|
Расклады для Карт Таро
| |
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:20 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 308
Благодарность: 670
Статус: Оффлайн
| Бабочка надежды
6--------13-23------16 ----5--------------15-- --------4------14------ 10---------1---------20 11---------2---------21 12---------3---------22 --------7------17------- ----8--------------18--- 9---------------------19
Карты 1,2,3 - Прошлое, недавнее прошлое, которое имеет значение для настоящего 1 - мистический символ, идущий из прошлого (мотив кармического наследования). Его эзотерическое значение в том, что клиент имеет воздаяние к моменту расклада 2 – Показывает какую карму заслужил клиент, выразил ли он свои таланты или угнетал свою индивидуальность 3 – То, что позади, пройденное, что уйдет навсегда, отжившее и ненужное, но если человек увидит лицо или группу людей в этой карте, ему следует опасаться потери с их стороны либо любви, либо партнерства
Карты с 4 по 12 – события настоящего периода жизни клиента. Вибрация карт действует примерно 3 месяца, поэтому прогноз дается на этот срок 4,5,6 – события почти завершенные к настоящему или заканчивающиеся. Карта 6 показывает исход 7,8,9 – описывают начинающиеся события. Страхи, надежды, опасения 10,11,12 – окружение клиента в настоящем: на кого можно положиться, на кого не стоит рассчитывать. Уровень поддержки
13 (левое усико) – Покажет общий итог за 1-1,5 месяца
Карты с 14 по 22 – ключ к будущему, покажет будущие в течении ближайших 90 дней, причем сам клиент может загадать срок но только в промежутке 90 дней. Например, клиента интересует только ближайший месяц 14 – внутренние позитивные или негативные силы клиента, на то что он в себе может рассчитывать в будущем 15 – те силы, которые сыграют важнейшую роль в будущем. Эта карта «элемент везения» 16 – «элемент невезения», что будет мешать решению вопросов 17 – Карта планов клиента, его философии и его идейного уровня. Верно ли выбран его путь 18 – Убежище клиента в ненастный день. То место, те люди, к которым клиент сможет обратиться за помощью в трудную минуту 19 – безопасность клиента. Не подстережет ли клиента в будущем опасность, связанная с поездками, заключениями контрактов, встречами или природные катаклизмы
Карты 20,21,22 – карты окончательного исхода событий к концу срока в 90 дней или срока загаданным клиентом
Карта 23 (правое усико) – генеральное руководство к действию в будущем
В.Склярова "Золотое таро"
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:22 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Расклад алхимика
1) Прошлое вопрошающего
2) Настоящее вопрошающего
3) Будущее вопрошающего
4) События ближайшего будущего
5) События промежуточного будущего
6) События отдаленного будущего
© Макс фон Гугенхайм "Всё о картах Таро"
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:26 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| лень смотреть - был этот или нет, если был - удалите
Расклад "О ваших талантах" 1)Какой талант вы имеете и могли бы с пользой для себя использовать? 2)Если вы не используете этот талант--как это отражается на вашей жизни? 3)Как талант проявляется в вашей жизни сейчас( на данный момент)? 4)Как вы можете реализовать талант и развить его? 5)Как развитие таланта поможет вам лично? 6)Как развитие вашего таланта может помочь другим людям 7) Руководство--направление которому вы должны следовать?
..........5......6 .......... .......4.....1......7 ....... ..........3......2 ....
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:30 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| "Приговор" Этот расклад используется тогда, когда вопрошающий не желает работать над собой и не воспринимает никаких советов, а хочет только получить "предсказание". Поэтому расклад и называется "Приговор", так как никакому "перетолкованию", сомнению и обжалованию не подлежит.
S. Сигнификатор 1. Вот как образовалась ваша проблема. 2. Самоощущение кверента в настоящий момент. 3. То, чего уверент больше всего боится. 4. Будущее. 5. Предупреждение (чего нельзя делать). 6. Совет.
