Воскресенье, 24.11.2024, 01:01
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Аленький цветочек
ПрекрасавицаЕленаДата: Среда, 29.05.2013, 10:03 | Сообщение # 766
Генералиссимус
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Статус: Оффлайн
Taha9796, всё очень хорошо получиться!! Успехов!! up

ЛастивкаДата: Четверг, 30.05.2013, 14:24 | Сообщение # 767
Генералиссимус
Копилка подарков: 243
Благодарность: 1102
Здравствуйте,дорогие волшебницы! smile Очень люблю цветы и их у меня много на подоконниках ))
Сейчас меня радуют своим цветением любимые фиалочки...

А вот так цвела красавица лилия..

Я открываю свою жизнь для любви, процветания и счастья !Я полна сил и энергии !

ЛастивкаДата: Четверг, 30.05.2013, 14:33 | Сообщение # 768
Генералиссимус
Теперь моя мечта, чтобы цвёл красавец спатифилиум, но не получается что-то ...На краях листиков появляются тёмные засушливые пятнышки и окрас листьев не сочный. Стараюсь не переливать его во время полива, по мере подсыхания почвы, и опрыскивать периодически, как и что ещё делать, чтобы был здоровеньким и цвёл, не знаю ?

Taha9796Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:28 | Сообщение # 769
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 24
Благодарность: 54
ПрекрасавицаЕлена
Цитата
Taha9796, всё очень хорошо получиться!! Успехов!!
Спасибо!

Ластивка! Какая красота, великолепие! А по поводу спатифилиума, мне ответила Frey и я потом поискала в интернете, для него нужен тесный горшок, он зацветет тогда, когда корни оплетут весь горшок.У меня тоже спатифилиум, я его весной пересадила, да горшок взяла великоватый, теперь вот думаю пересадить еще раз в более тесный горшок или подождать до осени. Поливаю раз в два дня, опрыскиваю каждый день, раз в неделю "купаю", листья здоровые, быстро растут, окрас насышенный, вот только не цветет.Ластивка!А вы подкармливаете? Я еще обрезаю огромные листья периодически,т.к. они мешают расти более мелким и эстетический вид портит.Вообще спатифилиум мне нравится, достаточно не прихотлив, а когда цветет, такая красота!Да и еще он не любит прямых солнечных лучкй, он стоит у меня в светлой комнате, но не на солнце.

С каждым днем мне во всех отношениях становится все лучше и лучше!

ЗлатоцветаДата: Пятница, 31.05.2013, 12:31 | Сообщение # 770
Генералиссимус
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
Ластивка, цветущие  нежные красивые фиалки! мои сейчас отдыхают, жарко очень стало .

Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.

RaduGa_eshkaДата: Пятница, 31.05.2013, 12:42 | Сообщение # 771
Белый Магистр
Копилка подарков: 205
Благодарность: 460
Похвалюсь своими ирисами в этом году. smile .Жалб,что быстро отцветают. Очень я их люблю)))))

У меня всё получается!!!Пусть все будет так,как я хочу!!! ПОПЕРЛО!!!!! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ,ВСЕЛЕННАЯ!!!!

RaduGa_eshkaДата: Пятница, 31.05.2013, 13:00 | Сообщение # 772
Белый Магистр
Копилка подарков: 205
Благодарность: 460
Феюшки,поделитесь опытом.В этом году сама попыталась вырастить рассаду петуний. Высаживала 3 раза в разное время ,и все три раза ничего кроме тонких былиночек вырастить не получалось:останавливаются ростки и больше не развиваются.. Как удается вырастить сильные кусты для высадки на террасе?

У меня всё получается!!!Пусть все будет так,как я хочу!!! ПОПЕРЛО!!!!! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ,ВСЕЛЕННАЯ!!!!

