|
Хоопонопоно - гавайский метод исцеления
| |
ROSA185159 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 914
Благодарность: 1984
Статус: Оффлайн
| Хоопонопоно (Ho'oponopono) - буквально означает "сделать правильно" или " исправить ошибку". Хо'о - "причина", понопоно - улучшение (пер. с гавайского).
Главный постулат Хоопонопоно отражен в словах его создателя - доктора Ихалеакала Хью Лина: "Любовь к себе является самым лучшим средством для самосовершенствования. А когда вы совершенствуете себя - Вы совершенствуюте весь мир"
Мир узнал о гавайском методе из книги Джо Витале "Жизнь без ограничений"
Более подробную информацию вы можете узнать здесь. Здесь мы запоминаем и практикуем важные фразы - хоопонопоно
Делитесь здесь своими впечатлениями о методе, высказывайте мнение, задавайте вопросы.
Автор темы ROSA185159.
Я вижу ,что Ансель и Эмиль играют в КХЛе счастливы,везучи,здоровы и накаждой игре забивают шайбы! Я та, которая с легкостью достигает цели ДА БУДЕТ ТАК 27*108
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:10 | Сообщение # 241 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 126
| Quote (богиня7363) Солнечная_Хара, ЧТО тебя мучает... напиши... поможем - чем сможем
Метод хоопонопоно мне посоветовали в другой теме этого форума , где я пыталась разобраться в непростой ситуации с одной коллегой, поступки которой вызывали у меня протест. Я работаю над этим и многое уже мне ясно и стало решаться.
Но на самом деле есть проблема и другая, в отношениях с мужчинами ( вернее полное отсутствие таковых) , причину чего я сейчас пытаюсь понять, но не могу пока нащупать нить.
Если коротко - я боюсь отношений. При этом я влюбчивая, но как только "объект моей страсти" начинает проявлять ответные чувства, мне становится страшно и этот человек становится мне не интересен и даже иногда неприятен. Сколько себя помню - всегда так было, даже в пионерлагерях, когда мне было 7- 9 лет, как только мальчик приглашал на танцы - бежала от него, как от огня , а потом он меня вообще бесил. Не понимаю откуда это..... Сейчас живу дом-работа-дом. Недавно появилось чувство, что хочется семью и даже детей. Но как и от кого ? Как говорится хочется, но колется, я даже не представляю себя в роли просто встречающейся с кем-то, не то, чтобы замужней. Еще недавно я не представляла, что у меня будут свои дети, думала об усыновлении, но последние дни преследует мысль, а почему только приемные ? я же могу и своего еще родить ? Почему я отметала эту мысль ?
С другими своими мыслями и чувствами я разбираюсь, у меня стало получаться, но ЭТО скорее всего тянется то ли из очень раннего детства, то ли вообще из прошлых жизней, если такое возможно Не понимаю почему я такая......Хоть под гипноз иди и устраняй этот блок
Причем все коллеги и просто знакомые даже не догадываются о таких моих тараканах. Думают просто, что отношений нет, так как я копаюсь в мужчинах, а детей нет, просто потому, что я карьеристка.
Мне самой немного странно, что я только сейчас обратила внимание на эту свою "проблему" и пытаюсь понять ее корни. Наверное всё приходит, когда человек "готов". Готов понять, принять и наверное изменить.
Сообщение отредактировал Солнечная_Хара - Среда, 12.10.2011, 13:27 |
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:33 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Солнечная_Хара, и снова привет Копаться в прошлых жизнях не имеет смысла - все дано нам в этой жизни, и ситуации, и уроки. Отношения с папой как можешь охарактеризовать для себя? Ты его вообще не помнишь, он все время был далеко, он был, а потом его не было в твоей жизни, он обижал тебя своими поступками или словами. А мама могла всю жизнь после развода быть одна - и для тебя модель такая установилась...
