сейчас хочу вовсю применять данный метод. Результатами позже хочу поделиться!
ДД Домик Елочка ДЛ
|
|
|
|
Джамилька | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:42 | Сообщение # 259 |
Философ
Копилка подарков: 421
Благодарность: 659
| Я иногда Хоопоню ... помогает очень!И чистит прям сразу....начинают слезы течь ручьем Но больший эффект заметила именно от произношения ВСЛУХ, а не мысленно!
|
|
|
|
alsu73 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:46 | Сообщение # 260 |
Маг
Копилка подарков: 70
Благодарность: 119
| Я на нашем прекрасном сайте познакомилась с этим методом.Долго не могла научиться произносить его.Хо опонопоно.А сейчас я настолько живу эти методом что есть в нем мое что то родное.Спасибо всем кто подсказал,познакомил с этим волшебством.Я прочитала статью и стала стараться применять эти волшебные фразы.Случилось чудо.Мой отец пил и довел себя до психиатрической больницы.Я снова и снова повторяла Прости что это я считаю моего отца пьющим и законченным человеком,я его жалею и отталкиваю.Я проговорила все свои негативные представления о нем.Ведь это моя программа и моя память снова и снова заставляли его быть таким.Я плакала и повторяла Люблю тебя и Благодарю.Через месяц мой отец вылечился и теперь всё понял живет счастливо.Сам до сих пор удивляется как он так не понимал что творил с собой.Далее каким то чудом нашла книгу "Жизнь без ограничений" Прочитала и проглотила.Сейчас снова и снова перечитываю заново каждый раз открываю себя.Словно во мне рождается новая жизнь.Я могу пречислить еще и еще ситуации,в которых помог этот метод.Поверьте-ОН РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!Если что то не исправляется=значит нужно еще и еще ощищать,снова и снова повторять Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.Сомневайтесь-ощищайте сомнение.Это всего лишь привычка и воспоминания о сомнениях.Наполните сомнение любовью и оно растает словно дымка.Бог с нами всегда здесь и сейчас!!!
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:23 | Сообщение # 261 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 126
| Quote (Джамилька) Но больший эффект заметила именно от произношения ВСЛУХ, а не мысленно!
а я все больше про себя повторяю, мысленно. Попробую тоже вслух работать.
alsu73, спасибо, что поделились ))) Такие посты вдохновляют и побуждают новых людей познакомиться с этим методом
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:25 | Сообщение # 262 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 126
| Quote (Raccoons3Hearts) приветик а я так и не поняла к себе то так же обращаться если я допустим хочу вылечить кое что
Прочитала в блоге Солнышка о хоо. Многое для меня встало на свои места. Особенно КОМУ мы говорим эти слова. "Повторяешь сама себе, своему Божественному Я" Хотя я раньше пока не поняла к кому обращаться, говорила эти слова всем : и человеку, с которым конфликт , и ситуации, и себе самой и Вселенной и тоже работало.
Сообщение отредактировал Солнечная_Хара - Пятница, 06.04.2012, 10:13 |
|
|
|
кастерок | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:14 | Сообщение # 263 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 146
Благодарность: 313
| Был конфликт тяжелый, затяжной, грязный. Замешено было все - деньги, мужчина, положение в обществе. Довела себя, сопротивляясь этому до эмоционального шока. Взмолилась к Вселенной - дай мне хоть что то как выйдти из этого ада, сохранив личную целостность и с достоинством. Сама не помню как и почему я я купила Джо Витале сразу четыре книги. Помните утро после грозы? Солнце мягко греет, пахнет свежестью, листвой, цветами и слегка озоном. Все умытое и полно жизни. Вот именно это чувство я испытала, применив хоо. И Вселенная дала мне понимание, что это именно я притянула эту грязь в свою жизнь. Теперь я живу с этими фразами внутри и не хочу с ними расставаться. Так долго искала свой дом и наконец обрела в хоо. Не сомневайтесь, хоо действует именно вам на благо. Теперь у меня все в порядке. У всех участников этой ситуации все в порядке. ВСЕ довольны. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРОСТИ МЕНЯ, МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, БЛАГОДАРЮ
Моя цель - изобилие, Мой путь - успех, Моя воля - воля Божия.
|
|
|
|
Лифея | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:24 | Сообщение # 264 |
Философ
Копилка подарков: 192
Благодарность: 505
| Огромное спасибо за тему и новую для меня информацию!!! Очень понравился мне метод!!! Когда читала Джо Витале, осознавала, что многое мне уже знакомо... Полное принятие и самой книги, и стиля изложения! Метод Хоопонопоно - чудесный! Пришёлся мне по-душе! ПРИМЕНЯЮ!!! Результатами поделюсь. Мне очень жаль, что не знала об этом раньше... ХОТЯ, ВСЕМУ - СВОЁ ВРЕМЯ.
Я люблю вас, феечки!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ДАРЮ!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sha-ns | Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:50 | Сообщение # 265 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
| Привет феюшки! сегодня у нас на сайте нашла этот метод. скачала книгу прочитала!!! А кто нибудь видел видео на ютубе, С Н Лазарев О фильме Секрет и книге Жизнь без ограничений? очень интересно мнение тех кто смотрел, что вы думаете? Я до половины досмотрела и выключила!!! потом посмотрела еще пару его видео на разные темы, чет мне не нравится этот дядько, злой какой-то... все обосрал (пардон) P.S. Или я что то не понимаю...?
