Магия_Счастья, Это так удивительно бывает..Мужчина,который звуком своего голоса мог заставить сердце биться в два раза чаще,при виде которого бабочки моментально взметались и трепетали крыльями в животе-не вызывает НИКАКИХ эмоций-кроме недоумения-Что Это Было? Прими Мир таким,каким его НЕТ.
- Не знаю, как описать свои чувства… В общем, начну с конца. Он ушел!
И больше не может говорить, закрыла лицо руками, занавесилась длинной челкой. Подвигаю ей коробку с салфетками – она всегда стоит на моем столе в кабинете, чтобы клиенты могли рыдать и сморкаться, не отвлекаясь от процесса. Удобно, дергаешь за кончик одну за другой, надолго хватает. Чем больше своих слез они оставят здесь, вот в этих скомканных одноразовых платочках, тем им станет легче.
- Можете сказать, какое у вас сейчас чувство?
- Горечь, отчаяние, ну, я не знаю, жалость к себе!
- …за то что?.. (это я продолжаю ее речь с вопросительной интонацией, предлагая завершить фразу).
- За то, что он ушел, и жизнь моя кончилась! Единственное, чего сейчас хочу – это умереть!
- …потому что для меня его уход означает?.. (это снова я).
- Потому что для меня его уход означает потерю всякого смысла существования. Для меня он – это все!
- «Все» – это что именно?
- Да все! Все лучшее, что у меня было, связано с ним!
- А можете привести пример?
- Да полно примеров! Все три года, что я была с ним – лучшее время моей жизни!
- Сморкайтесь, дышите. (Держу паузу, чтобы она успевала освобождаться от побочных продуктов своей одержимости). А ушел из-за чего?
- Он психанул, когда я накричала на него, что очередной раз стукнул мою машину! Но меня тоже понять можно – сколько раз говорила: не надо играть в шашки на дорогах! Не надо подрезать! И шары разуй, когда паркуешься!
- И какое чувство сейчас?
- Да гнев, конечно, даже ярость! Как так можно было шаркнуть об этот столб, что по всему боку краску содрал! Говорит, специально такое место нашел, чтобы эвакуатор не смог машину забрать.
- Вот вам лист бумаги, записывайте в столбик свои чувства, которые будут возникать в процессе нашей беседы. Начали вы с горечи, отчаяния и жалости к себе. Сейчас гнев и ярость.
Старательно записывает, не забывая поглядывать в зеркальце и подтирать потекшую тушь.
- Вы сказали ему о своем гневе?
- Да лучше бы не говорила!
- …потому что?..
- Потому что он хлопнул дверью со всей дури, швырнул ключ в сугроб, и я потом на карачках ползала по талому снегу разыскивала его. Он считает, что раз мы едем в машине вдвоем, то и вина общая.
- И чувство при этом?
- С одной стороны, возмущение, с другой – унижение невероятное!
- Записывайте: возмущение и унижение. А как он оказался за рулем вашей машины?
- Я сама ему предложила.
- А что было бы, если бы вы были за рулем сами?
- Да он бы вообще не поехал, сказал бы: женщина за рулем – все равно что обезьяна с гранатой. В этом я с ним согласна – всегда приятно чувствовать себя слабой женщиной рядом с сильным мужчиной.
Слово «женщиной» она произносит как «жженщщиной, а «мужчиной» - «мущщиной». Не знаю, почему мои клиентки так делают, но это какая-то общепринятая манера: как только речь заходит о «настоящщей жженщщине» и «настоящщем мущщине», они сразу начинают пришепетывать. И лицо становится таким серьезным, что мне понятно – это святое, и шутить на эту тему нельзя. Я все-таки, набравшись храбрости, рискую продолжить разговор:
- А что такое для вас – быть слабой женщиной?
На минуту перестает плакать, вскидывает на меня раздраженный взгляд, дескать, сама не понимаешь, что ли? И со снисходительным вздохом поясняет:
- Это когда мужчина может защитить.
- А на вас кто-то нападает?
- Ну, мало ли, на всякий случай.
- И были случаи?
- Да, был случай. Но это он сам на меня поднял руку, когда я не сдержалась, наорала на него.
- То есть получается, что ваш мужчина, рядом с которым вы хотите чувствовать себя слабой женщиной, и есть ваша основная угроза?
