В этой теме давайте обсуждать все, что касается Таро 78 Дверей: значения карт, символика, расклады, которые лучше всего подходят, а также проработка колоды и наши наблюдения. на этом форуме у многих есть колода Таро 78 дверей - давайте работать вместе!
Одна из самых популярных современных колод - Таро 78 дверей. Яркая и незаурядная, она может стать вам лучшей подружкой. Прекрасно подходит, как для рассмотрения бытовых вопросов, отношений в паре, так и для раскладов на характеристику личности. Каждый день мы сталкиваемся с определенными препятствиями, а эта колода окажется незаменимым помощником в поиске «ключика» от ваших проблем. Хочется отметить, что колода часто работает по принципу оракула, то есть картинками. Но не стоит её недооценивать и упрощать, чем плотнее работаешь с этой колодой, глубже понимаешь её, и тем яснее понимаешь, что она способна показать и неприглядную правду мягко, местами иронично, и тем интереснее работа с колодой.
Не проходит ни дня в нашей жизни, чтобы мы не пользовались дверями. Мы непрерывно входим и выходим через двери, "проходим". Мы так привыкли к этой непременной детали нашего быта, что забыли об их важнейшей символической роли. Любовь и ненависть, дружба и борьба, радость и неудача, рождение и смерть... 78 карт этой колоды - это 78 физических и метафорических дверей, дающих ключ к самой важной двери нашей души. Эта колода прямо отвечает на вопросы. Каждая карта показывает то, что творится за закрытой дверью, дает возможность понаблюдать за чужой жизнью. "78 Дверей" демонстрируют, как все происходит внешне, позволяя сделать выводы о внутреннем самостоятельно.
Тема дверей и ключей проходит через всю колоду. Двери, изображенные на картах, очень разнообразны, но они всегда обозначают путь к чему-то новому, обретение новых возможностей. Пройти через дверь, конечно, не так просто – для этого нужно преодолеть не только свои страхи, не только расстаться с прошлым, но и столкнуться со стражем двери, который захочет проверить, готов ли человек. У каждой двери есть замок и ключ, они уникальны – нужно обладать знанием (ключом), чтобы пройти испытание (открыть замок). Знание дает доступ к тому, что находится за дверью, и оно же дверь запирает.
Старшие Арканы, в целом, не сильно отличаются от стандартных, но их значения несколько изменены: Дурак стоит на обрыве и держит в руке ключ, перед ним нет какой-то определенной двери, весь мир открыт ему – стоит только сделать шаг. Верховная Жрица изображена в виде колдуньи: на столе перед ней лежат карты Таро, она смотрит в магический шар, открывая дверь к тайному знанию. Ее ключ – истинное видение. Отшельника искушает дух, появляющийся из неплотно закрытой двери, указывая слабые места. Он находится в поисках ключа. Дверь Силы охраняет лев. И чтобы попасть к ней, нужно победить льва или договориться с ним, но, в любом случае, перебороть себя придется. Дверь Умеренности закрыта, чтобы попасть в нее, нужно достигнуть внутренней гармонии и запастись терпением, но вода, которую девушка набирает в кувшины, вселяет уверенность. Люди, изображенные на карте Дьявол, не смогли преодолеть себя и все-таки открыли дверь, которая должна была оставаться закрытой. То, как они поведут себя теперь, решит их судьбу. Дверь Страшного Суда – дверь закономерностей, она подводит итог и переводит на новый уровень. От вас уже ничего не зависит, нужно принять любое изменение.
Колоде очень удобно задавать вопросы типа: "Что будет, если я поступлю подобным образом?", "Как мне выйти из сложившейся ситуации?", "Какие перспективы будут открыты передо мной, если я сделаю так?" и т.п. Я не пользуюсь прямыми и перевернутыми значениями, но в этой колоде это делать очень удобно – значение читается легко: если прямая карта говорит о входе в какое-то пространство, об открытой двери и новых возможностях, то перевернутая обычно о том, каких качеств не хватает, чтобы открыть дверь.