(автор Алиция Хшановская)
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:31 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Подкова
Расклад применяется для трактовки текущего положения дел. Он позволяет сориентироваться в том, что происходит в настоящее время, и помогает предугадать приближающиеся трудности, чтобы легче было с ними справиться, а в некоторых случаях и вовсе их избежать. 1- то, что влияет из прошлого на настоящее 2- текущая ситуация 3- как будут развиваться события 4- как надо поступить 5- влияние среды на ситуацию 6- трудности, с которыми можно встретиться 7- конечный итог
© А. Хшановска
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:33 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| Шут (DAGAZ)
Расклад строится по схеме руны DAGAZ, соответствующей Аркану Таро "Шут" и применяется в ситуациях, когда человек созрел для решительного, необратимого шага, способного перевернуть всю его жизнь. 1 - "Шут" - Ядро личности, остающееся неизменным при любых изменениях ситуации. 2 - "Рысь" - Привязанность. То, что тянет назад. Так называемая "житейская мудрость". 3 - "Разбитый обелиск" - Разрушенные идолы. Сожженные корабли. Поверженные авторитеты. 4 - "Узелок Шута" - Прошлый опыт. Шут не отбрасывает его, но и не применяет, вступая в неизведанное. 5 - "Крокодил" - Страхи, предчувствия, суеверия - то, что способно пожрать Шута, если он оступится. 6 - "Обрыв (или опора?)" - Куда Шут делает шаг? Есть ли там опора? 7 - "Солнце" - Итог.
© Frog
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:38 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Расклад на год Выкладывается по кругу. Сначала 12 карт, затем вторым параллельным кругом еще один ряд (позиции обозначены буквами) Т.е в итоге получаются 12 пар карт ( цифра+буква) Карта1 - энергии в январе Карта A - Что вы можете ожидать в вашей карьере в этом году? Карта 2 - энергии в феврале Карта B - Каковы будут ваши отношения с друзьями в этом году? Карта 3 - энергии, в марте месяце Карта C - Какие скрытые проблемы могут у вас возникнуть в этом году? Карта 4 - энергии в апреле Карта Д - Какова ваша цель на этот год? Карта 5 - энергии в мае месяце Карта E - Каково будет Ваше финансовое положение в новом году? Карта 6 - энергии в июне Карта F - Чего ожидать с вашим транспортом (транспортным средством) в этом году? Карта 7 - энергии в июле Карта G - Какие проблемы или улучшения можно ожидать в доме в этом году? Карта 8 - энергии за август Карта H - Что хорошего произойдет в этом году? Карта 9 - энергии на сентябрь Карта I - С какими проблемами по здоровью вы столкнетесь в этом году?И какие улучшения будет в плане здоровья? Карта 10 - энергии на октябрь Карта J – Что будет в любви в этом году? Карта 11 - энергии на ноябрь Карта K - Чему вы будете учиться у других в этом году. Карта12 - энергии на декабрь Карта L - Каковы будут ваши Главные уроки этого предстоящего года?
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:40 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
| Расклад "Песочные часы"
1-3 - Песчинки, которые уже упали. Прошедшие события, то что уже случилось и так или иначе влияет на сегодняшний день. 4-5 - То, что произошло недавно и готово уйти из вашей жизни. 6 Момент, в который песок проходит через узкую часть песочных часов. Здесь и сейчас. 7-8 - Что готово произойти в самом ближайшем времени. 9-11 - Потенциал событий ближайших 6-ти месяцев, то что готово произойти в вашей жизни, в течение следующих 6-ти месяцев.
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:42 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| Расклад из колоды Robin Wood, с карты вкладыша
1,2,3 - Ситуация 4,5,6 - То что нужно знать о ней, не упустить из виду. 7,8,9 - То, над чем вы властны, что будет происходить под вашим контролем. 10,11,12 - То, над чем не властны. 13,14,15 - Исход.
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:54 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Большой Расклад Мага Дессуара
Цель этого расклада — определить, какого рода препятствия могут возникнуть на пути реализации наших стремлений и проектов. Он может использоваться для выяснения успешности конкретных намерении, а также в том случае, когда кто-то хочет узнать, не появятся ли на его жизненном пути какие-либо препятствия.
Карты от 1 до 5 определяют планы или положение вопрошающего в настоящее время. Карты от 6 до 10 описывают препятствия, которые могут встать на пути стремлений и намерений клиента, или же препятствия, которые встретятся ему во время реализации планов или желаний. Карты 11, 13, 15 и 17 показывают, как цели и идеалы, отраженные первыми пятью картами, будут развиваться в будущем. Карты 12, 14, 16 и 18 — это негативные влияния и препятствия по отношению к тем же отдаленным во времени целям и идеалам. Карта 19 — это синтез общей атмосферы, окружающей клиента.
