|
Аленький цветочек
| |
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:03 | Сообщение # 766 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Статус: Оффлайн
| Taha9796, всё очень хорошо получиться!! Успехов!!
|
|
|
|
Ластивка | Дата: Четверг, 30.05.2013, 14:24 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 243
Благодарность: 1102
| Здравствуйте,дорогие волшебницы! Очень люблю цветы и их у меня много на подоконниках )) Сейчас меня радуют своим цветением любимые фиалочки...
А вот так цвела красавица лилия..
Я открываю свою жизнь для любви, процветания и счастья !Я полна сил и энергии !
|
|
|
|
Ластивка | Дата: Четверг, 30.05.2013, 14:33 | Сообщение # 768 |
Генералиссимус
| Теперь моя мечта, чтобы цвёл красавец спатифилиум, но не получается что-то ...На краях листиков появляются тёмные засушливые пятнышки и окрас листьев не сочный. Стараюсь не переливать его во время полива, по мере подсыхания почвы, и опрыскивать периодически, как и что ещё делать, чтобы был здоровеньким и цвёл, не знаю ?
|
|
|
|
Taha9796 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:28 | Сообщение # 769 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 24
Благодарность: 54
| ПрекрасавицаЕлена Цитата Taha9796, всё очень хорошо получиться!! Успехов!! Спасибо!
Ластивка! Какая красота, великолепие! А по поводу спатифилиума, мне ответила Frey и я потом поискала в интернете, для него нужен тесный горшок, он зацветет тогда, когда корни оплетут весь горшок.У меня тоже спатифилиум, я его весной пересадила, да горшок взяла великоватый, теперь вот думаю пересадить еще раз в более тесный горшок или подождать до осени. Поливаю раз в два дня, опрыскиваю каждый день, раз в неделю "купаю", листья здоровые, быстро растут, окрас насышенный, вот только не цветет.Ластивка!А вы подкармливаете? Я еще обрезаю огромные листья периодически,т.к. они мешают расти более мелким и эстетический вид портит.Вообще спатифилиум мне нравится, достаточно не прихотлив, а когда цветет, такая красота!Да и еще он не любит прямых солнечных лучкй, он стоит у меня в светлой комнате, но не на солнце.
С каждым днем мне во всех отношениях становится все лучше и лучше!
|
|
|
|
Златоцвета | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:31 | Сообщение # 770 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
| Ластивка, цветущие нежные красивые фиалки! мои сейчас отдыхают, жарко очень стало .
Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
|
|
|
|
RaduGa_eshka | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:42 | Сообщение # 771 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 205
Благодарность: 460
| Похвалюсь своими ирисами в этом году. .Жалб,что быстро отцветают. Очень я их люблю)))))
У меня всё получается!!!Пусть все будет так,как я хочу!!! ПОПЕРЛО!!!!! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ,ВСЕЛЕННАЯ!!!!
|
|
|
|
RaduGa_eshka | Дата: Пятница, 31.05.2013, 13:00 | Сообщение # 772 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 205
Благодарность: 460
| Феюшки,поделитесь опытом.В этом году сама попыталась вырастить рассаду петуний. Высаживала 3 раза в разное время ,и все три раза ничего кроме тонких былиночек вырастить не получалось:останавливаются ростки и больше не развиваются.. Как удается вырастить сильные кусты для высадки на террасе?
У меня всё получается!!!Пусть все будет так,как я хочу!!! ПОПЕРЛО!!!!! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ,ВСЕЛЕННАЯ!!!!
|
|
|
|
Ластивка | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:04 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус
| Цитата (Златоцвета) Ластивка, цветущие нежные красивые фиалки! мои сейчас отдыхают, жарко очень стало . Златоцвета, а мои как сговорились, одна за дугой и все сразу ))))
Taha9796, у меня тоже горшок великоват, но не стала пересаживать, сейчас малюсенький цветочек выглянул)) а листья не большие , щюпленький он ) Вот поливать и опрыскивать часто опасаюсь, вычитала- что от чрезмерного полива появляются тёмные и засушливые пятна, вообщем запуталась с этим поливом )) А чем его можно подкармливать ? поливала его пару раз удобрением, в цветочном магазине предложили комплексное- для всех цветов, я не очень в них разбираюсь. Стоит не на солнечной стороне.
RaduGa_eshka, красивые ирисы !) Обожаю все цветы, считаю что все красивы и неповторимы по своему
Сообщение отредактировал Ластивка - Пятница, 31.05.2013, 22:21 |
|
|
|
Atrya | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:21 | Сообщение # 774 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 48
Благодарность: 65
| Дорогие волшебницы, помогите советом! Подруга переезжала, отдала мне гардению. Никогда до этого с гардениями дела не имела. Она у меня отцвела (цветы очень красивые и ароматные!!), и стала терять листья. Коричневеют и опадают... Уже наполовину лысая. В инете почитала об уходе, стараюсь - не помогает. Может, живет у кого-то гардения? Поделитесь опытом!!
|
|
|
|
Голубой-топаз | Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:17 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 766
Благодарность: 1387
| Atrya, у меня живет,купила в прошлом году в магазине,с бутонами была,дома все бутоны отвалились,не распустившись,потом и листья почти все потеряла,думала-все,пропала,я ее пересадила,в горшочке было три кустика,два пропали безвозвратно,а на одном еле теплились три листика,стала в инете искать,как ухаживать,купила удобрение,в составе которого янтарная кислота.стала поливать,изредка водичкой с лимонной кислотой проливаю,она любит подкисленную почву,в землю воткнула два ржавых гвоздя,и вот сейчас она наращивает новую листву,уже мало-мальски пушистенькая. Вот так сейчас выглядит,а была-ужас,без слез смотреть невозможно было.
|
|
|
|
Atrya | Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:58 | Сообщение # 776 |
Заслуженный Волшебник
| Спасибо за советы!! Обязательно воспользуюсь! Надо же остановить этот процесс облысения. Очень капризная красавица, эта гардения!
|
|
|
|
Atrya | Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:02 | Сообщение # 777 |
Заслуженный Волшебник
| Голубой-топаз, Вашей гардении буйного роста и цветения
|
|
|
|
Голубой-топаз | Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:04 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 766
Благодарность: 1387
| Atrya, да,похожа в уходе на азалию,но если с гарденией я смогла договориться,то с азалией ни в какую,сама два раза покупала-пропали,в прошлом году племяшка на ДР подарила-та же участь.
|
|
|
|
Taha9796 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 08:56 | Сообщение # 779 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 24
Благодарность: 54
| Ластивка! Я тоже где-то пол года не могла отрегулировать полив,( я полагаю тут нельзя подстороиться под общие рекомендации) и сейчас поливаю раз в два дня, опрыскиваю каждый день и раз в неделю купаю, несу в ванну и с душа мою листья, и спатифилиум, обновляется, гордо поднимает и расправляет свои листья.Подкормка универсальная, раз в две недели.Да еще, я при пересадке землю перемешиваю с субстратом вермикулит, чтобы почва хорошо дышала. Вот мой спатифилиум
Голубой-топаз! Похоже азалия мало у кого выживает, я уже отказалась от этой затеи, тоже года три пыталась хотя бы продлить срок ее жизни, носилась как курица с яйцем, не выживают и все тут!
С каждым днем мне во всех отношениях становится все лучше и лучше!
Сообщение отредактировал Taha9796 - Вторник, 04.06.2013, 08:57 |
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:45 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| RaduGa_eshka, У нас одна сотрудница выращивает рассаду петуний ( она буквально влюблена ) , спрошу у нее...
|
|
|
|
|