|
Аленький цветочек
| |
iminlove | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:42 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Статус: Оффлайн
| Девочки, всем-всем привет! так долго не появлялась здесь, по всем вам соскучилась ооочень! Сегодня Прощёное Воскресенье - простите меня за мое отсутствие...
Столько красивостей здесь скопилось за это время! Larisa, какая весёлая травка! Викканка, Алтан-Хайша, очень красивые легенды Несущая_Свет, фотки русской зимы- это, наверное, для меня! у нас зимы в этом году не было вообще, ни 1-й снежинки не упало даже... Так что смотрю, любуюсь наташка-ромашка, фалики?! у меня тоже есть!
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
Сообщение отредактировал iminlove - Воскресенье, 26.02.2012, 11:43 |
|
|
|
Zaychik | Дата: Вторник, 28.02.2012, 07:10 | Сообщение # 497 |
Почти Философ
Копилка подарков: 467
Благодарность: 693
| iminlove, как я рада тебя видеть!!!!!!!!!!! и всех вас девочки!!! И у меня сразу вопрос: почему у меня в этом году орхидеи ни одна не цветёт , в том году цвели.... подскажите!
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:58 | Сообщение # 498 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
| iminlove,Оля ,с возвращением!!!! Супер-супер фалик,а как поживай твой нежно желтый фаленопсис?
Zaychik, и мы рады тебя видеть!!!!! А ты перепад температур делала своим орхидеям?Или вообще не поливай!Мне некогда было с цветами возиться,так я фалики месяц не поливала,и они все одновременно выпустили цветоносы .И теперь у меня на подоконнике порхают бабочки
javascript://
|
|
|
|
iminlove | Дата: Среда, 29.02.2012, 08:17 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
| Zaychik, Наташ, да они как сами захотят , так и зацветут , наверное... подожди, весна -лето еще впереди, не торопи события
Quote (наташка-ромашка) Супер-супер фалик,а как поживай твой нежно желтый фаленопсис?
наташка-ромашка, Наташа, вот интересно получается- я всегда думала, что он нежно -ЗЕЛЁНЫЙ ! зацвел, зацвел, правда цветочки маленькие получились в этом году...у меня еще другие есть, потом покажу...
Девочки, мы совсем забыли поздравить Мотылек6258 С Днём Рожденья!!! Раиса, вы по праву являетесь Главным Цветоводом нашей темы и Королевой английских роз!!! Пусть в этом году ваши цветы порадуют вас буйным цветением! Добра и благополучия вашей семье! Розы у нас еще не распустились, но вовсю цветет Камелия. вот вам в подарок , позавчера сфоткала
а это шоколадный тортик с клубникой и малинкой! для вас и всех девочек! угощайтесь!
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
Zaychik | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:57 | Сообщение # 500 |
Почти Философ
Копилка подарков: 467
Благодарность: 693
| наташка-ромашка, iminlove, а я ж усердно его поливаю думаю шоб зацвел Как перепад температур организовать??? окно открыть подскажите)
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:19 | Сообщение # 501 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
| Всем большой привет! А у нас Праздник белого месяца идёт - длится целый месяц, все ходят друг другу в гости и дарят подарочки, первый день Сагаалгана (Праздника белого месяца) в рамках нашей республики - праздничный выходной! И ВАс поздравляю с этим праздником! Сагаалган переводится как Белый месяц. Это светлый праздник белой молочной пищи, почитания старших, открытости и чистоты, надежды и добрых ожиданий. А в дом с подарками приходит Белый старец — видимо, родственник Деду Морозу
Перед Новым годом в храмах проходят многочисленные обряды и молебны. А в каждом доме проводится обряд очищения — Гутор. После окончания праздничной трапезы остатки еды, ветошь, монетки и свеча помещаются в большую чашу. Туда же кладется маленькая фигурка человека из теста, выкрашенная в красный цвет. Поздно вечером при свете фонаря чашу выносят на пустырь у дороги и оставляют со словами «Прочь отсюда!». И бегом, не оборачиваясь, возвращаются домой. Считается, что вместе со «старьем» из дома люди освобождаются от всего плохого. А оборачиваться нельзя — чтобы зло не побежало за тобой, увлекшись фигуркой и разбиранием барахла.
Еще один интересный обряд — Дугжууба. Небольшим кусочком теста из муки и воды люди обтирают все тело, представляя, как тесто впитывает все болезни и недомогания. Затем его сжигают в костре.
На столе в этот день должна быть белая пища — молоко, сметана, творог. А к столу приглашается Белый старец. После праздничной трапезы семьи запускают «коня ветра удачи». Это цветной флажок. Он привязывается так, чтобы обязательно плясал на ветру! Считается, что «конь ветра удачи» принесет в дом счастье и радость.
Кстати, буддийский новый год — Сагаалган — празднуется дома, с семьей. В гости все ходят только со следующего дня. Зато, правда, целый месяц
Праздник Белого месяца отмечается с давних времен и символизирует очищение и обновление. Его добрые традиции передаются из поколения в поколение. В этот месяц принято прощать все обиды, навещать родных и близких, дарить друг другу подарки с пожеланиями чистоты помыслов и мира. Желаю всем добра и радости, исполнения самых заветных желаний, благополучия. Пусть тепло праздника Белого месяца согревает вас!
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Среда, 29.02.2012, 18:58 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
| iminlove, какие краси вые цветы!
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Четверг, 08.03.2012, 08:45 | Сообщение # 503 |
Заслуженный Маг
| Девочки -волшебницы! С 8 МАРТА вас!
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Четверг, 08.03.2012, 08:48 | Сообщение # 504 |
Заслуженный Маг
| К празднику зацвел гиацинт!
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Пятница, 09.03.2012, 07:40 | Сообщение # 505 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
| наташка-ромашка, такая красота!!! Это комнатное растение?
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:09 | Сообщение # 506 |
Заслуженный Маг
| Алтан-Хайша, спасибо!Это садовый цветок,но его можно выгонять дома к любым праздникам.Только очень резкий запах у них .
|
|
|
|
gsn28 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:02 | Сообщение # 507 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 143
Благодарность: 191
| В прошлом году первый цветок -Маргаритка, даже снег еще не весь растаял. а на солнышке она взяла и зацвела. А сейчас в огороде еще снег везде........
|
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:46 | Сообщение # 509 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 60
Благодарность: 92
| Весенние цветы.
КОСМИЧЕСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИМ ПОТОКОМ ДЕНЕГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! 7753191 VEHUIAH
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:56 | Сообщение # 510 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 60
Благодарность: 92
| Цветут цветы на Волынской земле.
КОСМИЧЕСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИМ ПОТОКОМ ДЕНЕГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! 7753191 VEHUIAH
Сообщение отредактировал Ксюшкин - Воскресенье, 11.03.2012, 14:56 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|