|
Вопросы, на которые нет ответов
| |
Merveilleuse | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:17 | Сообщение # 301 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 15
Благодарность: 34
Статус: Оффлайн
| Августина: "В миг озарения человек иногда слепнет. Слепнет от страха перед открывшимся новым, которое так трудно принять, за которым нужно идти, осваивая новую дорогу. Все боятся перемен. Все боятся меняться и что-то менять в своей жизни......"
Спасибо большое! Уже около недели ищу ответ на мой вопрос и вот "случайно" нашла!!!
Извините, если нарушаю правила форума, хотелось бы узнать ваше мнение....:
Любовь, слепа на столько, что мы не замечаем недостатков партнера, и проснувшись в один прекрасный день задаем себе вопрос: Кто этот человек, рядом со мной, и как я вообще здесь(с ним) оказалась??? Или, когда любишь человека, его это на столько "расслабляет", что ему надоедает играть "принца на белом коне", и он показывает свое истинное лицо???.......
95517
|
|
|
|
Lunechka | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:44 | Сообщение # 302 |
Волшебник
Копилка подарков: 57
Благодарность: 57
| Arafel, Я полностью согласна с вашим убеждением. Моя жизненная ситуация сложилась так что я в большей степени мистик, а потом уже реалист. Во всех ситуациях ищу воздействие неземного присутствия. Реалист живёт по законам жизни, не отступая от них, или нарушая их. Мы все реалисты на Земле, а в душе мистики. Нам нужно научится гармонизировать эти качества реального и мистического!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:01 | Сообщение # 303 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| Quote (Lunechka) Нам нужно научится гармонизировать эти качества реального и мистического!
Да, борьба….. У меня две противоположности в данном вопросе, ну никак не хотят уступать друг другу , орём друг на друга ……….. афоризмами……… Возможно это потому что, моё взросление пришлось на перестройку, «верхи не могут управлять по-новому, а низы не желают жить по-старому» - революция………… Вот так и у меня, постоянное столкновение. О , это мистик говорит………
Нет, у меня не раздвоение личности………. Просто, ведь каждый из нас размышляет, постоянно (!), идёт постоянный диалог о том и о сём…….. Диалог! Вы понимаете……., мы все сумасшедшие – ведём диалог с самим собой. ………..у меня в голове «коммуналка». Салон, кухня общие, вот и встречаются, и ведут диалог – кстати, порой приятные и интересные разговоры происходят.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:50 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| мне почему то кажется что я уже жила))какая то ситуация и прям дежавю)
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:35 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Quote (Апрель23) мне почему то кажется что я уже жила Апрель23, Я тоже иногда такое чувствую...пару раз было , это точно...;;;
|
|
|
|
Lunechka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:55 | Сообщение # 306 |
Волшебник
Копилка подарков: 57
Благодарность: 57
| А мне иногда хочется, чтоб как по волшебству: все тёмные силы рухнули и в мире было лишь добро, чтобы люди поняли что Жизнь это самое прекрасное и осизаемое, нам дана возможность обнимать и любить близких, соприкасаться с приятным...... Это последние мои размышления, как же все таки приятно ЖИТЬ
|
|
|
|
Волшебная_виолa | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:51 | Сообщение # 307 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 146
Благодарность: 194
| Интересная мысля про мистиков и реалистов... Да, не даром говорится, все в этой жизни просто так не бывает... Я на этой ветке только сегодня оказалась... Я большей частью нигилист, но мистика мне вообще близка по-духу, а реализм... Мне очень нравится притча о том, что вещи не те какими они кажутся... Поэтому мой нигилизм пересиливает реальность и уносит в мистику, мне лично так легче принимать эту жизнь.. странную, сложную, тяжелую вследствие последних перепитий,но... все-таки жизнь...
|
|
|
|
Arafel | Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:32 | Сообщение # 308 |
ЧародейкА
| Quote (Волшебная_виола) Мне очень нравится притча о том, что вещи не те какими они кажутся... Я думаю, что это одно из лиц оптимизма ……. Потому как невозможно двигаться вперёд, погрузившись в переживания, и поэтому каждый находит свой способ……., правда……., реальность не должна отходить на второй план – чревато.
