Воскресенье, 24.11.2024, 03:35
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Lovely, Admin, Любимая  
Дневник Волшебницы-собрание удачных мыслей
Рыжая_бестыжаяДата: Понедельник, 21.12.2015, 23:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Копилка подарков: 1797
Благодарность: 3566
Статус: Оффлайн
Милые Волшебницы , Феи и Чародейки предлагаю Вам тему, где можно создать Чудесный Мир Мудрых Цитат, которые помогли окунуться  в поток жизни и почувствовать озарение для Вашего дальнейшего развития. Любви, Счастья и Изобилия!

"Мудрости о жизни
Мудрость велика, когда её воспринимает сознание человека. Здесь заложен смысл жизни человека на Земле. Читая мудрости, анализируя их содержание, можно сделать соответствующие выводы, относительно своей тропы жизни.
Желание изменить свою жизнь для человека всегда было, есть и будет главной задачей жизни. Познание мудрости времён позволяет найти своё зерно истины и повернуть в нужное, благоприятное русло. В добрый путь, уважаемые читатели!"(Тесячена)

То, что сжимают, — расширяется.
То, что ослабляют, — укрепляется.
То, что уничтожают, — расцветает.
Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.
© Лао Цзы

Сообщение отредактировал balaton71 - Вторник, 22.12.2015, 01:36

Рыжая_бестыжаяДата: Среда, 23.12.2015, 20:41 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Обряд "Молитвенный щит" в день рождения
Молитвенный щит оградит вас и ваших близких от перекладных болезней, наведения порчи, сглаза, проклятия. Выполняется обряд один раз в 12 лет. Лучший день выполнения обряда — ваш день рождения, день крещения или день ангела.
Благое время проведения обряда — час вашего рождения. Обряд может выполнять любой мирянин для себя и своих близких. Перед выполнением обряда внимательно прочитайте последовательность проведения обряда и обязательно соблюдайте особые условия обряда.

Перед выполнением обряда заготовьте следующие материалы для молитвенного щита.
Предметы молитвенного щита:
• 2 картонные заготовки. Форма заготовок -круг диаметром 7 см. Цвет заготовок — красный;
• 4 малые иглы;
• клей ПВА;
• 3 нити, длина нити = окружности заготовок + 8 см на петлю. Цвет нити — красный, качество нити — шерсть.

Обряд «Молитвенный щит на здравие, читаемый в день рождения»
Особые условия:
• Молитвенный щит ставится один раз на 12 лет.
• Призовите на помощь в проведении обряда Пресвятую Троицу, Пресвятую Богородицу, Ангела-хранителя и великомученицу Екатерину.
Молитвенное обращение:
«Святая Троица, Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух! Придите мне, Божией рабе (имя), в помощь. Помогите поставить молитвенный щит на здравие рабу Божия (имя). Матушка Богородица! Приди мне, Божией рабе (имя), в помощь. Помоги поставить молитвенный щит на здравие рабу Божия (имя). Ангел-хранитель! Приди мне, Божией рабе (имя), в помощь. Помоги поставить молитвенный щит на здравие рабу Божия (имя). Великомученица Екатерина! Приди мне, Божией рабе (имя),в помощь. Помоги поставить молитвенный щит на здравие рабу Божия (имя).»
• Прочитайте по одному разу молитвы Пресвятой Троице, молитву Пресвятой Богородице «Избавительнице от бед», молитву Ангелу-хранителю, молитву великомученице Екатерине.
Молитва Пресвятой Троице:
«Пресвятая Троице, единосущная державо, всех благих вина! Что воздадим Тебе за вся,яже воздала еси нам, грешным и недостойным, прежде, неже на свет проuзыдохом, за вся, яже воздаеши коемуждо от нас по вся дни и яже уготовала еси всем нам в веце грядущем? Подобаше убо за толикия благодеяния и щедроты благодарити Тя не словесы точию, но паче делы, храняще и исполняюще заповеди Твоя; мы же, страстем нашим и злым обычаем внемше, в безчисленныя от юности низвергохомся грехи и беззакония.Сего ради, яко нечистым и оскверненным, не точию пред Трисветлое лице Твое безстудно явитися, но ниже имене Твоего Пресвятаго изрещи довлеяше нам, аще бы не Ты Сама благоизволила во отраду нашу возвести, яко, чистыя и праведныя любящи, и грешники кающияся милуеши и благоутробне приемлеши. Призри убо, о Пребожественныя Троице, с высоты святыя славы Твоея на нас, многогрешных, и благое произволение наше вместо благих дел приими, и подаждь нам духа истиннаго покаяния, да возненавидевше всякий грех, в чистоте и правде до конца дней наших поживем, творяще Пресвятую волю Твою и славяще чистыми помыслы и благими деяньями Сладчайшее и Великолепое имя Твое.Аминь.»
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Избавительница»:
«О Мати Божия, Помоще и Защито наша! Егда призовем Тя, буди Избавительница наша, яко на Тя уповаем и вседушно Ти взываем: умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наша скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хочеши, успокой и обрадуй нас, любящих Твоего Сына и Бога нашего. Аминь.»
Молитва Ангелу-хранителю:
«Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстней моей жизни, не остави мене, грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе, укрепи бедствующую и худую мою руку и нacтaви мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моей души и тела, вся ми прости, еликими тя оскорбих, во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за ся ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя, раба Своея, благости. Аминь.»
Молитва великомученице Екатерине:
«О святая Екатерино, дево и мученице, истинная Христова невесто! Молим тя, чрез особливую благодать, ею же предвари тя Жених твой, сладчайший Иисус, да якоже посрамивши прелести мучителя мудростию твоею, пятьдесят витий победилa еси, и напоивши их небесным учением, к свету uстuнныя веры наставила еси: тако испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, расторгнувшее вся козни адскаго мучителя и презревшее мира и плоти соблазны, достойны явимся Божественныя славы, u к расширению святыя нашея православныя веры сосуды достойны соделаемся, и с тобою в небесней скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа, со Отцем и Святым Духом, восхвалим и прославим во вся веки. Аминь.»
• Положите заготовки молитвенного щита на ладонь правой руки. • Читайте заговор 12 раз вслух, на 12 сторон света, в час своего рождения.
3аговор, читаемый на молитвенный щит здравия в день рождения рабов Божиих младенцев, отроков, девиц и середняков :
«Идет по темному небу белая Луна, Катится по синему небу красное Солнце, Глянет красное Солнце в мое оконце, Осветит красный угол, рушник родовой, Крест святой, хлеб подовой. Встану я, Божия раба (имя), в час родин, Зажгу сорок свечей у алтаря, И положу сорок поклонов Богу в ноги. Господи, помоги, постави щит молитвенный В час родин от Божиих годин. Постави щит молитвенный, Тайный, заговорный под высокой звездой, Под Солнцем красным, при дне ясном, При белой Луне, при полунощнице. Постави щит от проклятия на словах, От заклятия на кровях, от порчи колдуна, От слова виритника, от полуденна, От полунощна, от ведовска, От еретивска. Щит из сорока молитв Рабу Божию (имя) хранит От декабря до июня, от июля до мартока, От февраля до сентября, От мая до декабря, От июня до августа, от октября до апреля, От ноября до января, До Христова денька. Сложу Господу в ноженьки сорок nоклонов И закрою рабу Божию (имя) на сорок замков От сорока врагов, От завистников, ненавистников, От колдунов, виритников, порчельников, От своих, от чужих, От пришлых, от встречных, От женатых, от вдовых, от старых дев, От черных дел подельников. Закрою я, Божия раба (имя), На сорок ключей Рабу Божию (имя) от сглаза, от полуглаза, От черемного, от карего, От белеса, от желта, От разноглаза, от косоглаза. Поставлю я, Божия раба (имя), вокруг Божuей рабы (имя) сорок крестов На двенадцать годков от всяческих хвороб, От свербежа, от галдежа, от крику, от слезы, От побоя, от порубу, от ножа, от топора, От смерти напрасной, От подлитой, от наведенноЙ. Повернуся Я, Божия раба (имя), вокруг Солнца, Повернуся Я, Божия раба (имя), вокруг Луны, Повернуся Я, Божия раба (имя), Вокруг высокой звезды, Повернуся Я, Божия раба (имя), Вокруг Божией рабы (имя) И протяну от часу родин На двенадцать годин двенадцать щитов, Двенадцать здоровья мостов. Идти по тем мостам Божией рабе (имя) От Солнца до Луны, От часа зачатия до часа родин, От здравия до долгих лет, Не знать Божией рабе (имя) Никаких хвороб и бед. Запечатаю молитвою, Словом тайным заговорю, Двенадцать створов здравия выправлю. Стоять щиту от зари до зари, От вехи до версты, от седмицы до годка, Стоять щиту крепко-накрепко. Аминь.»
Положите картонные заготовки на стол. Промажьте клеем внутреннюю сторону заготовки. По краю проложите сплетенные косичкой нити. В центр положите 4 иглы ушком внутрь. Сложите заготовки вместе. Положите под пресс до высыхания. На одной лицевой стороне щита нанесите крест в центре и 12 крестов по окружности. На другой стороне напишите имя владельца и дату его рождения. Отдайте щит владельцу. Молитвенный щит можно хранить в божнице, в изголовье кровати, на которой спит владелец щита. Щит можно брать с собой в поездки.