Младшие Арканы показывают уже какие-то отдельные детали, они дают советы, как открыть дверь, и говорят о том, что может за ней скрываться:
Мечи открывают двери мыслей. Туз мечей – дверь в лабиринт: он огромен, конца его не видно, и, конечно, пройти его будет очень сложно, и пока ты можешь еще развернуться и уйти, оставшись со своими иллюзиями; но если зайдешь внутрь – расстанешься с ними очень быстро. Женщина с Пятерки Мечей успела постареть, сидя под дверью и не решаясь ее открыть, да и дверь уже порядком заросла, пока она терзалась своими страхами. Семерка Мечей говорит о том, что некоторые двери открываются очень непросто, и нужно найти особый ключ, творчески переосмыслить ситуацию. Рыцарь Мечей встал на защиту своей уникальности, он избавляется от общественных стереотипов.
Кубки – это двери в жизнь эмоций, чувств, привязанностей. Пятерка Кубков учит отпускать прошлое: женщина видит, что ее дом горит; полыхает дверь, и нет другого выхода, кроме как выпрыгнуть в окно, но она не хочет уходить, надеется, что кто-то поможет ей потушить огонь и все будет по-прежнему. На Шестерке Кубков изображены дети, слушающие, как бабушка читает им сказки – свои первые уроки они получают от того, кому доверяют. Рыцарь Кубков проходит в пещеру под водопадом; жизнь, которую он себе придумал – красивая и яркая сказка, но вода скоро приведет его в чувство. Королева Кубков представляет собой дух реки, она с пониманием выслушивает молящуюся ей женщину и желает помочь.
Жезлы – это двери в мир деятельности, карьеры, самовыражения. На Двойке Жезлов изображена девушка, которая просачивается сквозь дверь, несмотря на то, что для нее она пока закрыта. Мужчина с Тройки Жезлов встречает корабли, держа в руках факелы, ведь не беда, что в маяке нет света. Семерка Жезлов изображает храброго человека, который решился открыть тайные двери. Восьмерка Жезлов учит прислушиваться к интуиции: на столе огромное количество ключей, но дверь сможет открыть только один.
Пентакли открывают двери в материальный мир. На Шестерке Пентаклей изображена бедная семья, которая неожиданно нашла под своей дверью корзину с подарками – это умение ценить чудеса. На пути Восьмерки Пентаклей человек вынужден будет расстаться со своей индивидуальностью, и не факт, что за это он получит какие-то бонусы. Жизнь Королевы Пентаклей поддерживается любящими ее людьми, ей необходимо прислушиваться к их мнению и быть всегда приятной.
Простая, на первый взгляд, колода. Но никогда нельзя сказать точно, та ли дверь открыта. И даже, если та, за ней может оказаться еще сто дверей.
Ты находишься в ожидании. Вроде и цель близка , вот - вот тебя позовут ( это по карте ) , но дверь остается закрытой. На карте также много документации, так что , возможно , это связано с бюрократической волокитой. Вы все сделали правильно и верно в достижении вопроса . И очень - очень скоро желание исполнится. Ситуация разрешится. Удача повернется к тебе лицом . Не забывай только думать и заботиться о родных и близких. Не действуй в одиночку. В Хорватию ты поедешь ! Посмотри сама на третью карту, Там человек уходит оттуда где все ему дорого и близко. И отправляется через распахнутые двери в новый край ------------------ ------------------ ------------------ ------------------
Побеждай, соглашаясь !
Сообщение отредактировал AVALANCHE - Пятница, 09.09.2011, 10:12
AVALANCHE, дорогая!!! Спасибо Вам огромное!!! Вы мне снова дали надежду!!! Ведь уже 2-й раз срывались планы уехать! Теперь я точно знаю, благодаря Вам, что все будет!!! Я любима и люблю! Я очень счастлива! Я всегда точно знаю, что мне нужно, и всегда с легкостью получаю это! ТАК!
AVALANCHE, может Вы ещё будете набирать желающих. Очень бы хотелось Золотой ключик. В жизни какие-то непонятки и застой и с работой, и в отношениях. Екатерина 22 июня 1978
Большое СПАСИБО!
