|
Сколько я стОю?
| |
Вейла | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:48 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| Нефтяная, ясно))) Цитата (Нефтяная) я который день изучаю брендинг личности Лучше вот об этом расскажите.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Аими | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:32 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Для меня тема крайне актуальна. Я получила образование преподавателя, с детства мечтала работать с детьми. Выпустилась из колледжа, поступила в институт заочно. Параллельно работала в учреждении дополнительного образования. Но с деньгами не ладилось, да и с личной жизнью тоже. Пошла работать в салон связи продавцом, стояла по 12 часов на ногах, получала за это голые проценты от продаж (оклада не было), график ненормированный, за переработки не платили. Ушла через полгода с четкой уверенностью, что заслуживаю большее. Неожиданно появившийся знакомый устроил в компанию "X". Это были самые счастливые 4 года в моей жизни. Работа мне нравилась, получала хорошие деньги, полный соцпакет, бонусы, лояльное отношение к работникам. Но однажды мою должность сократили, мне предложили другую, более сложную. Проработав полтора года, я не выдержала - не хватало элементарных технических знаний, к которым я склонности не имею. Ушла по-доброму, во всем призналась директору, отработала 14 дней, обучила преемника. Через несколько месяцев в нашем городе открылся новый магазин, я пошла на собеседование. Это был первый удар по моей самооценке. Я претендовала на должность специалиста продаж (все необходимые для этого навыки и опыт имелись), но мне предложили продавца либо кладовщика. Отработав там несколько месяцев, я познакомилась с будущим мужем, и решила, что вдвоем в одной компании нам не стоит работать. Конечно, это была не единственная причина - мне стало обидно, что меня так низко оценили. Я пообщалась с девушкой, которая стала специалистом отдела продаж и узнала, что она никогда не работала с корпоративными клиентами, она всего лишь знакома с нынешним директором магазина. Я начала искать работу, устроилась в магазин "У". К тому моменту я уже снизила зарплатную планку вдвое. Работа мне нравилась, с обязанностями я справлялась, но коллектив был - настоящий серпентариум. Девушки конфликтовали друг с другом, сваливали ошибки, за спиной обсуждали. В один прекрасный день меня просто подставили, уверяя что я потеряла документы. Одна из девушек вылила на меня ушат грязи, и даже когда я узнала, что ошиблась она, продолжала на меня кричать, и говорила, что не считает себя виноватой. Конечно, этого инцидента мне хватило, и я ушла, пока окончательно не испортила себе нервы. Я еще снизила планку....Я стала совершенно неуверена в себе. Плюс возраст неумолимо растет, муж хочет ребенка, а денег нет.... Сейчас работаю в компании "Z". Зарплата чуть больше минималки. Сегодня купила себе сапоги, отдала за них половину зарплаты. Я считаю себя грамотным специалистом, с клиентами вежлива, в своем деле я разбираюсь. Работаю с 10 до 18:30 с двумя выходными, оформление полуофициальное: налоги платят, но болеть например нельзя, отпуск 2 недели в год. Коллектив хороший, начальник - выноситель мозга. Любит унижать людей, я так думаю, сублимирует. Посылаю ему любовь, но в тайне мечтаю о новой работе, где ко мне будут относиться лояльно, как было в компании "X", где я смогу получать адекватное вознаграждение за свою работу. Но мне так тяжело поднять свою планку и наконец-то снова дорого стоить. Приходится насильно останавливать свои негативные мысли. Я как разочаровавшаяся в любви девушка, которая очень хочет и очень боится ее. Я боюсь многого: что работодатель обманет меня, что встречусь с хамством, что ошибусь с выбором. Иногда меня терзают мысли, что может быть, стоит попробовать поработать по специальности, но четкой уверенности нет. Поэтому я убедилась на своем опыте: сколько мы стоим, столько и получаем.
Сообщение отредактировал Аими - Понедельник, 08.04.2013, 08:08 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
verba-nika | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:45 | Сообщение # 18 |
Почти Философ
Копилка подарков: 351
Благодарность: 1353
| Аими, вы же стрелец! Где ваши силы и мужество? Вытаскивайте все это из своего сундука и надевайте все это на себя и вперед! Как феникс - ВОЗРОЖДАЙТЕСЬ!!!
Успех и удача всегда со мной рядом;
|
|
|
|
Аими | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 08:10 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| verba-nika, пытаюсь.
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:59 | Сообщение # 20 |
Почти Философ
Копилка подарков: 208
Благодарность: 287
| Цитата (Вейла) Лучше вот об этом расскажите. Так я рассказываю. Где-то видео интересное прикрепила. Где-то ссылку.