Пять первых карт дополнительно символизируют разные сферы жизни вопрошающего: 1 — здоровье; 2 — благосостояние; 3 — предназначение; 4 — партнерские союзы; 5 — деятельность.
Разложив указанным образом первые пять карт, мы обдумываем, что они говорят об указанных сферах жизни. Затем раскладываем карты от 6 до 10, которые представят нам возможные препятствия, неблагоприятные стечения обстоятельств и разочарования, а также проблемы, которые встретятся клиенту в областях, описанных первыми картами. Потом раскладываем карты 11, 13, 15 и 17, чтобы узнать, как будут развиваться дела в дальнейшем будущем, в то время как 12, 14, 16 и 18 карты укажут вероятные препятствия и затруднения. Последняя 19 карта синтезирует общую атмосферу всего расклада.
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:58 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Расклад: "выбор из двух партнеров" Иногда, когда у нас есть партнёр, мы встречаем кого-то другого и не можем решить, с кем из них остаться, кто из них больше подходит для совместного планирования будущего. В этом выборе может очень помочь данный расклад. Значения карт в этом раскладе следующие: S - Сигнификатор. 1. Что удерживает меня при старом партнёре? 2. Что притягивает меня в новом партнёре? 3. Что я должен сделать? 4. Как я должен это сделать? 5. Что мне это даст в конечном результате? Таро Райдера Уайта. Теория и практика.
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:58 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Расклад: "семья" Этот расклад используется, когда вопрошающий хочет получить информацию о своей семейной ситуации, о взаимоотношениях в семье и об изменениях, которые могут произойти в семейной жизни в ближайшее время. Его можно применять как для людей, не состоящих в браке, - и тогда мы получим информацию о семье, из которой происходит клиент, так и для людей, уже создавших свою семью, - тогда мы получим информацию именно об этой семье. S - Сигнификатор. 1 - степень взаимопонимания между членами семьи; 2 - отношение к материальным вопросам; 3 - лояльность в отношениях друг с другом; 4 - взаимопонимание и взаимная поддержка; 5 - умение совместно проводить время; 6 - доверие; 7 - разделение обязанностей; 8 - забота о доме; 9,10 - реализация потребностей отдельных членов семьи; 11,12 - как семью воспринимают со стороны? Таро Райдера Уайта. Теория и практика.
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:00 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Расклад: "расставание" Этот расклад связан с очень конкретной проблемой, а именно: оставаться ли в данном союзе или же расстаться с этим партнёром. Расклад позволяет шире взглянуть на ситуацию, сложившуюся в анализируемом союзе в настоящий момент. S1 - Сигнификатор вопрошающего, S2 - Сигнификатор партнера. 1. Как выглядит ситуация в союзе в настоящий момент? 2. Чего я хочу? 3. Что говорит в пользу расставания? 4. Что говорит за сохранение союза? 5. Что надо сделать? 6. Конечный результат, предсказание. Таро Райдера Уайта. Теория и практика
|
|
|
|
Брюнеткa | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:39 | Сообщение # 284 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 1
| Расклад "Желание перезда" 10---9---9 6--------7 4--------5 3---2---1 1. Что меня беспокоит в этом переезде? 2. Есть ли сложности? 3 Буду ли я счастлив, переехав? 4. как повлияет на меня новый дом/работа/местность? 5. возможен ли переезд в ближайшие несколько недель? 6. какие решения принятые в прошлом влияют на мою жизнь сейчас? 7. научусь ли я чему-нибудь новому на работе или дома? 8. каково мое финансовое будущее?
|
|
|
|
Брюнеткa | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:43 | Сообщение # 285 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 1
| Переезд в другой город -------6------- ----5------4--- 3------2------1
1. Почему я хочу переехать? 2. Будет ли возможность найтиновую работу? 3. Будут ли у меня проблемы со здоровьем на новом месте? 4. Будет ли переезд успешен в финансовом отношении? 5. Обрету ли я счастье на новом месте? 6. Станет ли это место жительство для меня постоянным?
|
|
|
|
|