|
Кулинарная магия
| |
Xena | Дата: Суббота, 01.08.2009, 15:32 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 193
Благодарность: 333
Статус: Оффлайн
| Quote (семенка) что это за булочки с корицей.? Обычные дрожжевые булочки, посыпанные сверху корицей Ну еще с ванильным сахаром Корица ведь всехда считалась специей-афродизиаком, своего рода приворотным зельем для мужчин. у меня как раз в период, когда я пекла булочки, было много проблем в отношениях с мужем, вот я и приготовила их с намерением. Во время "заделки" теста молилась, придумывала стишки, своими словами просила Бога помочь мне решить проблему, которая не давала покоя. А во время всего процесса приготовления блюда представляла, как все будет классно, когда проблема разрешится. Булочки, кстати, вышли очень вкусными и где-то неделю не черствели. А проблему, которая и стала причиной их приготовления, мы успешно решили
Желающих идти жизнь ведет, нежелающих - тащит
|
|
|
|
Невероятная_Удача | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:30 | Сообщение # 92 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 0
| Quote (Xena) ПОДАРОК СУДЬБЫ Если хочешь выиграть в лотерею или просто привлечь удачу. Требуется 1 стакан риса, 7 грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, соль. А какие грибы нужны для этого рецепта? У нас продаются в основном вешенки и шампиньоны
|
|
|
|
suna | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:25 | Сообщение # 93 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
| Xena, поделись, пожалуйста, как ты дрожжевое тесто ставишь
|
|
|
|
Xena | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:41 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Quote (Невероятная_Удача) А какие грибы нужны для этого рецепта? У нас продаются в основном вешенки и шампиньоны Да любые, хоть мухоморы , главное, что бы вкусненько было
|
|
|
|
Xena | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:03 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Quote (suna) Xena, поделись, пожалуйста, как ты дрожжевое тесто ставишь Хы, интуитивно. Никогда не соблюдала точное соотношение продуктов, все "на глаз" и "по вкусу. А вообще растворяю пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" ( не сочтите за рекламу, просто постоянно ими пользуюсь) в стакане подогретого молока, добавляю соль, сахар, потом сыплю муку "сколько возьмет тесто", ванилин. Можно добавить еще яйца, подсолнечное масло или маргарин, но я предпочитаю постное тесто. Затем замешиваем, оставляем минут на 20 подняться, а дальше лепим все, что нам надо
|
|
|
|
suna | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 13:30 | Сообщение # 96 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
| Xena, сяп. Я сама такая, в основном все на глазок.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Xena | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:05 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Quote (suna) Я сама такая, в основном все на глазок. Мы ж волшебники, у нас чутье!
|
|
|
|
Xena | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:08 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Нашла на одном кулинарно-волшебном форуме. Даж не знаю , в какую темку ставить: сюда или в "Я на свете всех милее". Ну, модераторы разберутся РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ. Это настойка, известная на Руси с незапамятных времен, которая всего за месяц превратит вас в красавицу. Волшебное снадобье обновляет кровь и делает грудь упругой. Взять по стакану сока морковного, свекольного и черной редьки, стакан меда и 1 литр водки. Все перемешать и настаивать 2 недели в плотно закрытой стеклянной посуде. Принимать по 30 г 3 раза в день до еды. Если готовить настойку по всем правилам, то нужно на 2 недели зарыть бутылочку в землю. Эликсир счастья Для нормализации низкого и высокого давления на пол стакана горячего шоколада (КАКАО) добавить щепотку кориандра молотого и щепотку молотого имбиря и четверть стакана воды или молока. Перемешать и пить. Очень вкусно и полезно.
|
|
|
|
Xena | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:09 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| А вот еще Похлёбка силы, молодости и здоровья. Брём литр воды. Режем мелко луковицу, режем мелко две картофелины. Всё это кладём в воду и варим. Как только будет готово, мы туда добавляем 50 грамм нарезанной зелени сельдерея и две ст.л. проращенной пшеницы. Немножко укропа, петрушки и всё это снимаем с огня и 15 минут настаиваем. В результате у нас получается необыкновенное целебное блюдо
|
|
|
|
GLAMURka | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 07:31 | Сообщение # 100 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 120
Благодарность: 148
| rozatempli, спасибо за финансовые пирожки,идеа просто супер!!!! думаю также можно готовить финансовые щи, финансовую квашеную капусту ?! попробую и доложу.....
все личные сообщения прошу присылать на мой новый профиль
Сообщение отредактировал GLAMURka - Понедельник, 21.09.2009, 07:35 |
|
|
|
GLAMURka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 02:25 | Сообщение # 101 |
Белый Магистр
| Лавровый лист В качестве пряности его использовали уже в I веке н.э. В Древних Греции и Риме из него сплетались венки, которыми украшались статуи богов, увенчивали императоров, государственных деятелей, победителей войн и спортивных турниров, поэтов, ученых, пророков, певцов, так как он считался символом победы, славы, мужества и величия, а слово "лауреат" в переводе с греческого означает увенчанный лавром. Считали также, что он обладает не только лечебными, но и магическими свойствами и служит защитой от зла, может наделить даром святого пророчества, а также способен защитить человека от нечаянной молнии. Лавром ароматизировали воду, в которой мыли руки перед пиршеством, его подкладывали в матрацы, чтобы снились вещие сны, а в Греции им украшали жилища, чтобы освежить помещение. Эту пряность используют в кулинарии всех стран мира. Его используют для лечения хронических холециститов и желчекаменной болезни, он помогает при ревматоидном артрите, диабете, стоматите, болях в суставах, потливости, гайморите. Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах, опухолях и для ингаляций при простудных заболеваниях. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение и аппетит, а летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Некоторые специалисты рекомендуют принимать напиток из лавра в профилактических целях, после чего вы почувствуете, как окрепли, будете меньше уставать и вам станет легче дышать. Для напитка нужно 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут, после дать настояться в термосе 3-4часа, потом процедить и принимать небольшими порциями (выпив все 300 г) в течение дня. Тоже самое делать в течении двух недель, после сделать перерыв, а потом повторить курс. ВНИМАНИЕ! Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
GLAMURka | Дата: Суббота, 03.10.2009, 07:19 | Сообщение # 102 |
Белый Магистр
| На днях приготовили с подругой финансовые конверты Напекли тонких блинов,на начинку-пожарили настриженную капусту с зеленью и морковкой. Блины всернули конвертиком,обжарили под аффирмации и выдали друг другу по "денежному" конвертику.... Сегодня звонит подруга и говорит ,что получила новых клиентов и чаевые многие оставляют....
|
|
|
|
Xena | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:42 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| А я вот недавно вычитала, что если убирать квартиру в 7-ой, 10-й,с 20-го по 26-ой лунные дни, то очищаеться не только физическая, но и энергетическая грязь
|
|
|
|
Xena | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:45 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Очень понравилась идея "финансовых конвертиков" от Гламурки А я, кстати, недавно услышала, что свойством притягивать деньги обладают так же блинчики с медом. Еще нашы предки-словяне заметили: позавтракаешь блинами с медом- на протяжении дня получишь денежку
|
|
|
|
Xena | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:46 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Можем поэксперементировать и придумать рецепт денежных блинчиков!
|
|
|
|
|