Воскресенье, 24.11.2024, 22:28
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Lovely, Admin, Любимая  
Психология ЛЮБВИ
АимиДата: Среда, 14.08.2013, 22:11 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
Статус: Оффлайн
Цитата (Elotta)
Написал, извинился за вчерашнее
 Elotta, тем не менее. Это был звоночек тебе не останавливаться, а заниматься своей жизнью, наполнять ее радостью.

murkaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:05 | Сообщение # 407
Почти Философ
Копилка подарков: 443
Благодарность: 791
какая нах радость у нее? работа не радует, интересов нет.
Гормональный взрыв молодой девицы, только что вылезшей из-под крыла мамы.
Все её думы и желания крутятся вокруг его члена и подвенечного платья.
В данный момент она видет смысл жизни в том, что бы выйти за него, обрасти детьми, памперсами, сосками, бутылочками, пеленками, ночными криками дитя и борщами, носками, пивком и пылесосом, а во главе всего этого - ОН, член вселенский, возлежащий на диване и кривящий недовольную рожу при виде её.
Они ж еще совсем зеленый, но он уже НЕДОВОЛЕН всем. Какая тут свадьба???? о чем вы?? какие отношения? мужчик откровенно НЕДОВОЛЕН бабой. СОРРИ.
Накипело.

Она получила от него "извинения" и теперь будет питаться этими "розовыми" ... неделю, пока он её опять не опустит.

капец! у нее жизнь СЕРАЯ!! о всем! в отношении к себе, в работе, в хобби, в ЖЕЛАНИЯХ!!
один свет в окне - ОН... епрст...
бл... единственный
ПЕРВЫЕ ОТНОШЕНИЯ! офигеть! и что теперь ? взять скальпель и перекромсать себя к е..матери, что бы ЕМУ УГОДИТЬ?!?!?!
у тебя еще столько мужчин будет и под каждого ты кромсаться будешь???

murkaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:05 | Сообщение # 408
Почти Философ
женщины (тетки, по другому не могу сказать), в наше время совершенно забыли, чо такое ГОРДОСТЬ.

хватаетесь за всякое фуфло, думая, что больше мужчин не будет и нет. Что мол, их МАЛО, надо брать, что первое на тебя посмотрело и по голове погладило...
её мужик с ноги стряхивает, а она ползет за ним, цепляется за его штанину, пытается там какие-то оргазмические движения делать, в глазки ему заглядывает, сопли по асфальту... ЦВЕТОЧКИ.
фу.......
самим не противно? но, видать, нравится.
А раз нравится, валятьсяв этой грязи, нехай валяется
Надоест - вылезет.
ИМХО

а теперь, можете закидать меня тапками и обозвать кем угодно, но это мое мнение.

Сообщение отредактировал murka - Четверг, 15.08.2013, 04:11

ElottaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:09 | Сообщение # 409
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 268
Аими, да да да,  я все равно хочу изменить все. Это желание еще больше усилилось. А вот письмо..оно осталось у меня, и после того , как я туда выговорилась ,не хочется выяснять отношения. Мы встретились ,он извинился еще раз, пообещал , что не повторится больше этих слов, что наговорил лишнего и что он был неправ. Да и я сказала, что больше не стану такое терпеть.

murkaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:13 | Сообщение # 410
Почти Философ
Цитата (Аими)
Это был звоночек тебе не останавливаться, а заниматься своей жизнью, наполнять ее радостью.

но, ты ж не увидишь ЭТОТ СОВЕТ, на самом деле, тот который тебе нужен.

murkaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:14 | Сообщение # 411
Почти Философ
Цитата (Elotta)
он извинился еще раз, пообещал , что не повторится больше этих слов, что наговорил лишнего и что он был неправ

делай зарубки на косяке - сколько раз он извинялся
Психология алкоголика - пакостить и извиняться, пакостить и извиняться... (М.Е. Литвак)

ElottaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:17 | Сообщение # 412
Белый Магистр
murka, вы,конечно, имеете право высказать свое мнение. Я даже за, потому что это взгляд со стороны, и, исходя из этого, я могу сделать определенные выводы для себя. А насчет свадьбы, детей - сейчас я этого точно не хочу. Все-таки сначала нужно набраться опыта в работе , а потом создавать семью. А он и сам рад, что мы помирились. Я знаю, что любит, но , конечно, своим поведением иногда перегибает палку.

ElottaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:19 | Сообщение # 413
Белый Магистр
Цитата (murka)
Цитата (Аими)Это был звоночек тебе не останавливаться, а заниматься своей жизнью, наполнять ее радостью.