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:36 | Сообщение # 243 |
Белый Магистр
| Salvage, привет еще раз:)
Папу не только не помню, даже не знаю и не видела. Моя мама рассталась с ним будучи беременной мной. От папы у меня только его фамилия и алименты были до 18 лет. Всё. Вот сейчас ищу ответ, надеюсь и метод ХОО в том числе поможет докопаться до истины
Сообщение отредактировал Солнечная_Хара - Среда, 12.10.2011, 13:39 |
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:47 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Солнечная_Хара, вот смотри теперь - папу не знала, не видела, не контактировала с ним, т.е. отношений с папой не было - отсюда и перенос такой на мужчин: влюбляешься, но держишь на дистанции ведь папа в детстве тебе мог представляться именно на расстоянии - он где-то далеко, но ты его любишь - а когда мужчина приближается, то естественной реакцией будет желание убежать - ведь это выходит за рамки твоей модели подсознательной об отношениях мужчина-женщина, папа - дочь. А потом они тебя начинают бесить потому что они уже теряют для тебя свою привлекательность - ведь они же не как папа - на расстоянии, они уже несут опасность. Здесь еще жизнь мамы играет большую роль - она после этого жила одна? у нее не было отношений? если да - то тогда и со стороны мамы такая модель - дочь берет подсознательный пример с мамы, с ее жизни. Что делать - прощать папу, и прощать так, чтобы ничего плохого о нем ты не могла сказать, прощать маму и постепенно выходить за рамки родительской модели семьи и создавать свою новую модель отношений женщина - мужчина. Постепенно приближаться к мужчинам, постепенно позволять им как-то с тобой сближаться, очень хорошо друзей - мужчин заиметь, чтобы понять на подсознательном уровне что мужчины угрозу не несут, они такие же люди как и женщины Еще посмотри в теме любви есть программа 21-дневная, там у Лады Небесной можно спросить про модели отношений, что делать дальше, как действовать.
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:53 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| Еще было бы хорошо сблизиться как-то с родственником или родственником друзей мужского пола, но возраст чтобы был у него как у твоего папы приблизительно. Чтобы ты его воспринимала как отца, не по-настоящему, а знаешь, ну как к дедушкам относятся? как к отцам на каком-то уровне. И вот просто время с ним проводить, досуг какой-то организовать, чтобы легче тебе было принять мужчин близко.
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:03 | Сообщение # 246 |
Белый Магистр
| Salvage, в очередной раз приходишь мне на помощь за что огромное спасибо!
Да, я тоже думала, чтобы проработать над прощением отца ( хотя никогда не держала зла на него..... вроде бы...) и наверное прощения себя в этой ситуации. Простить всех, принять всё, чтобы открыться новому.
Quote (Salvage) очень хорошо друзей - мужчин заиметь, чтобы понять на подсознательном уровне что мужчины угрозу не несут, они такие же люди как и женщины
В том-то и дело, что мужчин-друзей очень-очень много. И, когда я вижу в них друга - они для меня самые лучшие. Мы с некоторыми искренне дружим. Но как только кто-либо из этих друзей начинает крылья подбивать ко мне - я пугаюсь Есть такие, кто ходит кругами тихо влюбленные и меня не тревожат - это меня не страшит, но как только инициатива в мою сторону начинает проявляться - вот тут у меня ступор.
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:13 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Quote (Солнечная_Хара) Да, я тоже думала, чтобы проработать над прощением отца ( хотя никогда не держала зла на него..... вроде бы. Все конечно индивидуально, но все сначала так говорят другого я и не встречала. Когда начнешь потихоньку вспоминать детство, чего тебе не хватало, что тебе пришлось испытать из-за отца - то начинают вылезать блоки, обиды, злость. Это сейчас все утрамбовано и прикрыто. (хорошо представить отца перед собой, можно без деталей - как ты его видишь, и поговорить с ним, спросить почему? и т.д.) Quote (Солнечная_Хара) но как только инициатива в мою сторону начинает проявляться - вот тут у меня ступор. в какой момент? предложение какое-то, комплимент - что именно пугает? и что у тебя в голове происходит - какие мысли? как мужчина тебе может этим навредить? Подумай - чего ты боишься? ведь не идти на свидание ты боишься, а что-то за этим скрывается... страх не понравиться, страх быть брошенной...
