Воскресенье, 24.11.2024, 04:56
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Аленький цветочек
Алтан-ХайшаДата: Пятница, 20.01.2012, 17:46 | Сообщение # 466
Белый Магистр
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
Статус: Оффлайн
Вот он - цветущий, но желтеющий цикламен:(

А ещё у нас дома появился мандарин - уже с плодами, а сейчас еще и зацвёл, и запах вкусный от цветочков

Алтан-ХайшаДата: Пятница, 20.01.2012, 17:49 | Сообщение # 467
Белый Магистр
Продолжая тему Викканки, нашла вот что: Легенда о цикламене: Цикламен - цветок гордости и самоуважения.

Легенда гласит,что когда царь Соломон построил храм,он решил придумать себе корону.Мастера предлагали ему короны самой разной формы,но ни одна из них не подошла царю.В расстроенных чувствах он пошёл прогуляться по полям и холмам и увидел,что вся земля покрыта цветочным ковром.Каждый цветок пытался привлечь царское внимание и предлагал царю испытать себя в качестве короны.Но скромный царь Соломон не пожелал,чтобы его голова была увенчана самодовольными и хвастливыми цветами.Возвращаясь обратно в храм,он заметил робкий розовый цикламен,притаившийся среди скал.Глаза его загорелись,и он решил сделать себе корону в форме именно этого цветка.Царь подумал,что эта корона станет ему напоминанием о том,что народом нужно править мудро и вместе с тем скромно.После смерти царя Соломона цикламен опечалился и ещё ниже склонил свою головку.

AvgustinkaДата: Пятница, 20.01.2012, 23:04 | Сообщение # 468
Белый Магистр
Копилка подарков: 178
Благодарность: 688
Алтан-Хайша, Я увлекаюсь ( немного) цветами, но цикламен не мой цветок. Поэтому даю рекомендацию с цветочного форума.
Цветение продолжается довольно долго. В зависимости от сорта и комнатных условий оно может начаться со второй половины октября и длиться до конца марта. Весной, по окончании цветения, растения переходят в состояние покоя (начинают терять листья). В связи с этим полив постепенно сокращают, а к началу лета, когда все листья пожелтеют и засохнут, а клубни останутся голыми, поливают и вовсе редко. Помещение, где находятся растения, регулярно проветривают. Еще лучше горшки с клубнями на это время вынести в сад или на балкон в защищенное от солнца место. После периода покоя (конец лета — начало осени) растения ставят на светлое прохладное место и полив постепенно увеличивают.

Возможно, что Ваш цикломен голландский, был напичкан стимуляторами, а теперь просто собирается на отдых.

Все женщины - ангелы, но когда мужчины обрывают им крылья, приходится летать на метле.

Сообщение отредактировал Avgustinka - Пятница, 20.01.2012, 23:06

Реклама
AvgustinkaДата: Пятница, 20.01.2012, 23:10 | Сообщение # 469
Белый Магистр
Кстати, по поводу мандарина: если он тоже голландский, то не употребляйте в пищу его плоды, которые висят на ветках сейчас. Там СЛИШКОМ много стимуляторов, можно поплатиться здоровьем. А если из частной коллекции - то приятного аппетита.

Все женщины - ангелы, но когда мужчины обрывают им крылья, приходится летать на метле.

Сообщение отредактировал Avgustinka - Пятница, 20.01.2012, 23:10

Алтан-ХайшаДата: Суббота, 21.01.2012, 06:34 | Сообщение # 470
Белый Магистр
Avgustinka, спасибо за советы! Может и вправду ему на покой пора? А еще вот такой вопрос: если эти мандаринки отвалятся, и новые начнут расти - их то уже наверное можно будет кушать?

AvgustinkaДата: Суббота, 21.01.2012, 15:56 | Сообщение # 471
Белый Магистр
Алтан-Хайша, День добрый! Наверное можно будет, т.к. пока отцветут цветочки, завяжутся плоды, пока они созреют - пройдет времени достаточно для того, чтобы вымылся из грунта стимулятор роста и созревания.

Любимица_УдачиДата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:25 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Алтан-Хайша, Ой , какое чудо! Прелесть. Я вот не знаю мой это цветок или нет , ноя так его люблю!
Avgustinka, Посадила семенами.Они дали 2 листочка, а сейчас эти листики засохли. Но клубеньки остались же , наверное. Их надо поливать?

Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!

larisaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:12 | Сообщение # 473
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
травка растет, глаз радует

Я та самая, которой всегда везет!

AvgustinkaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:44 | Сообщение # 474
Белый Магистр
larisa, Для красоты и густоты эту травку необходимо периодически подстригать.
Любимица_Удачи, Если у Вас клубеньки цикламена, то их хранят в прхладном месте, иногда грунт опрыскивайте, чтоб не пересыхал. Посмотрите сообщение 468.

наташка-ромашкаДата: Суббота, 28.01.2012, 11:52 | Сообщение # 475
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
Алтан-Хайша, красивый цикламен,не переживай,так и должно быть,только я смотрю,у вас клубень глубоко посажен,1\3клубня должна быть над поверхностью земли и полив обязательно через погружение горшка.И мандарин аппетитный такой!

larisa, веселый травянчик!!!!!!!!!!!!!!!!

javascript://

наташка-ромашкаДата: Суббота, 28.01.2012, 12:01 | Сообщение # 476
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
У нас за окном -20! И у меня зацвели фаленопсисы!

javascript://

Алтан-ХайшаДата: Суббота, 28.01.2012, 13:07 | Сообщение # 477
Белый Магистр
наташка-ромашка, красота!!! А вот у меня не цветут, правда я горшки несколько раз роняла на пол и листья у них ломались - 2 горшка. Зато новые листья сочные и крепкие. Кстати вопрос - что делать с повреждёнными листьями - смотрятся неэстетично, а обрезать боюсь, вдруг фаленопсисы заболеют. Читала, что у них по 4-5 листика растет, новый отрастает, старый умирает, а у меня почему-то листья как были зеленые с лета, когда подарили, так и до сих пор зелёные, штук по 10 в каждом горшке

Сообщение отредактировал Алтан-Хайша - Суббота, 28.01.2012, 13:14

Алтан-ХайшаДата: Суббота, 28.01.2012, 13:11 | Сообщение # 478
Белый Магистр
Легенда о фаленопсисах

Однажды Великий Шаман увидел беззаботных ребятишек. Они играли в веселые игры на лесной поляне, смеялись и пели. А у Великого Шамана в тот день было тоскливое и печальное настроение, и он подумал, что пройдет еще совсем немного времени, и эти дети состарятся. Время безжалостно к живым — каждый человек, животное или растение стареет и умирает. Дело было перед самым сезоном дождей, поэтому и мысли Великого Шамана были такими грустными. Но непогода еще не начиналась, и солнце пока светило вовсю. Поглядел Великий Шаман на игру солнечных бликов на листьях — их то и дело взметал теплый ветерок, поглядел на чистое тропическое небо, на переливы радужной дорожки в водопаде, на сверкание далеких горных вершин и решил, что нужно сохранить все эти краски и подарить их детям, чтобы порадовать их чистые сердца.
Достал Великий Шаман свою волшебную сумку и пошел в лес. Там он наловил множество бабочек с разноцветными крылышками — голубовато-розовыми, как край угасающего неба, белыми, как снежные вершины, желтыми, как опадающая листва, коричневыми, как теплая сырая земля, зелеными, как прозрачные волны океана, и спрятал их в сумку. Потом подумал и добавил туда же аромат спелых плодов и пряных трав. После этого Великий Шаман отправился на поляну, где веселились дети.
— Смотрите, что я принес вам, — и протянул им свою сумку. — Откройте-ка ее: там спрятан чудесный подарок.
Открыли дети сумку и наружу вылетели сотни ярких благоухающих бабочек. Тогда дети закричали:
— Зачем ты подарил нам обыкновенных бабочек? Ты ведь Великий Шаман, и мы ждали от тебя совсем другого, волшебного, подарка!
Обиделся Великий Шаман, в сердцах бросил свою сумку на землю, и вдруг все бабочки замерли на лету, их крылья преобразились в лепестки, усики вытянулись в длинные отростки, и они превратились в невиданные цветы, которые засияли всеми цветами радуги высоко над землей в густой кроне джунглей. Так на Земле появились первые фаленопсисы, или орхидеи–бабочки.

МарисольДата: Суббота, 28.01.2012, 14:52 | Сообщение # 479
Генералиссимус
Копилка подарков: 979
Благодарность: 3054
наташка-ромашка очень красивые цветы, я в первый раз их увидела smile

Алтан-Хайша, интересная легенда tongue

Алтан-ХайшаДата: Вторник, 31.01.2012, 17:42 | Сообщение # 480
Белый Магистр
Что-то он (цикламен) совсем завял:(

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.