Нигилизм……… Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов. Материал из Википедии Вот, что касается значимости общепринятых культурных ценностей и непризнание любых авторитетов, то я нигилист, но вот одно из лиц моего оптимизма это мистик – я надеюсь, верю………., даже пытаюсь найти осмысленность человеческого существования. Этот поиск и есть жизнь…………
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Волшебная_виолa | Дата: Пятница, 30.03.2012, 08:08 | Сообщение # 309 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 146
Благодарность: 194
| Arafel, согласна, что реализм не должен уноситься вдаль.. Зонтик как крышу может легко унести. нигилизм у меня в той же мере что и у Вас, в планез начимости общепринятого. Ведь Симорон большей частью к общепринятому не относится! И красные труселя и звонки Вовану на глазах у той же общественности прмо с перчатки, вообще воспринимается минимум как "возле виска". Так что я тоже в поисках золотой середины, впадать в любую крайность вообще тоже чревато.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:19 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Milori, у меня еще по нумерологии совпадает.я точно жила.иногда подсказки из неба просто
|
|
|
|
Arafel | Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:20 | Сообщение # 311 |
ЧародейкА
| Quote (Arafel) идёт постоянный диалог о том и о сём…….. Диалог! Вы понимаете……., мы все сумасшедшие – ведём диалог с самим собой. ………..у меня в голове «коммуналка». Салон, кухня общие, вот и встречаются, и ведут диалог – кстати, порой приятные и интересные разговоры происходят.
Читаю книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" и когда прочитала, приведённый ниже абзац ...Вспомнила про мои рассуждения о диалоге с самим с собой...........Решила поделиться красотой прочитанного: "Однажды вечером, после удачного дня в академии, я иду мимо виллы Боргезе. Закатное солнце золотит верхушки базилики Святого Петра. На фоне столь романтичной картины я чувствую себя вполне умиротворенно, хоть и гуляю совсем одна — в то время как все остальные в парке или обнимаются с возлюбленными, или играют со смеющимися малышами. Я останавливаюсь у балюстрады, чтобы проводить закат, и слишком глубоко погружаюсь в мысли. Они переходят в тягостные размышления, и тут-то и появляются мои старые друзья. Они подходят молча, угрожающе, как тайные агенты, и обступают меня с двух сторон — Депрессия слева, Одиночество справа. Им даже не надо показывать значки. Я и так хорошо знаю этих ребят. Долгие годы играла с ними в кошки-мышки. Хотя, признаюсь, для меня — неожиданность встретить их в живописном саду в Италии, на закате. Им тут совсем не место. Я спрашиваю: — Как вы меня нашли? Кто вам сказал, что я в Риме? Депрессия — она всегда любила сострить — отвечает: — Неужели ты не рада нас видеть? — Уходи, — говорю я ей. Одиночество — в этой парочке оно играет роль участливого полицейского — отвечает: — Простите за неудобство, мэм. Но, боюсь, мне придется сопровождать вас на всем протяжении путешествия. Это моя работа. — Лучше не надо, — прошу я, но Одиночество лишь с сожалением поводит плечами и подступает ближе. Меня обыскивают. Вытряхивают из карманов радость, которой они были набиты. Депрессия конфискует мою самооценку — она делает это каждый раз. Одиночество принимается за допрос, и это самое страшное — ведь он может продолжаться часами. Одиночество орудует вежливо, но безжалостно, и в конце концов неизменно подлавливает меня. Оно спрашивает есть ли у меня хоть одна причина чувствовать себя счастливой? Почему сегодня вечером я опять одна? Почему терплю неудачи в любви, почему угробила свой брак, наши отношения с Дэвидом и со всеми остальными, с кем когда-либо встречалась (мы уже