Сообщение отредактировал Катирушка - Воскресенье, 11.09.2011, 15:32
Снежок, AVALANCHE, уже несколько раз вытаскиваю по три карты на вопрос и квинтом выходит Жрец помогите разобраться с этой картой - непонимаю я его и все. что она означает? довериться внутреннему голосу, не слушать чужих советов? не надеяться на помощь свыше, все решать самому потому что её не будет? давление со стороны более опытных людей, старших, авторитетных? мне она в квинте совсем не нравиться
Камилла, я ща посмотрела эту карту - вот такое ощущение:
Quote (Камилла)
довериться внутреннему голосу, не слушать чужих советов? не надеяться на помощь свыше, все решать самому
потому как этот дядька со вздернутым вверх пальцем и глумокомысленным видом прямо кричит об этом ну и овцы рядом говорят что он ведет стадо а не наоборот Имей совесть и делай что хочешь
потому как этот дядька со вздернутым вверх пальцем и глумокомысленным видом прямо кричит об этом ну и овцы рядом говорят что он ведет стадо а не наоборот
а он у меня как раз квинтом выпадает на вопросы работы и учебы. причем ВСЕГДА!!!!!! там, где как раз очень и очень зависима от мнения "старших" вчера крестная звонила - опять советует сушить сухари на голодное время. ещё рыбу во сне видела. капец, а не день!
он у меня как раз квинтом выпадает на вопросы работы и учебы. причем ВСЕГДА!!!!!!
ну так жрец - это социальные институты университет, церковь, семья, что-то официальное, поэтому неудивительно. Это тебе и только тебе это решать - кому ж еще?
Quote (Камилла)
там, где как раз очень и очень зависима от мнения "старших"
ну..я бы так не сказала, учитывая что ты уже 2 раза уходила из универа Может тебе это только кажется? Про крестную и рыбу ....шли их
ну..я бы так не сказала, учитывая что ты уже 2 раза уходила из универа Может тебе это только кажется?
я уже себе всю голову съела и готова на заочку восстановиться (на вопрос получиться ли выпали 7 мечей-Влюбленные-Справедливость, квинт -Мир: вроде как может и получится, но нужно ли это?)
Сообщение отредактировал Камилла - Понедельник, 12.09.2011, 13:53
Камилла, во-первых, если восстанавливаться - то платно, будут думы "а стоит ли это того?" "а смогу ли я?" т.е. стоит ли восстанавливаться на платной основе? (в подчеркнутом главная загвоздка) и толчок тебе (по 7 мечей) дали злые языки, пугающие фразы родственников и "нападение" на тебя морально чтобы добиться результата устраивающего их. И смотри прямо по цепочке идет: давление на тебя морально (7 меч) - твое метание и твой выбор (влюбленные) - справедливость (я карту плохо вижу, она маленькая) но там по-моему люди перед закрытой дверью стоят недовольные, как-будто опоздали - ? могу ошибаться, счмотря как ты эту карту видишь (в прямом смысле и в метафорическом ) и квинт в этой колоде - "выход в мир" и одновременно один этап закончился - начался другой...Квинт мир - у меня всегда "нет" в любом случае, ты что-то решишь окончательно - либо начать что-то новое - либо закончить..думы, метания, какое-то решение будет, но в совокупности ты решишь что оно того не стоит. ИМХО - карту справедливость ??? Имей совесть и делай что хочешь
Камилла, во-первых, если восстанавливаться - то платно, будут думы "а стоит ли это того?" "а смогу ли я?" т.е. стоит ли восстанавливаться на платной основе? (в подчеркнутом главная загвоздка) и толчок тебе (по 7 мечей) дали злые языки, пугающие фразы родственников и "нападение" на тебя морально чтобы добиться результата устраивающего их. И смотри прямо по цепочке идет: давление на тебя морально (7 меч) - твое метание и твой выбор (влюбленные) - справедливость (я карту плохо вижу, она маленькая) но там по-моему люди перед закрытой дверью стоят недовольные, как-будто опоздали - ? могу ошибаться, счмотря как ты эту карту видишь (в прямом смысле и в метафорическом ) и квинт в этой колоде - "выход в мир" и одновременно один этап закончился - начался другой...Квинт мир - у меня всегда "нет" в любом случае, ты что-то решишь окончательно - либо начать что-то новое - либо закончить..думы, метания, какое-то решение будет, но в совокупности ты решишь что оно того не стоит. ИМХО - карту справедливость ???