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Среда, 23.12.2015, 20:48 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

Помните о своих неотъемлемых правах
Вы имеете право на уважение со стороны других людей.

Вы имеете право выражать свои чувства, мнения и желания.
Вы имеете право устанавливать свои приоритеты.
Вы имеете право говорить «нет», не чувствуя себя виноватым.
Вы имеете право получить то, за что заплатили.
Вы имеете право выражать свои взгляды, отличающиеся от взглядов других людей.
Вы имеете право защищать себя от физических, моральных и эмоциональных угроз.
Вы имеете право строить свою жизнь в соответствии со своим пониманием счастья.

Это — границы вашего личного пространства. Конечно, манипуляторы, грубо нарушающие наши границы, не уважают и не признают этих прав. Но только мы сами, и никто другой, ответственны за свою жизнь.
Держите дистанцию
В общении манипулятор постоянно меняет маски: с одним человеком он подчеркнуто вежлив, с другим — вызывающе груб, в одной ситуации абсолютно беспомощен, в другой — крайне агрессивен. Если вы заметили, что кому-то свойственны подобные крайности, держитесь от этого человека на безопасном расстоянии и старайтесь не вступать с ним в контакты без необходимости.
Чаще всего причины такого поведения сложны и коренятся глубоко в детском опыте. Исправлять, перевоспитывать или спасать манипулятора — не ваша задача.
Не принимайте его слова на свой счет
Задача манипулятора — играть на ваших слабостях. Неудивительно, если рядом с ним вы начинаете ощущать свою неполноценность и даже обвинять себя в том, что не соответствуете его требованиям. Отследите эти чувства и вспомните, что проблема не в вас. Вами манипулируют, чтобы заставить чувствовать себя недостаточно хорошим, а значит, готовым подчиниться чужой воле и отказаться от своих прав. Обдумайте ваши отношения с манипулятором, ответив на такие вопросы:

Проявляет ли он ко мне искреннее уважение?
Насколько обоснованны его ожидания и требования?
Насколько сбалансированы наши отношения, или только один из нас в них вкладывается, а второй получает выгоды?
Не мешают ли мне эти отношения хорошо относиться к себе?

Ответы на эти вопросы помогут понять, в ком проблема — в вас самих или в другом человеке.
Задайте ему проверочные вопросы

Манипуляторы всегда одолевают вас просьбами или требованиями, заставляя забыть о себе и переключиться на их нужды. Услышав адресованный вам очередной необоснованный призыв, переместите фокус внимания с собственной персоны на манипулятора. Задайте ему несколько проверочных вопросов, и станет ясно, обладает ли он хоть какой-то самокритичностью:
«Ты считаешь, что это разумная просьба (требование)?»
«По-твоему, это честно по отношению ко мне?»
«У меня может быть свое мнение по этому поводу?»
«Ты меня спрашиваешь, или ты утверждаешь?»
«А что я получу в итоге?»
«Ты действительно рассчитываешь, что я… (переформулируйте его просьбу / требование)?»
Задавая эти вопросы, вы как бы ставите перед ним зеркало, и манипулятор может разглядеть в «отражении» истинный смысл своего запроса. Скорее всего, он отступит и возьмет назад свое требование.
Но есть среди них и совершенно безнадежные персонажи, которые не станут даже слушать вас и продолжат настаивать на своем. В таком случае воспользуйтесь следующими советами.
Не спешите!
Еще один излюбленный прием манипуляторов — добиваться от вас немедленного ответа или действия. В ситуации нехватки времени им легче управлять вами и достигать своих целей (в терминологии специалистов по продажам это называется «закрыть сделку»).

Если вы чувствуете, что на вас оказывают давление, — не торопитесь принимать решение. Используйте временной фактор в своих интересах, дистанцируйтесь от попыток давить на вас. Вы сохраните контроль над ситуацией, всего лишь сказав: «Я подумаю над этим». Это очень действенные слова! Возьмите паузу, чтобы оценить все за и против, и взвесьте: хотите ли вы продолжать обсуждение, или же лучше вообще сказать «нет».
Учитесь говорить «нет»
Умение говорить «нет» — это вообще важнейшая часть искусства коммуникации. Внятно сформулированный отказ позволяет вам твердо стоять на своем, сохраняя при этом нормальные отношения.
Помните, что вы имеете право устанавливать собственные приоритеты, право сказать «нет», не испытывая при этом чувства вины, и право выбирать свой путь к счастью.
Расскажите ему о последствиях
В ответ на грубое вторжение в ваше личное пространство и нежелание слышать ваше «нет» расскажите манипулятору о последствиях его действий.
Умение прогнозировать и убедительно формулировать возможные последствия — одно из самых сильных средств, позволяющих вывести манипулятора из игры. Это ставит его в тупик и заставляет переменить отношение к вам на уважительное.
Дайте отпор обидчику
Порой манипуляторы доходят до прямых издевательств, пытаясь запугать жертву или причинить ей вред. Самое важное, что здесь надо помнить: подобные люди цепляются к тем, кого считают слабаками. Пока ты пассивен и уступчив — ты для них потенциальная жертва. При этом в душе многие из этих обидчиков трусливы. И как только намеченная жертва начинает проявлять твердость и отстаивать свои права, манипулятор чаще всего отступает. Это правило работает в любом сообществе: в школе, в семье, на работе.
Как показывают исследования, многие обидчики сами являются жертвами насилия. Это обстоятельство, конечно, ни в коей мере не извиняет их поведение, но о нем важно помнить, чтобы хладнокровней относиться к их нападкам.

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Среда, 23.12.2015, 20:53 | Сообщение # 153
Генералиссимус

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Среда, 23.12.2015, 21:09 | Сообщение # 154
Генералиссимус

© Лао Цзы

Сообщение отредактировал balaton71 - Среда, 23.12.2015, 21:09

Рыжая_бестыжаяДата: Среда, 23.12.2015, 21:11 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Любите друг друга!
Нам необходимо помолиться за любовь именно СЕЙЧАС.
Не нужно ни слов, ни мыслей, ни политики, ни идей, ни бессмысленного насилия, ни невинных жертв, ни обвинений или различного рода убеждений, просто любовь, то чувство, в котором нуждается каждый и любой человек: безусловная любовь.
Давайте поможем друг другу в том, чтобы возвратить небесный рай обратно на Землю!
Давайте все вместе вознесем наши молитвы за любовь. Давайте проведём активацию “Сознание Единства” и откроем свои сердца, зададимся целью и установим контакт друг с другом по всему миру. Давайте возвратим любовь обратно на Землю.
Я желаю вам очень веселого Рождества.
От Сердца к сердцу, Янош

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Четверг, 24.12.2015, 14:49 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Вы понимаете, что вся материя-это просто энергия, сжатая и низкий уровень вибрации – что все мы являемся коллективным сознанием Не существует такой вещи, как смерть, жизнь-это только сон, и мы -воображение из себя, жизнь убегает в сейчас.