- Да вы не подумайте, я сама была виновата, он потом объяснил, что ударил меня по щеке, чтобы привести в чувство, знаете, помощь такая при истерике.
- И в какое чувство он вас привел?
- На самом деле больно было, даже боялась, что синяк останется. Но я сама его вывела из себя, я же сказала, что сама была тогда виновата.
- Тогда запишите чувства страха и вины. А в чем вы были виноваты?
- Что наорала на него. А надо было смолчать. Моя мама всегда говорила, что жженщщина должна быть умнее…
- То есть осторожнее?
- Ну, если хотите… (Теперь она злится на меня – отворачивается и откидывается в кресле).
- А вы сами чего хотите?
- Чтобы он вернулся!
- А что будет, если он не вернется к вам?
Ну вот, напомнила повешенному о веревке – снова водопад слез. Гора скомканных салфеток растет.
- Я этого не вынесу!
- Не вынесете – чего?
- Одиночества! Я же уже сказала – он лучший!
- Лучший – в чем?
- Ну, например, лучший любовник! Я никогда и ни с кем не чувствовала такого экстаза, как с ним! Я готова с ним заниматься любовью часами, без устали!
- Есть такая точка зрения, что ненасыщаемость в сексе может быть связана с тем, что удовлетворение не наступает. Это можно сравнить с едой: человеку достаточно обычного обеда, чтобы утолить голод. Но некоторые страдают булимией.
Задумывается, нахмурив брови, будто вспоминает.
- Да, есть такое.
- Как вы думаете, какова причина?
- Возможно, это из-за того, что он не относится к числу однолюбов…
- В смысле, кроме вас у него есть другие женщины?
- Д-да… И я все время из кожи вон лезу, стараясь из ревности доказать, что я лучшая!
- Как вы относитесь к тому, что ваш партнер вам не верен?
- Да кошмар какой-то! Я просто в бешенстве!
- Запишите, пожалуйста: ревность, бешенство.
Снова рыдает, водя авторучкой. Даю время на отреагирование чувств. Затихает, вскидывает глаза с надеждой:
- Но он же не все время такой? Бывают и классные моменты!
- Например?
- Например, он водит меня в разные интересные места! Он мне, можно сказать, мир показал!
- А если конкретнее?
- Ну, например, ездили на горнолыжный курорт. Правда, я там не каталась, я не умею. Зато он на сноуборде просто бог!
- А вы чем занимались?
- Я его снимала на видео, сама фильм смонтировала на компьютере, классно получилась. Потом смотрю – а я-то где? Ни одного кадра, как будто и не ездила… Обидно, получается, что я при нем как зритель и оператор…
- Запишите в список: обида.
- Ну ладно, это неудачный пример! Но есть же другие, те же рестораны! Нет, это тоже не очень удачный пример...
- В смысле?
- Да я вдруг вспомнила, как вечно придем в шикарный ресторан, а у него то денег не хватит, то карта заблокирована, опять мне расплачиваться. Все то да потому…
- И чувство?
- Да было уже, стыд и унижение, что два раза писать.
- Ну, может, есть другие воспоминания?
- Да я уж все поняла. Перечитываю список – и сама в шоке от своих чувств: горечь, отчаяние, жалость к себе, гнев, ярость, возмущение, унижение, страх, вина, ревность, бешенство, стыд, обида… А я-то думала, что это любовь.
- Про любовь вы ни разу не упомянули.
- Можно листок с собой взять? Над кроватью повешу, чтоб вспоминать, когда позвонит.
- Так он же ушел от вас!
- Сомневаюсь я что-то, что насовсем. Спасибо, всего доброго.
LanochkaS, У меня этот текст вызвал бурю эмоций-представила,что это по отношению ко мне так себя ведут)))В общем,я бы уже за решеткой сидела-за убийство Прими Мир таким,каким его НЕТ.
LanochkaS, К большому сожалению.Но каждый сам выбирает,в чем находится-в гармонии и радости-или в страданиях и жалобах.Вечная тема разделения на Авторов и Жертв.. Прими Мир таким,каким его НЕТ.
Ммдааа! Хотел снова что то вякнуть в поддержку унывающих, но видимо это бесполезно.... Рано, рано, рано еще... Это надо прожить хотя бы раз, увидеть, что человеческая природе это вовсе не закостенелая фарфоровая ваза.... ладно, ладно... молчу козел..., приворотчик, фашист, милитарист, вандал, расхититель гробниц, импотент, коммуняга и просто алкоголик.