тысячу раз проходили все эти вопросы). Где я была в ночь своего тридцатилетия и почему именно с того дня все пошло наперекосяк? Почему не могу взять себя в руки и жить в красивом доме, воспитывая красивых детишек, как любая уважающая себя женщина моего возраста? Почему я вдруг решила, что заслужила эти римские каникулы, хотя ровным счетом ничего не добилась в жизни? С какой это стати я думаю, что, сбежав в Италию, точно девчонка-несмышленыш, вдруг стану счастливой? Что ждет меня в старости, если я и дальше буду продолжать в том же духе? По дороге домой я пытаюсь от них оторваться, но они следуют за мной по пятам, как пара наемных головорезов. Депрессия крепко держит за плечо, а Одиночество продолжает изнурительный допрос. Решаю не ужинать — не хочу, чтобы они на меня глазели. Впускать их на лестницу и уж тем более домой совсем не хочется, но у Депрессии при себе полицейская дубинка — раз решила войти, ее уже не остановить. — Вы не должны были приезжать сюда, это несправедливо, — говорю я ей. — Я и так уже наказана. Отсидела срок в Нью-Йорке. Но Депрессия всего лишь мрачно улыбается, садится в мое любимое кресло, кладет ноги на стол и закуривает сигару, наполняя всю комнату вонючим дымом. Глядя на нее, Одиночество вздыхает и ложится в мою постель, натягивая одеяло с головой — не раздеваясь, в ботинках. И я понимаю, что сегодня мне снова придется спать в его компании".
|
|
|
|
Arafel | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:50 | Сообщение # 312 |
ЧародейкА
| или вот ещё.......... "Я решила не терзаться и не беспокоиться, что у меня не все в порядке с головой — раз я сама с собой переписываюсь. Ведь этот голос может быть гласом Божьим или голосом моей гуру, которая говорит через меня. Не исключено, что это ангел-хранитель, назначенный следить за мной, или высший разум моего существа, или подсознание, созданное мной в целях защиты от самоистязаний. Святая Тереза называла такие сверхъестественные внутренние голоса локуциями — слова необъяснимого происхождения спонтанно возникают в мозгу, переводятся на родной язык и становятся духовным утешением. Мне прекрасно известно, что Фрейд сказал бы о такого рода сверхъестественных помощниках: что они иррациональны и «не заслуживают Доверия. Опыт учит нас, что жизнь — это не детский сад». Согласна, жизнь не детский сад. Но именно потому, что в мире столько трудностей, иногда просто необходимо искать помощь за его пределами, взывая к высшей силе, чтобы найти успокоение. В начале своего духовного эксперимента я не очень-то верила в мудрость внутреннего голоса. Помню, как-то раз, в припадке горькой злобы и горя, я схватила тетрадку и нацарапала послание внутреннему голосу, источнику высшего душевного покоя. Оно заняло всю страницу заглавными буквами: Я В ТЕБЯ НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!! Через секунду — не успела я отдышаться — во мне словно вспыхнул огонек, и я сама написала ответ, спокойно и словно забавляясь над собой: Тогда с кем ты сейчас разговариваешь?"
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:52 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| Arafel, мне тоже никга нравится
|
|
|
|
LedyLarina | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:08 | Сообщение # 314 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 108
Благодарность: 140
| я стала ловить себя на мысли, что боюсь человеческих глаз. смотришь в них как в бездну и не понимаешь ничего... какое-то таинство в них скрыто
|
|
|
|
Arafel | Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:54 | Сообщение # 315 |
ЧародейкА
| LedyLarina, А у меня как раз наоборот - глаза многое говорят о человеке, и не страшно. Особенно если видишь реакцию на определённый разговор или ситуацию.
|
|
|
|
|