— «Не могу» не существует. Есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
— Не красота решает кого мы любим, а любовь решает кого мы считаем красивыми.
— Беда многих людей состоит в том, что они заранее настроились на посредственный результат.
— Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности.
— Пока ты держишься за свою «стабильность», кто- то рядом воплощает в жизнь твои мечты.
— Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.
— Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он то и делает открытие. /Эйнштейн/
— Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
— Если у тебя есть мечта, ты должен ее защищать. Если люди не могут чего-то делать в своей жизни, они скажут что и ты не сможешь сделать этого в своей жизни! Если ты хочешь чего-то — иди и возьми!
— Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
— Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, — размышление, второй, самый легкий, — подражание, третий, самый горький, — опыт./Конфуций/
— Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь, ты узнаешь, кто друзья.
— Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
— Не имеет значения, что именно кто-то говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком. Битва происходит в этой груди, прямо здесь. /Карлос Кастанеда/
— Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете- смените его! Вы же НЕ ДЕРЕВО!/ Джим Рон/
— Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
— Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать также, как те, кто ее создал. /Альберт Эйнштейн/
— Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но безусловно нельзя добиться счастья ничего не делая
— Как сложится судьба никто не знает… Живи свободно и не бойся перемен… Когда Господь чего-то забирает — не упусти того , что он даёт взамен…!
— Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее чем был вчера.
— У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности. /Брайан Трейси/
— Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Источник: Интернет

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Четверг, 24.12.2015, 14:55 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Основные принципы на все случаи жизни

32 мудрых принципа на все случаи жизни

1. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу-злодейку.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.

2. Перестаньте пытаться и пробовать. Делайте или не делайте. Точка.
Попытайтесь сходить в туалет. Получилось?
3. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.
4. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.
5. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.
6. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.
7. Относитесь к Высшим Силам с почтением.
Не упоминайте о Них просто так.
8. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.
9. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.
10. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.
11. Учитесь говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!
12. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»
13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.
14. Думайте.
Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.
15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.
16. Будьте независимы и самодостаточны.
Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.
17. Уважайте себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!
18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.
19. Бывайте на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.
20. Верьте в мечты и идеи.
Время нелинейно. Они уже осуществились!
21. Развивайте таланты.
Помните, Бог подарил Вам всё необходимое для роста и развития. Да-да, таланты у Вас есть! Просто откройте глаза.
22. Будьте ответственны за свои слова и поступки.
Ваши слова имеют огромную силу.
23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»
24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно.
Не откладывайте в доооолгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.
25. Следите за здоровьем.
Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!
26. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»
27. Обретите внутренний покой и гармонию.
Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.
28. Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.
29. Расставляйте приоритеты.
Всему своё место.
30. Побеждайте страхи.
Страх – всего лишь иллюзия.
31. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»
32. Никогда не сдавайтесь!
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.
Источник: Интернет

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Четверг, 24.12.2015, 15:11 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Подарки. Смысл дарения и принятия

В преддверии каждого праздника и Нового года вопрос дарения и получения Подарков выходит на первый план.  Что же это на самом деле, что дают или забирают дары? В самом слове поДАРок уже заложен ответ… Если дар от души, с позитивным посылом и добрыми чувствами, то в нем содержится позитивная энергетика, которая передается другому человеку и в некотором роде даже улучшает атмосферу. Если вспомнить фэн-шуй, то практически любой предмет имеет способность как-то влиять на обстановку в помещении или вокруг конкретного человека. Через подарки может даже усиливаться связь между людьми, поскольку они могут стать еще одним кирпичиком в фундаменте взаимоотношений.
Все их любят принимать, а многие даже дарить! Есть подарки с умыслом, есть от души. Есть подарки, которые включены в определенную систему. Но вряд ли в мире есть такие, которые бесплатны по определению. В бизнес среде подарки, которые преподносят разные компании, будь то пробники парфюмерии или тестирование вкуса продуктов, уже заложены в стоимость других товаров. Они уже оплачены людьми. Когда мы приходим в какой-то магазин, то продукция которую там предлагают в качестве сувенира уже идет в комплекте с каким-то товаром, который мы приобретаем. Либо есть второй подход, когда подарок выдается в качестве некой логической цепочки которая выстраивается в соответствии с тем, что если человек получил какой-то бонус, то скорее всего он через какое-то время опять приобретет что-то из этой же серии, что оплатит этот бонус.
Если рассматривать эту традицию дарения и принимания через взаимоотношения родственников и друзей, на какие-то праздники или просто без повода, то тут уже подарок дарится от души. И тут есть два варианта, либо он не предполагает обратного действия, либо человек надеется что через какое-то время это к нему вернется.

Подарки можно поделить на три типа: правильные (нужные), неправильные (ненужные) и деньги. Если у вас получилось угадать, что человек хочет и вы подарили то, что нужно, то этот подарок автоматически входит в систему ценностей, принимается с удовольствием и затем является неотъемлемой частью жизни человека. Если с подарком не угадали, то он пылится на полке и абсолютно не приминим к жизненным реалиям того, кому дарили.
Если подарок дарится с каким-то дальним умыслом, когда дарится определенная вещь, которая потом является неким кредитом лежащим внутри энергии человека, который принимал. Неудобство вызываемое этим кредитом заставляет потом человека работать в обратную сторону и предоставить дарящему в свою очередь какую- то определенную вещь, другими словами вернуть то вложение, которое было произведено.
Нет никаких бесплатных подарков в нашем мире, все уже оплачено, а если не оплачено сейчас, то будет оплачено в кредит. Если не оплачено какими-то реальными деньгами, то оплачено какими-то действиями, когда человек взамен подарка требует не материального вложения в обратную сторону, а вложения эмоций, уважения итд.
Следующий уровень подарков – подарки Свыше, которые приходят в наш мир в виде чудес, материализации желаний. Это тоже можно считать подарком, который дарится с умыслом и определенным расчетом Высшего мира на то, что мы понимаем, что есть какая-то взаимосвязь между запросом и тем, что пришло в мою жизнь в обратную сторону. Высший мир рассчитывает что мы заинтересуемся этим процессом, начнем духовно совершенствоваться и заниматься саморазвитием, научимся взаимодействовать с ним. Поэтому подарки Свыше —  позитивный расчет, что вы исправляя свои негативные ситуации в жизни в итоге придет к хорошей реализации своих задумок.
Следующий уровень подарков – информационный. Подавая человеку какую-то информацию на пробу идет некий расчет на то, что принимая ее человек поймет, что система интересная, подход интересный, можно в этом направлении работать. Есть еще  один вид информационный подарков, когда нам заведомо подают какую-то пустую информацию, которая красиво оформлена, а внутри содержания нет.
Научитесь определять какие подарки и с каким умыслом вам дарятся, тем более впереди столько праздничных дней, будет время попрактиковаться и  поанализировать.

© Лао Цзы

Сообщение отредактировал balaton71 - Четверг, 24.12.2015, 15:12

Рыжая_бестыжаяДата: Четверг, 24.12.2015, 15:46 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Почему вы выбираете НЕ ТЕХ мужчин, или кармические отношения

Манипуляторы, алкоголики, лжецы, тираны, изменники – почему они встречаются на вашем пути? А может быть, не просто встречаются – а вы живете с одним из таких мужчин?
В статье мы рассмотрим самые распространенные виды разрушительных (кармических) отношений и духовные причины их возникновения.
Дочитайте до конца – и узнаете, что заставляет вас наступать на те же граблии как, наконец, перестать это делать.

