В этой теме давайте обсуждать все, что касается Таро 78 Дверей: значения карт, символика, расклады, которые лучше всего подходят, а также проработка колоды и наши наблюдения. на этом форуме у многих есть колода Таро 78 дверей - давайте работать вместе!
Одна из самых популярных современных колод - Таро 78 дверей. Яркая и незаурядная, она может стать вам лучшей подружкой. Прекрасно подходит, как для рассмотрения бытовых вопросов, отношений в паре, так и для раскладов на характеристику личности. Каждый день мы сталкиваемся с определенными препятствиями, а эта колода окажется незаменимым помощником в поиске «ключика» от ваших проблем. Хочется отметить, что колода часто работает по принципу оракула, то есть картинками. Но не стоит её недооценивать и упрощать, чем плотнее работаешь с этой колодой, глубже понимаешь её, и тем яснее понимаешь, что она способна показать и неприглядную правду мягко, местами иронично, и тем интереснее работа с колодой.
Не проходит ни дня в нашей жизни, чтобы мы не пользовались дверями. Мы непрерывно входим и выходим через двери, "проходим". Мы так привыкли к этой непременной детали нашего быта, что забыли об их важнейшей символической роли. Любовь и ненависть, дружба и борьба, радость и неудача, рождение и смерть... 78 карт этой колоды - это 78 физических и метафорических дверей, дающих ключ к самой важной двери нашей души. Эта колода прямо отвечает на вопросы. Каждая карта показывает то, что творится за закрытой дверью, дает возможность понаблюдать за чужой жизнью. "78 Дверей" демонстрируют, как все происходит внешне, позволяя сделать выводы о внутреннем самостоятельно.
Тема дверей и ключей проходит через всю колоду. Двери, изображенные на картах, очень разнообразны, но они всегда обозначают путь к чему-то новому, обретение новых возможностей. Пройти через дверь, конечно, не так просто – для этого нужно преодолеть не только свои страхи, не только расстаться с прошлым, но и столкнуться со стражем двери, который захочет проверить, готов ли человек. У каждой двери есть замок и ключ, они уникальны – нужно обладать знанием (ключом), чтобы пройти испытание (открыть замок). Знание дает доступ к тому, что находится за дверью, и оно же дверь запирает.
Старшие Арканы, в целом, не сильно отличаются от стандартных, но их значения несколько изменены: Дурак стоит на обрыве и держит в руке ключ, перед ним нет какой-то определенной двери, весь мир открыт ему – стоит только сделать шаг. Верховная Жрица изображена в виде колдуньи: на столе перед ней лежат карты Таро, она смотрит в магический шар, открывая дверь к тайному знанию. Ее ключ – истинное видение. Отшельника искушает дух, появляющийся из неплотно закрытой двери, указывая слабые места. Он находится в поисках ключа. Дверь Силы охраняет лев. И чтобы попасть к ней, нужно победить льва или договориться с ним, но, в любом случае, перебороть себя придется. Дверь Умеренности закрыта, чтобы попасть в нее, нужно достигнуть внутренней гармонии и запастись терпением, но вода, которую девушка набирает в кувшины, вселяет уверенность. Люди, изображенные на карте Дьявол, не смогли преодолеть себя и все-таки открыли дверь, которая должна была оставаться закрытой. То, как они поведут себя теперь, решит их судьбу. Дверь Страшного Суда – дверь закономерностей, она подводит итог и переводит на новый уровень. От вас уже ничего не зависит, нужно принять любое изменение.
Колоде очень удобно задавать вопросы типа: "Что будет, если я поступлю подобным образом?", "Как мне выйти из сложившейся ситуации?", "Какие перспективы будут открыты передо мной, если я сделаю так?" и т.п. Я не пользуюсь прямыми и перевернутыми значениями, но в этой колоде это делать очень удобно – значение читается легко: если прямая карта говорит о входе в какое-то пространство, об открытой двери и новых возможностях, то перевернутая обычно о том, каких качеств не хватает, чтобы открыть дверь.