Сообщение отредактировал Анечкин - Воскресенье, 04.08.2013, 22:31
Анечкин, видишь, дорогой друг, женская душа.......многострадальное женское сердце не способно прощать.....уходя, уходи.....умер так умер.....потуши свет и брось гранату..... Но как же я тебя самозабвенно люблю, и всегда прощу, даже если ты альтруист...ой...нет гомосексуалист...ыыыыыыыы.....да что за утро-то такое.... Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
Анечкин, Осспадя!!Все нормально,Игорек!Я тебя все равно люблю,хоть !"фашист" хоть даже "фетишист" пы сы -а с тобой то что? Прими Мир таким,каким его НЕТ.
ыыыых.. девочки... это я к тому что человек сильно опирающийся на отношения напоминает старика с бадиком. Если этот бадик выбить в сторону - потеряет равновесие, упадет и наловит шишек. Чтобы этого не было, к отношениям лучше относиться как к ....джентльменской трости. Ходишь на своих ногах, а трость носишь с собой, как дополнение к солидному виду и в помощь время от времени. Тогда она перестает быть источником забот, страхов, надежд и бесконечного геморроя.... Но это надо попробовать, это надо прожить, прежде чем в полной мере оценишь прелесть этой ментальной позиции. Однако за добрые слова спасибо преспасибо Это таак приятно Я вас тоже люблю, скажу по секрету
Угу... По ходу здесь своевременней)))) ТАК что, дорогой Чеширчик, оставлю, пожалуй и здесь))))
Люди очень сильно боятся расходов и расставаний, да и паузы со всякой неопределенностью зачастую наводят на нас панический ужас. "А вдруг в моей жизни больше никогда и ничего не будет?" Будет, еще как будет. Как-то будет - это уж точно, а чтобы было лучше, чем просто "как-то", нужно потрудиться.
Говорят, что все уроки лучше всего проходить на расстоянии. В идеальном случае, конечно же, к отношениям нужно готовиться до отношений, как, впрочем, и ко всем другим важным этапам и событиям нашей жизни, но это уж кому как повезет, кто знает, что нам там по судьбе положено. У кого-то получается приобрести необходимые знания до судьбоносной встречи, а другим приходится огнем, водой да медными трубами счастье свое у жизни отвоевывать, не так все это важно на самом деле. Хочу обратить ваше внимание, что иногда лучше встать на паузу и уделить внимание недоученным урокам по отдельности, вместо того, чтобы совместно разрушить то, что и так еще не окрепло.
Не надо страшиться расставаний! Все, что ваше, обязательно вернется. Неделя, месяц, год - не имеет значения. Все ваше обязательно вернется, точнее, оно толком и уйти-то никуда не сможет. Вроде бы решили, что все, конец, а жизнь постоянно сталкивает и сталкивает вас на пути. Но близко друг к другу подойти не дает, потому что каждому из вас нужно время, чтобы дозреть. Дозреть друг для друга или для других партнеров - никто не знает, чем в итоге закончится ваша пауза. Временами точки превращаются в запятые, а иногда повисают в воздухе неоднозначным многоточием...
Мы сильно боимся расставаний, но еще сильнее мы боимся сближений. И вот тут поди попробуй выбрать из двух зол меньшее. Шаг навстречу - рушатся личные границы, растворяется эго, где ты, где он - да кто бы знал, страшно. Два шага назад гораздо безопаснее, вот так и танцуем - шаг вперед, два назад. Подойти близко и оттолкнуться, больше всего на свете желать быть рядом, но так и не решиться шагнуть в неизвестное. Ох уж эти тонко чувствующие натуры.
Чтобы подпустить близко другого, необходимо учиться познавать самого себя. В каждом из нас есть и свет, и тень, об этом много пишу. Научиться принимать свою тень, научиться любить того, кто внутри, научиться быть благодарным тому, что уже есть в каждом из нас. Часто мы бросаемся завоевывать другого человека, толком еще даже и не познав себя. Зачем бросаться-то? Зачем завоевывать? Углубляйтесь, изучайте то, что есть внутри каждого из нас, придет весна, и цветы распустятся сами. Люди не встречаются случайно, каждая встреча имеет какой-то смысл, только вот что за смысл - не всегда удается разгадать, по крайней мере, не сразу. Большое видится на расстоянии.
