|
Поговорим о кино
| |
Есения | Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:46 | Сообщение # 61 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 103
Благодарность: 114
Статус: Оффлайн
| Хочу поделиться с вами, милые Волшебницы, одним дивным фильмом, который произвёл на меня магически-притягательное воздействие благодаря ему я смогла найти ключик к некоторым вещам, которые меня беспокоили в тот момент... Это фильм Оливера Стоуна "Дорз"... об истории создания легендарной группы "Дорз"... ... я смотрела телевизор, клацая по каналам... мало что меня превлекало... но вдруг я услышала "золотые врата"... и я увидела эпизод, когда Джим Моррисон (главный герой) рассказывает о своих ощущениях... о своих планах создать фильм ( вначале своего творческого пути он учился на режиссёра)... этот эпизод с божественным светом так тронул меня, так втянул в просмотр фильма... и чем дальше, тем больше оживал мой интерес к картине... я впитывала это горячее состояние... чувствовала магические моменты... в фильме прекрасно передана атмосфера того времени ... воссоздана жизнь этого музыканта-бунтаря, такого себе смельчака, который входил в особое состояние на сцене и повергал в него тысячи поклонников... когда я смотрела фильм, я не могла поверить, что ситуацию воссоздают, я думала - это реальный... живой Джим Моррисон... настолько правдоподобно жили актёры на сцене... прекрасная игра актёров, талантливейшая работа великого режиссёра... просто море восторга и уважение отдаю Оливеру Стоуну за проделанную работу, которой... чтобы дойти до зрителя понадобилось несколько лет... ...благодаря этому фильму я прочувствовала, что такое магия... узнала, что не только "Битлз" были секс-символами 60-х, но и Джим Моррисон - бунтарь и философ!!! и так в моей коллекции появился музыкальный диск "THE DOORS" и видеокассета с фильмом "ДОРЗ"!!! ДОРЗ
Все чудеса мира творим мы сами... своими мыслями
|
|
|
|
Marina | Дата: Среда, 18.11.2009, 01:35 | Сообщение # 62 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 10
| и я напишу- влюбилась в актера Тима Рота. Не то что бы совсем, да так, что от встречи с ним не откажусь- хоть посмотреть на него. Биографию писать не буду- это можно посмотреть в интернете, без проблем. Может кто смотрел фильм- теория лжи? Как вам понравилось. Я втянулась. Благодаря сериалу чаще стала всматриваться в лица и улавливать микровыражения. посмотрите хотя бы одну серию- это перевернет ваш теперешний взгляд на лица.
Сообщение отредактировал Marina - Среда, 18.11.2009, 01:36 |
|
|
|
Moon | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:29 | Сообщение # 63 |
Маг
Копилка подарков: 42
Благодарность: 29
| Marina, давно хочу посмотреть и постоянно как-то откладывается. У нас сейчас по телику идет. Судя по рекламе, интересное кино должно быть! Волшебницы, дорогие, а кто из вас смотрел или смотрит сериал "Доктор Хаус"? мне лично оч.нравится:)
|
|
|
|
Merveille | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:44 | Сообщение # 64 |
Почти Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 531
| Moon, да, ""Доктор Хаус" прикольный сериал...только их логика постановления диагнозов очень часто происходит по однаковой технологии...и это скучно
Кто в Любви, тот в Боге и Бог в нём, ибо Бог и есть сама Любовь!
|
|
|
|
Есения | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:28 | Сообщение # 65 |
Белый Магистр
| Marina, Тим Рот - действительно талантище!!! Я его полюбила, как актёра, ещё в "Легенде о пианисте" - фильме легендарного Джузеппе Торнаторе... фильме с восхитительной, трогательной музыкой непревзойдённого Эннио Морриконе... Фильм о смысле жизни... о выборе... с чувственной атмосферой, которую умеют содавать, пожалуй, только итальянцы - атмосферой тоски, драмы, умноженной на привязанность и дружбу... ... в этом фильме свою одну из первых ролей сыграла Мелани Тьерри... роль её была незначительна... почти без слов... но красота образа, которую ей нужно было передать, остаётся в памяти навсегда... в памяти нашего героя и в памяти чуткого, отзывчивого зрителя... ... очень тонкий фильм... необычно выстроен сюжет... с переплетением пространства и времени... и главное - действие происходит на корабле... привлекает сам образ корабля, как пристанища жизни с океанскими штормами и штилями... корабль всегда символизируется с поиском, странствием... образом бытия, стремящегося преодолеть собственные границы... Легенда о пианисте
Сообщение отредактировал Есения - Пятница, 27.11.2009, 18:36 |
|
|
|
Есения | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:29 | Сообщение # 66 |
Белый Магистр
| А "Теорию лжи" и "Доктор Хаус" не смотрю... во-первых нет времени, да и не люблю сериалы, а во-вторых, все эти психологические штучки мы проходили на занятих по актёрскому мастерству... но многие из моих знакомых тоже в восторге от этих сериалов...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Arafel | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:37 | Сообщение # 67 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| Есения, Тоже сериалы не смотрю , но вот один смотрела «Lost»…… Все сезоны посмотрела, жду 6-й… ….., интересно.
|
|
|
|
Arafel | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:03 | Сообщение # 68 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| О, девчонки , а как вам фильм "12"?