Младшие Арканы показывают уже какие-то отдельные детали, они дают советы, как открыть дверь, и говорят о том, что может за ней скрываться:
Мечи открывают двери мыслей. Туз мечей – дверь в лабиринт: он огромен, конца его не видно, и, конечно, пройти его будет очень сложно, и пока ты можешь еще развернуться и уйти, оставшись со своими иллюзиями; но если зайдешь внутрь – расстанешься с ними очень быстро. Женщина с Пятерки Мечей успела постареть, сидя под дверью и не решаясь ее открыть, да и дверь уже порядком заросла, пока она терзалась своими страхами. Семерка Мечей говорит о том, что некоторые двери открываются очень непросто, и нужно найти особый ключ, творчески переосмыслить ситуацию. Рыцарь Мечей встал на защиту своей уникальности, он избавляется от общественных стереотипов.
Кубки – это двери в жизнь эмоций, чувств, привязанностей. Пятерка Кубков учит отпускать прошлое: женщина видит, что ее дом горит; полыхает дверь, и нет другого выхода, кроме как выпрыгнуть в окно, но она не хочет уходить, надеется, что кто-то поможет ей потушить огонь и все будет по-прежнему. На Шестерке Кубков изображены дети, слушающие, как бабушка читает им сказки – свои первые уроки они получают от того, кому доверяют. Рыцарь Кубков проходит в пещеру под водопадом; жизнь, которую он себе придумал – красивая и яркая сказка, но вода скоро приведет его в чувство. Королева Кубков представляет собой дух реки, она с пониманием выслушивает молящуюся ей женщину и желает помочь.
Жезлы – это двери в мир деятельности, карьеры, самовыражения. На Двойке Жезлов изображена девушка, которая просачивается сквозь дверь, несмотря на то, что для нее она пока закрыта. Мужчина с Тройки Жезлов встречает корабли, держа в руках факелы, ведь не беда, что в маяке нет света. Семерка Жезлов изображает храброго человека, который решился открыть тайные двери. Восьмерка Жезлов учит прислушиваться к интуиции: на столе огромное количество ключей, но дверь сможет открыть только один.
Пентакли открывают двери в материальный мир. На Шестерке Пентаклей изображена бедная семья, которая неожиданно нашла под своей дверью корзину с подарками – это умение ценить чудеса. На пути Восьмерки Пентаклей человек вынужден будет расстаться со своей индивидуальностью, и не факт, что за это он получит какие-то бонусы. Жизнь Королевы Пентаклей поддерживается любящими ее людьми, ей необходимо прислушиваться к их мнению и быть всегда приятной.
Простая, на первый взгляд, колода. Но никогда нельзя сказать точно, та ли дверь открыта. И даже, если та, за ней может оказаться еще сто дверей.
Корат, учиться хочу, но не в этом вузе и не нату специальность. и иди нафиг со своим "жениться" вот этого не нать 100% вообще хочу куда-нибудь на дизайнера, художника , фиг с ней с вышкой, в худ.училище.
а про женитьбу... смешно - после вчерашнего разговора с крестной такая темка в голове промелькнула у неё дочь замужем за олигархом местного пошиба и она её все время в пример ставит. ну и были мысли типа, если б я была на её месте я б может тоже моталась по салонам красоты и не парясь давала б всем советы. чтоб муж за меня все решил. забавно. неужели карты мое утреннее состояние отразили?
Личность ты неординарная, за многое берешься, но почва из-под ног постоянно уходит, крушатся планы, мечты, т.к. пугает тебя бушующий океан жизни...
Quote (Камилла)
2. суть его проблемы: Жрица
Тянет к заниям, хочешь чему-то научиться, но тебя пугает неизвестность, извечный вопрос "а что потом?" сбивает с пути, т.к. ты не хочешь слушать свою интуицию.
Quote (Камилла)
3. "помощник" (кто или что ему помогает на невидимом плане): Императрица
Ты по идее должна хорошо ощущать связь с природой, оттуда и черпаешь силы. У тебя есть ангел-хранитель, который ведет тебя по жизни, надо только захотеть, т.к. куда идти - ты уже внутренне знаешь, двери уже открыты перед тобой.