Сообщение отредактировал Sha-ns - Вторник, 31.07.2012, 00:58 |
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:57 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Богиня7363, ROSA185159, Фантагеро, девочки, привет! почитала вашу переписку здесь. ознакомилась и посмотрела про метод хоопонопоно еще пару недель назд, замуррчал он мне. потихоньку стала практиковать... Я поняла, что мне надо очищаться от многого, чтобы наладить свою личную и материальную жизнь... Хотела у вас уточнить - нужно ли мне в "Прости" и "Сожалею" проговаривать про одиночество (чтобы проработать эту ситуацию и отпустить одиночество от себя навсегда)? Или достаточно говорить: сотри что не нужно ты знаешь что мне нужно Благодарю тебя я тебя люблю
Что посоветуете? И насколько эффективна эта методика? Насколько изменилась ваша жизнь в плане желаемого помимо позитивных эмоций?
|
|
|
|
ivolga | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:51 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| а мне тут как-то осознание пришло, что мое бедное тело вечно страдает от моего недовольства, и то не так, и тут не этак, в этом месте упражнения надо поделать, тут помассировать, тут диетой подтянуть... - и так мне жалко его стало, тело мое.. поняла, что я в зеркале только недостатки выискиваю поэтому решила телу тоже проговорить: мне жаль, прости меня, благодарю тебя, я люблю тебя... и так хорошо мне стало, прямо почувствовала, что тело отзывается, любовь в каждой клеточке растекается и нет, всякие фитнесы и масочки я не забросила, и не расцвела аки цветок за один день)) просто в зеркале уже смотрю не на свои недостатки, а на себя любимую и продолжаю проговаривать эти фразы, потому как понимаю, что тело мое мнооооого любви недополучило за все мои годы а еще после фраз "мне жаль" и "прости меня" не хочется в очередной раз какую-нибудь бяку в рот совать)))
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:28 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| хоопонопоно————Слово хоопонопоно означает исправить, расставить все по своим местам. Техника взята из книги Джо Витале и Ихалиакала Хью Лин – ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Техника на конкретную проблему, т.е. поконкретнее обозначить то, что волнует...
1. Обозначить проблему (любая болезнь, ситуация) и сказать – Я беру на себя ответственность за то, что сама создала в своей жизни …..(назвать проблему ). 2. Сказать – Отец, Всевышний! Я искренне раскаиваюсь за те свои мысли, поступки, действия, которые создали мне это. 3.Дальше многократно повторяем четыре фразы - МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИ МЕНЯ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Я пока только начала. Думаю, на это уйдет много времени. Но надо так надо! Главное - результат! и сам процесс очищения, конечно же!
|
|
|
|
ROSA185159 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:34 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 914
Благодарность: 1984
| Счастливая_Танюшка, Здравствуйте!!Да конечно мы можем проговорить проблему,но.Любая проблема это результат.А есть причины и мы часто думаем что причина в том или в том ,а на самом деле совсем в другом.Поэтому есть болезнь или конфликт.Нужно сказать вслух или про себя я виновата, что создала эту ситуацию проступками,мыслями МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИ МЕНЯ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. А можно просто повторять не думая о чем и какие всплыли мысли пусть они текут,а вы повторяйте фразы.
Я вижу ,что Ансель и Эмиль играют в КХЛе счастливы,везучи,здоровы и накаждой игре забивают шайбы! Я та, которая с легкостью достигает цели ДА БУДЕТ ТАК 27*108
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:56 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Девочки, хочу поделиться вот чем... Позавчера перед сном решила проработать хоо на ситуацию, а именно: на избавление себя от одиночества. Я перед 4-мя этими фразами проговорила про 100% ответственность и 1 раз сказала, что "мне очень жаль, что я одна на данный момент, что нет семьи т .д.,; пожалуйста, прости меня, что по незнанию я сама притянула одиночество в свою жизнь... благодарю тебя за очищение, за избавление меня от этой ситуации, я люблю тебя! ну примерно так в общем... Поразительно то, что этой же ночью приснился сон - приснился мужчина, которого я сильно любила, но его нет уже более 10 лет, я очень долго страдала по нему, жила в депрессии, мучила себя и т.д. Я долго не могла понять, почему у меня не складывается личная жизнь, а я не дура и не уродина... Сон странный.. Но суть в том, что я поняла это так: надо прорабатывать мне ситуацию именно с этим человеком, ушедшим в другой мир... Ведь страдая по нему долгое время, я сама себя обрекла на одиночество, дав себе отрицательные установки (типа мне никто кроме него не нужен и т.д.) и установив неосознанно таким образом себе блоки в личной жизни... Как вы думаете, это хоо так сработало и откликнулось мое подсознание с подсказкой - что именно мне прорабатывать? И как лучше сформулировать хоо на эту конкретную ситуацию с мужчиной, которого уже нет?
Сообщение отредактировал Счастливая_Танюшка - Среда, 19.12.2012, 16:01 |
|
|
|
|