но, ты ж не увидишь ЭТОТ СОВЕТ, на самом деле, тот который тебе нужен.
Правда, я хочу заняться своей жизнью, собой и буду делать все для этого. Потому что мне не нужна такая жизнь как раньше.

murkaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:32 | Сообщение # 414
Почти Философ
наконец-то smile разозлилась smile
это хорошо smile
значит, гордость все ж, есть wink

ElottaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:36 | Сообщение # 415
Белый Магистр
Гордость есть, еще какая biggrin

murkaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:43 | Сообщение # 416
Почти Философ
Вот бывает, понравится трейлер, начнёшь фильм смотреть, и тут понимаешь — ну такая хуйня. В отношениях то же самое.

murkaДата: Четверг, 15.08.2013, 04:48 | Сообщение # 417
Почти Философ
видишь мою кошку в автоподписи?
посмотри как она целеустремленно и гордо идет
и что будет, если ей сейчас сказать, что идет она неправильно, не так, и хвост не так, и вид не тот?
она собьется, сломается и потеряет темп.
Остается лишь идти с ней рядом и любоваться ею
вот так и ты - иди САМА, а кто полюбит тебя - будет идти рядом, в том же темпе. Его темп БУДЕТ совпадать с твоим.
А вот направление - будете уже вместе выбирать.

murkaДата: Четверг, 15.08.2013, 05:03 | Сообщение # 418
Почти Философ
Психологические манипуляции
«Если бы ты меня любил по-настоящему, то

ты давно бы уже выполнил мою просьбу».
(Популярная бытовая манипуляция)

Одним из критериев психологически здоровой личности является способность говорить о своих желаниях и умение просить. Не давить, не манипулировать, не ждать, что другие догадаются о её желаниях, а именно просить. Я думаю, что Иисус Христос имел ввиду в том числе и это, когда говорил: «просите и дано будет Вам»[1].

С угрозами и психологическим давлением всё более ли менее понятно. Это почти всегда очевидно, на то оно и давление, чтобы его ощущали и «продавливались». Тех, кто на нас давит, мы замечаем сразу. Это просто.

Те, кто бессознательно выбрал себе в детстве «Путь Жертвы», считают, что весь мир должен догадываться об их желаниях и нуждах, ибо они «жертвы судьбы» (родителей, воспитателей, школы, начальства, государства и т.п.) и им, очевидно, полагается компенсация в виде того, чтобы другие угадывали их желания.
Тут тоже всё просто – их желаний обычно никто не замечает, поскольку телепатия, дар видимо крайне редкий, если она вообще существует.

А вот с психологическими манипуляциями всё далеко не так очевидно. При этом психологические манипуляции настолько распространены, что те, кто посещают тренинги КРОССа по манипуляциям, нередко после занятий говорят с оторопью: «но ведь почти все вокруг так поступают!».

Действительно, люди чаще всего не замечают и то, как ими манипулируют и то, как они манипулируют другими.

Эверетт Шостром[1] с юмором пишет об этом: «Манипуляции так прочно укоренились в нашей повседневной жизни, что неподготовленный наблюдатель обращает внимание только на самые очевидные или самые оскорбительные из них. Они подобны воробьям, — большинство из нас сознает мельком существование воробьев, но многих ли из них мы замечаем?»

Что же такое психологическая манипуляция

Психологическая манипуляция – это способ незаметно для другого навязать ему тот образ мышления, вид эмоций или способ действий, которые выгодны манипулятору.

Борис Михайлович Литвак на своих тренингах даёт такое определение: «Манипуляция[2] – это преднамеренное и скрытое побуждение другого человека к переживанию определенных состояний, принятию решений и выполнению действий, необходимых для достижения манипулятором своих собственных целей.»

Таким образом, манипуляция – это всегда преднамеренный обман другого человека. Это одна из разновидностей активной лжи. В народе манипуляции часто называют словом «разводка».

Манипуляции направлены на получение выигрыша только манипулятором. Манипулируемый всегда в проигрыше. Таким образом, манипуляция, по своей природе это всегда инструмент стратегии «Я выиграл – Ты проиграл».

Почему манипуляции неочевидны? Во-первых, потому что при манипуляциях нет прямого давления или открытого силового воздействия. Во-вторых, потому что манипуляция построена по схеме «много правды и немного скрытой в ней лжи».

Манипулятору невозможно обосновать претензии: Во-первых, он всегда «ни при чём», ведь решение принимал «сам» манипулируемый. Во-вторых, он всегда может сказать, что его «неправильно поняли». Всегда.

При манипуляциях другим управляют незаметно, при этом всячески демонстрируется и выпячивается то, что манипулятор «не принимает на себя инициативу».

Манипулируемый либо вообще не осознаёт, что действует в интересах манипулятора, либо считает, что манипулятор справедливо предъявил к нему свои требования. В любом случае жертву манипуляции «развели».

Примеры манипуляций

Пожалуй, теперь стоит привести некоторые примеры наиболее ярких элементов самых распространённых манипуляций. Вот они:

«Это же сказал сам Эйнштейн!» (варианты: Аристотель, Гоголь, Пушкин, Пётр 1, Махатма Ганди, Заратустра и т.п.): подразумевается, что с этим авторитетом не согласиться может только идиот, а считать себя идиотом не любит никто. При этом частенько цитата вырвана из контекста, который не имеет к предмету беседы никакого отношения. (Тип манипуляции: «ссылка на авторитета»).

«Никто в здравом уме не будет менять профессию после сорока лет.» Подразумевается, что если ты поменял профессию после сорока лет, значит ты не в здравом уме. (Тип манипуляции: «игра на самолюбии»).