Quote (Камилла)
4-5-6 - методы, формы этой помощи в настоящем, прошлом и будущем: Звезда-Император-Справедливость
Здесь четкая картинка того, что когда-то это были всего лишь мечты, а сейчас ты уже твердо стоишь на ногах и тебя не так уж и легко сбить, как тебе кажется... Одно "но" - нужно порешать с внутренними конфликтами и определиться, что же все-таки для тебя важней и главней. Заметь, именно для тебя, а не для кого-то, кому ты хочешь что-то доказать
Quote (Камилла)
7,8 - помехи:Суд и Луна
Quote (Камилла)
во-первых мне на роду написано быть несчастной
Во-первых, ни у кого такого на роду не написано, так что не надо вызывать жалость - не поможет Во-вторых, Суд и Луна красноречиво показывают твои страхи перемен, ты боишься ответственности, боишься осуждения, вот и думаешь думы тяжкие, они не такие уж и тяжкие, да только страхи твои превалируют...
Quote (Камилла)
9,10 - благоприятствующие факторы: Отшельник и Смерть
Quote (Камилла)
вот ни фига себе благоприятные факторы!
Ну вот что на фиг?!? Извиняюсь за свой французский... Конечно же благоприятствующие! Отшельник тебе показан как поиск истины В СЕБЕ, а не в советах и пожеланиях окружающих тебя людей, и отречения от прежних устоев и моральных ценностей, а Смерть здесь идет как отмирание этой бяки и начало новой жизни с новыми взглядами, т.е. резкие перемены во имя нового и светлого будущего. Ясно?
Quote (Камилла)
совет (Суд+Луна=37, Отшельник+Смерть=22, 37-22=15 Дьявол - тоже самое, сидеть тихо.
А тут что напутала? Суд(20) + Луна(18) = 38; Отшельник(9) + Смерть(13) = 22; 38-22=16 БАШНЯ!!! Ломай свои стереотипы, круши все прежние взгляды на жизнь, не бойся резких перемен - за Башней Звезда, а значит вперед к светлому будущему. У меня всё
Снежок, Здравствуйте!Я к вам,посмотрите пожалуйста,что с доходом?Очень надо,плиз!!!
пирамида, в каком смысле "к нам"? Я не делаю раскладов в сети, разве что девочки, если захотят попрактиковаться, могут мини-акцию сделать. А так просто... вряд ли...
Lyusia, Расклад "РАВНОВЕСИЕ" для тебя. (что уж вышло! делала на дверках, сильно не ругайся)
1 - это сам человек, личность - Влюбленные 2 - суть его проблемы - Мир 3 - "помощник" (кто или что ему помогает на невидимом плане) - Жрец 4-5-6 - методы, формы этой помощи в настоящем, прошлом и будущем - Отшельник, Суд, Маг 7-8 - помехи - Императрица, Луна 9-10 - благоприятствующие факторы - Умеренность, Смерть
Имп.+Л. (3+18)=21; Ум.+См.(14+13)=27 благоприятные факторы перевешивают. совет - Влюбленные (хоть вопрос был как общий, твое состояние сейчас, но на первной карте мужчина с дамой, вот я и стала смотреть в этом свете) мне кажется у тебя в жизни сейчас происходят какие-то перемены, переоценка ценностей. ты с мужчиной случайно не в разладе? ну, у меня такое чувство что узнала о нем что-то неприятное и это сказалось на ваших отношениях. ты хочешь порвать с прошлым и начать новый этап в жизни,родиться заново, стать другим человеком.тебе помогает в этом то, что ты умеешь слушать себя и свой внутренний голос. а также правильно оценивать данные тебе советы.и может быть в жизни у тебя есть авторитетное лицо, к советам которого ты прислушиваешься и кто тебе помогает. в прошлом это были какие-то перемены, как крушение твоего мира, что привело на данном этапе к тяге к одиночеству, переоценке ценностей, ты ещё больше стала прислушиваться к своему внутреннему "я" и стала гадать на Таро в будущем ты научишься использовать все свои возможности по-максимуму, держать под контролем свои эмоции и оборачивать себе на пользу любую ситуацию. препятствовать в этом тебе будет твоя эмоциональность и заботливость, а ещё иной раз страх перед переменами и своими желаниями. помогет твоя способность собирать, "впитывать" в себя нужную информацию,знания, людей, накапливать её, твоя терпеливость и настойчивость, а также умение правильно этой информацией распорядиться, умение отделять зерна от плевел - нужное оставлять, а то, что мешает без сожалений отбрасывать. совет - Влюбленные: наверное, не сомневаться и не бояться перемен, смело претворять желанные изменения в жизнь.