ЛастивкаДата: Пятница, 31.05.2013, 22:04 | Сообщение # 773
Генералиссимус
Цитата (Златоцвета)
Ластивка, цветущие нежные красивые фиалки! мои сейчас отдыхают, жарко очень стало .
Златоцвета, а мои как сговорились, одна за дугой и все сразу ))))

Taha9796, у меня тоже горшок великоват, но не стала пересаживать, сейчас малюсенький цветочек выглянул)) а листья не большие , щюпленький он ) Вот поливать и опрыскивать часто опасаюсь, вычитала- что от чрезмерного полива появляются тёмные и засушливые пятна, вообщем запуталась с этим поливом )) А чем его можно подкармливать ? поливала его пару раз удобрением, в цветочном магазине предложили комплексное- для всех цветов, я не очень в них разбираюсь. Стоит не на солнечной стороне.

RaduGa_eshka, красивые ирисы !)
Обожаю все цветы, считаю что все красивы и неповторимы по своему smile

Сообщение отредактировал Ластивка - Пятница, 31.05.2013, 22:21

AtryaДата: Суббота, 01.06.2013, 12:21 | Сообщение # 774
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 48
Благодарность: 65
Дорогие волшебницы, помогите советом! Подруга переезжала, отдала мне гардению. Никогда до этого с гардениями дела не имела. Она у меня отцвела (цветы очень красивые и ароматные!!), и стала терять листья. Коричневеют и опадают... Уже наполовину лысая. В инете почитала об уходе, стараюсь - не помогает. Может, живет у кого-то гардения? Поделитесь опытом!!

Голубой-топазДата: Суббота, 01.06.2013, 14:17 | Сообщение # 775
Генералиссимус
Копилка подарков: 766
Благодарность: 1387
Atrya, у меня живет,купила в прошлом году в магазине,с бутонами была,дома все бутоны отвалились,не распустившись,потом и листья почти все потеряла,думала-все,пропала,я ее пересадила,в горшочке было три кустика,два пропали безвозвратно,а на одном еле теплились три листика,стала в инете искать,как ухаживать,купила удобрение,в составе которого янтарная кислота.стала поливать,изредка водичкой с лимонной кислотой проливаю,она любит подкисленную почву,в землю воткнула два ржавых гвоздя,и вот сейчас она наращивает новую листву,уже мало-мальски пушистенькая.
Вот так сейчас выглядит,а была-ужас,без слез смотреть невозможно было.

AtryaДата: Суббота, 01.06.2013, 16:58 | Сообщение # 776
Заслуженный Волшебник
Спасибо за советы!! Обязательно воспользуюсь! Надо же остановить этот процесс облысения. Очень капризная красавица, эта гардения!

AtryaДата: Суббота, 01.06.2013, 17:02 | Сообщение # 777
Заслуженный Волшебник
Голубой-топаз, Вашей гардении буйного роста и цветения

Голубой-топазДата: Суббота, 01.06.2013, 17:04 | Сообщение # 778
Генералиссимус
Копилка подарков: 766
Благодарность: 1387
Atrya, да,похожа в уходе на азалию,но если с гарденией я смогла договориться,то с азалией ни в какую,сама два раза покупала-пропали,в прошлом году племяшка на ДР подарила-та же участь.

Taha9796Дата: Вторник, 04.06.2013, 08:56 | Сообщение # 779
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 24
Благодарность: 54
Ластивка! Я тоже где-то пол года не могла отрегулировать полив,( я полагаю тут нельзя подстороиться под общие рекомендации) и сейчас поливаю раз в два дня, опрыскиваю каждый день и раз в неделю купаю, несу в ванну и с душа мою листья, и спатифилиум, обновляется, гордо поднимает и расправляет свои листья.Подкормка универсальная, раз в две недели.Да еще, я при пересадке землю перемешиваю с субстратом вермикулит, чтобы почва хорошо дышала. 
Вот мой спатифилиум

Голубой-топаз! Похоже азалия мало у кого выживает, я уже отказалась от этой затеи, тоже года три пыталась хотя бы продлить срок ее жизни, носилась как курица с яйцем, не выживают и все тут!

С каждым днем мне во всех отношениях становится все лучше и лучше!

Сообщение отредактировал Taha9796 - Вторник, 04.06.2013, 08:57

MiloriДата: Вторник, 04.06.2013, 09:45 | Сообщение # 780
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
RaduGa_eshka, У нас  одна  сотрудница  выращивает рассаду  петуний ( она буквально влюблена ) , спрошу   у  нее...

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.