Чем более глубокий и тонкий мир вы открываете внутри себя, тем более устойчивым (но не бесчувственным) становитесь к изменениям внешней среды. Если внутри светит солнце, то есть ли разница, какая погода за окном? Дождь так дождь, снег так снег, буран так буран. Помните, какая надпись была на кольце царя Соломона? "Все проходит, и это тоже пройдет!" Паузы однажды заканчиваются, расставания снова сменяются встречами, какими встречами - время покажет, а пока, каждому из нас есть, чем заняться.
Развивайтесь, расцветайте, раскрывайте заложенный в вас потенциал, учитесь дарить тепло и заботу своим близким, а любовь однажды придет сама, обязательно придет!
Сообщение отредактировал DarkestStar - Понедельник, 05.08.2013, 14:05
Все мужчины возвращаются. Абсолютно все. По крайней мере у меня ТАК. Да не нужно мне было потом: я - другая, они – другие. Но, как оказалось, есть один человек, которого любила, 3 года отношений, пришлось отпустить в виду его полигамности, 2,5 года не виделись. А недавно он появился - и роднее никого нет. Что мне теперь от него ждать? Да ничего. За это время я научилась жить полной счастливой жизнью, не вцепившись мертвой хваткой в кого-то другого. От этих своих 2,5 лет без него - никогда от них не отрекусь, потому что счастливая жила! Другими людьми, другими встречами и другой страстью. А встретились - и снова говорим на одном языке. Значит росли вместе, он - там, а я тут. И в этом-то и есть прелесть. Радость в пути, а не в том что достиг. Ну для меня по крайней мере. Пока идешь - живешь.
Сообщение отредактировал DarkestStar - Понедельник, 05.08.2013, 14:42
А встретились - и снова говорим на одном языке. Значит росли вместе, он - там, а я тут. И в этом-то и есть прелесть. Радость в пути, а не в том что достиг. Ну для меня по крайней мере. Пока идешь - живешь.
Я знаю несколько таких счастливых пар, люди меняются-меняются и отношения. Здесь уже не идет речь о возвращении к тому же "корыту"
Не пугай меня))Я никого из своих бывших не хочу видеть в статусе "нынешнего" Хотя прекрасно понимаю о чем ты.В такие моменты приходит мысль-а может,это Судьба? Прими Мир таким,каким его НЕТ.
Доброго времени суток, дорогие волшебницы! от меня ушла любовь всей моей жизни.я старше своего мужчины на 3 года. встречались 2 года. Любовь была огромная и сказочная ни на минуту не отрывались друг от друга. Весной родители его, купили нам квартиру. сделали ремонт. с сентября начали жить вместе. когда жили вместе все было прекрасно(мелкие бытовые ссоры не считаются). И в один день, Мы были у друзей на свадьбе и я в порыве чувств предложила пожениться. он сказал поговорим завтра, но проигнорил. и ни через день, ни через неделю ни через две на эту тему не разговаривали. когда в гости приходили друзья и спрашивали : когда свадьба? я отвечала, что никогда. его это задело и он все же решил поговорить. мы решили пожениться весной. он тоже был очень вообушевлен этой идеей. сказал, что поговорит с мамой. после разговора с мамой, он сказал, что она не против, а наоборот сама хотела нам предложить. но после он изменился(передумал что ли?) стал грубым со мной, агрессивный. и в один вечер все выпалил: что не хочет пока жениться, что рано, что я такая и сякая, что надо подождать год или два. я на это не согласилась и предложила разъехаться, чтобы понять нужны мы друг другу или нет. спустя месяц(в этот месяц мы практически не общались. только 1 раз в неделю) он сказал, что не может держать меня возле себя, что я не вещь и он не может дать мне уверенность, что мы поженимся. сказал, что это решение для него было трудным, он даже прослезился. через неделю, когда я приехала собрать вещи, он так крепко обнимал меня, целовал, грустил, сказал, что мы дураки......... НО! все же помог собрать вещи и перевезти!!!! сказал, что это последняя наша встреча. у меня жуткая депрессия. я на антидепрессантах счс сижу. мне так плохо без него. я его безумно люблю. да и жили мы очень хорошо. я его сейчас не донимаю, не звоню и не пишу. из соц сетей не удалила фотки все оставила, он тоже все фотки оставил. вот подскажите, есть ли у шансы, что он все же одумается и вернется? Все ли мужчины возвращаются?