Камилла, ты не против, если я кааапельку добавлю ? Влюбленные в первой позиции могут намекать на то, что человек последнее время стоит перед выбором, довольно существенным и основательным, как он для себя это внутри понимает. Только вот присутствие страха, что больше ничего лучшего не будет, не дает возможности оценить ситуацию в нужном направлении и понять, что же для него все-таки важнее. Так же эта карта показывает основательное зацикливание, связанное с вопросом любви, когда у человека нет четкой позиции, а лишь плавающие предположение и варианты Они же стоят в качестве совета, а значит нужно все-таки определиться с приоритетами
Камилла, тогда последнее дополнение, а так во всем ты просто супер!!!!!!!!!!!!!! Императрица в помехах - мешает стремление опекать, заботиться, быть хорошей и доброй... Нужно не о других думать, а о себе в первую очередь, и не сомневаться ни в чем... Императрица зеркалит на Смерть, а значит именно это качество заботливого опекуна должно быть полностью уничтожено! (знаю многих людей, которые в упор с этим не соглашаются, хотя со стороны-то виднее... - это я, Lyusia, не конкретно про тебя, а в общем )
мне кажется у тебя в жизни сейчас происходят какие-то перемены, переоценка ценностей. ты с мужчиной случайно не в разладе?
Quote (Снежок)
человек последнее время стоит перед выбором, довольно существенным и основательным, как он для себя это внутри понимает. Только вот присутствие страха, что больше ничего лучшего не будет...Так же эта карта показывает основательное зацикливание, связанное с вопросом любви, когда у человека нет четкой позиции, а лишь плавающие предположение и варианты
да, да, да. Не верю, что может быть что-то хорошее и что-то лучше.
Quote (Камилла)
ты умеешь слушать себя и свой внутренний голос
я бы сказала, что мой внутренний голос много чего мне говорит, но я не всегда понимаю, что это именно он (внутренний голос) и не могу определить, что он хочет мне сказать.
Quote (Камилла)
ты хочешь порвать с прошлым и начать новый этап в жизни
хочу
Quote (Камилла)
может быть в жизни у тебя есть авторитетное лицо
нет, нет даже просто лица, которое мне могло бы что-то посоветовать или подсказать.
Quote (Камилла)
в будущем ты научишься использовать все свои возможности по-максимуму
очень надеюсь на это. сейчас действительно кое-что происходит в моей жизни, во мне, что-то необъяснимое, не подвластное логике
Quote (Камилла)
препятствовать в этом тебе будет твоя эмоциональность и заботливость
излишняя эмоциональность - это точно про меня.
Quote (Снежок)
мешает стремление опекать, заботиться, быть хорошей и доброй... Нужно не о других думать, а о себе в первую очередь, и не сомневаться ни в чем... Императрица зеркалит на Смерть, а значит именно это качество заботливого опекуна должно быть полностью уничтожено!
Снежок - без комментариев. Ты права.
Quote (Камилла)
помогет твоя способность собирать, "впитывать" в себя нужную информацию,знания, людей, накапливать её, твоя терпеливость и настойчивость, а также умение правильно этой информацией распорядиться, умение отделять зерна от плевел - нужное оставлять, а то, что мешает без сожалений отбрасывать. совет - Влюбленные: наверное, не сомневаться и не бояться перемен, смело претворять желанные изменения в жизнь.
Да, надо отбросить сомнения и страх перемен.
Камилла, Снежок - огромная благодарность за помощь и указание на ключевые моменты и за советы. Я вас обожаю, девчата.