И буду век ему верна.
(с) А. С. Пушкин. Евгений Онегин

Спросите любую женщину, зачем ей нужны отношения с мужчиной.
Ответ — чтобы жить счастливо, взаимно развиваться, любить и быть любимой, создать благополучную семью.
Но так ли обстоят дела на самом деле?
Как получается, что повинуясь «зову сердца» вы вдруг оказываетесь в разрушительных отношениях, которые
    изматывают ваши нервы,
    бьют по здоровью и кошельку,
    лишают вас веры в себя и ломают самооценку?
При этом вы «все понимаете», но словно «ничего не можете с собой поделать»…
Я, как духовный практик и целитель, опишу истоки проблемы, опираясь на концепцию взаимоотношений между душами.
Корни причины вашего выбора НЕ ТЕХ мужчин часто выходят за рамки привычной реальности, уходя в прошлые воплощения и пространство между жизнями.
Именно тогда вы приняли определенные решения – контрактыклятвыобеты – которые продолжают работать до сих пор.
Ченнелер и писатель Сэл Рэйчел называет такое явление «кармические отношения».

Здесь и далее по тексту привожу цитаты из книги Сэла Рэйчела «Человек объединяющий. Интеграция Души».
    Самый типичный вид взаимоотношений душ на Земле – кармические соглашения.
    Такие отношения обычно начинаются с первичного притяжения в прошлой жизни, часто сексуального, и желания узнать друг друга глубже.
    Затем, поскольку почти никто на Земле не исцелен, между людьми возникают проблемы, и они не разрешаются в физической жизни.
    Тогда пара душ решает встретиться в будущей жизни, чтобы вместе продолжить работать над возникшими проблемами.
    Степень энергетической напряженности, сопровождающая это решение, определяет трудность разрыва.
Эти соглашения между душами, как правило, сопровождаются «сформулированными решениями», данными высшим силам, другим людям или самому себе – обетами и клятвами.
Вы забываете про них, а они действуют сквозь время и пространство – порой, разрушая вашу жизнь.
    Существует несколько видов самых популярных духовных обетов и клятв. Проверьте, действуют ли они на вас?
Как проявляются кармические отношения
Встреча с «кармическим партнером» обычно сопровождается особыми,необычными состояниями тела и психики.
Например, вы избыточно сильно реагируете на малознакомого человека.
Любовь с первого взгляда? Вовсе нет.
По сути, вы совсем не знаете мужчину и что у него на уме, и «вваливаться в пучину страсти» для вас небезопасно.
Для возникновения доверительных отношений в норме потребовались бымесяцы общения.
Но если это «кармический человек», с вами словно «что-то происходит помимо вашей воли».
Вот описание типичных кармических отношений одной из клиенток:
«Я до сих пор не могу объяснить, что я в нем нашла. Он даже не соответствовал типу внешности, который мне нравится.
Но буквально после первого разговора у меня «снесло крышу». Я словно не владела собой.
Он был женат, виделись мы нечасто. Но я помню это ощущение «болезни» — я словно не могла без него жить. Когда прощалась и отходила от него на два шага, тело начинало ломать и выкручивать, как при гриппе.
Однажды он обещал «скоро зайти», в итоге пропал на несколько дней и не звонил. Я очнулась на третий день и поняла, что почти ничего не ела и все время сидела у окна.
Только здравый смысл помог мне вернуться к реальности, и я неимоверным усилием воли простилась с ним. Но еще несколько месяцев трясло от упоминания его имени.
Клятва была «С ним навеки».
Я счастлива, что это мучение наконец закончилось».

Признаки кармических отношений и наличия клятв:
    Чувство «родства» или «любви с первого взгляда» — вы видели мужчину пару раз, но уже «любите его».
    Неконтролируемое физическое притяжение, вплоть до боли и жара в теле. Слишком быстрый и бурный сексуальный контакт.
    «Не владение собой», болезненное, изматывающее состояние, зависимостьот мужчины.
    Наивное доверие малознакомому человеку, потому что «он хороший и не может обмануть».
    Слишком сильные эмоции и далеко идущие обещания уже с самых первых встреч («Я спасу его», «Я буду его женой, не смотря ни на что», «Мы созданы друг для друга»).
    Невозможность уйти от него, даже если вы поняли, что страдаете, и нормальных отношений не получится.
Почему же так происходит? Вновь обратимся к духовным источникам.
    Соглашения и клятвы между душами отпечатываются как эфирные импринты и энергетические паттерны каузального тела.
    — Эфирное телосодержит шаблон физического тела. Многие физические состояния, включая болезни, зарождаются в эфирном теле и затем постепенно опускаются на физику.
    — Каузальное тело
    обладает причинной связью с другими телами человека. Это часть души, несущая память прошлых жизней, карму, решения и контракты души.
Итак, вы испытываете все эти странные ощущения, потому что эфирное и каузальное тела мощно влияют на ваше физическое состояние и эмоции.
Выражаясь проще, у вас возникает не «любовь с первого взгляда», а изматывающая любовь из прошлого.
Это состояние проявляется для того, чтобы вы, наконец, заметили наличие проблемы – и освободили себя и кармического партнера от этого бремени.
Порой для этого достаточно всего лишь осознать и завершить клятву или соглашение.
Рассмотрим виды изматывающих отношений с мужчинами – и какие энергетические паттерны (клятвы, обеты, решения) вам необходимо завершить.
Кармические отношения
и соответствующие им клятвы

1. Мужчина вас не любит
Проявление в вашей жизни: Длительная безответная любовь.
Вы влюблены в человека, которому не очень-то нужны, и всячески пытаетесь заслужить его любовь (что невозможно).
Вы даже ведете себя навязчиво – вам стыдно, но вы продолжаете…
Мужчина может честно отвергнуть вас. Это болезненный, но не худший вариант.
Куда тяжелее, если он долго и хладнокровно использует вас в своих целях.
Либо, вы тихо-молча тоскуете по несбыточному, а десятки достойных партнеров проходят в это время мимо.
Вы можете даже здраво понимать, что здесь нет никаких шансов. Но что-то словно «сильнее вас»…
Клятвы и обеты, которые нужно завершить: клятва вечной любви, клятва «быть всегда рядом с ним», клятва верности / преданности.
Духовное происхождение:
    Много раз души заключаютдоговор вечно оставаться вместе.
    Это проистекает из неверного понимания природы Вселенной, поскольку все души и так вечно связаны друг с другом.
    Однако, из-за веры в отделение, души часто пускаются во все тяжкие, чтобы хранить связь друг с другом.
    Если вы встретитесь в следующей жизни, может возникнуть чувство долга или обязанности друг перед другом».
Добавлю, что часто у женщин с этими клятвами возникает обида на мужчину: «Я столько всего сделала, а он так и не полюбил меня.
Это тоже обида из прошлых жизней – он не вспомнил вас и вашу любовь, а ведь вы «договаривались».
Именно из-за этого такие отношения сложно завершить – кажется, что если еще подождать и постараться, он обязательно «вспомнит». Но увы…

2. Мужчина, с которым невозможен брак
Проявление в вашей жизни: Вы никак не можете выйти замуж.
Например, вы выбираете женатых мужчин, которые «кормят» вас обещаниями.
Либо, встречаетесь с человеком, который высказывает нежелание брака с вами. Но вы остаетесь с ним, в надежде, что «он поймет силу вашей любви и передумает».
Клятвы и обеты, которые нужно завершить:обет безбрачия, брачные клятвы из прошлой жизни.
Духовное происхождение:
Вы можете встречаться с мужчинами, которые не возьмут вас замуж, по двум духовным причинам.
    Либо вам вообще «запрещено замужество» — это обет безбрачия, отказ от семьи ради «духовного служения».
    Либо вы «уже замужем», то есть, на вас продолжают действовать брачные клятвы и обеты из прошлых жизней.
    Когда чувства между людьми (душами) сильны, они могут захотеть освятить свой союз ритуалом и церемонией.
    Такие ритуалы могут пережить смерть физических тел и переноситься в последующие жизни в виде энергетических паттернов.
    Браки не всегда длятся «пока смерть не разлучит нас». Иногда пары сохраняют намерение вечно быть вместе.
3. Мужчина с тяжелой зависимостью
Проявление в вашей жизни: Выбранный вами мужчина страдает алкоголизмом, наркоманией, игроманией, и т.д.
Вариант – «тотальная зависимость от вас», словно он «не способен справиться с жизнью» и без ваших отношений «не сможет жить».
Это может сопровождаться
    его вспышками агрессии, опасной для вашей жизни, психики, здоровья;
    нехваткой денег – он не способен достаточно заработать или моментально «спускает» их на ветер;
    его «непроходящей» депрессией, страданием, разговорами о бессмысленности жизни и суициде;
    его мнительностью, вспышками ревности и паранойи.
Часто вы тоже очень злитесь и срываетесь на мужчину, однако, не завершаете этих отношений.