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:13 | Сообщение # 248 |
Белый Магистр
| Quote (Salvage) Еще посмотри в теме любви есть программа 21-дневная, там у Лады Небесной можно спросить про модели отношений, что делать дальше, как действовать. Quote (Salvage) Еще было бы хорошо сблизиться как-то с родственником или родственником друзей happy мужского пола, но возраст чтобы был у него как у твоего папы приблизительно. Чтобы ты его воспринимала как отца, не по-настоящему, а знаешь, ну как к дедушкам относятся? как к отцам на каком-то уровне. И вот просто время с ним проводить, досуг какой-то организовать, чтобы легче тебе было принять мужчин близко.
Буду пробовать всё. Раз уж я за это взялась и этим сейчас озадачилась - значит все поправимо ))))) Искренне благодарю за отклик и желание помочь!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:16 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Quote (Солнечная_Хара) наверное прощения себя в этой ситуации. что с этим? ты в чем-то считаешь себя виноватой? может ты думаешь что из-за тебя папа ушел? Это нормально - это в тебе ребенок говорит, ты-ребенок боишься что была возможно чем-то не хороша для папы и вот в таком духе (вопросы эти - лично для тебя, отвечать здесь не надо )
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:21 | Сообщение # 250 |
Белый Магистр
| Quote (Salvage) Все конечно индивидуально, но все сначала так говорят biggrin другого я и не встречала.
Да, безусловно, наверняка была какая-то обида. Если не сейчас, так в глубоком детстве точно наверное было что-то. Поэтому я и написала " вроде бы", типа неуверенна
Quote (Salvage) в какой момент? предложение какое-то, комплимент - что именно пугает? и что у тебя в голове происходит - какие мысли? как мужчина тебе может этим навредить? Подумай - чего ты боишься? ведь не идти на свидание ты боишься, а что-то за этим скрывается... страх не понравиться, страх быть брошенной...
Ты как всегда в самую точку ! Я думаю именно это я и должна выяснить для себя - ЧТО ИМЕННО меня пугает, в какой момент ...... и отсюда уже и плясать. Ура ! Сейчас хоть знаю, где рыть! Сомневаюсь, правда, что быстро отрою.
Сообщение отредактировал Солнечная_Хара - Среда, 12.10.2011, 14:22 |
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:26 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| Солнечная_Хара, самый быстрый способ узнать что пугает - это позволить мужчине приблизиться к тебе Можно даже в целях эксперимента попробовать пойти на свидание с мужчиной - и какие мысли в голове будут мелькать, какие ощущения, а потом проанализировать это. Quote (Солнечная_Хара) Сомневаюсь, правда, что быстро отрою.
Я думаю, что у тебя все получится ЛЕГКО!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:32 | Сообщение # 252 |
Белый Магистр
| Quote (Salvage) Можно даже в целях эксперимента попробовать пойти на свидание с мужчиной - и какие мысли в голове будут мелькать, какие ощущения, а потом проанализировать это.
А это мысль !
Quote (Salvage) Я думаю, что у тебя все получится ЛЕГКО!
Спасибо , я тоже сейчас в это поверила
|
|
|
|
Лада_Небесная | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:16 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 533
Благодарность: 1320
| Quote (Salvage) самый быстрый способ узнать что пугает - это позволить мужчине приблизиться к тебе wink Можно даже в целях эксперимента попробовать пойти на свидание с мужчиной - и какие мысли в голове будут мелькать, какие ощущения, а потом проанализировать это.
Какая славная мысль! Возьму тож на заметку )
Слава Роду Небесному !Слава Родным Богам !
Сообщение отредактировал Лада_Небесная - Четверг, 13.10.2011, 15:19 |
|
|
|
Натапочка | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:14 | Сообщение # 254 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 133
Благодарность: 282
| Мне очень жаль, что я сама создала проблему своего тяжелого материального положения.Благодарю Вас,Света и Женя, что помогли мне понять это.Простите меня.Я люблю вас!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:54 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| приветик а я так и не поняла к себе то так же обращаться если я допустим хочу вылечить кое что
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
|