|
|
|
|
|
Karolina | Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:11 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 988
Благодарность: 2829
| Arafel, я "12" смотрела еще года 1,5 назад...Если вдруг, кто не в курсе. Фильм посвящён заседанию 12-ти присяжных заседателей, которые решают дело о виновности чеченского парня, который убил своего отца — офицера русской армии. Против парня огромное количество доказательств. Но находится один человек, который предлагает задуматься о правильности вынесения обвинительного вердикта. Действие картины происходит в одной комнате. При этом фильм очень длинный, но при этом он настолько зрелищный и захватывающий, что оторваться невозможно.Но, мне кажется, главным козырем, на котором держится львиная доля успеха картины является просто фантастическая игра актёров. У фильма очень солидный актёрский состав. Но насколько же потрясающе играют Гармаш, Маковецкий, Ефремов ... В этом фильме всё про нас, нашу жизнь, быт, проблемы. . Над одной историей хохочешь, над другой — грустно улыбаешься, а третью — хочется забыть как можно скорее. Короче, чувства после просмотра двоякие... Тяжеловато как то было... Как будто тебе навязали свое мнение.
|
|
|
|
Линчик | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:32 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 469
Благодарность: 711
| Arafel, фильм "12" произвёл на меня неизгладимое впечатление. И пусть говорят, что Михалков "сплагиатничал", и это пародия на "12 разгневанных мужчин". Очень сильный актёрский состав. Отличная игра, знаю, что некоторые роли в фильме писали "под актёров". а не наоборот. + бонус Цитаты из фильма: * Поссать и родить нельзя погодить. * В туалете всем хорошо думается. * — Какая-то логика у вас еврейская — Совершенно верно, я еврей. Стопроцентный еврей. * Русский офицер бывшим… [не бывает]. * Если «большие» не думают о «маленьких», то «маленьким» приходится жить как смогут. * — Ролекс? — Ну да. — Дорогие? — Ну да. — На «кладбищенские»? — На «кладбищенские». * Я на деньги мертвых помогаю живым, раз никто другой этого не делает. * Кладбище все смеется, я же стихи начал писать на работе: «Юля, милая, родная, сбрось оковы мне стыда, все в тебе одной я знаю — солнце воздух и вода.» * Да всё так… Всё!… Увидали, осудили, потрендели, махнули, покурили, и всё? И всё так… * Все в обойме....
Люблю и любима! ;)
|
|
|
|
Линчик | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:35 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 469
Благодарность: 711
| Есения, а "Любимая Женщина механика Гаврилова". - тоже мой любимый фильм. Мне почему-то кажется, что этот фильм могут смотреть только женщины... Ведь только они могут понять почему фотограф Паша принёс из дому завёрнутую в газетку тарелочку, и разбил её в фотолаборатории... И почему Рите было важно, чтобы мужчина всегда был бритым и не носил "подстреленные" брюки Наверное, потому, что только женщины могут так драматизировать и накручивать себя Крылатой фразой фильма безусловно стала: "Ты прости, я пойду... У нас половина в декретном отпуске".. Вообще, Гурченко супер. Как правдоподобно она плакала в фотолаборатории под шум нарезаемой бумаги... И каким безнадёжным казался ей этот рабочий день! И как она радовалась, когда ей позвонила дочь, и сказала, что Гаврилов едет к ней!... И Паша сразу стал хорошим "но другом", а какой-то мальчик "а ты вечно под ногами крутишься", а секретаря она просто расцеловала. Всё это написано из жизни. Всё.. Ведь только женщина может простоять весть день у ЗАГСа, даже если знает, что он не прийдёт
Люблю и любима! ;)
|
|
|
|
Ведьмочка-милашка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:59 | Сообщение # 73 |
Философ
Копилка подарков: 293
Благодарность: 347
| Девочки, а я недавно посмотрела "Книгу мастеров", давно хотела, но в кинотеатр пойти не удалось, поэтому смотрела в интернете. Такое на меня впечатление этот фильм произвел, что я на следующий день мужа смотреть заставила, и первый, и второй раз в конце заплакала, хоть и знала чем кончится. Но так меня тронуло, что в конце злая Каменная Княжна вспомнила какой доброй она была девочкой и сердце ее растаяло( бесподобно ее сыграла Ирина Апексимова). Вобще актеры порадовали Валентин Гафт в роли зеркала, Лия Ахеджакова в роли Бабы Яги, Гоша Куценко в роли Кощея Бессмертного, Ефремов в роли богатыря, Леонид Куравлев в роли барина-все играли блестяще, также как и молодые актеры( еще не популярные). Книга мастеров напомнила мне старые добрые сказки, которые показывали в моем детстве, здесь добро даже не побеждает зло, а зло под действием добра добреет( извините за каламбур). В общем масса эмоций-посмотрите-не пожалеете. Именно таких сказок сегодня и не хватает детям.
|
|
|
|
Cherie | Дата: Четверг, 17.12.2009, 02:23 | Сообщение # 74 |
Маг
Копилка подарков: 37
Благодарность: 33
| Девочки, я согласна по поводу "эффекта бабочки" - обалденный фильм!! тоже люблю всякие заморочки, вроде "Ванильного неба" или "Куда уходят мечты", мне побольше потустороннего подавай!! Но опять же, смотря под какое настроение фильм... я вот , например, очень люблю латиноамериканское кино, но не сериалы, не несущие в себе никакой художественной ценности (да простят меня великие хозяева и гости сайта сего!! - а нас ведь демократия мнений??) , а великие произведения испанских режиссеров "21 грамм" или "Море внутри", "Сука любовь" или "Люсия и секс"....вот где раскрывается настоящая испанская чувственность, каждую минуту на экране буря эмоций!!!! А для поднятия настроения ,конечно, хороши и легкие американские комедии типа " Правила съема: метод Хитча", "27 свадеб" или "Афера Томаса Крауна"... Пы.Сы. А ведь правда Жан Рено хорош?))
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ведьмочка-милашка | Дата: Четверг, 17.12.2009, 09:16 | Сообщение # 75 |
Философ
Копилка подарков: 293