Камилла, эх, дурная моя голова выбор этот только от тебя зависит - как решишь, так и будет. Тогда, когда ты делала этот расклад - твое решение именно в эту сторону склонялось имхо. По квинту - вырваться в новую жизнь охота, только чтоб отстали все и захлопнуть дверь в тот мир, где тебе 7 мечей навешивают и ты, получив пендель бежишь в панике и стучишь в уже закрытые двери - наверно, оттягивать до последнего собралась с решением? Если настроишь себя что это тебе нужно - то и карты уже другие будут, в этом вся "конфетка" Карты показали твое внутреннее решение - и последствия соответствующие Имей совесть и делай что хочешь
Сообщение отредактировал Корат - Понедельник, 12.09.2011, 15:16
Камилла, эх, дурная моя голова выбор этот только от тебя зависит - как решишь, так и будет. Тогда, когда ты делала этот расклад - твое решение именно в эту сторону склонялось имхо. По квинту - вырваться в новую жизнь охота, только чтоб отстали все и захлопнуть дверь в тот мир, где тебе 7 мечей навешивают и ты, получив пендель бежишь в панике и стучишь в уже закрытые двери - наверно, оттягивать до последнего собралась с решением? Если настроишь себя что это тебе нужно - то и карты уже другие будут, в этом вся "конфетка"
я уже сама не знаю, чего мне надо. вчера наслушалась всякого, снова ночь не спала и боюсь умереть внищете и без высшего образования очень хочется плакать и шоколадку
Расклад "Равновесие" Значение карт в данном раскладе: 1 – это сам человек, личность; 2 – суть его проблемы; 3 – "помощник" (кто или что ему помогает на невидимом плане); 4-5-6 – методы, формы этой помощи в настоящем, прошлом и будущем; 7-8 – помехи; 9-10 – благоприятствующие факторы. После анализа карт мы должны высчитать "фактор равновесия", для чего складываем номера карт в позициях 9-10 и 7-8, и где сумма получается больше, там и перевес. Но мы еще можем вычислить "невидимую карту", которая даст совет, что делать. Разность между двумя суммами даст нам номер Старшего Аркана. 1 - сам человек, его личность:Багшня - ну что и есть в жизни, нахожусь в панике, страхе, сделала что-то (ушла из универа) и теперь схожу с ума из-за этого. вся в эмоциях негативных. проблемы создала себе сама 2. суть его проблемы: Жрица - хочу учиться, получить новые знания. но такие, которые нужны мне, а не которые навязывают 3. "помощник" (кто или что ему помогает на невидимом плане): Императрица - не знаю... то, что я такая благожелательная, послушная девочка, всем улыбаюсь и киваю головой? 4-5-6 - методы, формы этой помощи в настоящем, прошлом и будущем: Звезда-Император-Справедливость - в прошлом это был авторитет совесчиков и то, что умела себя огранизовавывать, настраивать на учебу (несмотря на все сомнения и слезы себя взяла в руки и училась), сейчас сомнения и желания взяли верх, я хочу все изменитьб и найти то, что мне действительно подходит. а в будущем... Справедливость... не знаю. поставят меня перед фактом и все. 7,8 - помехи:Суд и Луна - во-первых мне на роду написано быть несчастной, во-вторых мои вечные сомнения - "а как будет лучше?, а правильно ли я все сделала? 9,10 - благоприятствующие факторы: Отшельник и Смерть - вот ни фига себе благоприятные факторы! просто принять изменения и весь негатив, который за этим последует (будут бить - смиренно стоять и не сопротивляться) перевес за помехами. совет (Суд+Луна=37, Отшельник+Смерть=22, 37-22=15 Дьявол - тоже самое, сидеть тихо.
Сообщение отредактировал Камилла - Понедельник, 12.09.2011, 16:52
Камилла, это на учебу? Да, похоже не в этот раз помехи превалируют А вообще ты хочешь учиться? Оно тебе надо? т.е конечно надо в плане того что "всем это надо" - а в более конкретном смысле? По-моему, тут как раз бегство от учебы - по каким причинам не знаю, но вроде бы..."не хочу учиться, а хочу жениться" в помехах - окунуть тебя хотят в "беспросвет" этакая ночь души когда кажется что плохо - все, вот абсолютно все. И в благоприятных факторах - твой уход из универа спровоцирует глубокие изменения в тебе, т.е. будет о чем подумать - а подумать нужно о дьяволе, в моем понимании это как раз то что ты в себе не любишь, то чего боишься в жизни - это нужно будет решать, а также какую-то жилку...расчетливую нужно в себе найти, чтобы извлекать выгоду из любой ситуации, из любого положения. Имей совесть и делай что хочешь