Воскресенье, 24.11.2024, 01:44
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Аленький цветочек
успешная4086Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:18 | Сообщение # 751
Белый Магистр
Копилка подарков: 176
Благодарность: 423
Статус: Оффлайн
Любимица_Удачи, бакопа не капризная,я купила первый раз в горшочке,а потом отростками развела много,и в этом году от петуньи отказалась,на нее вредители напаадают,а на бакопу нет

НатДата: Понедельник, 06.05.2013, 19:48 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Копилка подарков: 591
Благодарность: 1871
успешная4086, я тоже в этом году семена бакопы посеяла, сейчас пересадила в подвесные кашпо и в теплицу пока повесила, черемуха отцветет на улицу вывешаю. Но и от петуньи не отказалась. Приготовила все для высадки цветов, жду не дождусь когда высадить будет можно

успешная4086Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:32 | Сообщение # 753
Белый Магистр
Копилка подарков: 176
Благодарность: 423
а это у меня на даче сегодня

ПрекрасавицаЕленаДата: Вторник, 07.05.2013, 07:35 | Сообщение # 754
Генералиссимус
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
успешная4086, красота!!!
а я осенью тюльпанов грядку посадила и жду не дождусь когда цвести начнут.. пока только листья.. а вот нарциссы начали цвести)))

НатДата: Вторник, 07.05.2013, 18:14 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Копилка подарков: 591
Благодарность: 1871
ПрекрасавицаЕлена, У меня наоборот, тюльпаны бутоны выпустили, а нарциссы что то спят еще
успешная4086, Классно, а у нас только подснежники и мать  и мачеха цветут

Реклама
Лея-ПрекраснаяДата: Вторник, 07.05.2013, 20:09 | Сообщение # 756
Генералиссимус
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
успешная4086, как красиво у тебя на даче. А у нас недавно снег только растаял. Зато расцвели цветы- горицветы. Мы их прошлой весной привезли из леса.

Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!

RunawаyДата: Вторник, 07.05.2013, 23:19 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Девочки, здравствуйте! Даже не знала, что на форуме такая есть ветка интересная. Только начала читать и уже

хочется выразить свой восторг по поводу цветущего денежного дерева! Просто потрясающее зрелище! Моему

цветику лет 17, но он меня что-то не торопится порадовать пышным цветением sad

И приятно узнать, что замиокулькас - это долларовое дерево, он у меня просто гигантский, вот уж он цветёт

постоянно, хотя в этом цветении красоты никакой biggrin

Буду часто заходить, всё перечитаю, поделюсь впечатлениями. Чувствую, я здесь многое для себя почерпну.

Автору темы спасибо, оч порадовали 

LersaДата: Понедельник, 13.05.2013, 07:49 | Сообщение # 758
Белый Магистр
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
А у меня первый год на окне небольшой садик трав.
растет базилик, орегано, тархун и мята.
Это очень удобно.
Приготовила блюдо и сразу добавила травки
Базилик у меня зацвел:

И герань моя любимая зацвела.

Taha9796Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:58 | Сообщение # 759
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 24
Благодарность: 54
ПрекрасавицаЕлена! Очень понравились Ваши помидоры и клубника в горшочках! Не могли бы Вы написать подробнее, какой сорт, когда садите, рассадой или семенами, или это специальные семена для комнатного выращивания?
И еще, девочки подскажите, может кто сталкивался? В прошлом году подарили спатифилиум (женское счастье), цвел два раза, в марте пересадила в более просторный горшок, земля специальная для него,полив и опрыскивание провожу через день, поливаю раз в две недели удобрением, выкидывает много новых листьев, листья здоровые,окрас насышенный, а вот цвести никак, выкинул один заморыш и все, перелопатила весь интернет, ничего конкретного не нашла. Не может это быть из-за густоты листьев, их ну слишком много?

С каждым днем мне во всех отношениях становится все лучше и лучше!

Lucky_QueenДата: Понедельник, 27.05.2013, 04:53 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
Taha9796, привет! О спатифиллуме пока вам рано переживать. В новом горшке пока не освовится, должен всю занять площадь, а потом и зацветет. У меня однажды 3 года после пересадки не цвел, зато потом и цвет был роскошный и цветок в раз вымахал.

Taha9796Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:46 | Сообщение # 761
Заслуженный Маг
Frey! Спасибо, что ответили! А то я уж думала, что как-то не так ухаживаю. Был печальный опыт с азалией, так хотелось такое чудо дома иметь, дочь дарила три года подряд, что я только с ними не делала , только что танец с бубном не исполняла не выживают, гузманию дарили, шикарная, нарадоваться не могла, через три месяца приказала долго жить! Спатифилиум растет хорошо, по три-четыре листа в неделю выбрасывает, я уже немного прореживать стала, обрезала очень большие листья, портящие общий вид, буду ждать цветов.

ПрекрасавицаЕленаДата: Понедельник, 27.05.2013, 12:26 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Taha9796, спасибо smile рада, приятно happy .
Земляника ремонтантная- покупала рассадой на ярмарке два кустика, плодоносила всё лето.
Помидоры сорт "балконное чудо" выращивала сама рассаду, потом пикировала в горшки. Сею в конце марта или в начале апреля. Ещё сорт Черри подходит для балкона. Кустики невысокие подвязывать не надо, а так как за простыми томатами ухаживаю. Я уже несколько лет на балконе выращиваю томатики, мне и семье нравится. Цветы и томаты хорошее сочетание. Пробовала огурцы выращивать, растут, но в середине сезона на них зараза какая-то цыпляется, (( поэтому от них отказалась..

Taha9796Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:39 | Сообщение # 763
Заслуженный Маг
ПрекрасавицаЕлена ! Спасибо за ответ! У меня нет дачи, а последнее время очень хочется вырастить  помидоры и клубнику на подоконнике (самое мое любимое), то что привозят в магазины, одни нитраты. 
Цитата
Земляника ремонтантная- покупала рассадой на ярмарке два кустика, плодоносила всё лето.

Т.е. это не специальный сорт для выращивания дома, а можно попросить у знакомых с дачи, наверное это нужно делать до цветения ? А огурцы у моей соседке на балконе тоже до середины лета доживают и начинают желтеть, она года три подряд садила, а огурцов ни разу не было.
А перец такой шикарный и аппетитный Вы как растите (это сладкий перец?).

ПрекрасавицаЕленаДата: Вторник, 28.05.2013, 14:15 | Сообщение # 764
Генералиссимус
Taha9796,  доброго дня!
Цитата (Taha9796)
Т.е. это не специальный сорт для выращивания дома, а можно попросить у знакомых с дачи, наверное это нужно делать до цветения ?
сорт любой, но без усый т.е. ремонтантный. Можно и вовремя цветения кустики взять, но с земляным комом хорошим, чтоб корни закрыты были. Дома в горшок или ящик посадить, полить и дать в тенечке день постоять, а потом неделю слегка притенять, чтоб рассеянный свет был, хорошо приживется.
Перец сладкий скороспелый низкорослый сорт, ращу как томаты, но сею раньше. но вообще одно растение 2-3 не больших плода дает, smile больше для декоративности перец, хотя съедобны плоды.
smile

Сообщение отредактировал ПрекрасавицаЕлена - Вторник, 28.05.2013, 14:16

Taha9796Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:10 | Сообщение # 765
Заслуженный Маг
ПрекрасавицаЕлена!  smile Доброе время суток!Спасибо большое за подробное разьяснение.Посажу клубнику и помидоры, что получится потом напишу.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.