Почему Вы так назвались?!?
|
|
Amanita | Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:14 | Сообщение # 511 |
Маг
Копилка подарков: 64
Благодарность: 132
Статус: Оффлайн
| Хотя мой ник со мной уже больше 10 лет, даже из моих коллег-биологов меня расшифровала только одна моя сокурсница. Мой ник - это латинское название грибов рода Мухомор. Но не стоит к мухоморам относиться негативно; причин тому несколько. 1. Не все грибы рода Мухомор являются ядовитыми. Среди них есть и абсолютно съедобные. Абсолютно съедобные мухоморы очень похожи на ядовитые; если точно не знать, то лучше мухоморы не есть. 2. Даже смертельно ядовитые для человека мухоморы, такие как бледная поганка или красный мухомор, являются важным компонентом экосистем лесов. Эти грибы образуют взаимополезное сообщество с корнями древесных растений. Откуда у мухомора пятнышки на шляпке? Некоторые грибы образуют общее покрывало, в котором гриб находится как в яйце. Когда гриб вырастает, общее покрывало рвётся, и его обрывки остаются на шляпке мухомора в виде белых бородавочек. У некоторых грибов есть частное покрывало, которое закрывает пластинки молодого гриба. Когда гриб вырастает, частное покрывало рвётся и его остатки сохраняются в виде кольца на ножке.
|
|
|
|
Alix | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:47 | Сообщение # 512 |
Маг
Копилка подарков: 12
Благодарность: 25
| А у меня вообще все очень просто! Я так назвалась (и несколько лет уже именно так зовусь на разных интернет-сайтах), потому что так меня называет муж. Мое полное имя - Александра, он сократил до "Аликс", это имя прижилось, так же меня называют и многие его друзья. Муж считает, что "Александра" - очень длинно и официально, а "Саша" - мне не подходит )))
А аватар такой поставила, потому что тигр по году рождения )
Я рисую кистью мысли все, что надо...
Сообщение отредактировал Alix - Среда, 25.01.2012, 21:47 |
|
|
|
Claire | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:09 | Сообщение # 513 |
Почти Философ
Копилка подарков: 143
Благодарность: 268
| У меня всё просто - Claire аналог имени Светлана с английского или французского)))) Пользуюсь этим ником уже много лет, на разных сайтах, форумах, ящик есть с таким ником. Иногда добавляю год рождения или первую букву от фамилии. Очень интересно было почитать, как мы все себя называем. Прямо истории жизни. Класс! Мне очень нравится!!! А вот аватарку свою я, пожалуй сменила бы, только не найду такую, которая бы мне муркнула.
Жизнь, как фотография - получается лучше, когда улыбаешься!
|
|
|
|
eL-K | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:51 | Сообщение # 514 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 0
| У меня все до банальности просто - сокращенно от имени и фамилии на английском языке
|
|
|
|
Mrs_BlackTea | Дата: Четверг, 02.02.2012, 01:13 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 434
Благодарность: 749
| Yildiz - это слово и имя из турецкого языка, означающее звезда, а Melek- это слово и имя из турецкого языка, означающее ангел. Так хочется быть звездным ангелом. )))) Ну я и есть ангел - где-то там глубоко в душе. )))
МАКОТО (кит.): правда, искренность, истина, то, что превыше всего, заложено в природу вещей, подлинная сущность вещей, позволяющая каждому быть самим собой. Отступить от макото – значит нарушить Дао, прийти в противоречие с мировым ритмом.
|
|
|
|
|
Королева_Счастья | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:12 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 718
Благодарность: 1606
| Меня в детстве родители называли наша маленькаяпринцесса, но теперь принцесса выросла и стала КОРОЛЕВОЙ, которая дарит людям СЧАСТЬЕ!!!! И теперь я КОРОЛЕВА СЧАСТЬЯ!!!
|
|
|
|
flerette | Дата: Среда, 08.02.2012, 06:40 | Сообщение # 518 |
Волшебник
Копилка подарков: 23
Благодарность: 22
| Flerette - означает цветочек с французского, меня так муж называет
|
|
|
|
подружка_27 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:26 | Сообщение # 519 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 186
Благодарность: 248
| а я иногда " мучаю на уроках" своих любимчиков
везучая, успешная, любимая,любящая, богатая
|
|
|
|
VeryBerry | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:37 | Сообщение # 520 |
Волшебник
Копилка подарков: 45
Благодарность: 40
| а мне мой нравится, как звучит)))сразу представляется большая корзина со свежими ягодками, которые так и хочется слопать!)))
|
|
|
|
Гладиолус | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:20 | Сообщение # 521 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 77
Благодарность: 98
| Гладиолус - это не самый любимый цветок, но все же нравится. Ник идет из КВН, там сценка была про гладиолус.....так я всех замучила этой шуткой. И данный цветок прочно вошел в мою жизнь.
|
|
|
|
Amanita | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 03:16 | Сообщение # 522 |
Маг
Копилка подарков: 64
Благодарность: 132
| Гладиолус, а что за шутка в КВНе была, если не секрет? И ещё. В книге "Учитель ботаники" (автор Верзилин) сказано, что "гладиолус" - "по-латыни это меч"
Сообщение отредактировал Amanita - Понедельник, 13.02.2012, 03:16 |
|
|
|
Гладиолус | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:07 | Сообщение # 523 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 77
Благодарность: 98
| Amanita, точно не помню, лет 10 прошло. Сценка про черный ящик..что в черном ящике? вопрос....ответ - в ящике бананы, почему - потому что гладиолус. Гладиолус - меч я домашний гладиатор наверное
|
|
|
|
Эйелен | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:58 | Сообщение # 524 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 34
Благодарность: 51
| Мой ник - это анаграмма имени Елена. Всё банально
|
|
|
|
Nappi | Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:07 | Сообщение # 525 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| А мне недавно надо было придумать ник для одного форума, потому что мой обычный немного не подходил. Подруга предложила зайти на сайт с кличками собак и выбрать. Наугад я ткнула в букву "Н" и выбрала 45 по счету, ибо 45 - мое любимое число Вот так я и стала Наппи =)
|
|
|
|