|
Хоопонопоно - гавайский метод исцеления
| |
ROSA185159 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 914
Благодарность: 1984
Статус: Оффлайн
| Хоопонопоно (Ho'oponopono) - буквально означает "сделать правильно" или " исправить ошибку". Хо'о - "причина", понопоно - улучшение (пер. с гавайского).
Главный постулат Хоопонопоно отражен в словах его создателя - доктора Ихалеакала Хью Лина: "Любовь к себе является самым лучшим средством для самосовершенствования. А когда вы совершенствуете себя - Вы совершенствуюте весь мир"
Мир узнал о гавайском методе из книги Джо Витале "Жизнь без ограничений"
Более подробную информацию вы можете узнать здесь. Здесь мы запоминаем и практикуем важные фразы - хоопонопоно
Делитесь здесь своими впечатлениями о методе, высказывайте мнение, задавайте вопросы.
Автор темы ROSA185159.
Я вижу ,что Ансель и Эмиль играют в КХЛе счастливы,везучи,здоровы и накаждой игре забивают шайбы! Я та, которая с легкостью достигает цели ДА БУДЕТ ТАК 27*108
|
|
|
|
Mena | Дата: Вторник, 29.03.2011, 06:21 | Сообщение # 196 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 111
Благодарность: 223
| ROSA185159, благодарю за совет!!! А эти фразы "Сотри, что не нужно..." - их в какое-то конкретное русло направлять, т.е. говорить это той же эрозии? Просто, честно, туплю, наверное, но не до конца понимаю принцип медитации, как она происходит? И как часто медитировать, по сколько минут?
117523 73013 62326
Сообщение отредактировал Selena82 - Вторник, 29.03.2011, 06:26 |
|
|
|
Любавинка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:48 | Сообщение # 197 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 8
Благодарность: 12
| Девочки, помогите пожалуйста! Уже больше года, с мужем пытаемся зачать ребенка. Но меня все это время преследует цистит. Да и не получается с ребенком. А возраст уже - 36лет. Цистит у меня из-за врожденной патологии кишечника. Все женщины в нашем роду счастливы в браке и мужчины живут долго. А у мужа другая ситуация - мужчины рано умирают. У меня панический страх из-за этого. Может потому болею и забеременеть не могу. Настраиваю себя на позитив, но как почувствую запах табачного дыма от мужа, как черной пеленой накрывает (его папа умер от рака легких в 48лет). А он "бросает" курить лет с 20. Не могу разобраться, почему я это к себе притянула. Может со стороны виднее? Посоветуйте, пожалуйста!
|
|
|
|
Олик | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:47 | Сообщение # 198 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 10
| Любавинка,привет! Я, например, не заморачиваюсь на тему "почему я это к себе притянула" просто осознаю проблему и прорабатываю её. Многократным повторением этих фраз. Витале вообще пишет что очищаться нужно постоянно. Я так поняла,что произносить эти фраэы можно и безотноситнльно к проблемам. Бороться со страхами мне в своё время помог трансерфинг. Чтение,конечно, не из лёгких, но стоит того. Про цистит в теме "психосоматика" достаточно написано. И,знаете, я заметила, что у меня есть эта причинно-следственная связь. Буду рада если что-нибудь из моего, пока небольшого, опыта вам пригодится.
|
|
|
|
верная | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:11 | Сообщение # 199 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 4
Благодарность: 6
| Олик,прости что вмешиваюсь,но мне тоже очень интересно,что означает прорабатівать и проговаривать фразі,ті имеешь ввиду фраза отрицание проблемі или я что-то не поняла.Спасибо.
|
|
|
|
Magnitka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:14 | Сообщение # 200 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 15
| я уже знакома больше года с хопоно... когда я прочитала эту книгу у меня и у мамы были натянутые отношения.. они улучшились буквально а пару дней... потомгает методика.. видимо я не до конца проработала...чтоб улучшить отношения до конца.. буду стараться.. спасибо все за форум! и за добродушие и отзывчивость! благодарю вас! я люблю вас! читаю уже полтора месяца и никак не могу дочитаться какие практики надо применять при похудении...
|
|
|
|
Mena | Дата: Пятница, 15.04.2011, 06:37 | Сообщение # 201 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 111
Благодарность: 223
| Magnitka, подскажите, а что за книга? Всё пытаюсь в инете найти и скачать, но много каши и, как правило, информация именно общая, а хочется хорошую книгу прочитать по данной методике;)) Благодарю!
117523 73013 62326
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Суббота, 16.04.2011, 11:05 | Сообщение # 202 |
Почти Философ
Копилка подарков: 520
Благодарность: 1403
| Аудио медитацию можно скачать ЗДЕСЬ
Я та, у которой организм Божественным образом самоисцеляется!