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Четверг, 24.12.2015, 15:52 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Очищение от прошлых сексуальных связей

Как очиститься? Как найти себя? Как полюбить…

Итак. С энергетической точки зрения информация о прошлых партнерах хранится в нашем тонком теле около 7 лет. Далее связь резко ослабевает, но чтобы окончательно очиститься, все равно нужно приложить усилия.
Каждый мужчина в течение семи лет астрально находится в тонком теле женщины. Идет полный обмен тонких тел, слияние и обмен кармой. А это значит, что в течение 7 лет после связи женщина решает не только свои кармические задачи, а также задачи прошлого партнера. Отддает ему свою женскую силу на решение его задач и проблем. Женщины, у которых было много отношений, чувствуют большую энергетическую опустошенность. Потому что питают своей силой других мужчин. Уже и не помнишь, когда это было, не знаешь, как он живет, а жизненная женская сила все уходит и уходит. Даже если у вас была лишь одна единственная ночь, силы уходят к нему и не хватает уже на себя, на свою жизнь. На то чтобы вдохновить нынешнего мужа, на то чтобы обрести семейное счастье и привлечь достойного партнера, чтобы иметь детей и заниматься творчеством.
Пусть вашим девизом станет – ЧИСТОТА!!!
Именно она — цель нашей практики. Смысл в итоге стать чистой, а не вспомнить партнеров, впасть в отчаяние или винить себя.
Поэтому если при воспоминании о бывшем партнере вы начинаете прокручивать дни ваших встреч, мечтать о мужчине, мысленно погружаться в его атмосферу — остановитесь!!! Практика не для того, чтобы вспомнить мужчину и еще больше к нему привязаться. Смысл практики освободиться от воспоминаний.

Медитация на очищение от прошлых связей:
Вы закрываете глаза и произносите имя мужчины, энергетический след от которого вы хотите стереть. Представляете стихию и просите ее провести обряд очищения. Представляете, как связь сжигается/растворяется/выдувается/смывается в зависимости от стихии. Представьте, как вы входите в стихию огня, воды, воздуха, или стоите на земле и просите очистить вас. Как стихия помогает вам. Поблагодарите партнера, попросите его уйти и сами отпустите с легкостью в сердце. Побудьте в этом состоянии некоторое время. Поблагодарите стихию за проведенный обряд.
И в конце обязательно, повторюсь обязательно, представляете в течение 5-30 минут, что связи УЖЕ НЕТ! Что вы чистая. Визуализируйте о своей счастливой жизни, о здоровье, о том, что вам сейчас легко и хорошо.
Представьте внутреннюю улыбку и что она наполняет все вашу сущность.
Представьте, что вы счастливая и светлая Душа и что Бог благославляет вас на радость и служение миру.
Что вы свободны и чисты..Проделать это упражнение нужно с каждым из партнеров. За раз — или каждый день по одному партнеру — в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Представьте, что ваша энергетический центр Свадхистана наполняется энергией и функционирует хорошо. Что энергия теперь проходит свободно..
Итак, как же каждая из стихий помогает в очищении?
1) Вода.
На период очищения пить святую воду. Или читать молитвы на воду самой.
Когда принимаете душ – просить воду вас почистить. Стоять под водой со словами «Куда вода, туда прошлое». И мысленно представлять, как все связи убегают вместе с водой. И важно при этом еще минут 5 постоять и представлять, что связей УЖЕ нет, что вы кристально чистая, обновлённая и светитесь изнутри чистотой.
2) Огонь.
Огонь очень сильно очищает. Включить свечку и мысленно просить у огня почистить вас. Представлять, как связи сжигаются и исчезают. Также пусть свечи просто горят дома как можно чаще. В идеале для очищения можно пройти практику – пройтись босиком по углям.
Хорошо ежедневно принимать солнечные ванны, хотя бы мысленно. Сжигает всю негативную энергию. Представлять, что все плохое под лучами Солнца высыхает, выжигается. Далее представить, что Солнце наполняет вас любовью, счастьем и позитивом. Свет входит в вас, очищает и наполняет. Если есть муж – то мысленно представлять, что вы с ним вместе купаетесь в лучах Солнца и это вас очень сближает.
3) Воздух.
Постоять на ветру и представить, что все выдувается вместе с воздухом. Представить в конце, что ветер вдувает силу жить и творить и радоваться жизни.
На период очищения нужно каждый день читать мантры и слушать благостную музыку.
Смысл этой практики сменить записи о прошлых мужчинах — записью своего мужчины.

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Четверг, 24.12.2015, 15:59 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Духовная связь со своим родом

В древних цивилизациях неслучайно ставили семью на первое место, ведь именно от нее можно получить поддержку в любой ситуации. Кто-то может сказать, что человек – бессмертная душа, а родители – люди, которые всего лишь дали нам тело. Дети – души, которые приходят в нашу семью, но у них своя жизнь. В этих утверждениях есть доля истины. Но я твердо уверен, что если у человека нарушена связь с родителями и родом, то у него не может быть ни гармоничной семьи, ни успешной карьеры, ни крепкого здоровья.
Нашей жизнью управляют подсознательные программы, которые мы приобрели в детстве. Характер ребенка и его отношение к миру закладывается в первые 2–3 года. Энергетика определяет в этом мире почти все, даже деревья и камни попадают под мужскую или женскую энергию. И человек ТАКЖЕ – результат взаимодействия инь и ян, сочетание мужского и женского начала. Важно, чтобы это сочетание было гармоничным.
Если женщина не уважает своего мужа, говорит, что «он ей всю жизнь испортил», берет на себя мужские функции, концентрируется на карьере, у нее начинается дисбаланс сначала на уровне ума, затем – тела. Если мужчина становится женственным, ему хочется, чтобы за ним ухаживали, он не желает брать на себя ответственность за свою женщину и детей, у него закрывается мужское начало.
Понять, как обстоят дела с энергией у вас и ваших близких, просто: взгляните на то, как у человека складывается личная жизнь. Заботится ли мужчина о своих детях и жене? Стремится ли женщина к тому, чтобы реализовать себя в семье? Или ее интересуют только карьера и деньги? Если вы заметили, что часто болеете, здесь тоже не обошлось без проблем с родителями.
Мать для нас – олицетворение женского божественного начала, отец – мужского. Левая часть тела связана с женской энергией, правая – с мужской. Многие восточные врачи на диагностике обращают внимание на то, какая сторона тела у человека болит. Так определяя, в чем причина болезни. Задумайтесь: как в вашей семье относились к мужчинам и к женщинам? Были ли в роду проблемы, которые повторялись из поколения в поколение? Если это так, то вам важно разорвать замкнутый круг, чтобы жить гармонично и счастливо.
Как исправить ошибки?