Жена: Давай купим на ужин рыбу.
Муж: Слушай, давай чего-нибудь другое - вчера и позавчера мы уже ели рыбу.
Жена: Ну вот, опять ты мне противоречишь. Скажи, почему ты мне всегда противоречишь? Ну, признайся, ты наверное удовольствие от этого получаешь?» (Тип манипуляции: «подмена предмета разговора»).

«Ну я понимаю, что Вам, как женщине, трудно рассуждать логически.» Используется популярный сексистский миф, что женщины не способны также хорошо думать, как мужчины. (Тип манипуляции: «навешивание ярлыков»).

«Любимый, когда ты подаришь мне Айфон 5 — на День святого Валентина Или на 8 марта?» В этой манипуляции «любимому» не оставляют выбора, что именно дарить – то, что подарком будет Айфон, уже констатируется как неизбежный факт, «вопрос в том только когда это будет – в феврале или в марте». (Тип манипуляции: «навязывание точки отсчёта». Подтип: «петля»).

«Конечно, Вы думаете, что я Вас уговариваю. Так вот – Вы ошибаетесь!» (Тип манипуляции: «чтение мыслей»).

"Я понял, что мне уже пора когда-нибудь жениться. Знаешь, я мечтаю создать семью, мечтаю о детях. Но давай поживем пока так, привыкнем друг к другу, а о свадьбе подумаем потом, ведь нам и так хорошо вместе". На самом деле, манипулятор не готов брать на себя ответственность и совершенно не факт, что будет готов и в будущем. Но жертва манипуляции, после такой фразы сама себе дорисует в своих фантазиях картину свадьбы. (Тип манипуляции: «предсказание будущего».)

«Неужели ты откажешь мне в таком пустяке? Ведь мы с тобой ещё в институте за одной партой сидели, помнишь? На КВН вместе ходили, дискотеки в ВУЗе устраивали? Я-то думал, мы свои люди». (Тип манипуляции: «толкование прошлого»).

Опасность манипуляций

Чем же опасны манипуляции?
Ну, во-первых, никому не нравится, когда его обманывают, а тем более «используют» и когда человек поймёт, что его «использовали», отношение его к манипулятору будет резко негативным.

Дело в том, что любая манипуляция вызывает смутные негативные ощущения у того, кого «развели». После каждого случая, когда человеком проманипулировали, у него эти негативные ощущения накапливаются.
В результате количество неизбежно перейдёт в качество - рано или поздно жертва манипуляции поймёт, что ей манипулировали и это, мягко говоря, не улучшит его отношения к манипулятору.

При этом после того как жертва осознала, что ей манипулировали, то даже когда манипулятор уже больше не манипулирует – недоверие к нему у жертвы остаётся очень надолго. А при отсутствии доверия удовлетворительные семейные и вообще любые близкие отношения невозможны.

Вообще, если человеком манипулировать, межличностные отношения с ним не смогут быть близкими и доверительными в долгосрочной перспективе.

Финальный удел манипулятора – это одиночество, потому что манипуляция – это почти всегда элемент какой-либо невротической психологической игры, о которых так много писал Эрик Берн[3]. Люди избегают манипуляторов – никто не любит когда его «используют».

АимиДата: Четверг, 15.08.2013, 11:16 | Сообщение # 419
Генералиссимус
Цитата (Elotta)
А насчет свадьбы, детей - сейчас я этого точно не хочу.
 Elotta, да брось, не лукавь, в твоих постах читается обратное. Ничего плохого нет, просто если ты сейчас погрузишься в эти отношения,   потом будешь страдать.
Цитата (Elotta)
Все-таки сначала нужно набраться опыта в работе , а потом создавать семью.
Да не в работе дело, а в твоей внутренней пустоте.
Elotta, опять за старую песню взялась, эх. А ты-то рада?
Цитата (Elotta)
Я знаю, что любит, но , конечно, своим поведением иногда перегибает палку.
Я бы воздержалась от таких выводов.

Цитата (Elotta)
Потому что мне не нужна такая жизнь как раньше.
А какая нужна? Определилась?

АимиДата: Четверг, 15.08.2013, 11:20 | Сообщение # 420
Генералиссимус
Цитата (murka)
Она получила от него "извинения" и теперь будет питаться этими "розовыми" ... неделю, пока он её опять не опустит.капец! у нее жизнь СЕРАЯ!! о всем! в отношении к себе, в работе, в хобби, в ЖЕЛАНИЯХ!!
один свет в окне - ОН... епрст...
бл... единственный
ПЕРВЫЕ ОТНОШЕНИЯ! офигеть! и что теперь ? взять скальпель и перекромсать себя к е..матери, что бы ЕМУ УГОДИТЬ?!?!?!
у тебя еще столько мужчин будет и под каждого ты кромсаться будешь???
 Elotta, перечитай без обид еще раз этот пост. В нем каждое слово правда.

И...не делай выводов раньше времени. Если он извинился, это еще не означает, что он тебя любит. Не питай иллюзий. Просто полюби себя.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.