Сообщение отредактировал UTRO - Суббота, 16.04.2011, 11:06 |
|
|
|
Олик | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:59 | Сообщение # 203 |
Любопытствующий
| Давненько я сюда не заходила. Верная, я вот,что имела ввиду. Согласно гавайскому методу, мы ответственны за всё что случается в нашей жизни,но не только с нами. Т.е.,если что то случается у ваших близких, соседей,знакомых или незнакомых,но по какой то причине,попавших в ваше поле зрения людей, вы за это ответственны. Потому что всё что нас окружает-это наша реальность. А раз это наша реальность,значит что то мы сделали не так,если возникли проблемы. Что конкретно было сделано не так,вряд ли мы докопаемся.Нужно просто увидеть саму проблему и говорить: "Мне очень жаль." "Прости меня пожалуйста." "Благодарю тебя!""Я люблю тебя!" Всё достаточно просто,но действенно. Иногда даже смешно. Муж у меня ремонтировал дрель и какая-то пружинка у него всё время вылетала. В ход уже пошла ненормативная лексика и он запросил помощи,что бы я чего то там подержала. Я встала у него за спиной и про себя начала повторять эти фразы. Мне ничего не пришлось держать,всё у него получилось сразу! Ну мы ж волшебники!
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:50 | Сообщение # 204 |
Почти Философ
| Я около недели практикую Хоо. Поначалу был подъем в настроении, мироощущении, чувствовала себя прекрасно, но потом появились раздражение и отвратительный привкус во рту... Я вспомнила, что надо пить много воды, т.к. идет очищение. Водичка помогла))) Вчера начала пить голубую воду, продолжаю проговаривать Волшебные фразы и еще очень нравится писать их на бумаге))) Сложновато пока принять на себя 100% ответственность... Люди, поделитесь. как у вас с этим?
|
|
|
|
Олик | Дата: Суббота, 23.04.2011, 14:15 | Сообщение # 205 |
Любопытствующий
| Да принять на себя 100% ответственность не просто. Я думаю нужно просто принять себя такой,какая ты есть. Понять, что все мы люди и недостатков у нас хватает. По возможности с ними бороться и как пишет Витале: "очищаться, очищаться, очищаться." Но есть себя поедом не нужно. Тут никакая психика не выдержит.
|
|
|
|
светча | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:42 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
| Quote (UTRO) Сложновато пока принять на себя 100% ответственность... Тебя пугает то, что ответственность ты воспринимаешь как бремя, а не как принятие себя и мира.
Со мной на "ТЫ"!
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Вторник, 03.05.2011, 01:01 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
| Quote (UTRO) Сложновато пока принять на себя 100% ответственность... Люди, поделитесь. как у вас с этим? конечно трудно.Столько лет живем с одними мыслями,а потом РАЗ и всё изменить.Это как машина с левым рулем.Ты привык к таокму движению и вдруг сразу на правостороннее перейти.тут привычка нужна. Никогда не пугайтесь нового и не пассуйте. Ведь это такая радость,что Вселенная даёт возможность нам меняться. Я занимаюсь собой давно.но лишь этим жарким летом пришло полное осознание,что и Я ответственна за аномальное проявление природы и пожары в моём городе. Сама была удивлена таким изменением.наверное поднялась на новый уровень Как то выходим с мужем из квартиры,смотрю бутылка,бумага валяются.Я беру выкинуть их.Он удивленно спрашивает6Зачем подняла.Ведь уборщица есть?" А я : Если это лежит на моей площадке,значит и я притянула тех людей.которые так насвинячили тут. Теперь и он убирает.если видит такое. Вот это и есть брать ответственность за всё,что окружает нас.В жизни нет правых и виноватых.все вместе мы творим наш мир.
|
|
|
|
Джамилька | Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:29 | Сообщение # 208 |
Философ
Копилка подарков: 421
Благодарность: 659
| Фраза очень действенная! Когда дочка заболела, я читала пока она под капельницей была...и смотрю врачи стали бегать вокруг, беспокоиться, даже помогли держать ей ручку(она маленькая еще)...а обычно в этой больнице даже доброго слова не услышишь...а к нам даже посетителей пускали в неположенное время(в инфекционку)...
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:27 | Сообщение # 209 |
Почти Философ
| Я поймала себя на мысли, что повторяю эти фразы автоматически, когда чувствую тревожность. Часто не все четыре, а одну или две, они сами приходят на ум, самые нужные , в зависимости от ситуации.
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:02 | Сообщение # 210 |
Почти Философ
| Девочки, вчера ХОО помогло мне урегулировать ситуацию на работе, которая казалась неразрешимой!!! Я поняла, что очень важно осознавать ситуацию и искренне проговаривать Волшебные слова! Хотя, когда не могу сосредоточиться и говорю автоматом, тоже хорошо работает! Спасибо ХООпонопоно, доктору Ихалеакала Хью Лину и Джо Витале!!!
|
|
|
|
|