Простите ваших родителей

Прошлое может как забирать у нас энергию, так и давать силы. Если у вас есть непрощенные обиды или чувство вины за то, что вы кого-то обидели, то, вероятно, в настоящем у вас возникают проблемы. Люди, которые символизируют для нас прошлое, – наши родители. Если вы за что-то на них обижены и не можете простить, то у вас закрывается энергетическая поддержка рода и вселенной. Это может отразиться и на ваших детях.
К примеру, если в вашей семье из поколения в поколение повторяются обиды на мужчин, то прекращается приток мужской энергии и, как следствие, невозможен успех во многих видах деятельности, у женщин не складывается личная жизнь, появляются болезни, которые локализуются в правой части тела.
Однажды ко мне на консультацию пришла женщина, у которой астрологически и кармически все было хорошо. Но при этом личная жизнь у нее не ладилась, мужчины уходили один за другим. Мы разговорились, выяснилось, когда ей было 13 лет, ее отец хотел уйти из семьи. Позже родители помирились, и девочка об этом забыла. Но она пронесла эту обиду через всю жизнь, сама этого не осознавая.
Если у женщины есть нерешенные проблемы в отношениях с отцом, едва ли у нее будет собственная гармоничная семья. Если же у мужчины есть агрессия по отношению к отцу, у него вряд ли возможна успешная карьера. Кроме этого, могут возникать проблемы с госструктурами, которые также связаны с мужским началом.
Первое, что нужно сделать, – мысленно вернуться в прошлое и вспомнить обиды, которые вам нанесли значимые взрослые. Вы думали, что ваш дедушка оставит вам в наследство много денег, а он этого не сделал. Или другая картинка из прошлого: вы маленькая девочка, которая не виделась с папой целый день и успела соскучиться. А он, входя в дом, встречает ее строгим окриком, мол, «оставь меня в покое». Представляйте себе эту сценку спокойно, старайтесь не включаться в нее эмоционально. Мысленно «пройдитесь» по своему телу, нигде не должно быть напряжения. Говорите себе: да, у меня такой папа и такая мама, я не могу этого изменить. Если в настоящем родственники поступают не так, как вам хотелось бы, избегайте осуждения. Свекровь не хочет проводить время с внуками. Это ее выбор, а вы сделайте свой – живите без обид и осуждения.

Почитайте ваших родителей

Будда говорил, что, даже если мы будем всю жизнь служить своим родителям, у нас не хватит времени, чтобы отдать им долг. Если вам кажется, что ваши родители живут неправильно, вспомните, что они дали вам жизнь. Нам даются родители, которых мы заслужили и те, которые лучше всего подходят для отработки кармических задач. В России уважение к родителям искоренялось долгие годы. Считалось, что ради служения родине можно отказаться от своих родных. Но это неуважение к роду. Многим из нас кажется, что родители слишком консервативны, не воспринимают новые знания. Но задумайтесь над тем, что звучит во многих религиях: «Чти отца и мать своих». Почитай их без каких-либо условий!

Служите своему роду

Как-то в одну из больниц в Казахстане привезли пожилого человека. Его сопровождали четверо его взрослых сыновей. Когда выяснилось, что нужно купить очень дорогие лекарства, они заняли деньги и купили их. Хотя потраченная сумма равнялась годовому доходу четырех семей. Вы хотели бы, чтобы у вас были такие дети? Значит, вы сами должны стать таким ребенком. Служите близким с радостью, делайте их счастливыми. Кто-то может сказать: «Нужно заботиться о маме, куплю ей новую машину, она давно об этом просит». Но дело не только в материальной поддержке. Гораздо важнее чувство, которое за этим стоит. Лучше от души обнять маму и сказать ей добрые слова, чем откупиться от нее машиной.

Главное – научиться жить здесь и сейчас. Первое, что вы можете сделать для служения своему роду, – это работа над своим духовным ростом. Второе – помогите вашим родным приблизиться к безусловной любви. Если у них есть вредные привычки (например, зависимость от алкоголя или табака), попытайтесь убедить их в пользе здорового образа жизни, но делайте это ненавязчиво, без агрессии. Главное, что нужно от нас в отношении с родителями, – безусловная любовь. Выражайте им свое почтение. Относитесь к их недостаткам с юмором. Будьте тактичны. А если родители все же обидятся, помните, что это один из способов манипулировать близкими.
Если не можете быть рядом, любите родителей на расстоянии

Если у родителей в доме постоянные ссоры и конфликты, не вникайте глубоко в эти проблемы, иначе вы возьмете отрицательную энергию на себя. Привозите родителям угощения, приглашайте их погулять на природе, но старайтесь меньше бывать в доме, не привозите туда детей. У вашей мамы всегда грязь? Наведите порядок в ее доме или наймите ей помощницу по хозяйству. Главное – начните принимать родителей такими, каковы они есть. Важно не отрываться от родителей на сердечном уровне. Время и пространство – это ограничения, которые существуют только у нас в уме. Есть тонкая связь, которая гораздо важнее. И не имеет значения, жив человек или умер. Можно поддерживать связь и с умершими…

Просите у родителей благословения

Я много раз замечал: прекрасная пара, люди любят друг друга. Но если кто-то из родителей против брака и не благословляет его, то будущее для такой пары весьма проблематично. Старайтесь получать как можно больше благословений от матери и отца. Можно даже попросить родителей, чтобы они вслух сказали: «Я благословляю вас, чтобы вы были счастливы».
Постарайтесь заслужить расположение и уважение родителей мужа
Мать мужа для женщины кармически становится второй матерью, ее надо принимать и понимать. Если в ваших отношениях есть напряжение, значит, нужно что-то менять внутри вас, особенно если вы живете вместе со свекровью. Очень важно, чтобы в семье была гармоничная энергетика, потому что от этого зависит здоровье детей и всего рода, успех в ваших начинаниях. Если гармонии между женой и свекровью достичь не удастся, муж должен найти отдельное жилье для семьи. Ведь он взял на себя ответственность за жену. Что делать, если мать вашего мужа отказывается идти на контакт? Попробуйте техники избавления от обид.
Не осуждайте ее, говорите себе: «Свекровь меня не любит, значит, я чем-то привлекла такую ситуацию». Научитесь зарабатывать любовь и уважение. Если вы хотите, чтобы свекровь вас благословила, дарите ей подарки, служите ей, предложите ей помощь. Спросите, что вы можете сделать для нее, для ее сына. Когда человек вам служит, то у вас невольно появляется желание благословить его. Если нужно, посвятите ей год своей жизни, но заслужите ее благословение. Главное – сохранять гармонию внутри себя. Если мы гармоничны, то всегда сможем договориться с людьми. Если же вы старались, но у вас ничего не вышло? Не осуждайте свекровь и не обижайтесь на нее. Вы сделали все, что смогли. Возможно, получится позже.

Проанализируйте историю вашей семьи.

Проанализируйте проблемы, которые возникают у вас в роду. К примеру, такая семейная история: всех женщин рода бросали мужья. Вот и 20-летнюю красавицу дочку жених бросил прямо перед свадьбой, а у нее уже свадебное платье готово, и гости приглашены. Это значит, что претензии к мужчине идут по роду и девушке нужно их «отрабатывать» за все поколения. С одной стороны, это очень трудно, с другой – если она это сделает, то поддержка от рода будет колоссальная. Я много раз видел: когда женщина решает вопрос с родителями, у нее через 2–3 месяца меняется личная жизнь.
Техники избавления от обид

Поклоны

Поставьте перед собой фотографию родителей и поклонитесь до пола. Думайте о том, что вы кланяетесь им как представителям божественного начала. Делайте это несколько раз каждый день. В момент поклона, когда мы опускаем голову ниже сердца, уходят гордыня и обиды. Если вы кланяетесь искренне, от души, не ожидая чего-то взамен, то могут происходить удивительные вещи. Вдруг звонит мама и говорит: «Извини меня, я в детстве была к тебе несправедлива». Как бы далеки ни были от вас родители, на энергетическом уровне они все чувствуют.

Письмо маме

Часто мы не помним своих обид, особенно если они были нанесены в раннем детстве. Но в подсознании агрессия по отношению к родителям остается. Когда мы пишем левой рукой, подсознание активизируется, включается правое полушарие. Напишите на листке бумаги: «Дорогая мама (назовите ее по имени), прости меня за все. Дорогая мама, я прощаю тебя за все». Можно еще добавить: «Я благодарю тебя за все». Если делать это регулярно в течение двух месяцев, ваша обида и подсознательная агрессия уйдут.

Убирайте чувство вины

Какими бы ни были ваши родители, вы не случайно родились в этой семье. Все мы совершаем ошибки, но если чувство вины по отношению к родителям сопровождает вас долгие годы, то вам нужно ментально вернуться в прошлое. Как бы ни поступали ваши родители в прошлом, это нужно принять. Только тогда вы можете улучшить карму своего рода.

