Меняем слова-паразиты
|
|
Feika | Дата: Среда, 28.03.2012, 10:39 | Сообщение # 1 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 251
Благодарность: 608
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток!
Не давно я на форуме делилась впечатлениями о том как быстро исполняются желания, и как я восхищена тем, что они сбываются… я выразила это словами «я в шоке!» затем говорила о том что они не долговечны (я дала волшебный пендель любимому на бросание курить, но он потом опять начал) Меня поправили, сказав, что говорить «я в шоке» не следует, а стоит эту фразу заменить, т.к. она блокирует энергию.
Хотелось бы знать, какие вы используете замены фраз-паразитов и слов паразитов, и какие они еще бывают.
Сообщение отредактировал Feika - Четверг, 29.03.2012, 08:29 |
|
|
|
Кисуля-ля | Дата: Среда, 28.03.2012, 10:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 527
Благодарность: 2188
| Feika, замечательная тема, спасибо! Вот эта фраза, по-моему, самая распространенная: "Ничего себе!" Предлагаю заменять ее по ситуации на "Как здорово (чудесно, волшебно...)!" "Все мне!" "Красота какая!" "Впечатляет!"
Мое настоящее прекрасно-я сладостно любима! Мое будущее великолепно и благополучно во всем!
|
|
|
|
ВасилисаПрекрасная | Дата: Среда, 28.03.2012, 10:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 700
Благодарность: 3152
| Ещё часто говорят "кошмар" предлагаю заменить на "красота" и "какая прелесть"
|
|
|
|
Богатая-Везучая | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:40 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2055
Благодарность: 6026
| Часто слышу слово "ЛОХ", поменяем его на "ЛОСК", "ШИК".
|
|
|
|
Feika | Дата: Четверг, 29.03.2012, 02:37 | Сообщение # 5 |
Белый Магистр
| как здорово)
еще мне подсказали "шок" на "шоколад"
|
|
|
|
Анаира | Дата: Пятница, 30.03.2012, 08:13 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 325
Благодарность: 553
| Девочки, милые! Тема замечательная. Сама не использую слова-паразиты, но часто приходится слышать " как бы". Режет слух! Чем бы её заменить? "Так точно!" или "Так есть!"? Не очень хорошо знаю ситуации, в которых употребляется это выражение. Кажется, уже везде и всеми. Может, подскажете эквивалент и будем вместе менять считуацию? А ещё вспомнилось как мер наш часто говорил " так сказать" .Тоже гадкая фраза по-моему.
|
|
|
|
violanta | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:54 | Сообщение # 7 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 47
Благодарность: 62
| Тема очень нужная!!! Может и мой совет кому нибудь пригодится))) Знаю,что некоторые люди(и я сама такая была) когда хотят скушать чего нибудь вкусненького,особенно вечером,зная что это лишнее ,говорят "пусть мне будет потом плохо,но я это съем"......я заменила на " и пусть мне будет ХОРОШО!!!"
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:08 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| А я люблю слово "швах"... Само по себе слово не плохое Хорошо бы только его употреблять чаще к положительным вещам, чем к отрицательным
|
|
|
|
ЛюбимаяЖеланная | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:57 | Сообщение # 9 |
Философ
Копилка подарков: 275
Благодарность: 571
| Очень правильная статья!Будем исправлять свою речь!Придёться первое время держать" свой язычок" под контролем .
Я живу в счастье,любви и достатке!!! Вселенная щедра,добра и всегда исполняет все мои желания!!!Со мной Сила!!!
|
|
|
|
Feika | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:06 | Сообщение # 10 |
Белый Магистр
| девочки, а еще есть такое выражение.... "ох, чтож я маленький не сдох" предлагаю заменить на "ох чтож я маленький, а так быстро разбогател"!!
|
|
|
|
Feika | Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:37 | Сообщение # 11 |
Белый Магистр
| еще однажды меня человек поправил, когда я сказала "Ничего себе", он мне сказал, что надо говорить "все себе"
|
|
|
|
Мирочка_Феймос | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:54 | Сообщение # 12 |
Почти Философ
Копилка подарков: 133
Благодарность: 259
| насчет "ничего себе " -согласна, сама с этим борюсь. говорю теперь в шутку "чтоб мне миллионершей стать" смешно, настроение всем поднимает. а ещё заметила, одно время на вечный вопрос "как дела?" отвечала "шикарно", независимо от их реального положения, так всё шикарно и становилось сейчас что-то хандрю, заметила у себя слова, вроде "печалька и грустишка". срочно их убираю, будет опять "шикарно" и "великолепно". всем советую
А мой девиз -ЛЕТАТЬ, ПАРИТЬ! И пусть стирает INDEZIT, пусть жарит- парит MULINEX, а мне — ЦВЕТЫ, ПОДАРКИ ,СЕКС)
|
|
|
|
Счастливая-Волшебница | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:19 | Сообщение # 13 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 17
Благодарность: 5
| Девочки, а у меня такое слово паразит. Разговаривая по телефону или вообще с кем-нибудь, на прощанье говорить:"Давай" или "Все давай".. и надо что-то с этим придумать... а то под словом все, может быть что угодно..и мало ли что дадут :))))
ВМЕСТЕ-ВОРОНКА
|
|
|
|
Бланш | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:16 | Сообщение # 14 |
Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 20
| Счастливая-Волшебница, у меня тоже такое слово-паразит, и чем его заменить, пока не придумала, поэтому тоже жду предложений!
Зато я нашла замену слову "блин". Начиталась Зеланда о том, как реагировать на неприятности, и сейчас каждый раз, когда происходит что-то досадное вместо "блин" говорю "супер!" - недавно стакан разбила, хотела расстроиться, но воскликнула "супер" и сразу же вспомнила, что посуда бьется к счастью!
|
|
|
|
metlana | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:17 | Сообщение # 15 |
Маг
Копилка подарков: 108
Благодарность: 191
| Всем привет! моя сестра заменяет фразу Таак,сказал бедняк..на соответственно Так,сказал богач)) и так у нее ладно выходит,хоть и не в рифму
Наша жизнь волшебна и мы счастливы
|
|
|
|