|
Аленький цветочек
| |
успешная4086 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:18 | Сообщение # 751 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 176
Благодарность: 423
Статус: Оффлайн
| Любимица_Удачи, бакопа не капризная,я купила первый раз в горшочке,а потом отростками развела много,и в этом году от петуньи отказалась,на нее вредители напаадают,а на бакопу нет
|
|
|
|
Нат | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:48 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 591
Благодарность: 1871
| успешная4086, я тоже в этом году семена бакопы посеяла, сейчас пересадила в подвесные кашпо и в теплицу пока повесила, черемуха отцветет на улицу вывешаю. Но и от петуньи не отказалась. Приготовила все для высадки цветов, жду не дождусь когда высадить будет можно
|
|
|
|
успешная4086 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:32 | Сообщение # 753 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 176
Благодарность: 423
| а это у меня на даче сегодня
|
|
|
|
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:35 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
| успешная4086, красота!!! а я осенью тюльпанов грядку посадила и жду не дождусь когда цвести начнут.. пока только листья.. а вот нарциссы начали цвести)))
|
|
|
|
Нат | Дата: Вторник, 07.05.2013, 18:14 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 591
Благодарность: 1871
| ПрекрасавицаЕлена, У меня наоборот, тюльпаны бутоны выпустили, а нарциссы что то спят еще успешная4086, Классно, а у нас только подснежники и мать и мачеха цветут
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:09 | Сообщение # 756 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
| успешная4086, как красиво у тебя на даче. А у нас недавно снег только растаял. Зато расцвели цветы- горицветы. Мы их прошлой весной привезли из леса.
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:19 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Девочки, здравствуйте! Даже не знала, что на форуме такая есть ветка интересная. Только начала читать и уже
хочется выразить свой восторг по поводу цветущего денежного дерева! Просто потрясающее зрелище! Моему
цветику лет 17, но он меня что-то не торопится порадовать пышным цветением
И приятно узнать, что замиокулькас - это долларовое дерево, он у меня просто гигантский, вот уж он цветёт
постоянно, хотя в этом цветении красоты никакой
Буду часто заходить, всё перечитаю, поделюсь впечатлениями. Чувствую, я здесь многое для себя почерпну.
Автору темы спасибо, оч порадовали
|
|
|
|
Lersa | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 07:49 | Сообщение # 758 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
| А у меня первый год на окне небольшой садик трав. растет базилик, орегано, тархун и мята. Это очень удобно. Приготовила блюдо и сразу добавила травки Базилик у меня зацвел: И герань моя любимая зацвела.
|
|
|
|
Taha9796 | Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:58 | Сообщение # 759 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 24
Благодарность: 54
| ПрекрасавицаЕлена! Очень понравились Ваши помидоры и клубника в горшочках! Не могли бы Вы написать подробнее, какой сорт, когда садите, рассадой или семенами, или это специальные семена для комнатного выращивания? И еще, девочки подскажите, может кто сталкивался? В прошлом году подарили спатифилиум (женское счастье), цвел два раза, в марте пересадила в более просторный горшок, земля специальная для него,полив и опрыскивание провожу через день, поливаю раз в две недели удобрением, выкидывает много новых листьев, листья здоровые,окрас насышенный, а вот цвести никак, выкинул один заморыш и все, перелопатила весь интернет, ничего конкретного не нашла. Не может это быть из-за густоты листьев, их ну слишком много?
С каждым днем мне во всех отношениях становится все лучше и лучше!
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 04:53 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| Taha9796, привет! О спатифиллуме пока вам рано переживать. В новом горшке пока не освовится, должен всю занять площадь, а потом и зацветет. У меня однажды 3 года после пересадки не цвел, зато потом и цвет был роскошный и цветок в раз вымахал.
|
|
|
|
Taha9796 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:46 | Сообщение # 761 |
Заслуженный Маг
| Frey! Спасибо, что ответили! А то я уж думала, что как-то не так ухаживаю. Был печальный опыт с азалией, так хотелось такое чудо дома иметь, дочь дарила три года подряд, что я только с ними не делала , только что танец с бубном не исполняла не выживают, гузманию дарили, шикарная, нарадоваться не могла, через три месяца приказала долго жить! Спатифилиум растет хорошо, по три-четыре листа в неделю выбрасывает, я уже немного прореживать стала, обрезала очень большие листья, портящие общий вид, буду ждать цветов.
|
|
|
|
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:26 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус
| Taha9796, спасибо рада, приятно . Земляника ремонтантная- покупала рассадой на ярмарке два кустика, плодоносила всё лето. Помидоры сорт "балконное чудо" выращивала сама рассаду, потом пикировала в горшки. Сею в конце марта или в начале апреля. Ещё сорт Черри подходит для балкона. Кустики невысокие подвязывать не надо, а так как за простыми томатами ухаживаю. Я уже несколько лет на балконе выращиваю томатики, мне и семье нравится. Цветы и томаты хорошее сочетание. Пробовала огурцы выращивать, растут, но в середине сезона на них зараза какая-то цыпляется, (( поэтому от них отказалась..
|
|
|
|
Taha9796 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:39 | Сообщение # 763 |
Заслуженный Маг
| ПрекрасавицаЕлена ! Спасибо за ответ! У меня нет дачи, а последнее время очень хочется вырастить помидоры и клубнику на подоконнике (самое мое любимое), то что привозят в магазины, одни нитраты. Цитата Земляника ремонтантная- покупала рассадой на ярмарке два кустика, плодоносила всё лето. Т.е. это не специальный сорт для выращивания дома, а можно попросить у знакомых с дачи, наверное это нужно делать до цветения ? А огурцы у моей соседке на балконе тоже до середины лета доживают и начинают желтеть, она года три подряд садила, а огурцов ни разу не было. А перец такой шикарный и аппетитный Вы как растите (это сладкий перец?).
|
|
|
|
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:15 | Сообщение # 764 |
Генералиссимус
| Taha9796, доброго дня! Цитата (Taha9796) Т.е. это не специальный сорт для выращивания дома, а можно попросить у знакомых с дачи, наверное это нужно делать до цветения ? сорт любой, но без усый т.е. ремонтантный. Можно и вовремя цветения кустики взять, но с земляным комом хорошим, чтоб корни закрыты были. Дома в горшок или ящик посадить, полить и дать в тенечке день постоять, а потом неделю слегка притенять, чтоб рассеянный свет был, хорошо приживется. Перец сладкий скороспелый низкорослый сорт, ращу как томаты, но сею раньше. но вообще одно растение 2-3 не больших плода дает, больше для декоративности перец, хотя съедобны плоды.
Сообщение отредактировал ПрекрасавицаЕлена - Вторник, 28.05.2013, 14:16 |
|
|
|
Taha9796 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:10 | Сообщение # 765 |
Заслуженный Маг
| ПрекрасавицаЕлена! Доброе время суток!Спасибо большое за подробное разьяснение.Посажу клубнику и помидоры, что получится потом напишу.
|
|
|
|
|