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Четверг, 24.12.2015, 16:05 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Кармические задачи Вашего рода

Если в одной большой семье сошлись дедушка, бабушка, мама, папа, дочь и сын (и все подобные), то это однозначно говорит о том, что в прошлой жизни они тоже были семьей, только связи, скорее всего, были другими.
Почему так получается? Ваш поступок — таково устройство Вселенной — плохой или хороший должен вернуться Вам же. Поэтому, Ваши дочки или мамы, папы, братья и дедушки имеют перед Вами своеобразный долг, как и Вы перед ними. Цель семьи — максимально сблизиться душевно. Создать очень теплые отношения между всеми членами семьи и отработать родовую проблему, которая всегда есть. Какие бывают проблемы?

Например, мама грубая, детей не любит. Одна из ее дочерей тоже не любит детей. Ее дети вырастают такими же. Которые воспитывают таких же. Цель: одной из женщин прервать эту нить и начать относиться к детям по-другому. Если это продолжалось в течение многих поколений, то одной ей навряд ли удастся закрепить результат и, уже дети ее будут заканчивать. А если так сложилось. Варя — плохая мать, ее дочь — Галя — плохая мать, Галин сын (положим, Миша) плохой отец и женился он на Даше. А у Даши в свою очередь: бабушка — плохая мать, мама — плохая мать, да и сама Даша детей не очень-то, — избирательно очень. Вот у этой семейной пары — Даши-Миши и будет ребенок (раз уж два рода с одинаковой проблемой сошлись) который будет ОБЯЗАН отработать программу всего рода, получается даже двух родов.

Если этот ребенок выполнить данной программы не сумеет — весь род будет наказан. То есть, каждый из этих Гали, Вари, и т.д. должен был выполнить эту задачу, которая была личной, но. Учитывая, что время шло, а новые мамы становились такими же, как их собственные, эта задача стала родовой и, когда два рода с одинаковой задачей сошлись, получилось, что новому ребенку принадлежит роль разгребающего и отрабатывающего долги обоих родов. Потом, конечно, ему будет лучше, а эти люди будут все же решать свои вопросы, но. Данный ребенок выполнил роль своеобразного Христа. То есть, когда чаша возможной отрицательной программы переполнилась, он ее взял на себя. Небольшое пояснение. Родовые долги обычно так или иначе отрабатывают все члены «большой семьи». Это не весь род, но его ветвь: семья с детьми и если эти дети выросли, то и их семьи, если поддерживается тесная связь. Например, в семье присутствует неумение отдавать любовь детям или существует явное предпочтение одного ребенка другим. Потом эти дети строят собственные семьи, где царит именно такой порядок (причин тому может быть масса).
Причем, это второе поколение будет создавать семью с людьми, имеющими такую же программу. И с детьми они так же имеют подобную задачу. Почему так происходит? По нашей же инерции. Мы не можем, не хотим оторвать себя от привычного поведения. Мы привыкли в детстве получать определенные эмоции от родителей и почти всегда такие же эмоции дарим своим детям и почти всегда общаемся с ними точно так же, как наши родители обращались с нами. Даже если в детстве ребенок говорит: «А я не буду бить своих детей», то обычно он их воспитывает так, как его воспитывали. Я уже говорила, что негативные эмоции нам легче культивировать, так как на это не надо труда. А самое главное, чего ждут от нас дети — поддержки и тепла. Это основная наша функция — дать им это. Но часто мы не справляемся с ней, считая, что мы должны еще и научить ребенка жизни. Что профессия пожарника, к которой стремится сын, непрестижна, что замуж надо выходить за богатого и т.д., и т.п. ребенок рождается у нас гораздо умнее и лучше, чем мы сами.
Так как естественный отбор — программа глобальная, то наш ребенок от одного из родителей берет ум (чей сильнее), от одного — характер, волю (чей сильнее) и от предка четвертого, третьего или седьмого колена паранормальные способности. Кроме того, каждый новый ребенок семьи будет отличаться от предыдущего. В генах записывается память обо всех накопленных чертах, поступках и эмоциях родителей на момент зачатия ребенка. Именно поэтому дети одной семьи бывают очень разными по нравам и именно поэтому человека можно сравнить с самообучающимся компьютером.
А проблема наша состоит именно в том, что мы не верим в разум маленького ребенка, да и большого, часто, тоже. Мы считаем, что мы знаем лучше, как надо было поступить в той или иной ситуации. Именно на этом недоверии строятся и зиждутся основные кармические проблемы взаимоотношений дети-родители. Если же мы научимся просто любить и доверять, поддерживать и быть терпимыми, то все задачи можно разрешить с легкостью, так как будет главное — взаимопонимание, контакт. Это то, к чему каждый родитель должен стремиться. Обращайте внимание на сходные с родителями проблемы. Именно их надо решать в первую очередь, иначе они у Вас будут усугубляться.
©Alex Grey

© Лао Цзы

Реклама
Рыжая_бестыжаяДата: Четверг, 24.12.2015, 16:11 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Ведический подход к воспитанию

Не бойтесь, что ваши дети не слушают вас. Бойтесь, что они все время наблюдают за вами…
Воспитание – означает «в ось питания». Чем мы напитаем наших детей? Мудростью, любовью к людям, силой, творческим вдохновением, открытостью миру, бесстрашием, гениальностью, бизнес-талантами?..
Получится ли это у нас?

Да, только в том случае, если перечисленными качествами обладаем мы сами. Иначе процесс воспитания превращается в попытку питания не живыми продуктами, а их рекламными роликами – в пустую и бесполезную затею.

Именно поэтому воспитание – это не насилие над личностью ребенка, не навязывание ему каких-то ценностей и манеры поведения. Это работа взрослого над собой, над своим характером, образом жизни, привычками, и, главное, – над своим умонастроением.
Взрослый может думать, например, что он занимается воспитанием, когда читает мораль нашкодившему озорнику в песочнице. Но на самом деле воспитание такой же непрерывный и почти неосознанный процесс, как дыхание.
Например, маме хочется, чтобы дочь помогала по дому. Но если при этом сама мама ненавидит свои домашние обязанности, не умеет заботиться о близких – с любовью, не ожидая наград и похвал, не живет в духе бескорыстного служения, то попытки свалить на дочь обязанность мыть посуду, готовить папе завтрак и т. д. превратят отношения между мамой и дочкой в войну за отстаивание своей территории, т. е. своих «прав». Такое «воспитание» научит девочку эгоизму и манипуляциям.
Ребенок впитывает в себя все, что успевает заметить за родителями и другими взрослыми из близкого круга.
Однажды одна мудрая женщина, инструктор йоги, рассказала мне историю о том, как молодые родители в воспитательных целях решили отсадить своих старичков (бабушку и дедушку) за другой стол во время еды. Мол, некрасиво едят, чавкают, крошат, не пользуются салфетками. Чтобы дети не брали пример.
Ужасное откровение накрыло маму в тот же вечер.
Пятилетняя дочь устроила кукольное чаепитие, рассадив сначала всех за стол, потом взяла и откинула две куклы в сторону со словами: «А бабушка и дедушка теперь будут есть отдельно!» И мама увидела, какое будущее она только что сотворила сама себе! В общем, с тех пор ели вместе.
Какой мудростью, осознанностью и любовью к людям нужно обладать, чтобы избегать таких ситуаций! Вот тут-то и приходит озарение, что воспитывать нужно себя.
С точки зрения Ведической культуры, мы приходим в этом мир неоднократно. Характер человека и привычные модели поведения обусловлены опытом прошлых жизней. Таким образом, может статься, что в семье рождается ребенок, превосходящий своих родителей по многим душевным качествам или жизненным навыкам. Такой ребенок и сам будет служить примером старшим, если, конечно, у них хватит мудрости увидеть в нем Учителя. И все же в астрологии считается, что какие бы выдающиеся таланты ни показывала натальная карта рождения – при пораженном втором доме (дом, отвечающий за родительскую семью) человек может так и не раскрыться, не стать великим гением, например.
Великая душа, попадая в гнетущую семейную атмосферу, может как бы забыть себя и перенять образ жизни родителей (лень, насилие, невежественные привычки питания, склонность к алкоголю, разврату и т. д.) и деградировать.
Свой жизненный сценарий ребенок выстраивает по принципу зеркального отражения в двух вариантах: либо – «Я такой же, как он/она», либо – «Я абсолютно не такой/такая». Но обе эти схемы показывают, какое колоссальное влияние родительская семья оказывает на человека.
В Ведах говорится, что лучше плохо исполнять свою Дхарму (жизненный долг), чем хорошо – чужую.
В приложении к воспитанию эта истина выражается в том, что мальчики и девочки рождены для совершенно разных жизненных реализаций, поэтому обучать их нужно не одному набору наук (как это делается у нас в школах), а по совершенно разным программам и в разной манере…
Образование девочки, например, включало в себя освоение 108 женских искусств (в том числе умение вести хозяйство, оказывать врачебную помощь, умение красиво одеваться, красиво двигаться и говорить, петь, писать стихи и тому подобное).