Девчонки, я только что с собеседования пришла. Начитавшись литературу по брендингу внутри себя установила высокую, но адекватную планку. Так вот на собеседовании я назвала ту стоимость, которую считаю должной для меня. Результатов собеседования ещё нет, но мне даже без разницы возьмут меня или нет, так как я для себя проделала много работы и рада уже тому, что поборола планку ))
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:05 | Сообщение # 21 |
Почти Философ
| Аими, может Вас жизнь толкает работать по специальности, всё же? Вы же этого хотели. Подумайте над этим.
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:09 | Сообщение # 22 |
Почти Философ
| Эфир на радио "Маяк" про репутацию. В гостях Валерий Бо.
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Аими | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:15 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Цитата (Нефтяная) Аими, может Вас жизнь толкает работать по специальности, всё же? Вы же этого хотели. Подумайте над этим. Нефтяная, конечно я думала над этим. Но тут возникает вопрос - а если это все-таки не мое, и мне придется уйти, что подумает будущий работодатель, заглянув в мою трудовую книжку? 4 года работы в образовании, 4 - в торговле, снова год в образовании, снова год в торговле, потом опять образование и....дальше неизвестно. Я даже и представить себе не могу, как это буду объяснять. Те же самые статьи на Head Hunter учат нас быть последовательными, не увольняться опрометчиво, дабы не испортить свою репутацию. Да это и понятно - кто поверит на собеседовании человеку, который прыгает с места на место?
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:56 | Сообщение # 24 |
Почти Философ
| Аими, у меня 6 лет опыта бухгалтера, год пустой (нет записи в трудовой, подтверждающая мою работу), опять бухгалтерия пару лет, снова год пустой, и только потом пошёл опыт на ТВ. Вопрос о том, почему я скачу с места на место не ставил меня в тупик. Говорю правду, что искала себя и было тяжело пробиться на тв.
Так что не нужно рефлексировать и ищите себя ))
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Аими | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:52 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата (Нефтяная) Аими, у меня 6 лет опыта бухгалтера, год пустой (нет записи в трудовой, подтверждающая мою работу), опять бухгалтерия пару лет, снова год пустой, и только потом пошёл опыт на ТВ. А я думала, я одна такая . Наверно я слишком ориентирована на мнение других людей. Мне все кажется, что у других все так замечательно, устроено, стабильно, и одна я мечусь. И не метаться тоже не могу. Если в одной компании, мне хорошо было, так я там и проработала 4 года, и не хотела терять работу, но так вышло. Спасибо за то, что рассказали свой опыт.
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:53 | Сообщение # 26 |
Почти Философ
| 09 апреля написала заявление на увольнение. Опрометчиво, но всё же. Уже нашла работу с желаемым! уровнем зарплаты на интересующем меня канале. Работа по просмотру видео и чтение книг по себеценонабиванию прошла успешно. Так что верьте в себя!
Жизнь, я люблю тебя!
Сообщение отредактировал Нефтяная - Вторник, 16.04.2013, 00:03 |
|
|
|
verba-nika | Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:06 | Сообщение # 27 |
Почти Философ
Копилка подарков: 351
Благодарность: 1353
| Нефтяная, желаю вам больших успехов и карьерного роста!!!
Успех и удача всегда со мной рядом;
|
|
|
|
Idunn | Дата: Среда, 17.04.2013, 03:25 | Сообщение # 28 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Тема очень актуальная. Всех интересует этот вопрос, но никто не хочет себя развивать. Я встречала очень много людей, которые были недовольны своей работой им казалось что их не ценят и з/п маленькая, но уйти с этой работы не находили сил. Да не то, чтобы уйти, даже новой не искали. В общем довольствовались синицей в руках. У меня другая проблема - с самооценкой все в порядке, но вот работу найти не могу, даже на собеседования не приглашают. Просто дыра какая-то. Да, я ищу хорошую работу, но ничего сверхъестественного. Я бы и рада кому-нибудь высказать свои пожелания по зарплате и выслушать, что много хочу, но некому
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:41 | Сообщение # 29 |
Почти Философ
| Цитата Idunn Я бы и рада кому-нибудь высказать свои пожелания по зарплате и выслушать, что много хочу, но некому biggrin
Idunn, ххахаха!!))) у Вас какая-то редкая профессия?
Жизнь, я люблю тебя!
Сообщение отредактировал Нефтяная - Среда, 17.04.2013, 22:41 |
|
|
|
Idunn | Дата: Среда, 17.04.2013, 23:46 | Сообщение # 30 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Да у меня вообще профессии нет, в смысле узкой специализации. Я работала начальником отдела продаж, согласитесь, довольно широкое поле деятельности. И вот пока не получается найти даже должность специалиста. Правда я ищу не какую-нибудь, а хорошую работу, в крупном предприятии. Вот пеликана повесила, жду когда поможет ))) Может еще, что подскажете, дорогие феечки
|
|
|
|
|