СОВЕТ: Выбирайте косметику, упакованную в закрытые тюбики с дозатором. В них попадает мало воздуха, а, значит, и мало бактерий извне, поэтому добавлять в них большое количество консервантов нет необходимости.
Совет: Перед покупкой пудры или тонального крема прочитайте, что входит в их состав. Косметологи рекомендуют покупать средства на синтетической основе. В их составе на первом месте должен быть: нейлон, силикон или демитикон.
СОВЕТ: При покупке пудры, румян или тонального средства обращайте внимание на то, есть ли в составе диоксид титана. Лучше, если он будет указан в самом конце. Это значит, что его в составе меньше всего.
Совет: Перед тем, как купить тени или тушь для ресниц, прочитайте, что входит в их состав. Помните, слюда и пропиленглюколь могут спровоцировать аллергию или повредить нежную кожу век.
СОВЕТ: Если вы хотите добиться удлинения ресниц – выбирайте тушь с силиконовой щеточкой. Объем придает щеточка с ворсом.
СОВЕТ: Если на этикетке есть какой-нибудь из этих символов, значит, эта косметика сертифицирована и может называться натуральной.
СОВЕТ: Перед покупкой дезодоранта прочитайте, что входит в его состав. Помните, людям с чувствительной кожей лучше выбрать не антиперспирант, а обычный дезодорант без солей алюминия.
Совет: Если у вас аллергия на антибиотики или очень чувствительная кожа, выбирайте дезодорант, в состав которого не входит триклозан.
Осветлить пигментные пятна поможет следующая смесь: Сделайте при помощи ножа стружку из белого мыла, после чего залейте 1 чайную ложку этой стружки 1 ст. ложкой 3% раствора перекиси водорода, и размешайте до того момента, пока не образуется однородная пенистая масса. В полученную смесь добавьте 2-3 капли нашатырного спирта, и нанесите ее обильным слоем на кожу (только на те участки, где имеются пигментные пятна) на 15-20 минут. Затем тщательно смойте, и смажьте кожу питательным кремом.
Анимэшка, можно кофе, только опять же придётся смешивать с хной. Вот рецепт: Засыпьте 4 полные чайные ложки молотого кофе в 1 стакан кипящей воды и прокипятите в течение 5 минут. В остывший до 65-70°С кофе добавьте пакетик хны, тщательно размешайте до однородной массы (густоты сметаны) и плоской кисточкой нанесите на волосы. Голову укройте пленкой и нетуго завяжите полотенцем на 50-60 минут.
Девочик-Феечки-Красавицы!!! Поздравляю всех с первым днем Весны! Красоты нам, исполнения задуманного, уверенности в своих силах и новых горизонтов!!!! Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
Anynit, насчет шампуня на основе желатина. После последних родов лезли волосы, и так не самые шикарные... нашла рецепт, не помню где, немного доработала и вот: С вечера замачивала столовую ложку желатина, утром плескала кипяток, желатин сразу растворяется. Туда добавляла 1 перепелинное яйцо целиком, чтобы не заморачиваться с отделением желтка от белка (т.к. прочитала, что птичий белок содержит какое-то оч.пользительное вещество - стимулятор роста и т.п.), чайную ложку меда и эфирные масла: иланг (всегда и обязательно, это главное женское масло), розмарин или кедр или чайное дерево, что угодно. Иногда лила лимонный сок, эксперементировала короче. Мыла каждое утро, волосы выглядели отлично,блестящие, живые, виться начали. Вышла на работу, утром столько времени нет, сразу видно ухудшение ((( Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
Меня в рецепте маски из шампуня с желатином всегда смущает наличие шампуня, а в нем наличие всех этих вредных ингридиентов... Может стоит чуток переплатить и взять моющую основу от STYX? Никто не пробовал? Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
Насчет антицеллюлитных обертываний. Я брала самый простой антицел-й крем, любой наш российский или белорусский (еще не известно, чьи эффективнее...) и сыпала туда перец красный или корицу молотую и мазала щедро все проблемные места, пленку пищевую и в теплые эластичные штаны, (лосины-гетры зимние, если чессно) и ходила, пока терпится, иногда по 2-3 часа. Потом смывала, удовольствие то еще, главное водичку попрохладней! А вечером делала солевые ванны с морской солью: 0,5-1 кг на ванну, 20 минут лежала, потом не споласкиваясь в пижаму, в теплый халат и под толстое одеяло. Тяжко конечно, но результат того стоил - кожа моментально подбирается, гладкая-гладкая и упругая становится. Наверное такое обертывание не подойдет людям с ярко выраженным варикозом, я не знаю, не специалист, у меня есть к нему склонность, но тьфу-тьфу, все нормально! Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
Когда моешься или принимаешь душ, нужно говорить: " Я смываю с себя все плохое, всю накопившуюся грязь". А когда смотрим на солнышко: "Я впитываю энергию солнца, ко мне приходят свет и счастье". Чувствуешь себя намного лучше. С работы прихожу очень поздно, работаю с людьми, поэтому такой душ помогает очень быстро придти в себя)