Мальчика обучали в духе той варны, к которой он принадлежал (переводя на современный язык, – в соответствии с его врожденной природой). Кто-то рожден, чтобы просто трудиться, кто-то – чтобы преумножать богатства, кто-то – чтобы защищать и руководить, кто-то – чтобы наставлять и советовать.
Естественно, мальчиков и девочек учили отдельно.
В современном обществе почти повсеместно девочек учат так же, как мальчиков. Таким образом прививают им неверное видение своей жизненной роли – отсюда несчастливые в личной жизни женщины. Мальчиков же не ориентируют на соответствующую им социальную деятельность – отсюда профессионально потерянные мужчины (те, кто не доволен своей работой, своим положением и достижениями).
Вообще, с точки зрения ведической культуры, ущербна нацеленность современной школы на подачу огромного спектра разного рода узких знаний, вместо формирования достойных качеств характера в личности ребенка.
Поэтому вся ответственность за то, кем на самом деле вырастет человек, ложится на плечи родителей.

Хотите, чтобы ребенок был добрым и сострадательным, – помогайте людям, прощайте обиды, занимайтесь благотворительностью, уважайте своих родителей.
Хотите, чтобы он был творческим, – творите: рисуйте, пишите, пойте, лепите…
Хотите, чтобы он реализовался в социальной сфере – занимайтесь активной деятельностью, не тратьте время на зависание в социальных сетях, живите полной жизнью, не бойтесь начинать все с нуля, учиться в любом возрасте.
Хотите, чтобы он жил в достатке – развивайте в себе правильное отношение к деньгам, как материальной энергии, учитесь видеть возможности успешной деятельности – полезных обществу проектов и начинаний.
Хотите, чтобы он был счастливым в семейной жизни – любите супруга в чистоте и верности, делая счастливым каждый миг, проведенный вместе.
Лариса Туркова

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Четверг, 24.12.2015, 16:17 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Поколение женщин с искаженными ценностями

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.

Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…
Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.
Почему все так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.
Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…
Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.
Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.
Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.
Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…
И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Нужно любить это делать
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.
Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!
Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.
Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.
Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.
Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.
Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.
И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Четверг, 24.12.2015, 16:27 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Умение радоваться жизни — искусство, которое состоит из способности чувствовать «здесь и сейчас», а также умения принимать абсолютно любые события в жизни безоценочно.

Мир прекрасен при условии, что…

Считаешь, реальность устроена неправильно, люди имеют больше недостатков, чем достоинств, а любви не существует — есть только зависимость или расчет. Окружающий мир для тебя – сплошной комок недоразумений, а живущие в нем полны несовершенств. Если компания подростков громко рассмеется за спиной — непременно сделаешь вывод: потешаются над тобой. Человек, внимательно посмотревший на тебя в метро, окажется «негодяем», замышляющим что-то недоброе.

Но мир — это зеркальное отображение твоих представлений о нем. Будешь хмуриться и злиться, значит, и люди станут настроены не лучшим образом, но стоит лишь улыбнуться — в ответ получишь сотни поводов для радости.

Тебя по праву считают сексуальной, ведь ты ценишь комфорт, наслаждаешься жизнью и собственным телом, но только в определенных рамках. То, что выходит за них, отвергается и не имеет право на существование. Настаиваешь: отношения должны быть идеальными — вы, наконец, поженитесь и создадите семью. Но не факт, что свадьба — лучший вариант развития событий. Может, истинный суженый поджидает где-то впереди, за следующим поворотом судьбы? Каким бы богатым ни было твое воображение, даже оно не в силах представить, как могут развернуться те или иные происшествия. Доверься миру, ослабь хватку, научись принимать и обнаружишь: твоя судьба — как старинная книга. Таинственная, драгоценная и очень редкая. И далеко не все ты в ней разгадала.
Мир прекрасен при любых условиях

Ты — воплощение радости. Любое событие принимаешь с готовностью, в каждой ситуации находишь положительный момент — такому умению получать удовольствие от жизни можно позавидовать. В пробках видишь возможность выучить иностранный язык, а из расставания с любимым не делаешь трагедии века — говоришь судьбе «спасибо» за предоставленный шанс найти мужчину своей мечты. Твое хорошее настроение независит от внешних обстоятельств, ведь ты сама — генератор радости. И если одних на некоторое время может осчастливить лишь покупка автомобиля новой модели, поездка на курорт или дорогая шуба, то для тебя источником удовольствия становятся катание на велосипеде, чтение или прогулка по городу.

Жить вкусно — это про тебя, ведь так заразительно хохотать умеет не каждый, так отчаянно рыдать можешь только ты, так искренне верить в настоящую любовь дано не всем. Не разучилась каждый день видеть жизнь новой,удивительной и интересной, а потому — счастливой.

Мир будет прекрасен, когда…

Твоя жизнь укладывается в простую, но совсем неутешительную схему: «нужно немножко потерпеть, и все обязательно наладится". Говоришь себе: будешь счастлива, если купишь квартиру, выйдешь замуж, похудеешь, отрастишь волосы и так далее.

Но почему же, достигая цели, так и не начинаешь жить по-настоящему? Почему снова оказываешься недовольной? Не похоже ли это на оправдание неумения радоваться?
Окружающим отвечаешь: «Какие еще радости — дел по горло!» А про себя думаешь: «Когда же мне передохнуть? Как вырваться из этого круга?» Тебя раздражают «медленно ползущие» лифты, неповоротливые кассиры, очереди. «Я занята!» — привычный ответ на просьбы близких уделить им внимание. Но вот парадоксально: Чем больше торопишься, тем меньше успеваешь.
И вечерами ты засыпаешь с чувством, что ничего не успела. Не пора ли остановиться и ответить на вопрос: «А туда ли я бегу?» Неспешная человеческая жизнь — не лень, не равнодушие к проблемам и не отрицание активной жизни.

Это включение в ее процесс и, как следствие, возможность наслаждаться радостями прямо сейчас, не откладывая на завтра. С чего начать такое неспешно замечательное существование? Научись получать удовольствие от малого: вкусного ужина, солнечного дня, вечера, проведенного в кругу друзей.

Мир не может быть прекрасен, потому что…

От жизни не ждешь ничего хорошего, и ей ничего не остается, как оправдывать твои ожидания. Каждое неприятное событие — лишний повод утвердить свой пессимистичный взгляд. А что если посмотреть на действительность под другим углом? Согласись: ответив на вопрос «для чего мне это нужно?», извлечешь больше пользы, чем если будешь терзаться в поисках причины произошедшего.

Лифт застрял не потому, что ты неудачница, а чтобы пересечься с начальником отдела, которому «задолжала» отчет. Билеты в кино закончились прямо перед тобой не потому, что жизнь не удалась, а чтобы ты, прогуливаясь по городу, встретила мужчину своей мечты, думая, что счастье где-то там, далеко и его на всех не хватит, не замечаешь — оно рядом, уже принадлежит тебе, стоит только поверить и протянуть к нему руку.

Глупо строить догадки, что может произойти в будущем, неразумно искать причины произошедших неурядиц. Только настоящий момент достоин того, чтобы отдавать ему свое внимание и силы.

© Лао Цзы

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.